본문

[취미] 자취방 사는분들이 문을 너무 쾅 닫습니다.

profile_image
일시 추천 조회 6911 댓글수 15 프로필펼치기

BEST
님도 쾅 닫으시던지 오피로 이사가세요 그대신 오피는 신음소리 잘들림 ^^;;
루리웹-0470455721 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.09.24 07:48

부착물을 붙이든.. 입주자회의를 하든 다양한 방법이 있겠지만... 현실적으로 이사가는게 답임.. 님만 느끼는 소음/진동이 아님.. 더군다가 님이 옆집이 아니라고 생각할 정도면 저 쾅 소리 나는 집 옆집은 더 큰 소음/진동을 느끼겠죠... 그 집에서도 같은 생각을 했을텐데 안고쳐진다고 봐야함..

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 21.09.24 07:01
겸둥현진

맞아요 제가 의문인점은 저보다도 저집의 옆집들은 이걸 더 잘 들을텐데도 문제가 고쳐지지 않고 어제는 더 심하게 들렸었거든요. 그사람들도 가만히 있는데 제가 물어보기도 애매한 그런거라서 ㅎㅎ 이사가 답이라고는 생각하고 있습니다 ㅠㅠ 갈때도 곧 되고... 그래도 해결할수 있음 하고싶은 맘에 한번 올려봤어요! 답글 감사드립니다.

GREENRANGER | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.09.24 13:53
BEST

님도 쾅 닫으시던지 오피로 이사가세요 그대신 오피는 신음소리 잘들림 ^^;;

루리웹-0470455721 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.09.24 07:48
루리웹-0470455721

ㅋㅋㅋㅋ 오피도 생각중이었는데 다시 생각해봐야 겠어요

GREENRANGER | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.09.24 13:53

cctv가 없는 복도라면, 그 집 문짝에다가 대문짝만하게 붙이세요. "이 ㅆㅂㄹ마, 여기 니 혼자만 사냐? 문 좀 살살 닫아!!! ㅈㄴ 개념 처말아먹었냐?".......라고 말이지요. 그래도 문을 쎄게 닫는다, 그럼 새벽 12시40분쯤에 3번그랬다고하니, 그 집 인간놈이 잠을 잘때쯤이라는 가정하에 1시 30분쯤에 똑같이 몇번 쎄게 닫으세요. 한 몇일 그래보면 반응이 올거라고 봅니다 ㅋ 어차피 그 집때메 다른 집이 피해받는 와중이니 님도 그러셔도 된다고 봅니다. 남이 매너를 안챙기는데, 내가 매너를 챙길필요있나요 ㅋ

뼈가시리구나 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.09.24 11:48
뼈가시리구나

음 제가 일을 악화시키고 싶은 마음은 없어서... 그집 하나때문에 제가 쾅 닫으면 저도 똑같은 사람이 되니까요 ㅎㅎ 어제 글올린날인데 신기하게도 새벽 2시넘었는데도 쾅소리가 또 났네요 역대급이었습니다 ㅋㅋ 그냥 이사가는게 답이라는 생각이 듭니다 휴 답글 감사드립니다.

GREENRANGER | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.09.24 13:55

그래서 방음 잘되는 곳으로 ... 집구하기 어렵다 어려워

채둥지 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 21.09.24 14:21
채둥지

네 ㅠㅠ 자취 10년하면서 항상 1순위는 방음이었는데 이집은 1년정도는 그래도 괜찮았는데 갑자기 제일 최악이네요 정말 어렵습니다 ㅠㅠ

GREENRANGER | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.09.24 16:40

현관문 위에 조금만 조이면 쾅 안닫히는데 하는방법 적어서 1층에 붙여놔보세요.

TAKANEEE | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.24 15:46
TAKANEEE

문 소리 덜나게 하는 스티커 같은 방법인가요? 스티커를 생각하고 있었는데 한번 물어봐야겠네요! 답글 감사드립니다.

GREENRANGER | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.09.24 16:41
GREENRANGER

아니요 스티커 아니구 어 힌지?? 경첩쪽에 나사 조이면 문 닫는 속도가 달라지거든요. 찾아보세요. 그거 하는방법 적어서 붙려놓으라는 거에요

TAKANEEE | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.24 16:42
TAKANEEE

네 검색해보고 문앞에 부탁글 써놓으면서 적어봐야겠네요 ㅠㅠ 과연 따라줄진 모르지만 감사합니다 ㅠㅠ

GREENRANGER | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.09.24 16:44

단계적으로 해야죠 엘베나 복도에 먼저 밤에는 문살살 닫아달라고 적어서 붙여놓고 그래도 안바뀌면 경비실이나 집주인 말해보고 그래도 안바뀌면 이사

루리웹-1840213231 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.09.25 10:15

저런 상식 없는 사람에게 정공법은 효과가 없습니다. 처음부터 맞불 놓기로 마음먹고 서로 쾅쾅 세게 닫는 수밖에 없습니다. 쪽지 붙이거나 관리실 통해서 하거나 이런 거 에둘러서 하지 마세요. 괜히 상대가 더 신나서 발광하게 합니다. 그 사람 자는 시간에 기습으로 쾅하고 선딜 박아서 몇번 깨워주세요

오늘도다새거다 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.09.26 17:10

집주인한테 연락이 최고죠

내가내라꼬 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 21.09.27 09:49
위로가기
시계시계인 | 추천 3 | 조회 381 | 날짜 16:31
MacTavish | 추천 0 | 조회 1082 | 날짜 10:37
친수 | 추천 2 | 조회 3486 | 날짜 08:47
루리웹-9501011561 | 추천 1 | 조회 752 | 날짜 2024.05.29
루리웹-4154361094 | 추천 0 | 조회 973 | 날짜 2024.05.29
루리웹-3927284079 | 추천 0 | 조회 910 | 날짜 2024.05.29
루리웹-2953212374 | 추천 0 | 조회 614 | 날짜 2024.05.29
당하고살지말자 | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 2024.05.29
라그호드 | 추천 0 | 조회 788 | 날짜 2024.05.29
되는일이없어 | 추천 0 | 조회 1040 | 날짜 2024.05.29
복뚱이의일월 | 추천 0 | 조회 2525 | 날짜 2024.05.29
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 834 | 날짜 2024.05.29
순두부라면 | 추천 0 | 조회 383 | 날짜 2024.05.29
이빠진진주 | 추천 3 | 조회 1830 | 날짜 2024.05.28
작안의루이즈 | 추천 1 | 조회 1547 | 날짜 2024.05.28
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 944 | 날짜 2024.05.28
Li리아 | 추천 0 | 조회 689 | 날짜 2024.05.28
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 1401 | 날짜 2024.05.28
왓따따_뚜루겐 | 추천 0 | 조회 741 | 날짜 2024.05.28
술은답을모른다 | 추천 1 | 조회 956 | 날짜 2024.05.28
인피니트워 | 추천 0 | 조회 685 | 날짜 2024.05.28
루리웹-2953212374 | 추천 1 | 조회 1134 | 날짜 2024.05.28
차칸도리 | 추천 1 | 조회 1253 | 날짜 2024.05.28
srandom | 추천 0 | 조회 1453 | 날짜 2024.05.27
봄루행가 | 추천 2 | 조회 2188 | 날짜 2024.05.27
음요충 | 추천 4 | 조회 4811 | 날짜 2024.05.26
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 1499 | 날짜 2024.05.26
타자기 성애자 | 추천 0 | 조회 1580 | 날짜 2024.05.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.