본문

[학업] 편입을 했는데 과가 비동일계열이라서 고민입니다.

일시 추천 조회 2984 댓글수 5 프로필펼치기

BEST
저도 복수전공은 미친짓이라고 생각이 들어서 과 괜히 낮추고 들어간것 같네요.. ㅠㅠ 진짜 합격해도 문제네요.. 일단은 1학기 다니고 반수 준비할려구요 ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다. 제가 각오하고 한 일이라 후회는 없어요 :)
ElysiumPeace | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.02.17 19:39
BEST
올해 광명상가에서 복전하면서 편입 준비해봐도 괜찮지 않나요? 어차피 편입 다시 노린다고 해도 1년 내내 편입 공부할건 아니니까요
루리웹-8476272893 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.02.16 02:15
BEST
컴퓨터 관련 수업을 들어보세요. 따라갈 수 있는지, 이해할 수 있는지 들어보면 답이 나올겁니다.
세가[그레이티스나인]베이스볼 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.02.15 09:51
BEST
비전공 편입이면 사실 수업따라가기 굉장히 힘듭니다 솔직히말씀드리면 복전한다? 불가능에 가깝습니다
꽃그리고너 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.02.17 15:20
BEST
그리고 한가지더 말씀드리겠습니다. 편입 합격이 문제가아니라 편입하고나서가 더문제입니다 일반적으로 편입생은 전선 전필로 거진 70학점가량을 풀로 채워서 수강해야되는데 학점제대로받으면서 진도 따라가는거 정말어렵습니다. 그리고 중경외시라인으로 편입하신다고해도 문제가 중앙대의 경우 6학기이내에 졸업하지못하면 제적당합니다. 이것도 아셔야합니다.
꽃그리고너 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.02.17 15:24
BEST

컴퓨터 관련 수업을 들어보세요. 따라갈 수 있는지, 이해할 수 있는지 들어보면 답이 나올겁니다.

세가[그레이티스나인]베이스볼 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.02.15 09:51
BEST

올해 광명상가에서 복전하면서 편입 준비해봐도 괜찮지 않나요? 어차피 편입 다시 노린다고 해도 1년 내내 편입 공부할건 아니니까요

루리웹-8476272893 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.02.16 02:15
BEST

비전공 편입이면 사실 수업따라가기 굉장히 힘듭니다 솔직히말씀드리면 복전한다? 불가능에 가깝습니다

꽃그리고너 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.02.17 15:20
BEST

그리고 한가지더 말씀드리겠습니다. 편입 합격이 문제가아니라 편입하고나서가 더문제입니다 일반적으로 편입생은 전선 전필로 거진 70학점가량을 풀로 채워서 수강해야되는데 학점제대로받으면서 진도 따라가는거 정말어렵습니다. 그리고 중경외시라인으로 편입하신다고해도 문제가 중앙대의 경우 6학기이내에 졸업하지못하면 제적당합니다. 이것도 아셔야합니다.

꽃그리고너 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.02.17 15:24
BEST 꽃그리고너

저도 복수전공은 미친짓이라고 생각이 들어서 과 괜히 낮추고 들어간것 같네요.. ㅠㅠ 진짜 합격해도 문제네요.. 일단은 1학기 다니고 반수 준비할려구요 ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다. 제가 각오하고 한 일이라 후회는 없어요 :)

ElysiumPeace | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.02.17 19:39
위로가기
난스 | 추천 0 | 조회 958 | 날짜 2024.05.25
그아암 | 추천 7 | 조회 3663 | 날짜 2024.05.25
타자기 성애자 | 추천 14 | 조회 3211 | 날짜 2024.05.25
하루히토 | 추천 1 | 조회 866 | 날짜 2024.05.24
루리웹-2173870036 | 추천 4 | 조회 4072 | 날짜 2024.05.24
루리웹-3904483070 | 추천 0 | 조회 855 | 날짜 2024.05.24
코드기린 | 추천 1 | 조회 1293 | 날짜 2024.05.23
브라이트작가 | 추천 5 | 조회 3149 | 날짜 2024.05.23
음속검 | 추천 0 | 조회 2272 | 날짜 2024.05.23
공허의 미나미♡ | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 2024.05.23
하늘이내게내린벌일까 | 추천 2 | 조회 1590 | 날짜 2024.05.23
그린다냐 | 추천 9 | 조회 1818 | 날짜 2024.05.23
마지막아보카도 | 추천 1 | 조회 763 | 날짜 2024.05.23
루리웹-2628760669 | 추천 1 | 조회 1494 | 날짜 2024.05.23
LEILIS | 추천 15 | 조회 1741 | 날짜 2024.05.22
루리웹-0464164081 | 추천 0 | 조회 800 | 날짜 2024.05.22
07년도강등먹고22년도재가입 | 추천 0 | 조회 1767 | 날짜 2024.05.22
인피니트워 | 추천 0 | 조회 1464 | 날짜 2024.05.22
개킹받네 | 추천 1 | 조회 1555 | 날짜 2024.05.21
루리웹-2753669417 | 추천 4 | 조회 2978 | 날짜 2024.05.21
루리웹-2523595046 | 추천 0 | 조회 735 | 날짜 2024.05.21
궁극보옥수 | 추천 1 | 조회 1424 | 날짜 2024.05.21
맘마좋아 | 추천 12 | 조회 10724 | 날짜 2024.05.20
휴먼버거 | 추천 0 | 조회 1491 | 날짜 2024.05.20
루리웹-2438586401 | 추천 2 | 조회 2011 | 날짜 2024.05.20
돞피오 | 추천 8 | 조회 10941 | 날짜 2024.05.20
음속검 | 추천 0 | 조회 1391 | 날짜 2024.05.20
군필(중위)여고생쟝 | 추천 1 | 조회 2101 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.