본문

[학업] 공부가 진짜 안되네요

일시 추천 조회 2042 댓글수 8

BEST
님같은 사람이 대부분이에요.. 싫든 좋든 꾸역꾸역 하는수밖에는.. 학점은 3점대는 절대 뚫리지 마시구요(최소 마지노선) 취업할때 대외활동이나 자격증, 어학성적 아무것도 없으면 서류전형에서 진짜 피토합니다. 저도 셤공부해야되는데 하기 싫네요 화이팅
qpae | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.10.15 17:29
BEST
ㅋㅋ공부란게 그렇죠ㅋㅋ공부가 안된다고느껴지는건 하려는 의지가 있어서 그런거죠. 좀 쉬시다가 다시 해보세요!! 화이팅입니다.
루리웹-2637309907 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 17.10.15 17:08
BEST
쉬다가 하라는 이야기 들어는 봤었는데 나이도 나이고 하다보니 참... 여유를 못가지네요 ㅋㅋ
Mr.고스트 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.10.15 17:48
BEST
자격이랑 어학은 하면 될거 같은데 대외활동이 어려운거 같네요 뭔가 시도는 해봤지만 이제와서 하려니 할줄아는게 없으니 뭐 하기도 애매하고 학점이나 안뚤리게 해야죠 ㅜㅜ
Mr.고스트 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.10.15 17:48
BEST
목표와 보람이 없으면 공부할 마음이 안들긴 하죠... 명확한 목표를 하나 잡는게 좋을 듯 싶네요.
루리웹-1060385169 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 17.10.15 17:50
BEST

ㅋㅋ공부란게 그렇죠ㅋㅋ공부가 안된다고느껴지는건 하려는 의지가 있어서 그런거죠. 좀 쉬시다가 다시 해보세요!! 화이팅입니다.

루리웹-2637309907 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 17.10.15 17:08
BEST 루리웹-2637309907

쉬다가 하라는 이야기 들어는 봤었는데 나이도 나이고 하다보니 참... 여유를 못가지네요 ㅋㅋ

BEST

님같은 사람이 대부분이에요.. 싫든 좋든 꾸역꾸역 하는수밖에는.. 학점은 3점대는 절대 뚫리지 마시구요(최소 마지노선) 취업할때 대외활동이나 자격증, 어학성적 아무것도 없으면 서류전형에서 진짜 피토합니다. 저도 셤공부해야되는데 하기 싫네요 화이팅

qpae | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.10.15 17:29
BEST qpae

자격이랑 어학은 하면 될거 같은데 대외활동이 어려운거 같네요 뭔가 시도는 해봤지만 이제와서 하려니 할줄아는게 없으니 뭐 하기도 애매하고 학점이나 안뚤리게 해야죠 ㅜㅜ

BEST

목표와 보람이 없으면 공부할 마음이 안들긴 하죠... 명확한 목표를 하나 잡는게 좋을 듯 싶네요.

루리웹-1060385169 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 17.10.15 17:50
루리웹-1060385169

음... 학점 몇점 맞고 싶다 이런것도 목표가 될까요? 물론 머리로 생각만하고 공부를 안하는게 문제겠죠? ㅜㅜ

Mr.고스트 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.10.15 17:56

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유다랑

앉은 다음에 딴짓을 많이 하게 되네요... 예전에 이정도는 아니었던거 같은데

Mr.고스트 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.10.15 22:49
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유다랑

조언 좀 받을수 있을까요?

Mr.고스트 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.10.16 07:17
위로가기
누리화 | 추천 1 | 조회 270 | 날짜 2024.04.30
루리웹-8634761571 | 추천 1 | 조회 1962 | 날짜 2024.04.30
란도셀 애호가 | 추천 0 | 조회 1280 | 날짜 2024.04.30
루리웹-5570303814 | 추천 86 | 조회 6448 | 날짜 2024.04.29
방구뿌드득 | 추천 9 | 조회 8948 | 날짜 2024.04.29
라그호드 | 추천 5 | 조회 3273 | 날짜 2024.04.29
루리웹-9781318349 | 추천 2 | 조회 2996 | 날짜 2024.04.29
회원번호-5291688 | 추천 0 | 조회 1181 | 날짜 2024.04.29
차룬 | 추천 1 | 조회 1929 | 날짜 2024.04.29
음속검 | 추천 0 | 조회 2096 | 날짜 2024.04.28
루리웹-0688764780 | 추천 0 | 조회 2257 | 날짜 2024.04.28
매실맥주 | 추천 1 | 조회 2840 | 날짜 2024.04.28
루리웹-4673344290 | 추천 1 | 조회 1013 | 날짜 2024.04.28
뎅굴22 | 추천 1 | 조회 1772 | 날짜 2024.04.28
루리웹-2881339322 | 추천 0 | 조회 993 | 날짜 2024.04.27
kuroy | 추천 0 | 조회 768 | 날짜 2024.04.27
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 1079 | 날짜 2024.04.27
개꿀맛!! | 추천 0 | 조회 1646 | 날짜 2024.04.27
루리웹-7676856123 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 2024.04.27
루리웹-5254567870 | 추천 0 | 조회 748 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4810473 | 추천 0 | 조회 902 | 날짜 2024.04.27
닌파라온 | 추천 0 | 조회 745 | 날짜 2024.04.26
Lyris | 추천 0 | 조회 841 | 날짜 2024.04.26
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 1641 | 날짜 2024.04.26
메이미z | 추천 16 | 조회 2027 | 날짜 2024.04.26
Shanix | 추천 6 | 조회 3029 | 날짜 2024.04.26
포그비 | 추천 2 | 조회 2846 | 날짜 2024.04.26
siakim | 추천 0 | 조회 5967 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST