본문

[신체] 아직 40대인데 오십견 걸렸습니다

일시 추천 조회 2871 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
병세 같은건 글을 올렸으니 나오는 아쉬운 소리겠지만, 모쏠 아다 같은 건 3자가 뭐라 할 내용은 아니지 않나요.
크아사드인 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.02.11 20:03
BEST
저도 오십견이 왔고 이 영상을 보고 도움을 받았습니다. https://www.youtube.com/watch?v=1R4nYAnJ608&t=1033s
Ind | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 20.02.11 19:01
BEST
저도 오십견 와서 어깨물리치료 좀 받으시 한결 좋더군요.. 하지만 의사가 말하길 완치는 힘들다네요 평생 가지고 가야한데요 ㅡㅜㅜ
천사희근 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 20.02.11 18:07
BEST
반갑네요 저도 40이거든요. 살이 불어나면서 하체 관절들이 번갈아 가며 아프네요 좋아하는 축구도 잘 못하고 ㅜ 결론은 스트레칭이 만병 통치약입니다. 가용범위(통증이 느껴지는 범위를 넓힘)를 꾸준히 넓힌다는 생각으로 스트레칭을 해보세요. 스트레칭 제대로 하면 땀이 뻘뻘 납니다. 저도 무릎이 엄청 아팠는데, 다리 찢는 스트레칭을 하니 나았네요. 이상하지만, 이유도 모르겠지만 그 이후로는 스트레칭을 생활화합니다. 어플 찾아보시면 스트레칭 트레이닝 해주는것도 많아요.
rumpsugar | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.02.14 09:21
BEST
항상 병원은 가면 운동해야한다 근육을 많이 안써야 낫는다.. 그런말만 하고 고쳐주지는 않죠ㅠㅠ
루리웹-4356261306 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.11 19:51

없어져봐야 있던것에 대한 소중함을 안다고 ㅋㅋㅋㅋ 어깨는 어깨자체의 문제 보다는 날개뼈가... 중심위치에서 벗어나기 때문인데.. 지금까지의 생활에서는 날개뼈가 상승 긴장 된게 분명함... 그런데 견관절이 상승하기 쉬운 누워서 팔로 머리받치고 침대에 누워서 tv ^^ 그냥 진통제 먹으면서 지금 처럼 사세요 ^^

루리웹-5282006372 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 20.02.11 17:23
루리웹-5282006372

안타깝지만 가장 현실적인 답변이라고 생각합니다.

루리웹-8595773796 | (IP보기클릭)49.104.***.*** | 20.02.11 19:11
BEST

저도 오십견 와서 어깨물리치료 좀 받으시 한결 좋더군요.. 하지만 의사가 말하길 완치는 힘들다네요 평생 가지고 가야한데요 ㅡㅜㅜ

천사희근 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 20.02.11 18:07
BEST

저도 오십견이 왔고 이 영상을 보고 도움을 받았습니다. https://www.youtube.com/watch?v=1R4nYAnJ608&t=1033s

Ind | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 20.02.11 19:01
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8595773796

병세 같은건 글을 올렸으니 나오는 아쉬운 소리겠지만, 모쏠 아다 같은 건 3자가 뭐라 할 내용은 아니지 않나요.

크아사드인 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.02.11 20:03

힘들어서 일을 못하는것도 아니고 가족이 걱정하는것도 아니고 게임,TV보기,컴퓨터 못하는게 고민이라니… 한번 심각하게 자기 인생부터 되돌아보는게 우선인거 같습니다…

루리웹-8595773796 | (IP보기클릭)49.104.***.*** | 20.02.11 19:15
BEST

항상 병원은 가면 운동해야한다 근육을 많이 안써야 낫는다.. 그런말만 하고 고쳐주지는 않죠ㅠㅠ

루리웹-4356261306 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.11 19:51

오십견이라는게 인구 2프로 정도가 걸린다는 관절병.. 원인불명 에 단시간에 낫기도 또 정확한 치료법이 있는 것도 아닌 것이 절망적이지만, 그나마 긍정적인게 90프로가 자연치유 가 된다는데, 치유되지 못하고 있는 10프로 이신가보네요.

크아사드인 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.02.11 19:59

어깨충돌이나 회전근 관련 아닌가요? 아니면 견봉쇄골 관절 탈구 .. 그런 병원부터 가세요

즐루 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.02.11 20:59

소염진통제 먹어가면서 스트레칭 매일매일 해 주세요 무게드는 운동말고 밴드하나 사셔서 스트레칭 해주세요~ 하루이틀한다고 좋아지는게 아님 최소 반년정도 스트레칭을 생활화하셔야됨.

Purple Rain | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 20.02.11 22:07
BEST

반갑네요 저도 40이거든요. 살이 불어나면서 하체 관절들이 번갈아 가며 아프네요 좋아하는 축구도 잘 못하고 ㅜ 결론은 스트레칭이 만병 통치약입니다. 가용범위(통증이 느껴지는 범위를 넓힘)를 꾸준히 넓힌다는 생각으로 스트레칭을 해보세요. 스트레칭 제대로 하면 땀이 뻘뻘 납니다. 저도 무릎이 엄청 아팠는데, 다리 찢는 스트레칭을 하니 나았네요. 이상하지만, 이유도 모르겠지만 그 이후로는 스트레칭을 생활화합니다. 어플 찾아보시면 스트레칭 트레이닝 해주는것도 많아요.

rumpsugar | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.02.14 09:21
위로가기
MacTavish | 추천 0 | 조회 983 | 날짜 10:37
친수 | 추천 2 | 조회 3307 | 날짜 08:47
루리웹-9501011561 | 추천 1 | 조회 722 | 날짜 2024.05.29
루리웹-4154361094 | 추천 0 | 조회 946 | 날짜 2024.05.29
루리웹-3927284079 | 추천 0 | 조회 889 | 날짜 2024.05.29
루리웹-2953212374 | 추천 0 | 조회 607 | 날짜 2024.05.29
당하고살지말자 | 추천 0 | 조회 556 | 날짜 2024.05.29
라그호드 | 추천 0 | 조회 780 | 날짜 2024.05.29
되는일이없어 | 추천 0 | 조회 1027 | 날짜 2024.05.29
복뚱이의일월 | 추천 0 | 조회 2522 | 날짜 2024.05.29
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 832 | 날짜 2024.05.29
순두부라면 | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 2024.05.29
이빠진진주 | 추천 3 | 조회 1820 | 날짜 2024.05.28
작안의루이즈 | 추천 1 | 조회 1545 | 날짜 2024.05.28
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 940 | 날짜 2024.05.28
Li리아 | 추천 0 | 조회 687 | 날짜 2024.05.28
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 1398 | 날짜 2024.05.28
왓따따_뚜루겐 | 추천 0 | 조회 739 | 날짜 2024.05.28
술은답을모른다 | 추천 1 | 조회 956 | 날짜 2024.05.28
인피니트워 | 추천 0 | 조회 685 | 날짜 2024.05.28
루리웹-2953212374 | 추천 1 | 조회 1131 | 날짜 2024.05.28
차칸도리 | 추천 1 | 조회 1253 | 날짜 2024.05.28
srandom | 추천 0 | 조회 1453 | 날짜 2024.05.27
봄루행가 | 추천 2 | 조회 2182 | 날짜 2024.05.27
음요충 | 추천 4 | 조회 4811 | 날짜 2024.05.26
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 1499 | 날짜 2024.05.26
타자기 성애자 | 추천 0 | 조회 1580 | 날짜 2024.05.26
흥미롭네요! | 추천 0 | 조회 829 | 날짜 2024.05.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.