본문

[잡담] 우윤근 국회사무총장 “분권형 내각제 도입돼야···제왕적 대통령제 폐단 많아”

일시 추천 조회 5145 댓글수 37 프로필펼치기

BEST
믿고 거르는 우씨 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가나쵸코 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 17.07.19 11:29
BEST
우씨 4총사네 우병우 우원식 우상호 우윤근 ㅅ발
dhfhap | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 17.07.19 11:28
BEST
내각제의 ㄴ자만 들어도 짜증난다
회개하자 족팡매야 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 17.07.19 11:25
BEST
우씨가 또 ㅋㅋㅋㅋ
위탁경영 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.19 11:26
BEST
걍 입다물고 있지 굳이 댓글을 또 다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 웃긴다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Kaltzkalintz | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 17.07.19 11:34
BEST
그럼 생각 바뀌었단 근거 가져오시던가 근거도 없이 태클만 걸어대지말고
Kaltzkalintz | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 17.07.19 11:29
BEST
그럼 생각 바꾸었다는 링크를 가져와 ㅋㅋㅋ 니 생각으로 단정짓지 말고
위탁경영 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.19 11:30
BEST

내각제의 ㄴ자만 들어도 짜증난다

회개하자 족팡매야 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 17.07.19 11:25
BEST

우씨가 또 ㅋㅋㅋㅋ

위탁경영 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.19 11:26

우우우~~

나쁜)문꿀오소리ʕó̥͡˕ò̥Ɂ | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 17.07.19 11:27
BEST

우씨 4총사네 우병우 우원식 우상호 우윤근 ㅅ발

dhfhap | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 17.07.19 11:28
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
mb언트

그럼 생각 바뀌었단 근거 가져오시던가 근거도 없이 태클만 걸어대지말고

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 17.07.19 11:29
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
mb언트

그럼 생각 바꾸었다는 링크를 가져와 ㅋㅋㅋ 니 생각으로 단정짓지 말고

위탁경영 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.19 11:30
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
mb언트

걍 입다물고 있지 굳이 댓글을 또 다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 웃긴다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 17.07.19 11:34
mb언트

손빠가 아니라 그냥 쿨병 종자였구나

사츠바츠나이트 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 17.07.19 11:40
mb언트

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/06/26/0200000000AKR20170626049400001.HTML?input=1195m 올해 6월 26일자 연합뉴스 기사인데 제목이 우윤근 국회사무총장 "제왕적 대통령제 제도로 극복해야"임 들어가서 대충봤는데 내각제 단어는 없지만 뭔가 찜찜함

루리웹-3370202352 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 17.07.19 11:44
루리웹-3370202352

제왕적 대통령제 워딩 쓴거 자체가 분권충인걸 증명함

쿰쳑쿰쳑ʕ̢-͡˔·Ɂ̡$̣ | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 17.07.19 11:46
mb언트

mb 이 어그로는 사쿠라 들어오면 어김없이 노젓네

루리웹-6274593173 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 17.07.19 11:51
쿰쳑쿰쳑ʕ̢-͡˔·Ɂ̡$̣

아.. 맞네 ㅋㅋㅋㅋ 대충 찾다가 발견해서 헐레벌떡 가져온거라 생각없이 올림 ㅈㅅ

루리웹-3370202352 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 17.07.19 11:51
mb언트

니혼자 지켜봐라 남한테 강요하지말고

(^-^)(^_^) | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 17.07.19 12:37
BEST

믿고 거르는 우씨 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가나쵸코 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 17.07.19 11:29
가나쵸코

그그실.

루리웹-6274593173 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 17.07.19 11:36

국회에서 선출한 총리가 내치! 라는 말만 나오면 그넘은 걸러도 됨. 따로 분리수거해야됨

나물__ | (IP보기클릭)203.242.***.*** | 17.07.19 11:33

폐단이 많아서 노무현 시절과 문재인 정권의 발목이 그렇게 잡히는거냐.. ㅋ

냐옹~~~ | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 17.07.19 11:34

제왕적 국회의원제도가 더 폐단이 많은거 같은데

루리웹-5749250613 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 17.07.19 11:35

민주당내 노답 3형제 우상호 우원식 우윤근 등록되고 싶포?

루리웹-6274593173 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 17.07.19 11:36

국당으로 취급하면 되는 부분??

달님바라기 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 17.07.19 11:37

지들 마음대로 하라 그래 투표에서 반대하면 끝이다

VITAlife | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 17.07.19 11:40

우윤근 이작자 내각제 주장하기로 유명했던걸로 앎 스빠 일부 국개라 해야할지 모르겠지만 왜이리 내각제로 하자는지 모르겠네 지금 국개수준으로 하면 나라 절단 날거같은데

나연이랑 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.19 11:41

요새 문통 되고 나서 워낙 훈훈하고 잘하겠거니 해서 뉴스를 잘 안보는데, 우원식 우윤근은 그렇다 쳐도 우상호는 워쩌다 저 라인에 들어간 거지? 원래부터 그런 놈은 아니었던 것 같은 느낌이었는데

귀찮아닉네임설정 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 17.07.19 11:41
귀찮아닉네임설정

아니 우상호가 제일심해. 마치 물이 깨끗해지니 살지 못하고 버둥대는 4급수 물고기같다

자연풍선생 | (IP보기클릭)126.212.***.*** | 17.07.19 11:44

저때는 대통령이503이던 시기잖아. 저 땐 저 말이 맞지.

자연풍선생 | (IP보기클릭)126.212.***.*** | 17.07.19 11:43
자연풍선생

대통령이 문제지 대통령제가 문제라고 볼순 없지 않나? 그리고 내각제가 해결방법인가? 내 생각엔 저때건 지금이건 저말이 옳다고 볼수 없음

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 17.07.19 11:44
Kaltzkalintz

권력분리의 입장에서보면 내각제가 맞다. 대통령제 때문에 쥐박 503 같은게 생겨난것도 맞어. 단 지금 헬반도 제반 사정상 지금당장은 무리지만.

자연풍선생 | (IP보기클릭)126.212.***.*** | 17.07.19 11:48
자연풍선생

쥐박 503이 생긴건 대통령제 탓이 아니고 그들이 부패한탓이지 엉뚱한데 원인을 돌리네 ㅎㅎ

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 17.07.19 11:50
자연풍선생

우리나라는 내각제 하면 바로 구새누리 애들한테 통치 받으면서 못뒤엎는 노답 일본꼴남 내각제 하려면 한참 멀었다고 본다

(^-^)(^_^) | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 17.07.19 12:44

내각제, 모든 내각제베이스 변종 모조리 반대다!

zephyr02 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 17.07.19 11:44

이 등신들은 이명박근혜가 대통령제라서 문제인줄 아니? 그냥 그것들 자체가 쓰레기 였던거야. 내각제하면 쓰레기들 안나올것 같냐? 쓰레기중의 최고봉을 뽑는 내각제가?

마음엔사랑 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.19 11:46
마음엔사랑

그 말 그대로지. 제도가문제가아니라 사람이 문제지

자연풍선생 | (IP보기클릭)126.212.***.*** | 17.07.19 11:49

우병우도 그렇고 우씨에 마라도 꼈나

비추의요정 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 17.07.19 11:57

정치인 평균 수준을 보고 거기 맡길게 있나 생각해 봐라 화장실 청소도 맡기기 힘든 수준으로 내각제란다 으하하하

어쩌면 내가 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.07.19 12:14

응 국회의원 꿀빨기 안돼

hopen | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.19 12:15

응 평의원 개인의견 반영 안되

으앙쥬금 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 17.07.19 13:33

작년기사잖아

개체번호-4046398101 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.07.19 14:37
위로가기
기즈모덕 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 15:10
막머거써 | 추천 1 | 조회 7 | 날짜 15:10
미오파할래요 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 15:10
도망쳐!! | 추천 1 | 조회 6 | 날짜 15:10
한무제 유철 | 추천 1 | 조회 11 | 날짜 15:09
루리웹-797080589 | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 15:09
강남핵발전소 | 추천 2 | 조회 14 | 날짜 15:09
간헐적단식 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 15:06
루리웹-0213779144 | 추천 2 | 조회 82 | 날짜 15:05
팬티가되어라2٩(ŏꇴ ŏ✿)و | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 15:05
리건공작클로드 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 15:04
막머거써 | 추천 3 | 조회 59 | 날짜 15:04
근묵자흑 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 15:04
도망쳐!! | 추천 5 | 조회 69 | 날짜 15:03
강남핵발전소 | 추천 3 | 조회 34 | 날짜 15:02
공부해서 나줘 | 추천 2 | 조회 94 | 날짜 15:02
죄수번호1918026436 | 추천 3 | 조회 48 | 날짜 15:01
Abd al-Hazir | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 15:00
M134게틀링포 | 추천 2 | 조회 83 | 날짜 14:59
프로메탈러 MK.4 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 14:59
강남핵발전소 | 추천 2 | 조회 55 | 날짜 14:59
새미래노문덕 | 추천 9 | 조회 190 | 날짜 14:59
가지야123 | 추천 3 | 조회 91 | 날짜 14:58
퇴근은안돼요 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 14:58
라스트데이 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 14:57
루리웹-9118007917 | 추천 3 | 조회 84 | 날짜 14:56
엘렌 | 추천 2 | 조회 32 | 날짜 14:56
프랭클린D.루즈벨트 | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 14:56

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.