본문

[유머] 일본에서 이순신보다 더 높게 취급 받는 인물.jpg

일시 추천 조회 9695 댓글수 12 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
지라이야가 조선계였어!?
슈레페이레 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 23.12.31 10:41
BEST
우리 조상님이 저리 변태일리 없어!!
hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 23.12.31 10:42
BEST
?? : 재일이 일본을 지배하고 있어욧!!
월급루팡6년째 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.12.31 10:52
BEST
ㅇ ㅖ? 거기서 지라이야가?
대감집노비 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 23.12.31 10:46
BEST
어쩐지 유쾌하다 했어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성실하게살겠습니다 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.12.31 10:49
BEST
아니 여기서 갑분 지라이야가
지방정보부장 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 23.12.31 11:15
BEST

재미있는 사실은 임진왜란 직전 통신사로 파견되었던 황윤길과 김성일이 전쟁여부를 놓고 의견이 갈렸는데 전쟁이 나지 않는다고 했던 김성일은 임진왜란이 일어나자 잘못된 보고에 대한 책임으로 파면되었다가 경상도를 수습하라는 명을 받고 파견되었는데, 의병을 일으켰다가 보급 문제와 관군과의 마찰로 와해될 뻔한 의병장 곽재우를 지원하고 진주 목사가 병사하자 그 자리에 김시민을 천거하고 근처 관군과 의병들을 집결시켜 휘하에 두게 하는 등 진주대첩의 초석을 쌓았음. 우리나라에서는 흔히 당쟁 때문에 전쟁 낙관론을 펼친 것으로 그려지지만 징비록에서는 류성룡에게 민심이 흉흉해질 것을 걱정하여 그랬다고 말하는 부분이 있고 히데요시를 중점으로 한 일본 만화 노부나가를 죽인 남자 일륜의 데마르카시온에서도 실무관료였던 그가 일본 각지를 탐색하며 모은 자료를 바탕으로 전쟁이 일어나지 않을 것을 예측했다는 묘사를 하고 있기도 함.
너우누리 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.12.31 13:12
BEST

지라이야가 조선계였어!?

슈레페이레 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 23.12.31 10:41
BEST
슈레페이레

우리 조상님이 저리 변태일리 없어!!

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 23.12.31 10:42

??? 미친

무채색나그네 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.12.31 10:46
BEST

ㅇ ㅖ? 거기서 지라이야가?

대감집노비 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 23.12.31 10:46
BEST

어쩐지 유쾌하다 했어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성실하게살겠습니다 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.12.31 10:49
BEST

?? : 재일이 일본을 지배하고 있어욧!!

월급루팡6년째 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.12.31 10:52
BEST

아니 여기서 갑분 지라이야가

지방정보부장 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 23.12.31 11:15

진주대첩 김시민 장군이면 인정

통성명은.무슨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.31 11:41

김시민장군님도 이순신장군님같이 충무공 이심

백화혼란 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 23.12.31 13:10
BEST

재미있는 사실은 임진왜란 직전 통신사로 파견되었던 황윤길과 김성일이 전쟁여부를 놓고 의견이 갈렸는데 전쟁이 나지 않는다고 했던 김성일은 임진왜란이 일어나자 잘못된 보고에 대한 책임으로 파면되었다가 경상도를 수습하라는 명을 받고 파견되었는데, 의병을 일으켰다가 보급 문제와 관군과의 마찰로 와해될 뻔한 의병장 곽재우를 지원하고 진주 목사가 병사하자 그 자리에 김시민을 천거하고 근처 관군과 의병들을 집결시켜 휘하에 두게 하는 등 진주대첩의 초석을 쌓았음. 우리나라에서는 흔히 당쟁 때문에 전쟁 낙관론을 펼친 것으로 그려지지만 징비록에서는 류성룡에게 민심이 흉흉해질 것을 걱정하여 그랬다고 말하는 부분이 있고 히데요시를 중점으로 한 일본 만화 노부나가를 죽인 남자 일륜의 데마르카시온에서도 실무관료였던 그가 일본 각지를 탐색하며 모은 자료를 바탕으로 전쟁이 일어나지 않을 것을 예측했다는 묘사를 하고 있기도 함.

너우누리 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.12.31 13:12

아니 여기서 지라이야가 나온다고?ㅋㅋㅋ

Ophrys | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 23.12.31 13:26

오로치마루, 츠나데도 지라이야 호걸담에 나옴.... 나루토처럼 오로치마루는 뱀 요술, 츠나데는 민달팽이 요술을 쓰는데 차이점은 츠나데가 지라이야의 아내로 나오고 오로치마루가 지라이야의 숙적으로 나옴

루리웹-7348675314 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.31 14:24
위로가기
블화군 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 04:24
선지자 손웅정 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 04:08
로건-울버린 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 03:54
크왁 샐버 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 03:50
헌거타케씨 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 03:37
헌거타케씨 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 03:24
로건-울버린 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 03:21
헌거타케씨 | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 03:15
K55 | 추천 3 | 조회 273 | 날짜 03:02
아메리칸맥기스앨리스 | 추천 3 | 조회 84 | 날짜 02:33
애나밸 준비나해! | 추천 2 | 조회 252 | 날짜 02:11
슈퍼파나비전70 | 추천 4 | 조회 213 | 날짜 02:10
애나밸 준비나해! | 추천 2 | 조회 102 | 날짜 02:06
슈퍼파나비전70 | 추천 8 | 조회 166 | 날짜 02:00
슈퍼파나비전70 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 01:55
루리웹-5071091644 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 01:52
북극곰-732-KC | 추천 2 | 조회 240 | 날짜 01:45
세상은넓고 찍을건많다 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 01:44
무덤위에 춤추는하얀불꽃 | 추천 1 | 조회 122 | 날짜 01:42
무덤위에 춤추는하얀불꽃 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 01:33
로브란테 | 추천 16 | 조회 726 | 날짜 01:33
이제 출석3일 | 추천 3 | 조회 172 | 날짜 01:32
애나밸 준비나해! | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 01:22
무덤위에 춤추는하얀불꽃 | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 01:19
LayOut | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 01:15
강남핵발전소 | 추천 10 | 조회 327 | 날짜 01:11
애나밸 준비나해! | 추천 7 | 조회 447 | 날짜 01:11
Hospital#1 | 추천 7 | 조회 153 | 날짜 01:10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST