본문

[학업] ROTC 학군단 하나만 보고 지잡4년제 왔는데 자퇴할까요?

일시 추천 조회 2953 댓글수 6

빨리 자퇴하시고, 다음부터는 스스로 생각을 많이 해보세요. 글을 읽어보니 스스로 고민을 1도 안 하셨네요. 누가 해주겠지, 어떻게든 되겠지로 살아오신 것 같은데 20살이면 어리지만, 그렇다고 마냥 어린 나이는 아닙니다. 이번 사건으로 많이 깨달으시고, 부모님과 이야기해 보세요. 그리고 지금 글쓴이 마인드로는 게 잡대 4년도 졸업 못해요.

루리웹-1804806565 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.04.08 03:39

지잡 4년제에 나는 관심도 없고 이해도 안되는 학과라고 본인이 생각하고 계시면 자퇴하시는게 나을것같습니다. 대학 졸업장이 신경쓰이시면 편입준비를 해보는 것도 도움이 될 수도 있습니다. 보통 왕복 6시간이라면 시간을 줄이기 위해 근처에 자취를 하면서 주말에 왔다갔다하는 방법을 생각할겁니다. 기숙사라는 방법도 있구요. 하루에 한시간만 책을 봐도 인생이 달라진다는데 매일 6시간을 날려야한다는 생각에 사로잡혀있으면 뭐라도 되긴할까 싶네요. ROTC 도 하고싶지 않으신거겠죠? 아버지가 정해주신거고, 나도 일단은 그렇게 따라가고있으면서도, 나는 관심없다고 하시니까요. 본인이 하고싶으신걸 모르시겠으면, 나중에 하고 싶은게 생겼을때 문제없이 할 수 있도록 기반을 닦아놓는게 맞긴합니다. ROTC 들어가서 군수업체 공기업들어가서 관심도 없는 일을 하던 관심도 없는 지잡대 학과 졸업장을 따던 일단 평범한 4년제 대학 졸업생에 중소기업이든 스타트업이든 다니시던 본인 말처럼 어영부영 반년 보내고 자퇴하고 알바하면서 어영부영 시급받으면서 돈을 모으시던 만약에 나중에 30살돼서 하고싶은게 생겼는데 뭔가 부족하면 어떡하실건가요? 관련 졸업자 초년생보다는 내세울게 없으니 최소한 그 분야 공부를 하던 학원을 다니던 준비기간이라도 가져야겠죠 그 기간동안 돈 안벌고 집중할 수 있을까요? 매달 생활비가 꼬박꼬박 나갈지, 독립해서 집세가 나갈지, 공부한지 오래돼서 공부습관이 안되던지, 쉽지 않을텐데요. 중학생 입학해서 미래에 내가 뭘할지 딱히 고민안하고 내 앞에 놓인것만 해치우면서 놀고먹고 살았는데 6-7년이 훌쩍 지나서 어쩔수없이 생각해보지도 않은 대학에 들어와있죠? 생각해본 다른 대안은 없었으니까요. 어영부영 지내다보면 주사위 굴리듯이 생각해보지 않은 미래의 내모습이 되어있어 있겠죠? 10년이 지나도 아직 뭘해야할지 몰라서 그냥 알바하고 하고싶은 게임은 찾아서 게임하고 지낼지도 모르죠. 하고싶은게 뭔지도 모르면서 이건 내가 하고싶은게 아닌데라면서 그만두고 어영부영 시간만 떼우다보면 시간 흘려보내기는 잘 할 수 있을겁니다. 미래의 어떤 사람이 되고싶은지, 뭘 하는 사람이 되고싶은지에 대해서 진지하게 생각해보시고, 그럴려면 뭘 해야하는지 생각해보세요. 아직은 안늦었으니까요.

fairway | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 22.04.08 06:40

ROTC는 진짜 꿈이 있어서 하시는건가요? 이 문제부터 출발해야할듯요

버나드제로 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 22.04.08 12:15

rotc를 떠나서 왕복 3시간을 그렇게 좋은 대학도 아닌데 왜 다니져

홀림목 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 22.04.08 14:58

건설공학과에 군인출신이라 이거야말로 최고의 스팩아닌가요? 학점은 상관말고 그냥 졸업하세요 건설사가 원하는 스팩이고 건설사는 대기업으로 갈곳 많습니다 딱 건설사가 원하는 인재상입니다

나가레호시 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 22.04.08 17:32

자취하면 될것 같은데..

말랑카우먹고싶네 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 22.04.10 08:45
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST