본문

[게임] 요즘 sk 인터넷 어떤가요??

일시 추천 조회 2299 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
솔직히 지역 케바케임 결합으로 싸게 쓰고 있어서 쓰는데 sk쓰는 9년동 끓긴적 한번도 없네요.
지휘권 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.14 16:58
BEST
서울 사는데 sk 3년 쓰는 동안 온갖 험한 꼴 다 봤네요. 단순히 속도가 느리거나 인터넷 끊기는 그런 문제는 오히려 체감하기 힘들고 생전 겪어보지 못 한 NAT 타입 관련 문제로 게임에 따라서 멀티방이 안 보이거나 특정 친구랑 매칭이 안된다거나 그런 경우도 있구요. FPS 게임할 때 핑도 낮은데 이상하리만치 반응이 느려서 항상 나보다 적이 먼저 쏘는 그런 느낌도 심했습니다. 처음엔 진짜 내가 반응 속도가 느린 줄 알았는데, 나중에 KT 바꾸고 바로 역체감한 뒤 SK회선 문제라는 결론을 내렸지요.. 지금은 어떤지 모르겠지만 앞으로 SK 인터넷은 다신 안 쓸 거 같습니다. 걸 깨달음)
G-Roll SideKick | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.02.14 18:03

단순히 kt에 비하면 여전히 품질은 떨어집니다 오로지 가성비 하나인듯 하네요 할인 받으면 품질의 갭만큼 가격차이가 발생하니까 충분히 고려할만한것 같아요 롤같은 보급형겜 하는덴 전혀 부담이 없고 포트나이트(패치후 고사양) 플레이시 컴 성능에 비해 살짝 아쉬운 퍼포먼스가 나와줍니다 게임을 못 할 정도의 품질까진 아닌점 참고

북촌선비 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 23.02.14 11:26
북촌선비

그렇군요~감사합니다!

Mr.L | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.14 12:13

sk가 회선에 그다지 투자를 안 해서 5년전과 같은 곳에 사신다면 여전히 안 좋을 가능성이 높습니다. 제가 사는 곳은 5년동안 평일 밤은 한달에 한번정도... 주말에는 매주 1번씩은 끊김 현상이 발생합니다. 이전에 살던 곳은 더 했고요...

FAKE IT | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.02.14 14:49
FAKE IT

이런~그렇군요...결국 달라지진 않았겠군요..

Mr.L | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.14 15:20

http://myspeed.skbroadband.com/mesu/internet.asp 여기 품질 측정 해보세요. 저는 기가랜 쓰는데 별로 렉없습니다만

야큐에이엘 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.02.14 15:49
야큐에이엘

음...지역차가 좀 있나 보네요

Mr.L | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.14 16:58

인터넷은 lg 아님 kt 인듯.. 가성비랄것도 애매한게.. 가격도 별로 안쌈... 제가 lg 1기가 3만원 내는데.. 아마 그거보다 비쌀듯

캡틴패럴 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 23.02.14 16:17
캡틴패럴

제가 sk 사용자라 30%할인땜에 sk가 제일 쌉니다~

Mr.L | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.14 16:58
Mr.L

아 통신 결합 상품은 못이기죠 ㅋ

캡틴패럴 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 23.02.14 17:04
BEST

솔직히 지역 케바케임 결합으로 싸게 쓰고 있어서 쓰는데 sk쓰는 9년동 끓긴적 한번도 없네요.

지휘권 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.14 16:58
지휘권

저도 끊긴적은 없었는데 피크 시간때 렉이 너무 심해서 바꿨었습니다.

Mr.L | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.14 16:59
BEST
지휘권

서울 사는데 sk 3년 쓰는 동안 온갖 험한 꼴 다 봤네요. 단순히 속도가 느리거나 인터넷 끊기는 그런 문제는 오히려 체감하기 힘들고 생전 겪어보지 못 한 NAT 타입 관련 문제로 게임에 따라서 멀티방이 안 보이거나 특정 친구랑 매칭이 안된다거나 그런 경우도 있구요. FPS 게임할 때 핑도 낮은데 이상하리만치 반응이 느려서 항상 나보다 적이 먼저 쏘는 그런 느낌도 심했습니다. 처음엔 진짜 내가 반응 속도가 느린 줄 알았는데, 나중에 KT 바꾸고 바로 역체감한 뒤 SK회선 문제라는 결론을 내렸지요.. 지금은 어떤지 모르겠지만 앞으로 SK 인터넷은 다신 안 쓸 거 같습니다. 걸 깨달음)

G-Roll SideKick | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.02.14 18:03
G-Roll SideKick

아..맞아요~ 제가 sk 쓸때 딱 저런 현상 때문에 kt로 옮겼었죠~kt로 바꾸니 바로 해결됬었구요..

Mr.L | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.14 19:57

지금 가족 3명이 모두 sk라 그걸로 공짜로 인터넷 쓰고 있는데요. 공짜가 아니라면 안썼죠.

Whild | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.02.14 18:16
Whild

헐..아직도 그정도 인가요..

Mr.L | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.14 19:58

kt 보다 품질도 떨어지고.. 경험상 요새 sk 서비스가 엉망이라 전 kt ㅊㅊ

펠하운드 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.02.14 19:50

해외서버 있는 게임 속도는 당연 kt가 최고고... 속도면에서 보면 sk나 유플이나 도찐개찐입니다만, 가격면에서는 sk가 좋습니다. 티브로드 지역점 통해서 가입하면 꽁짜로 ip-tv회선 하나 더 주기도 하고, 재약정시 요금 1만원 할인, 다음 약정시 속도 상향식으로 계속 쓸만합니다. (상품권 없음이라도 이게 더 이익)

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 23.02.14 20:45

100/10 으로 쓰다가 분노밖에 남지 않은 유사인터넷...

마사키 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 23.02.14 23:20

무선은 SK가 좋지만 유선은.. 해외망이 너무나도 구려서 게임하시는 분들은 비추 입니다

질리냐 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 23.02.15 07:37
위로가기
하루히토 | 추천 1 | 조회 311 | 날짜 19:55
루리웹-2173870036 | 추천 1 | 조회 2036 | 날짜 13:09
루리웹-3904483070 | 추천 0 | 조회 558 | 날짜 11:37
코드기린 | 추천 1 | 조회 990 | 날짜 2024.05.23
브라이트작가 | 추천 5 | 조회 2648 | 날짜 2024.05.23
음속검 | 추천 0 | 조회 2024 | 날짜 2024.05.23
공허의 미나미♡ | 추천 0 | 조회 399 | 날짜 2024.05.23
하늘이내게내린벌일까 | 추천 2 | 조회 1493 | 날짜 2024.05.23
그린다냐 | 추천 8 | 조회 1662 | 날짜 2024.05.23
마지막아보카도 | 추천 0 | 조회 690 | 날짜 2024.05.23
루리웹-2628760669 | 추천 1 | 조회 1421 | 날짜 2024.05.23
LEILIS | 추천 15 | 조회 1465 | 날짜 2024.05.22
루리웹-0464164081 | 추천 0 | 조회 753 | 날짜 2024.05.22
07년도강등먹고22년도재가입 | 추천 0 | 조회 1677 | 날짜 2024.05.22
인피니트워 | 추천 0 | 조회 1431 | 날짜 2024.05.22
개킹받네 | 추천 1 | 조회 1470 | 날짜 2024.05.21
루리웹-2753669417 | 추천 4 | 조회 2860 | 날짜 2024.05.21
루리웹-2523595046 | 추천 0 | 조회 707 | 날짜 2024.05.21
궁극보옥수 | 추천 1 | 조회 1386 | 날짜 2024.05.21
맘마좋아 | 추천 10 | 조회 10268 | 날짜 2024.05.20
휴먼버거 | 추천 0 | 조회 1446 | 날짜 2024.05.20
루리웹-2438586401 | 추천 2 | 조회 1952 | 날짜 2024.05.20
돞피오 | 추천 7 | 조회 10447 | 날짜 2024.05.20
음속검 | 추천 0 | 조회 1364 | 날짜 2024.05.20
군필(중위)여고생쟝 | 추천 1 | 조회 2042 | 날짜 2024.05.20
Foolishcrow | 추천 32 | 조회 5239 | 날짜 2024.05.20
H_YUI | 추천 1 | 조회 2505 | 날짜 2024.05.19
루리웹-5394154292 | 추천 5 | 조회 3391 | 날짜 2024.05.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.