본문

[게임] 게임을 이렇게 즐기면 게임값 낭비에 제대로 못 즐기는 건가요?

일시 추천 조회 2154 댓글수 29

BEST
전 게임에 스트레스 안받으려고 레이드 안뛰고 랭크 안뛰는걸요 ㅋ 내가 재미있으려고 하는거지 의무감을 가질 필요는 없다 생각함.
겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.02.01 14:24
BEST
불안한게 모있어요..본인만 재밌으면 되잖아요 ㅎㅎ 겜하는데 굳이 스트레스 받을 필요가 있을까요?
정상인의삶 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.02.01 14:31
BEST
게임을 즐기는 방법이 다를뿐입니다 이상한게 아니니 걱정하지 않으셔도 되요
QuattroCento | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.02.01 14:40
BEST
게임을 즐기는 방법에는 '정석'이 없다는 것을 아셨으면 좋겠습니다..! 심지어 스팀은 '라이브러리를 채우는 게임'이라고 하시는 분들도 있는걸요! 게임은 스스로 만족하는 방법으로 즐기면 되는 겁니다. 게임 구매만으로도, '게임을 즐겼다'라고 이야기 할 수 있는거죠! 저 역시, 게임 구매만으로 엄청 만족감을 느끼고 지내는 사람 중에 한 명입니다!
Madridista_88 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.02.01 14:48
BEST
좀 부럽네요 제가 정반대스타일인데 컨텐츠 숙제하듯이 계획세워서 꾸준히 다 클리어하고, 그 조차도 빨리 클리어하고 싶어서 노가다 컨텐츠면 깰까말까 고민하고.. 정작 파도소리 듣고 이런걸 못하고 질려버리게 되네요..
루리웹-8563897523 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.02.01 14:33
BEST

전 게임에 스트레스 안받으려고 레이드 안뛰고 랭크 안뛰는걸요 ㅋ 내가 재미있으려고 하는거지 의무감을 가질 필요는 없다 생각함.

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.02.01 14:24
겸둥현진

전 정말 아무것도 안하고 돌아다니기만 해도 재밌어서...

아이엔에프피 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.02.01 14:25
BEST

불안한게 모있어요..본인만 재밌으면 되잖아요 ㅎㅎ 겜하는데 굳이 스트레스 받을 필요가 있을까요?

정상인의삶 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.02.01 14:31
정상인의삶

그저 월드를 뛰어다니고 걷고 발소리 듣고 아무 의미 없이 상호작용만 하고 아무 이유 없이 NPC 눌러보고 그게 끝이라서요..

아이엔에프피 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.02.01 14:35
BEST

좀 부럽네요 제가 정반대스타일인데 컨텐츠 숙제하듯이 계획세워서 꾸준히 다 클리어하고, 그 조차도 빨리 클리어하고 싶어서 노가다 컨텐츠면 깰까말까 고민하고.. 정작 파도소리 듣고 이런걸 못하고 질려버리게 되네요..

루리웹-8563897523 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.02.01 14:33
BEST

게임을 즐기는 방법이 다를뿐입니다 이상한게 아니니 걱정하지 않으셔도 되요

QuattroCento | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.02.01 14:40
BEST

게임을 즐기는 방법에는 '정석'이 없다는 것을 아셨으면 좋겠습니다..! 심지어 스팀은 '라이브러리를 채우는 게임'이라고 하시는 분들도 있는걸요! 게임은 스스로 만족하는 방법으로 즐기면 되는 겁니다. 게임 구매만으로도, '게임을 즐겼다'라고 이야기 할 수 있는거죠! 저 역시, 게임 구매만으로 엄청 만족감을 느끼고 지내는 사람 중에 한 명입니다!

Madridista_88 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.02.01 14:48

흠 마음 한켠에 불안함이 있다는거는 본인도 조금 게임적인 컨텐츠를 즐기고 싶은게 아닐까요? 본인 편한데로 즐기면서 조금씩 영역을 확장해보시는게 좋을것 같네요

bk19 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 24.02.01 14:51
bk19

말은 아무것도 안하고 돌아다니고 걷기만 해도 재밌다고 하긴 했지만 돌아다니는 과정에서 우연히 마주친 컨텐츠들은 재밌게 즐기는 편이긴 해요.

아이엔에프피 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.02.01 14:56

본인이 행복하다면 게임 개발자도 좋아할거에요. 샌드박스를 구성해놓았더니 유저가 돌아다니기만 해도 즐거움을 느꼈다? 저같으면 친구들 술자리에서 내가 찢었다 라고 자랑할거같아요 !!

로켓님 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.02.01 15:16

오히려 저같이 게임을 100퍼 깬다고 똥겜도 억지로 이 악물어가면서 하는 것보다는 훨씬 건전하고 재밌게 하고 계신거 같아요.

라이트트윈스 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 24.02.01 15:27
라이트트윈스

전 오히려 이렇게 하는 게 제대로 즐기는 거 아닌가하는 불안함이 있었는데 새로운 시각을 알게 되었습니다.

아이엔에프피 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.02.01 15:32

게임 제일 재밋게 하시는거 같습니다. 어떻게하든 게임이 재미만 있으면 되니까요~

sitou | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.02.01 15:40

전 몇 년 째 그냥 데이즈곤 게임만 하고 있는데요. 퇴근해서 게임에서 바이크 타고 여기저기 돌아다니고 호드 잡고 그러고 언제든 하기 싫으면 그만하고 나이가 드니 너무 게임을 즐기는 게 아니라 업무하듯이 하는 게 싫더라구요. 게임하면서 그렇게 하고 계신 부분이 오히려 남들이 부러워하는 방향일 거예요. 즐거우면 되는 거죠. ㅎㅎ 근데 늘어만 가는 밀봉 게임들은... 오늘도 퇴근해서 바이크 타고 한 바퀴 돌아야겠네요.

모래도리 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 24.02.01 15:56

재밌으면 뽕빼고 할만하면 엔딩보고 재미없으면 중고로 팔고 본인 마음임

늑대달리자 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.02.01 15:58

자신이 즐길려고 산 게임인데 왜 스트레스를 받으면서 해요? ㅎㅎ 자신만 즐거우면 됩니다.

아리베스 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.02.01 16:33

저도인프피인데 똑같으세요. 그래서 저에겐 어크같은겜이 갓겜입니다. 유비식 노잼이라고 까이는거 이해못해요. 뭘 잡는것보다 맵 구경하면서 산책하고 엔피씨들 하는짓 구경하는게 재밌어요

해이리용 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.02.01 17:45
해이리용

전 어크 시리즈가 인생겜일 정도로 어크덕인데 신화 3부작은 너무 지치더라고요... 오디세이는 1000시간을 넘게 하긴 했지만 얼마나 사령관을 죽였는지, 얼마나 교단 병사를 죽였는지, 상자를 얼마나 깠는지, 뭘 얼마나 불 태웠는지 하나하나 카운팅까지 하고, 모든 전초기지와 요새를 아이콘과 물음표로 다 보여주는 거에 너무 지쳤어요..

아이엔에프피 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.02.01 18:05
해이리용

오디세이 덕에 취향이 확실하게 바뀐 것도 있는 거 같아요.

아이엔에프피 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.02.01 18:06

저는 게임은 본래 재밌을라고 하는거지 스트레스 받으면서 할거라면 하지않는게 맞다고 생각하는지라 플레이 방식이야 다를 지언정 하는사람이 재밌고 즐기면 그만이라 봅니다

식빵궁뎅이 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 24.02.01 18:27

게임보다 여행이나 등산을 한번 해보심이.... 그쪽이 더 취향에 맞을 수 있을거 같은데.....

안 한글 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.02.01 18:59
안 한글

여행, 등산은 돈이 많이 들고 몸이 피곤해요.

아이엔에프피 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.02.01 19:08

알차게 즐기는군요 전 사넣고 10분컷게임이 200개는 넘음 요즘은 고물가 시대라 다시꺼내서 하고있네요 200개 안한것중 아직도 엔딩본거없는데 이번년도에 게임을또 8개나삿음 언제 깰런지

영영가는개불 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.02.01 19:01

게임의 본질은 재미입니다 내가 즐거우면 그만이죠. 저도 게임하면서 업적같은거 뜨는 거 신경도 안씁니다

NEI | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.02.01 19:38

본인만의 즐기는 방식으로 잘 지내고있는겁니다. 내가 재밌으려고 하는거잖아요 남 신경쓰지마세요.

루리웹-8232539840 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.02.01 19:53

ㅋㅋㅋ 쓸때 없는 고민하지마세요 고민해서 해결될거라면 고민하시고 고민해서 해결되지 않으면 그냥 생각을 하지마세요 게임은 본인 재미로 즐기는 겁니다 스트레스 받으면서 게임하지마세요 그건 놀이가 아닙니다 술 담배 몸에 안좋은데 왜 하나요? 그걸로 인해서 본인 스트레스 해소 되서 하겠죠? 판단은 본인이 하셔야 합니다 그냥 즐기세요 본인의 주관을 남에게 객관화 하지마세요 옆사람 주변 눈치보지 마세요 더 쉽게 설명해드릴까요? 오구리유나 심익현 이분들 남눈치 않보고 당당하게 세상 즐기며 살고 있습니다

늙은 청년 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.02.01 20:28

즐기는 방식이 다른 겁니다. 게임에 정석이 있을까요? 저도 GTA 하면 스토리 조금 하다가 그냥 목적지 없이 돌아 다니다가 멋있는 풍경 있으면 감탄하면서 사진 찍어서 갤러리에 남기고 그럽니다. 괜히 지나가는 시민들한테 시비 걸고 경찰 뜨면 맞짱 뜨고.. 그게 오픈월드의 맛 아닐까요?

플라워즈 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.02.01 21:35

게임은 그걸 업으로 삼지 않는 이상, 어차피 여가를 즐기는 한 방편일 뿐입니다. 그냥 본인이 즐기는 방식이 본인에게는 정석인 겁니다.

리만 러스 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.02.01 23:47

내가 재밌을려고 하지 남들처럼 하려고 겜 하는거 아니잖어요

밀덕이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.02.02 12:28
위로가기
MW69 | 추천 0 | 조회 2473 | 날짜 2024.04.04
농심코끼리 | 추천 3 | 조회 5878 | 날짜 2024.03.29
마지막볶음밥 | 추천 0 | 조회 1140 | 날짜 2024.03.09
루리웹-9326699003 | 추천 0 | 조회 533 | 날짜 2024.03.02
Bartman | 추천 15 | 조회 6699 | 날짜 2024.02.27
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 1288 | 날짜 2024.02.22
후라이어 | 추천 0 | 조회 895 | 날짜 2024.02.06
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 1649 | 날짜 2024.02.05
덜자란커피콩 | 추천 0 | 조회 1600 | 날짜 2024.02.04
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 2154 | 날짜 2024.02.01
루리웹-9456753404 | 추천 1 | 조회 2123 | 날짜 2024.01.20
어모나호모나 | 추천 0 | 조회 1260 | 날짜 2024.01.17
잉어싸만코 | 추천 0 | 조회 2248 | 날짜 2024.01.12
뉴비동생 | 추천 1 | 조회 2926 | 날짜 2024.01.11
부오나로티 | 추천 0 | 조회 1398 | 날짜 2024.01.08
루리웹-99999 | 추천 0 | 조회 1132 | 날짜 2023.12.15
英雄豪傑 | 추천 5 | 조회 7958 | 날짜 2023.11.28
Adolf mussolini | 추천 0 | 조회 1002 | 날짜 2023.11.26
익명의 제보자 | 추천 0 | 조회 1120 | 날짜 2023.11.22
안수즈 | 추천 0 | 조회 3403 | 날짜 2023.11.14
이메누 | 추천 0 | 조회 1125 | 날짜 2023.11.14
성하운 | 추천 0 | 조회 2126 | 날짜 2023.10.19
홍기ㅋㅋ | 추천 0 | 조회 1552 | 날짜 2023.10.16
후라이어 | 추천 0 | 조회 1089 | 날짜 2023.10.15
루리웹-6535281318 | 추천 0 | 조회 1939 | 날짜 2023.10.13
브리짓과친구들 | 추천 0 | 조회 1939 | 날짜 2023.10.13
Xatra | 추천 1 | 조회 2014 | 날짜 2023.10.13
루리웹-9025142289 | 추천 0 | 조회 2094 | 날짜 2023.10.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST