본문

[컴플렉스] 제 자신이 마음에 들지 않아요

일시 추천 조회 1187 댓글수 9

BEST
병원에선 뭐래요?
데스피니스 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.08.18 23:07
BEST
남들은 님이 못생겼든 뚱뚱하든 말랐든 옷을 못입든 사실 크게 관심없어요. 외모에 자신감이 없다면 성형을 하라는게 아니고 깔끔하게 하고 다니시면 되요. 예를들어 옷을 깔끔하게 입고 다니거나 머리를 깔끔하게 하거나 부정적인 생각을 최대한 하지말고 계속 긍정적으로 생각하려고 노력하세요. 그래도 안되면 윗분들 말ㅇ씀처럼 우울증 약물 치료도 도움됩니다. 살면서 장기목표를 가지는게 좋긴하지만 단기적인 목표를 가지려고 노력해보세요 그리고 아 오늘 하루도 잘 보냈다 이런 마인드로 살아보세요
하이에이치아이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 21.08.19 09:23
BEST
경험상 외모에 대한 콤플렉스는 문제 그 자체를 어느 정도라도 없애야 해결되더라는.. 마음자세 고치는건 스스로를 잠깐식 속이는 거라 크게 의미없어요. 피부가 맘에 안 들면 피부과 가고, 치열이 맘에 안 들면 교정하고, 털이 너무 많으면 제모를 받는 식으로 문제 그 자체를 없애는데 투자를 좀 해보시길..
뿡뿡이~ | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.08.20 03:30
BEST

병원에선 뭐래요?

데스피니스 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.08.18 23:07

..병원 가셔야할듯

Vague Hope | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 21.08.19 00:45

내가 잘나면 좋고, 내가 못나면 싫은 수준에서는 늘 오르락 내리락 하며 흔들린다. 남이 잘나면 좋고, 남이 못나면 싫은 수준에서는 늘 일희일비 하며 왔다 갔다 한다. 잘나든 못나든, 멋있는 보잘것없든, 있든 없든, 크든 작든, 좋든 싫든 간에 한결같이 임하는 하나를 가지기 전까지 찾아 헤매야 한다.

연쇄생인마 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 21.08.19 01:47

본인 스스로 삶의자신이 없으신듯여ㅠ 멘탈을 키우세여ㅠ

3M Disk | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.19 02:03

저도 어렸을때 비슷한 자기혐오같은게 있었는데요. 결국 본인이 이겨내는 수밖에 없습니다. 저도 컴플렉스가 있었고 서른중반이 된 지금도 컴플렉스가 있어요. 근데 결국 스스로 그걸 이겨내고 자신감을 가지도록 해야 해요. 좀 더 대범하게 행동하고 스스로를 가두고 있는 알에서 깨어나오셔야 합니다. 저도 나중에 내가 사회생활을 잘할수 있을까 싶었는데 지금은 그럭저럭 잘 살고 있어요. 일단 남의 시선에 좀 더 무감각해지는 것부터 연습해보는게 어떨까요?

RangerWildtrak | (IP보기클릭)124.248.***.*** | 21.08.19 07:35
BEST

남들은 님이 못생겼든 뚱뚱하든 말랐든 옷을 못입든 사실 크게 관심없어요. 외모에 자신감이 없다면 성형을 하라는게 아니고 깔끔하게 하고 다니시면 되요. 예를들어 옷을 깔끔하게 입고 다니거나 머리를 깔끔하게 하거나 부정적인 생각을 최대한 하지말고 계속 긍정적으로 생각하려고 노력하세요. 그래도 안되면 윗분들 말ㅇ씀처럼 우울증 약물 치료도 도움됩니다. 살면서 장기목표를 가지는게 좋긴하지만 단기적인 목표를 가지려고 노력해보세요 그리고 아 오늘 하루도 잘 보냈다 이런 마인드로 살아보세요

하이에이치아이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 21.08.19 09:23

자신에게 고치고 싶은 부분이 있으시다는 것은 잘 알았습니다. 그렇다면 고치려는 노력은 어떻습니까?

설명요정 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.08.19 11:37
BEST

경험상 외모에 대한 콤플렉스는 문제 그 자체를 어느 정도라도 없애야 해결되더라는.. 마음자세 고치는건 스스로를 잠깐식 속이는 거라 크게 의미없어요. 피부가 맘에 안 들면 피부과 가고, 치열이 맘에 안 들면 교정하고, 털이 너무 많으면 제모를 받는 식으로 문제 그 자체를 없애는데 투자를 좀 해보시길..

뿡뿡이~ | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.08.20 03:30

자기 자신을 사랑하면서 사세요. 자기 자신을 사랑하는 유튜버 브베 추천드립니다.

라이드온( •̀ㅁ•́)✧ | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.09.15 20:09
위로가기
루리웹-5712347138 | 추천 0 | 조회 2390 | 날짜 2022.05.20
웹루리루리 | 추천 0 | 조회 1410 | 날짜 2022.04.20
루리웹-3924164622 | 추천 1 | 조회 1531 | 날짜 2022.04.09
루리웹-2232984318 | 추천 0 | 조회 1450 | 날짜 2022.04.05
일퀘맨 | 추천 0 | 조회 1321 | 날짜 2022.03.30
말잘듣는고루시 | 추천 0 | 조회 1454 | 날짜 2022.03.15
루리웹-9077861477 | 추천 14 | 조회 21770 | 날짜 2022.03.08
루리웹-6143383461 | 추천 0 | 조회 16568 | 날짜 2022.03.06
루리웹-2039180419 | 추천 1 | 조회 2753 | 날짜 2022.02.17
술은답을모른다 | 추천 0 | 조회 1870 | 날짜 2022.02.12
ghiaccio | 추천 0 | 조회 1363 | 날짜 2021.12.20
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 1224 | 날짜 2021.12.17
루리웹-0977214956 | 추천 1 | 조회 1741 | 날짜 2021.11.29
루리웹-4790838859 | 추천 0 | 조회 1192 | 날짜 2021.11.27
똥똥씨 | 추천 2 | 조회 1601 | 날짜 2021.11.15
간새 | 추천 1 | 조회 1563 | 날짜 2021.11.13
루리웹-5500724399 | 추천 0 | 조회 5245 | 날짜 2021.11.13
초콜렛$ | 추천 0 | 조회 1135 | 날짜 2021.11.09
roll000 | 추천 0 | 조회 2311 | 날짜 2021.11.07
루리웹-8812733996 | 추천 0 | 조회 1962 | 날짜 2021.10.26
LEE나다 | 추천 2 | 조회 1222 | 날짜 2021.10.24
바보곰팅 | 추천 0 | 조회 2245 | 날짜 2021.10.13
LEE나다 | 추천 0 | 조회 1498 | 날짜 2021.10.01
Grace Shin | 추천 11 | 조회 5532 | 날짜 2021.09.22
근근웹-174597412 | 추천 2 | 조회 1959 | 날짜 2021.09.15
붉은눈의 흑룡 | 추천 0 | 조회 1300 | 날짜 2021.09.06
루리웹-7284075192 | 추천 0 | 조회 2233 | 날짜 2021.08.22
루리웹-5840079502 | 추천 0 | 조회 1187 | 날짜 2021.08.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST