본문

[질문] 표현보다 내용이 더 큰 문제 아닌가?

일시 추천 조회 2711 댓글수 25

BEST
베스트도 그리 심각하게 생각하지마 요즘들어 여기 은근히 작업 당하고있음 베스트도 그리 쉽게 믿을수가 없어
고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.04.22 09:35
BEST
'문재인, 이낙연 지지하는 우월한 내가 이낙연 못 알아보는 미개한 지역 비하하는데 무슨 문제가 되나?'
건전함을 추구합니다 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 24.04.22 09:31
BEST
어 몰랐구나 그래서 너의 말이 아무리 설득력이 있어도 너의 그 "본질"이 문제라서 네가 배척받는거야 ㅋㅋㅋ 어차피 차단한거 같은데 내가 뭐라고 써도 못보지 않겠니? ㅋㅋㅋㅋㅋ
불모의땅 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.04.22 09:38
BEST
넌 좀 닥치고!
막산!막산?막산!! | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.04.22 09:34
BEST
어그로 댓글 늘어나는 거 보니 긁혔네 ㅋㅋㅋ
이힣유홓 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.04.22 09:37
BEST
허접새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백화혼란 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 24.04.22 09:35
BEST
다시보니 몇몇은 게시판 뒤집어지니 지운거같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Kaltzkalintz | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.04.22 09:37
BEST

'문재인, 이낙연 지지하는 우월한 내가 이낙연 못 알아보는 미개한 지역 비하하는데 무슨 문제가 되나?'

건전함을 추구합니다 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 24.04.22 09:31

본문 내용이 뭔데? 뭐에.이래불탐?

철봉이풍부한조개젖국 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.22 09:33
철봉이풍부한조개젖국

광주 충장로 스타벅스 닫았단 기사에 대한 댓글

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.04.22 09:35
Kaltzkalintz

어그로 언저리 있던 양반이 ㅈㄹ한거 빼고는 양호한편이긴한데

철봉이풍부한조개젖국 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.22 09:36
BEST 철봉이풍부한조개젖국

다시보니 몇몇은 게시판 뒤집어지니 지운거같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.04.22 09:37

철봉이풍부한조개젖국 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.22 09:38

"태도가 본질이다" 이런 말이 여기서 유명했던거 같은데...

Judy&Mary | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.04.22 09:33
BEST
Judy&Mary

넌 좀 닥치고!

막산!막산?막산!! | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.04.22 09:34
Judy&Mary

철봉이풍부한조개젖국 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.22 09:35
BEST
Judy&Mary

허접새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백화혼란 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 24.04.22 09:35
BEST
Judy&Mary

어그로 댓글 늘어나는 거 보니 긁혔네 ㅋㅋㅋ

이힣유홓 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.04.22 09:37
BEST
Judy&Mary

어 몰랐구나 그래서 너의 말이 아무리 설득력이 있어도 너의 그 "본질"이 문제라서 네가 배척받는거야 ㅋㅋㅋ 어차피 차단한거 같은데 내가 뭐라고 써도 못보지 않겠니? ㅋㅋㅋㅋㅋ

불모의땅 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.04.22 09:38
Judy&Mary

너한테도 해당되는 말이야

wisebell | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.22 09:57
BEST

베스트도 그리 심각하게 생각하지마 요즘들어 여기 은근히 작업 당하고있음 베스트도 그리 쉽게 믿을수가 없어

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.04.22 09:35
고기국수파게티

그렇다기엔 여기 오랫동안 보인사람들이 저러는데

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.04.22 09:36

커뮤 사람들이 다 도덕적으로 완벽한 사람만 있는게 아니니까 순간 여론에 원래 사람들이 잘 휩쓸리기 마련인데 그후에 그거에대한 반대 이야기를 나왔을때 "아닌데? 그게 맞는데?" 보단 "어 생각해보니 그러네?" 가 나오는 걸 생각해보자면 그래도 후자 여론인 곳이자나

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.04.22 09:39

그 이낙연이 창당하지 말았어야 하는 덧글에도 오랫동안 활동한 양반들이 ‘공감한다’, ‘생각할 거리 던져줘서 고맙다’며 개추 박아줬잖어 ㅋㅋ

건전함을 추구합니다 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 24.04.22 09:40
고기국수파게티

그렇다기엔 10일전에 한번 뒤집어놓고 잠수타고 도로와서 또 이걸 본거야 진짜 후자라고 자신할수 있음?

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.04.22 09:41

그 위에도 달렸지만 이낙연 창당하지말았어야했다는글에 추천이 100개 달렸음 물론 비추도 200개 달렸고 나는 그래도 아직은 후자라고 생각하고있어

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.04.22 09:42

만약 후자로 볼 수 없다면 그건 그만큼 편향에 아직 취약하다는 뜻이 되겠지. 원래 이런 거 쉽게 안 바뀌어. 네가 지금 환기시킨 것과 같은 일이 꽤 반복되어야 바뀌기 시작함.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.04.22 09:43

당연히 문제 되지. 내용과 표현 둘 다 문제.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.04.22 09:36

표현할 것을 표현하고 표현하지 말아야 할 것을 표현하지 않아야 하는 것부터가 정제된 표현을 사요와는 법의 기본이지. 개개인으로써는 실망감을 가질 수 있지만 그 생각을 귿이 글로 써서 지역 비하로 통하게 만드는 것이 잘못된 거라는거야.

메틸아이소부틸케톤 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.04.22 09:37

그래도 전체적으로는 지역에 대한 얘기가 많이 줄었다고 생각했는데 당사자와 얘기해보는것도 좋을것같은데 추비추야 베글가면 딴세상이라...

JDoe | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.04.22 09:41
JDoe

어차피 베글에 저러는게 혐오의 전파가 목적인데 개인이랑 말해봐야 뭔소용임 ㅋㅋㅋ

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.04.22 09:43

난 댓글로 얘기하는 이유가 보는사람들은 보는거 말고 자기 의견을 피력 못하니까 그리고 댓을 쓴이와 공감한 사람들에게 역시 님의 의견을 보게 할수 있으니 나름 효과 있을거라고 보는데 솔직히 지역감정 말리는 입장에서는 못보고 지나친걸로 싸잡히는 느낌이라 좀 그래

JDoe | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.04.22 09:50
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST