본문

[인생] 중소기업 인사직무 초봉 2400어떤건가요?

일시 추천 조회 8234 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
3년 근속하면 3천만원 받는 제도네요. 요새 1년에 천만원 저축하기 힘든 세상입니다. 첫 직장으로 괜찮으신 것 같해요. 청년채움 공제 해주는 기업 그리 많지 않아요. 회사 부담도 있기 때문에....
생각하는 니체 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.07.04 12:49
BEST
면접비 까지 준다는건 기본은 되었다는 겁니다. 청년공제하면 돈모으기도 좋습니다.
미디어블 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.07.04 12:56
BEST
청년공제 되는것만으로도 부럽네요. 저는 첫회사때 기어이 안해줘서 결국 3천만원 날려먹었네요 ㅂㄷㅂㄷ...
코개 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 19.07.04 13:08
BEST
기준따라 다른데.. 전 완전 다릅일이지만 연봉 세전 1800으로 시작했습니다. 적다고 걱정한적은 없어요 1달이라도 시간 가기전에 경력쌓아서 연봉올릴생각했지 제일 도박이라고 생각한게 연봉이적다고 스펙올린다 뭐다 하면서 나이 한살 더 먹는겁니다.
바실라카 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 19.07.04 12:34
BEST
회사에서 얻는 지원금이 생각보다 많지 않은 점이랑 그 지원금이라도 지켜내려면 사원 하나 3년 붙들고 있어야 하니 회사 방침에 따라선 거슬릴 수도 있겠죠. 저도 지금 2년짜리 3년짜리 고민하는 와중에 회사가 신청을 받아줄까 하는 걱정부터 들어요.
| (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.07.04 15:22

평타입니다. 이직률도 확인 가능하면 찾아보세요~

킴킴킴 | (IP보기클릭)58.181.***.*** | 19.07.04 12:33
BEST

기준따라 다른데.. 전 완전 다릅일이지만 연봉 세전 1800으로 시작했습니다. 적다고 걱정한적은 없어요 1달이라도 시간 가기전에 경력쌓아서 연봉올릴생각했지 제일 도박이라고 생각한게 연봉이적다고 스펙올린다 뭐다 하면서 나이 한살 더 먹는겁니다.

바실라카 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 19.07.04 12:34

중소기업 치고는 그리 나쁜편은 아닌거 같습니다.

마시멜로☆ | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.07.04 12:37

퇴직금이나 상여금 포함이면 미묘하고 따로면 괜찮은 직장이네요.

골든센추리 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 19.07.04 12:40

제가 2009년도에 회사입사할때 연봉이 2400이었는디 10년가까이 지난 지금 연봉이 2400이라면 최저임금 인상분이 전혀 반영이 안된건지...임금 인상이 얼마나 되는지도 한번 알아보세요. 매년 최소 연봉 2~300만원은 넘게 올려줘야 다닐만 할것 같네요.

혜리&유담 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.07.04 12:43
BEST

3년 근속하면 3천만원 받는 제도네요. 요새 1년에 천만원 저축하기 힘든 세상입니다. 첫 직장으로 괜찮으신 것 같해요. 청년채움 공제 해주는 기업 그리 많지 않아요. 회사 부담도 있기 때문에....

생각하는 니체 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.07.04 12:49
생각하는 니체

회사부담없습니다 귀찮은거말고는

밥박똥먹잣 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.07.04 15:05
BEST
밥박똥먹잣

회사에서 얻는 지원금이 생각보다 많지 않은 점이랑 그 지원금이라도 지켜내려면 사원 하나 3년 붙들고 있어야 하니 회사 방침에 따라선 거슬릴 수도 있겠죠. 저도 지금 2년짜리 3년짜리 고민하는 와중에 회사가 신청을 받아줄까 하는 걱정부터 들어요.

| (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.07.04 15:22
생각하는 니체

신규입사 2~3년형은 금전적으로 회사가 손해볼게 하나도 없습니다 회계나 경리 담당자가 귀찮을 뿐이에요

버섯커버섯커 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.07.04 15:59
밥박똥먹잣

회사부담 있을걸요? 정책보니까 회사에서 1인당 월 20인가 30씩 부담해야되던데요

힙합거러지 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.07.04 18:11
힙합거러지

없습니다. 그렇게 쓰여있는데 그돈도 나라에서줘요

밥박똥먹잣 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.04 19:19
밥박똥먹잣

아 정말요? 와우....회사에 얘기해봐야겠네요. 저는 재직자공제밖에 못받지만 혹시 재직자 공제도 회사부담이없나요?

힙합거러지 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.04 19:26
힙합거러지

그쪽은 잘 모르겠는데 버섯커님이 2~3년형은이라고 집어말하시는걸로보아..

밥박똥먹잣 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.04 19:27
힙합거러지

재직자공제는 회사부담 있는걸로 알고있습니다.

호이차호이차 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 19.07.04 20:19
호이차호이차

이런...ㅠㅠ

힙합거러지 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.04 20:27
힙합거러지

게다가 재직자는 5년....

호이차호이차 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 19.07.04 20:30
호이차호이차

그건아는데 오래다닐거같아서요. 벌써 7년되기도했는데 대우 나쁘지않고 편해서 어지간히 안오르면 이직 안할거라서요

힙합거러지 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.04 20:36

대기업이 아니면... 중소기업은 이직하면서 연봉올리는게 제일 빠른 듯.

[Brek] | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.07.04 12:53

가끔 청년공제 포함해서 연봉 2400이라고 할수 있어요. 그건 체크해보시길...

Betty0210 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 19.07.04 12:55
BEST

면접비 까지 준다는건 기본은 되었다는 겁니다. 청년공제하면 돈모으기도 좋습니다.

미디어블 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.07.04 12:56
BEST

청년공제 되는것만으로도 부럽네요. 저는 첫회사때 기어이 안해줘서 결국 3천만원 날려먹었네요 ㅂㄷㅂㄷ...

코개 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 19.07.04 13:08
코개

씨X새X들이네요 진짜 ㅅㅂ 욕나오네

버섯커버섯커 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.07.04 16:00
코개

요샌 재직자중에서 되는것도 있어요! 한번 찾아보심이..

호이차호이차 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 19.07.04 16:14

경력 쌓는게 중요하다고 생각합니다. 그리고 초봉 치곤 나쁘지 않은거 같네요. 악성업체만 아니라면 이거 저거 따지면 끝이 없습니다.

실직자 사탄 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.07.04 16:13

면접비 제공에서 부터 좋은 중소기업이라고 느껴집니다.

뮤우뮤우 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 19.07.04 17:39

요즘 트렌드가 청년공제 안 해준다 그러면, 그냥 제발로 입사취소 선빵 날리는 겁니다만

오늘도다새거다 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.07.04 23:42
위로가기
난스 | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 16:53
그아암 | 추천 6 | 조회 2381 | 날짜 11:10
타자기 성애자 | 추천 12 | 조회 2701 | 날짜 00:24
하루히토 | 추천 1 | 조회 754 | 날짜 2024.05.24
루리웹-2173870036 | 추천 4 | 조회 3725 | 날짜 2024.05.24
루리웹-3904483070 | 추천 0 | 조회 803 | 날짜 2024.05.24
코드기린 | 추천 1 | 조회 1273 | 날짜 2024.05.23
브라이트작가 | 추천 5 | 조회 3071 | 날짜 2024.05.23
음속검 | 추천 0 | 조회 2236 | 날짜 2024.05.23
공허의 미나미♡ | 추천 0 | 조회 427 | 날짜 2024.05.23
하늘이내게내린벌일까 | 추천 2 | 조회 1569 | 날짜 2024.05.23
그린다냐 | 추천 8 | 조회 1796 | 날짜 2024.05.23
마지막아보카도 | 추천 1 | 조회 736 | 날짜 2024.05.23
루리웹-2628760669 | 추천 1 | 조회 1478 | 날짜 2024.05.23
LEILIS | 추천 15 | 조회 1724 | 날짜 2024.05.22
루리웹-0464164081 | 추천 0 | 조회 791 | 날짜 2024.05.22
07년도강등먹고22년도재가입 | 추천 0 | 조회 1752 | 날짜 2024.05.22
인피니트워 | 추천 0 | 조회 1459 | 날짜 2024.05.22
개킹받네 | 추천 1 | 조회 1527 | 날짜 2024.05.21
루리웹-2753669417 | 추천 4 | 조회 2957 | 날짜 2024.05.21
루리웹-2523595046 | 추천 0 | 조회 728 | 날짜 2024.05.21
궁극보옥수 | 추천 1 | 조회 1414 | 날짜 2024.05.21
맘마좋아 | 추천 12 | 조회 10596 | 날짜 2024.05.20
휴먼버거 | 추천 0 | 조회 1479 | 날짜 2024.05.20
루리웹-2438586401 | 추천 2 | 조회 1992 | 날짜 2024.05.20
돞피오 | 추천 7 | 조회 10770 | 날짜 2024.05.20
음속검 | 추천 0 | 조회 1389 | 날짜 2024.05.20
군필(중위)여고생쟝 | 추천 1 | 조회 2075 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.