본문

[인생] 출퇴근거리 1시간반...

일시 추천 조회 3948 댓글수 29

BEST
안정적으로 일잘하고있을텐데 정규직전환이 참 우습네요 아시는분 회사말고 다른자리를 찾아보시는것도 좋지않을까요 현재거주형태를 알수없지만 이사를 가보시는것도
고운말바른말 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.04.21 12:39
BEST
중견회사에 정규직으로 들어가는 거라면 근처에 좀 비싸더라도 방 얻어서 일해보는 게 좋을 거 같네요 저도 출퇴근 1시간 20분씩 걸리다가 지금은 25분 걸리는 곳에 일하고 있는데 몸 부담이 차이가 엄청 나더라고요
육공트럭 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.04.21 13:33
BEST
1시간30분이면 버스면 자리가 편안해서 푹자고, 폰으로 할 거 하고, 독서도 하고 알차게 보낼 수 있습니다. 지하철로 1시간 30분이면 불편합니다.
사러가자!! | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.04.21 13:43
BEST
제가 본글에도 써 놨는데 팀장이 협력사나 프리랜서로 전환해서 기회를 몇번 더 노려보자.. 더 같이 일해보자 라고 하는데.. (팀장이 그냥 저 기분 덜 상하라고 립서비스로 하는 소리인지 진짜로 같이 일하고 싶어하는건지 잘 모르겠습니다) 근데 생각해본 결과 일이랑 학업이랑 병행은 제가 힘들어서 못할거같아서 나온다고 결정을 내렸어요
찢석열개동훈 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.04.21 12:47
BEST
개어의없넼ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 다른곳 알아보세요. 직장인이 많아서 사람 돌려쓰기 쉬운만큼 회사도 많아서 갈곳 많습니다. 어딜 거지같은겤ㅋㅋㅋ
루리웹-0633612681 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.04.21 14:06
BEST

안정적으로 일잘하고있을텐데 정규직전환이 참 우습네요 아시는분 회사말고 다른자리를 찾아보시는것도 좋지않을까요 현재거주형태를 알수없지만 이사를 가보시는것도

고운말바른말 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.04.21 12:39
고운말바른말

근데 제가 여태 중소기업만 전전하다가 처음으로 도전해본 대기업계열사 계약직 자리인데요... 사실 초반에 적응못해서 힘들어하긴 했습니다. 근데 이제 좀 적응해가고 있었는데 그래서 그런지 탈락할만했구나 싶기도 하고.. (처음 들어갈때 주변에서 너 그거 계약직 정규직 잘 안시켜준다고 가지말라고 많이들 만류했었는데 중소기업만 다녀봐서 대기업계열사라는게 너무 욕심이 나서 도전해봤거든요. 그냥 역시나구나~ 라고 생각중입니다)

찢석열개동훈 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.04.21 12:43
BEST 고운말바른말

제가 본글에도 써 놨는데 팀장이 협력사나 프리랜서로 전환해서 기회를 몇번 더 노려보자.. 더 같이 일해보자 라고 하는데.. (팀장이 그냥 저 기분 덜 상하라고 립서비스로 하는 소리인지 진짜로 같이 일하고 싶어하는건지 잘 모르겠습니다) 근데 생각해본 결과 일이랑 학업이랑 병행은 제가 힘들어서 못할거같아서 나온다고 결정을 내렸어요

찢석열개동훈 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.04.21 12:47
찢석열개동훈

힝힝 그래서 나이들고 토익,자격증 이것저것 준비하는거같아요 그러다 또 좌절하고.. 그래도 꼭 목표가 대기업일건 없어요~ 저는 편의점을 하더라도 한달에 100만원을 벌더라도 행복한 삶을 살자 추구합니다.

고운말바른말 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.04.21 12:47
BEST

중견회사에 정규직으로 들어가는 거라면 근처에 좀 비싸더라도 방 얻어서 일해보는 게 좋을 거 같네요 저도 출퇴근 1시간 20분씩 걸리다가 지금은 25분 걸리는 곳에 일하고 있는데 몸 부담이 차이가 엄청 나더라고요

육공트럭 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.04.21 13:33
육공트럭

제 생각에도 작은 방이라도 하나 찾아보는게 나을것 같아요. 돈 좀 들더라도

루리웹-1586386252 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.04.21 14:03
육공트럭

생활권 옮기는 부분은... 제가 이사한지 얼마안됬는데.. 이부분은 일단 확정나면 자차 출퇴근을 먼저해보고 추후에 고려를

찢석열개동훈 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.04.21 14:23
BEST

1시간30분이면 버스면 자리가 편안해서 푹자고, 폰으로 할 거 하고, 독서도 하고 알차게 보낼 수 있습니다. 지하철로 1시간 30분이면 불편합니다.

사러가자!! | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.04.21 13:43
사러가자!!

대중교통 2번 갈아타면 되는데 문제는 9호선이라 그냥 포기했습니다. (교육이나 세미나 때문에 평일 출퇴근 시간에 몇번 이용해봤는데 와~그걸 매일타라고? 노노노 ㅋㅋ) 가게되면 자차 출퇴근 할 생각입니다

찢석열개동훈 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.04.21 14:22

이력이 중요합니다. 중견회사로 들어가서 이력 기록을 남기세요 그럼 오히려 나중에 이직하기가 편합니다. 중견회사에 계속 다니는것도 괜찮고요.

엣헴엣헴진인환 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 24.04.21 13:53

사이버대 힘든거 없어요..학비도 괜찮고 국가 4년 학위 인정되고..전공 관련 기사 자격증 다 취득 가능 하구요..암튼 해두시면 도움 될껍니다..일하면서 4년제 대학 다니는건 거의 불가능 하니..

돈도니JD | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.04.21 13:53

전 1시간30분 거리 반년정도 다니다가 결국 그쪽 근처로 집 구했습니다.

데스피니스 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.04.21 14:04
BEST

개어의없넼ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 다른곳 알아보세요. 직장인이 많아서 사람 돌려쓰기 쉬운만큼 회사도 많아서 갈곳 많습니다. 어딜 거지같은겤ㅋㅋㅋ

루리웹-0633612681 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.04.21 14:06

다른건 모르겠고 편도 한시간부터는 출퇴근 너무 부담됩니다 회사근처 방 알아보세요 필수에요

야예 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.04.21 15:34

이직은 일 다니면서 준비 해야합니다 텀이 생겨버리면 본인만 손해고 중견급 회사 조건이나 복지가 괜찮다면 저라면 함 도전 해보겠습니다 정규직 보단 못하겠지만 나이 조금 이라도 어릴때 도전 해보는게 낫지않을까요?? 아무쪼록 힘내세요

은지오빠 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.21 16:03

1. 전문대 졸업이면 너무 학력이 낮기 때문에 앞으로도 비슷한 일이 생길 겁니다. 심지어 승진이나 연봉에서도 차이가 있을텐데 알게 모르게 차별이 심할 겁니다. 힘들겠지만 학업을 병행하여 반드시 대졸자 이상이 되어야 합니다. 2. 1시간 반이라고 하는데 진짜로 1시간 반인가요? 현관에서 나와 회사에 들어가는 것까지 정확히 1시간 반 이내라면 조금 멀지만 그래도 괜찮은데 실제 재보니까 이런저런 시간이 더 들어가 1시간 반을 넘기면 인근 거리에 숙소를 구해야 합니다.

키야아루 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.21 17:36

제가 지금 10년 넘게 출퇴근 편도 2시간 내외로 다니고 있습니다. 솔직히 먹고살기 위해서 하는 짓이지 이거 할 짓이 못됩니다.....

곰돌아굴러 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.04.21 18:13
곰돌아굴러

존경스럽네요.... ㄷㄷ 와 근데 적응되면 할말하신가보기도하고

찢석열개동훈 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.04.22 10:58
찢석열개동훈

적응하면 못할게 뭐가 있겠냐만은 그만큼 잠도 줄여야하고 개인시간도 포기해야 할 것이 많습니다.

곰돌아굴러 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.04.22 13:44

방 구할 수 있는거 아니면 절대 비추

심바만난 날라쟝 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 24.04.21 20:04

중견이면 들어가고 이사하겠습니다. 단기적으로 보나 장기적으로 보나 중소들어가는것보다 중견들어가는게 10년 이후의 삶이 달라짐..

겸둥현진 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.04.21 20:10
겸둥현진

제 생각도... 제가 다른데 이력서넣고 면접다녀봐야 중견급되는 회사들어간다는 보장도 낮고 또 예전에 다녔던 쪼고만 중소기업 찾아들어가게될게 눈에 보여서 1시간반을 참고 이 기회를 고민하는 이유에요....

찢석열개동훈 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.04.22 10:46

출퇴근 거리가 멀먼요, 나중에 다른게 문제라도 거리 핑계로 어떻게든 그만두려고 머리 굴리는 자신을 볼 수 있습니다 남들도 다 그렇게 사니까 문제없지 않냐구요? 어디 한번 해보라고 하세요 ㅋㅋ

지나가던여우 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 24.04.21 22:36

사이버대는 생각보다 힘들진 않습니다. 주변에서 이수하시는 분을 봤는데, 생각보다 훨씬 널널해요. 어차피 전문대졸론 다른 곳 가서도 분명히 걸림돌이 될 테고 기왕 대기업 계열사에서 한 번 더 기회를 주면 다시 도전해 보심이. 그쪽도 사람사는 곳이라, 님이 이제 적은 되어있고 거기를 위해서 학위까지 따면 정직원 전환 확률도 올라가지 않겠나요.

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.04.22 00:38

제대하고 회사다니면서 퇴근하고 야간대 한 4~5학기 다녔는데 그냥저냥 할만했습니다 집에 돌아오면 하루 열심히 살았단 생각도 들고

아다들귀엽다 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.04.22 04:50
아다들귀엽다

근데 한시간 반이면 전철로 쳐도 강서에서 강동 송파고 수원에서 사대문 들어가는 거린데 그건 좀 빡셉니다 사실 일보다 출퇴근이 더 짜증남

아다들귀엽다 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.04.22 04:53
아다들귀엽다

저도 지금 일이 걱정되야하는데 일보다 출퇴근에서 걱정입니다.........

찢석열개동훈 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.04.22 10:43

회사 근처 이사 추천드립니다. 회사가 괜찮은거면, 안 할 이유가 없죠. 어짜피 계약만료인데. 면접 볼 때는 "회사에서 정규직 전환 약속 어기고 파견직으로 계속 다니라고 해서 기간만료 후 나왔다" 고 하면 되고. 이사는, 짐을 가볍게 할 각오를 하시면 됩니다. 혹은, 잠만 잘 수 있는 조그마한 곳을 구해서 두 곳 운영하는 거죠. 저라면 교통비에 삼십만원 더 보테서 방 하나 알아보겠습니다. 행운을 빕니다.

노점묵시록 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 24.04.22 11:51

이사하셔야죠. 편도 1시간 넘으면 일주일이면 10시간이고 9to6라고 가정하면 회사에 쓰는 시간이 최소 11시간인거에요...

최후의탕수육 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.04.22 12:06
위로가기
루리웹-3806799127 | 추천 0 | 조회 657 | 날짜 2024.05.03
사과새 | 추천 2 | 조회 2208 | 날짜 2024.05.02
改過自新 | 추천 0 | 조회 1243 | 날짜 2024.05.02
루리웹-1539748165 | 추천 5 | 조회 2294 | 날짜 2024.05.02
루리웹-9236528974 | 추천 0 | 조회 2228 | 날짜 2024.05.01
로펠 | 추천 0 | 조회 2438 | 날짜 2024.05.01
[취미] (10)
누리화 | 추천 2 | 조회 1647 | 날짜 2024.04.30
란도셀 애호가 | 추천 0 | 조회 2247 | 날짜 2024.04.30
루리웹-5570303814 | 추천 115 | 조회 9751 | 날짜 2024.04.29
방구뿌드득 | 추천 9 | 조회 13022 | 날짜 2024.04.29
라그호드 | 추천 5 | 조회 4523 | 날짜 2024.04.29
회원번호-5291688 | 추천 0 | 조회 1360 | 날짜 2024.04.29
차룬 | 추천 1 | 조회 2252 | 날짜 2024.04.29
음속검 | 추천 0 | 조회 2327 | 날짜 2024.04.28
루리웹-0688764780 | 추천 0 | 조회 2503 | 날짜 2024.04.28
매실맥주 | 추천 1 | 조회 3217 | 날짜 2024.04.28
루리웹-4673344290 | 추천 1 | 조회 1170 | 날짜 2024.04.28
뎅굴22 | 추천 1 | 조회 2016 | 날짜 2024.04.28
루리웹-2881339322 | 추천 0 | 조회 1162 | 날짜 2024.04.27
kuroy | 추천 0 | 조회 918 | 날짜 2024.04.27
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 1312 | 날짜 2024.04.27
개꿀맛!! | 추천 0 | 조회 2010 | 날짜 2024.04.27
루리웹-7676856123 | 추천 0 | 조회 439 | 날짜 2024.04.27
루리웹-5254567870 | 추천 0 | 조회 876 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4810473 | 추천 0 | 조회 1095 | 날짜 2024.04.27
닌파라온 | 추천 0 | 조회 911 | 날짜 2024.04.26
Lyris | 추천 0 | 조회 971 | 날짜 2024.04.26
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 1784 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST