본문

[과학] 논란의 일본 초밥집 4과문 게재

profile_image
일시 추천 조회 11237 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
트윗 날짜는 어제날짜. 아마 여행보다는 거기 살고 있는 사람일거야. 저 가게가 기존에 혐한 논란 있던 가게도 아니었고.
파밀리온 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.08.02 18:57
BEST
너무나 일본적이어서 놀랍지도 않음
치마속의미슷헤리 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.08.02 18:50
BEST
여기에 더해서 몇몇 토왜들 아! 기계 표기 오류라고! 실제로 물 추가해도 영수증에는 물값 안나온다니까! 이카드랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
EDITH | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.08.02 18:51
BEST
일단 한번이라도 물값 계산됐으면 사기범죄급인거 같고. 물값이 청구 안됐다 하더라도 저 표기로 인해서 한국인은 물을 잘 못먹게 되는 효과가 생김. 빼박 혐오범죄
mikhaile | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.08.02 18:58
BEST
잣갓은거 알면서 그 동네를 왜 가냐고. 전 국민이 일본제품 불매하는 상황에 가서 맛있게 먹었으면 물값도 내는것도 당연한거 아니냐. 왜냐 거긴 일본이니까. 굿이 찾아가서 2등국민 취급당하냐. ㅅㅂ
더울땐수박 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.08.02 18:54
BEST
그건 가게 사정이고. 사죄는 피해자에게 하는건데 저걸로 피해자가 납득이 될거라 생각함?;;
파밀리온 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.08.02 19:17
BEST
사과문이 아니고 조롱문인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.08.02 19:18
BEST

너무나 일본적이어서 놀랍지도 않음

치마속의미슷헤리 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.08.02 18:50

졸렬한 마무리까지 쪽국답구만

peste noire | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.08.02 18:51
BEST

여기에 더해서 몇몇 토왜들 아! 기계 표기 오류라고! 실제로 물 추가해도 영수증에는 물값 안나온다니까! 이카드랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EDITH | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.08.02 18:51

왜 일본에 기어가냐 ....

루리웹-1238999618 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 20.08.02 18:52
BEST

잣갓은거 알면서 그 동네를 왜 가냐고. 전 국민이 일본제품 불매하는 상황에 가서 맛있게 먹었으면 물값도 내는것도 당연한거 아니냐. 왜냐 거긴 일본이니까. 굿이 찾아가서 2등국민 취급당하냐. ㅅㅂ

더울땐수박 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.08.02 18:54
BEST 더울땐수박

트윗 날짜는 어제날짜. 아마 여행보다는 거기 살고 있는 사람일거야. 저 가게가 기존에 혐한 논란 있던 가게도 아니었고.

파밀리온 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.08.02 18:57
더울땐수박

일본 사는 사람이겠지

솔캠 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.02 18:57
더울땐수박

아 그럼 여름에 관광지가서 바가지써도 내가 찾아간거니까 그냥 그려려니하고 넘어가야겠네? ^^

오늘은 화요 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.09.13 14:29

아베가 비자만 풀어줬으면 저 스시집은 미어터졌을텐데.

Maria- | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.08.02 18:55
BEST

일단 한번이라도 물값 계산됐으면 사기범죄급인거 같고. 물값이 청구 안됐다 하더라도 저 표기로 인해서 한국인은 물을 잘 못먹게 되는 효과가 생김. 빼박 혐오범죄

mikhaile | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.08.02 18:58

일본엔 왜 갔어?

블루이니 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.08.02 19:11
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마서량

그건 가게 사정이고. 사죄는 피해자에게 하는건데 저걸로 피해자가 납득이 될거라 생각함?;;

파밀리온 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.08.02 19:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마서량

피해자 트윗도 저 4과문 올라왔다는 소식을 2시간 전에 올렸을 뿐, 따로 사죄했다는 내용 없어

파밀리온 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.08.02 19:19

간코초밥...저기서 고등어초밥 자주 사서 엄니 갖다드렸는데...

헌거타케씨 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.08.02 19:17
BEST

사과문이 아니고 조롱문인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.08.02 19:18

뭐임 일뽕들이 물값은 안나온다고 대댓글 달았던거임? 일본 좋겠네 쉴더 졸래많아서

하겐다쯔 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.08.02 19:32

도쿄안이면 白山점일텐데 이런메뉴가 있었나

루리웹-0365111984 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 20.08.02 19:34

저게 시스템 상으로 가능한가? 어떻게 만들어진 시스템인지는 모르겠지만 상식적으로는 이해가 안되는데 ㅋㅋ

아ㅏㅏㅏㅏㅏㄱ | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 20.08.02 19:44

걍 일뽕들 하나도 안남을 때 까지 저랬으면 싶다

아재달려 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 20.08.02 19:46
위로가기
미라이가좋당 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 21:46
M134게틀링포 | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 21:46
공부해서 나줘 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 21:44
붕유게의 자연재해 | 추천 2 | 조회 18 | 날짜 21:44
YES🩵 | 추천 5 | 조회 160 | 날짜 21:39
세노테 | 추천 4 | 조회 91 | 날짜 21:39
민트Candy | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 21:38
YES🩵 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 21:36
Ε·Κ·Ο·Χ | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 21:36
Emoji | 추천 2 | 조회 31 | 날짜 21:36
애너벨 가토 | 추천 3 | 조회 48 | 날짜 21:35
공부해서 나줘 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 21:35
슈퍼파나비전70 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 21:34
초코크로 | 추천 8 | 조회 102 | 날짜 21:34
로제누스 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 21:33
슈퍼파나비전70 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 21:33
바다밑오스트리아 | 추천 3 | 조회 20 | 날짜 21:31
세노테 | 추천 19 | 조회 913 | 날짜 21:30
영화는 영화다. | 추천 13 | 조회 653 | 날짜 21:29
리모난 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 21:28
세노테 | 추천 4 | 조회 136 | 날짜 21:28
슈퍼파나비전70 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 21:27
공부해서 나줘 | 추천 4 | 조회 240 | 날짜 21:25
Temar | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 21:25
도다리님 | 추천 13 | 조회 320 | 날짜 21:24
톡쏘는인생 | 추천 26 | 조회 1143 | 날짜 21:22
난폭한젤리해적단 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 21:22
공부해서 나줘 | 추천 1 | 조회 158 | 날짜 21:21

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST