본문

[인생] 주저리 ) 취업의 세계는 또 다르구나

일시 추천 조회 1897 댓글수 16

면접 실력 키우는건 계속 보는 방법밖에 없어요 면접 여러번 보다보니 나오는 질문 또 나오고 이젠 답변도 반자동으로 나오기도 하고요 화이팅입니다

직지심체요절 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.29 22:01
직지심체요절

이제 딱 한번정도 봣는데, 대충 " 아 , 이런거 물어보는 구나 내가 이런거 모르니깐 준비해야겠다" 라는게 보이더라구요. 면접을 많이 본 친구들이 왜 면접을 잘 보는지 알 것 같네용 응원 너무나 감사합니다 ㅠㅠ

짱큰학원다니는사람 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 22.11.29 22:04

그래서 고민은 뭔가요

죽도 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.11.30 04:43
죽도

저런말을 주위에 내뱉지 못하는게 고민이였어요 ㅎㅎ 인터넷에 이렇게 쓰는 것만으로도 한결 편안해지네용

짱큰학원다니는사람 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 22.11.30 10:45

주댕이에 모터단거처럼 입터는것도 실력이니간요

_Alice_ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.30 08:02
_Alice_

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짱큰학원다니는사람 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 22.11.30 10:45

99를 알아도 말을 전달하지 못하는 사람과, 1만 알아도 알 것 같습니다 라고 하는 사람. 성향도 있지만 반복 또 반복입니다~

Matthew Bormer | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 22.11.30 09:05
Matthew Bormer

그런것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 싸워야하는 성향인가 봅니다 ㅜㅠ

면접 잘 못봐도 붙을 사람은 붙더라구요. 저도 어버버했는데 붙었습니다. 걱정마세요.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.11.30 18:01
호모 심슨

응원 댓글 달아주셨는데 제가 정신이 없어 답변을 못드렸네요. 감사합니다

짱큰학원다니는사람 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.03 08:54

커뮤니케이션 능력이 업무능력 반 이상은 됩니다. 따로 꾸준히 연습하시면 됩니다.

Ruliweb 파이양 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 22.12.01 00:36
Ruliweb 파이양

사람간의 대화는 잘하는데….ㅠㅠㅠ

짱큰학원다니는사람 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.03 08:54

그래서 면접도 많이 보라는 얘기가 있죠.

이닷티 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.12.02 16:24
이닷티

괜히 그런게 아니더라구요

네 그래서 우선순위중 최하위부터 지원하시면서 연습도 하고 붙게되면 안전빵도 줍줍 하면서 진행하시면 됩니다~ 처음부터 제일 가고 싶은데 하시면 안되어요.

김필살 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 22.12.02 19:49
김필살

다들 너무 좋은 댓글 달아주셨네요. 그러니깐요 문득 이런 생각 들더라구요. 처음부터 가고싶은데 가면 대비가 안되는 것 같더라구요

짱큰학원다니는사람 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.03 08:49
위로가기
제3세대우뢰매 | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 10:39
루리웹-8178261813 | 추천 0 | 조회 601 | 날짜 05:53
동네바리스타형 | 추천 2 | 조회 3396 | 날짜 2024.05.10
맛기니 | 추천 8 | 조회 2618 | 날짜 2024.05.10
롤로노아 조로1 | 추천 0 | 조회 1496 | 날짜 2024.05.10
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 995 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2833091338 | 추천 2 | 조회 3727 | 날짜 2024.05.09
고구마나뗴 | 추천 0 | 조회 1412 | 날짜 2024.05.09
키야아루 | 추천 16 | 조회 2216 | 날짜 2024.05.09
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 831 | 날짜 2024.05.09
루리웹-9017808102 | 추천 1 | 조회 1323 | 날짜 2024.05.09
권순보이 | 추천 0 | 조회 1460 | 날짜 2024.05.09
루리웹-7509619274 | 추천 0 | 조회 1174 | 날짜 2024.05.09
루리웹-1204420222 | 추천 25 | 조회 4870 | 날짜 2024.05.08
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 854 | 날짜 2024.05.08
램버트0722 | 추천 0 | 조회 1607 | 날짜 2024.05.08
호시노 아키 | 추천 0 | 조회 1823 | 날짜 2024.05.08
Li리아 | 추천 0 | 조회 1524 | 날짜 2024.05.07
우주서닝 | 추천 0 | 조회 1397 | 날짜 2024.05.07
DiamondFrox | 추천 1 | 조회 516 | 날짜 2024.05.07
닷디 | 추천 2 | 조회 1702 | 날짜 2024.05.07
Hworang | 추천 1 | 조회 1287 | 날짜 2024.05.07
하늘아 내려라 | 추천 0 | 조회 1037 | 날짜 2024.05.07
순두부라면 | 추천 1 | 조회 1277 | 날짜 2024.05.07
음속검 | 추천 0 | 조회 1921 | 날짜 2024.05.07
공습경보 | 추천 0 | 조회 1075 | 날짜 2024.05.07
포그비 | 추천 0 | 조회 3024 | 날짜 2024.05.06
루리웹-1060223503 | 추천 0 | 조회 912 | 날짜 2024.05.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST