본문

[게임] 루리웹 흔한? 고민

일시 추천 조회 3415 댓글수 17

BEST
각잡고 게임하는게 피곤할 때가 있죠... 새로운 스타일의 게임에 적응하기 위해 시간을 투자하기가 부담스러울 수도 있구요... 편한대로 즐기면 된다고 생각합니다
벼락 오바마 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 19.09.13 00:52
BEST
이런 상태에서 게임을 하면 되려 스트레스를 받게 되지 않을까 싶어요. 일 끝나고 편안히 쉬면서 즐길 수 있는 다른 취미를 찾아보시는 것도 방법이지 않을까요? 음악 감상이라던가, 드라마 시청이라던가.
루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.09.13 11:36
BEST
나이가 들수록 머든 귀찮아진다고 생각합니다. 그냥 산은 산이요. 물은 물이다 처럼 편하게 하시는게 좋을것 같아요.
후루쵸쵸빠레 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.13 11:27
BEST
저도 비슷한데 어른이 되서 살다보면 콘솔 게임 같은 것 보다 그냥 간단하게 할 수 있는 스마트폰게임을 더 많이 하게 되는건 자연스러운 일 같습니다. 콘솔게임을 하고 싶은데 왜 못 하고 있는지 그 근본적인 이유를 잘 찾아보면 고민할 필요가 없지 않을까 하네요. 왜 하루에 30분도 맘편히 게임을 못 즐기시는지 이유를 찾아보셔야 할 것 같습니다. 개인적으로 콘솔게임 많이 안 하는 이유가 1. 원래 하던 게임들 명줄이 거의 끊김. 개인적으로 할만한 게임들이 자주 나오질 않음 2. 대부분 멀티위주의 게임들이 많음. 멀티는 여러 조건상 이제 제대로 즐기기가 힘듬 (실력, 시간, 인간관계 둘다) 3. 10~20대 시절 처럼 감정이입이 안 됨. ...뭐 그래서 고민없이 안 하게 되면 안 하고 있습니다. 콘솔게임을 많이 안 하게 되어서 아쉽다면 아쉬운 점은 있는데 고민까지 해본적은 없네요. 스맛폰이든 콘솔겜이든 결국 그냥 다들 취향의 한가지일 뿐이고 뭘 하든 재미만 있다면 그만이니까 말이죠.
irwin | (IP보기클릭)174.100.***.*** | 19.09.13 00:55
BEST
저도 똑같네요. 현실은 바쁘고 시간도 없어서 이동중이나 잠깐 잠깐 할수 있는 스마트폰 게임이 더 손에 가죠. 실제로 전세계 게임인구는 스마트폰이 압도적인게 그 이유기도 하고요. 콘솔은 진짜 사놓고 뜯지도 않은게 태반이네요. 아니면 다 깨지도 못하거나..
프림블루로즈 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 19.09.13 01:00
BEST

각잡고 게임하는게 피곤할 때가 있죠... 새로운 스타일의 게임에 적응하기 위해 시간을 투자하기가 부담스러울 수도 있구요... 편한대로 즐기면 된다고 생각합니다

벼락 오바마 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 19.09.13 00:52
벼락 오바마

네 각잡고 게임하는것 피곤하다는 말 심히 공감되네요. 님도 건강하게 취미생활하시며 지내시길 바랍니다 ^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.09.13 14:29
BEST

저도 비슷한데 어른이 되서 살다보면 콘솔 게임 같은 것 보다 그냥 간단하게 할 수 있는 스마트폰게임을 더 많이 하게 되는건 자연스러운 일 같습니다. 콘솔게임을 하고 싶은데 왜 못 하고 있는지 그 근본적인 이유를 잘 찾아보면 고민할 필요가 없지 않을까 하네요. 왜 하루에 30분도 맘편히 게임을 못 즐기시는지 이유를 찾아보셔야 할 것 같습니다. 개인적으로 콘솔게임 많이 안 하는 이유가 1. 원래 하던 게임들 명줄이 거의 끊김. 개인적으로 할만한 게임들이 자주 나오질 않음 2. 대부분 멀티위주의 게임들이 많음. 멀티는 여러 조건상 이제 제대로 즐기기가 힘듬 (실력, 시간, 인간관계 둘다) 3. 10~20대 시절 처럼 감정이입이 안 됨. ...뭐 그래서 고민없이 안 하게 되면 안 하고 있습니다. 콘솔게임을 많이 안 하게 되어서 아쉽다면 아쉬운 점은 있는데 고민까지 해본적은 없네요. 스맛폰이든 콘솔겜이든 결국 그냥 다들 취향의 한가지일 뿐이고 뭘 하든 재미만 있다면 그만이니까 말이죠.

irwin | (IP보기클릭)174.100.***.*** | 19.09.13 00:55
irwin

현실적인 댓글 감사드립니다. 콕 집어서 3가지로 나열해주시니 공감도 되고 이해가 잘 되네요 추석 잘보내시고 건강하세요^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.09.13 14:30
BEST

저도 똑같네요. 현실은 바쁘고 시간도 없어서 이동중이나 잠깐 잠깐 할수 있는 스마트폰 게임이 더 손에 가죠. 실제로 전세계 게임인구는 스마트폰이 압도적인게 그 이유기도 하고요. 콘솔은 진짜 사놓고 뜯지도 않은게 태반이네요. 아니면 다 깨지도 못하거나..

프림블루로즈 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 19.09.13 01:00
프림블루로즈

사놓고 깨지 못하는것 공감합니다 ㅎ 어쩔수 없지만 서도 또 상황이 되면 언젠간 즐기게 되겠지요. 덧글 감사드립니다 ^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.09.13 14:30

해야될 게임이 여러가지가 있지만 설치만 되어있고 정작 루리웹서핑 좀 하다가 잠듭니다 해야지 해야지 하다가 켜지도 않음

DRAGONAR | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 19.09.13 06:12
DRAGONAR

네 ㅎ 저도 그럴때 많습니다. 게임보다 더 자주 들어오는 루리웹 ㅎ 늘 건강하세요 ^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.09.13 14:31

막상 시간나서 잡는다고 그렇게 좋지도 않구나란걸 깨달아버렸죠. 더 이상 어릴때의 감성으로

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.09.13 09:39
루리웹-9037083882

돌아가지 못한다는게 좀 우울합니다. ㅎㅎ

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.09.13 09:39
루리웹-9037083882

네 맞습니다 어릴때 감성이 정말 중요한거 같아요 핵심적인 댓글 감사해요 ^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.09.13 14:31
BEST

나이가 들수록 머든 귀찮아진다고 생각합니다. 그냥 산은 산이요. 물은 물이다 처럼 편하게 하시는게 좋을것 같아요.

후루쵸쵸빠레 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.13 11:27
후루쵸쵸빠레

적절한 비유 감사합니다 추석 잘보내시고 즐거운 삶 되세요 ^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.09.13 14:32
BEST

이런 상태에서 게임을 하면 되려 스트레스를 받게 되지 않을까 싶어요. 일 끝나고 편안히 쉬면서 즐길 수 있는 다른 취미를 찾아보시는 것도 방법이지 않을까요? 음악 감상이라던가, 드라마 시청이라던가.

루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.09.13 11:36
루리웹-3332342972

듣고 보니 그렇네요 ㅋ ^^ 현실적인 조언 진심으로 감사드립니다!!

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.09.13 14:32

가끔 이런 것 들이 있어요. 내가 지금 재밌거나 재미없는걸 떠나서 재미있어 했으면 좋겠는 것. 들이 사람마다 한 두개 씩 은 있죠.^^ 사실 저로 따지자면, 데몬즈 소울 을 어렸을 때. 정말 재밌게 즐겼는데, 아예 소울류 가 저한테는 "좋아하는 것" 이라는 이미지가 박혀서.. 나이먹고 하지도 않는 다크소울.블러드 본 등 시리즈 를 나오는 족족 구매하고 있네요. 그냥 내가 좋아하는거니까. 언젠간 하겠지. 재밌겠다~ 하고 사는겁니다. ㅋㅋ 근데 생각해보면 어렸을 적. 어쩌다 접한 데몬즈 소울 을 재미있게 한건 사실이지만, 정확히는 소울류 의 장르 를 좋아하진 않는 것 같아요.ㅋㅋ 하지만 좋아하고 싶습니다 ㅋㅋ 이게 뭔감정인지..

크아사드인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.13 17:06
크아사드인

정성스런 댓글 감사합니다. 아마도 데몬즈 소울을 재밌게 즐기셔서 소울 류 게임에 대한 인상이 긍정적으로 머릿속에 입력되셔서 그런것 아닐까 추측해봅니다. 정리하자면 데몬즈 소울로 인해 소울류 게임에 관심이 높아지신것 같아요 ㅋ 저 또한 메탈기어 솔리드 3를 너무 재밌게 해서 이후 나오는 시리즈를 눈여겨 보게 되더라고요 ㅎ 비록 현 상황상 플레이 할 수 없더라도 그것에대한 미련과 애착이 있기에 구매하게 되는것이 아닌가 싶습니다. 기회가 된다면 데몬즈 소울이 어떤지 플레이해보고 싶군요 워낙 어렵다고 유명한 게임이라 ^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.13 22:43
위로가기
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 1015 | 날짜 2024.05.10
농심코끼리 | 추천 3 | 조회 6089 | 날짜 2024.03.29
마지막볶음밥 | 추천 0 | 조회 1170 | 날짜 2024.03.09
루리웹-9326699003 | 추천 0 | 조회 547 | 날짜 2024.03.02
Bartman | 추천 15 | 조회 6790 | 날짜 2024.02.27
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 1342 | 날짜 2024.02.22
후라이어 | 추천 0 | 조회 920 | 날짜 2024.02.06
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 1675 | 날짜 2024.02.05
덜자란커피콩 | 추천 0 | 조회 1636 | 날짜 2024.02.04
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 2197 | 날짜 2024.02.01
루리웹-9456753404 | 추천 1 | 조회 2152 | 날짜 2024.01.20
어모나호모나 | 추천 0 | 조회 1278 | 날짜 2024.01.17
잉어싸만코 | 추천 0 | 조회 2257 | 날짜 2024.01.12
뉴비동생 | 추천 1 | 조회 2979 | 날짜 2024.01.11
부오나로티 | 추천 0 | 조회 1479 | 날짜 2024.01.08
루리웹-99999 | 추천 0 | 조회 1149 | 날짜 2023.12.15
英雄豪傑 | 추천 5 | 조회 8010 | 날짜 2023.11.28
Adolf mussolini | 추천 0 | 조회 1019 | 날짜 2023.11.26
익명의 제보자 | 추천 0 | 조회 1128 | 날짜 2023.11.22
안수즈 | 추천 0 | 조회 3439 | 날짜 2023.11.14
이메누 | 추천 0 | 조회 1141 | 날짜 2023.11.14
성하운 | 추천 0 | 조회 2136 | 날짜 2023.10.19
홍기ㅋㅋ | 추천 0 | 조회 1563 | 날짜 2023.10.16
후라이어 | 추천 0 | 조회 1101 | 날짜 2023.10.15
루리웹-6535281318 | 추천 0 | 조회 1956 | 날짜 2023.10.13
브리짓과친구들 | 추천 0 | 조회 1947 | 날짜 2023.10.13
Xatra | 추천 1 | 조회 2029 | 날짜 2023.10.13
루리웹-9025142289 | 추천 0 | 조회 2110 | 날짜 2023.10.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST