본문

[인생] 여러가지 원인으로 인한 만성 우울증같습니다(35/남)

일시 추천 조회 2714 댓글수 13

BEST
병원 다니고 계시죠? 아니라면 당장 가보시는걸 추천합니다. 두려워 하시지 마세요
유미링 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 18.03.19 19:33
BEST
병이니까 치료하세요 약도 드셔야할듯
로수 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.03.19 22:48
BEST
병원 가시면 됩니다 왜 병원이라는 좋은곳을 두고 혼자 끙끙 거리시는지 ....
산타 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.03.20 02:30
BEST
병원은 다니고 있지 않습니다. 제가 감정기복이 심하여.. 바쁠땐 저런 생각도 안 드는 것 같은데...심할때 깊이 혼자만의 세상속으로 빠져들어요........ㅠㅠ
anakin84 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.03.19 21:53
BEST
조언 감사드립니다... 제가 바쁠땐 아무 생각없이 지나다가.... 또 빠져들땐 한없이 혼자만의 세상속으로 빠져들어서 걱정입니다....ㅠㅠ
anakin84 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.03.19 21:55

글 읽어보시던 분들 죄송합니다. 닉네임 수정하고 글을 써야할것 같아 수정후 다시 글을 올렸습니다.

anakin84 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.03.19 19:15

뭔가 이것저것 해보면서 즐길거리를 찾아보세요. 취미도 만드시구요 제가 해드릴 수 있는 말은 이게 전부네요

Nonburn | (IP보기클릭)153.142.***.*** | 18.03.19 19:23

글쎄요 묘하게 적극적이신게 삶의 의지는 강하신게 글에 보이구요 누구나 개인의 삶을 돋보기로 들여다보면 이런저런 상처,트라우마 정도는 다 있구요 뭔가 창조적인 취미나 특기에 집착해 보세요, 그냥 압박감에서 하는 자기개발은 자위행위에 불과하기때문에...

석양 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.19 19:27
BEST

병원 다니고 계시죠? 아니라면 당장 가보시는걸 추천합니다. 두려워 하시지 마세요

유미링 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 18.03.19 19:33
BEST 유미링

병원은 다니고 있지 않습니다. 제가 감정기복이 심하여.. 바쁠땐 저런 생각도 안 드는 것 같은데...심할때 깊이 혼자만의 세상속으로 빠져들어요........ㅠㅠ

anakin84 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.03.19 21:53

황상민 심리상담 유튜브에서 찾아 들어보시면 도움이 될지도 ㅎ 자기와 비슷한 고민 상담 사례가 많으니 어떻게 극복하는지 참고하시면 좋을것 같아요 저도 몇년전에 실연 때문에 맘고생이 심했는데 심리상담 팟캐 들으면서 마니 극복했었요

GRAYFOX. | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.03.19 19:36

바로 병원가세요.

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.03.19 19:54

우울증이네요ㅜ저랑비슷 학창시절 교우관계 직장 어느순간터지더니ㅡㅡ저도 그뒤부테 계속약먹고있습ㄴ다. 문제는 그냥 불규칙적으로우울감이폭발할때가있네요ㅡㄴᆞ

루리웹-33954545 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.03.19 20:08
BEST

조언 감사드립니다... 제가 바쁠땐 아무 생각없이 지나다가.... 또 빠져들땐 한없이 혼자만의 세상속으로 빠져들어서 걱정입니다....ㅠㅠ

anakin84 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.03.19 21:55
BEST

병이니까 치료하세요 약도 드셔야할듯

로수 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.03.19 22:48

우울증도 유전적이고 기질적인 원인이 존재합니다. 글쓴이 분이 우울하고 나쁜 시도까지 하셨음은 질병에 의한 거라고 봐요.. 꼭 치료를 받으러 가보세요.

나는생각이없다 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 18.03.19 23:57

우울증은 개인의 의지박약도 게으름도 뭣도 아니고, 세로토닌 등 뇌내 호르몬 균형이 깨져서 발생하는 엄연한 질병입니다. 혹시나 남들이 니 의지가 부족해서 그딴 병에 걸리는 거라고 한다면, 그건 병을 모르는 무식한 것들의 개소리이니 싹 다 무시하세요. 그리고 한시라도 빨리 병원 가서 약 처방을 받으세요.

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 18.03.20 00:28
BEST

병원 가시면 됩니다 왜 병원이라는 좋은곳을 두고 혼자 끙끙 거리시는지 ....

산타 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.03.20 02:30
위로가기
사과새 | 추천 0 | 조회 625 | 날짜 2024.05.02
改過自新 | 추천 0 | 조회 669 | 날짜 2024.05.02
루리웹-1539748165 | 추천 0 | 조회 970 | 날짜 2024.05.02
루리웹-9236528974 | 추천 0 | 조회 1693 | 날짜 2024.05.01
로펠 | 추천 0 | 조회 1905 | 날짜 2024.05.01
누리화 | 추천 2 | 조회 1475 | 날짜 2024.04.30
란도셀 애호가 | 추천 0 | 조회 2138 | 날짜 2024.04.30
루리웹-5570303814 | 추천 109 | 조회 9249 | 날짜 2024.04.29
방구뿌드득 | 추천 9 | 조회 12323 | 날짜 2024.04.29
라그호드 | 추천 5 | 조회 4339 | 날짜 2024.04.29
회원번호-5291688 | 추천 0 | 조회 1316 | 날짜 2024.04.29
차룬 | 추천 1 | 조회 2170 | 날짜 2024.04.29
음속검 | 추천 0 | 조회 2257 | 날짜 2024.04.28
루리웹-0688764780 | 추천 0 | 조회 2442 | 날짜 2024.04.28
매실맥주 | 추천 1 | 조회 3101 | 날짜 2024.04.28
루리웹-4673344290 | 추천 1 | 조회 1110 | 날짜 2024.04.28
뎅굴22 | 추천 1 | 조회 1963 | 날짜 2024.04.28
루리웹-2881339322 | 추천 0 | 조회 1120 | 날짜 2024.04.27
kuroy | 추천 0 | 조회 886 | 날짜 2024.04.27
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 1247 | 날짜 2024.04.27
개꿀맛!! | 추천 0 | 조회 1910 | 날짜 2024.04.27
루리웹-7676856123 | 추천 0 | 조회 410 | 날짜 2024.04.27
루리웹-5254567870 | 추천 0 | 조회 831 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4810473 | 추천 0 | 조회 1040 | 날짜 2024.04.27
닌파라온 | 추천 0 | 조회 847 | 날짜 2024.04.26
Lyris | 추천 0 | 조회 929 | 날짜 2024.04.26
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 1739 | 날짜 2024.04.26
메이미z | 추천 16 | 조회 2217 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST