본문

[유머] 조선이 광기 어린 행정관료국이었던 이유

profile_image
일시 추천 조회 3630 댓글수 13 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

산에서 나무 베어갈때도 '어명이오!' 하고 베어가면 산신령도 어쩔 수 없음
사모셋 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.04.22 10:14
BEST
극한의 관료제에 절여진 나라 조선ㅋㅋㅋ 괴력난신조차 정식으로 관에 접수하는 미친 나라ㅋㅋㅋ
느림보꽃 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.22 10:10
BEST
귀신마저 관에 고소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.04.22 10:08
BEST
귀신:하 ㅅㅂ 그래 법대로 가보자고
죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.04.22 10:19
BEST
'급급여율령'
Flayer | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.04.22 10:11
BEST
장화홍련이 되게 신기한게 귀신인데 직접 위해를 가하면 되는건데 관에 고소해서 사법절차로 처리함. 존내 법치국가여..ㄷㄷㄷ
UN성냥 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.04.22 11:03
BEST
우리나라 호러가 후반부 부터는 경찰이 그 문제의 원혼과 관련된 장소와 기록들 전부 수색하는 클리셰도...
@dogokstn | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.04.22 10:29
BEST

귀신마저 관에 고소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.04.22 10:08
BEST

극한의 관료제에 절여진 나라 조선ㅋㅋㅋ 괴력난신조차 정식으로 관에 접수하는 미친 나라ㅋㅋㅋ

느림보꽃 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.22 10:10
BEST

'급급여율령'

Flayer | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.04.22 10:11
Flayer

민원 시급히 처리좀

무채색나그네 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.04.22 11:06

ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ

돌핀매니아🩵 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.04.22 10:12
BEST

산에서 나무 베어갈때도 '어명이오!' 하고 베어가면 산신령도 어쩔 수 없음

사모셋 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.04.22 10:14
BEST

귀신:하 ㅅㅂ 그래 법대로 가보자고

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.04.22 10:19
BEST

우리나라 호러가 후반부 부터는 경찰이 그 문제의 원혼과 관련된 장소와 기록들 전부 수색하는 클리셰도...

@dogokstn | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.04.22 10:29

장화홍련도 저런식이잖음ㅋㅋ

변기 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.22 10:40
BEST
변기

장화홍련이 되게 신기한게 귀신인데 직접 위해를 가하면 되는건데 관에 고소해서 사법절차로 처리함. 존내 법치국가여..ㄷㄷㄷ

UN성냥 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.04.22 11:03

처음 타지에 부임왔는데 첫날부터 귀신이 갑자기 오면 너무 놀라서 가버리는게 보통이자나 ㅠㅠ

고위집행관 셀렌디스 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.04.22 11:03

조선 판타지 소설로 해서 구울탐정 같은거 나와줘도 재미있겠다

나노크림 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 24.04.22 11:08

한국식 우번 판타지에서는 주민센터에서 번호표 뽑고 얌전히 기다리는 귀신들도 충분히 가능함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 옆에서 진상떠는 팔다리 멀쩡한 생자를 눈빛으로 기선제압하는 장면도 충분히 나올 수 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용가리츄릅츄릅 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.04.22 12:12
위로가기
새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 07:26
🎗술마시고운전하는사람🎗 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 07:22
전직프로불편러 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 07:19
공부해서 나줘 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 07:18
살림눈팅족 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 07:18
아하하하핳 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 07:17
Baby Yoda | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 07:17
[116일환]真-인환 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 07:16
애너벨 가토 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 07:07
아랑_SNK | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 07:00
IRENE.H | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 07:00
M134게틀링포 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 06:58
루리웹-3352744675 | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 06:54
바다밑오스트리아 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 06:53
루리웹-3352744675 | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 06:40
막산!막산?막산!! | 추천 17 | 조회 582 | 날짜 06:28
M134게틀링포 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 06:27
줄리아 드림 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 06:14
호츠만 | 추천 3 | 조회 127 | 날짜 06:10
호츠만 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 06:09
기즈모덕 | 추천 5 | 조회 269 | 날짜 06:06
기즈모덕 | 추천 5 | 조회 266 | 날짜 06:05
로건-울버린 | 추천 3 | 조회 67 | 날짜 06:01
기즈모덕 | 추천 0 | 조회 243 | 날짜 05:31
슈퍼파나비전70 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 05:29
라면을 먹고와? | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 05:25
슈퍼파나비전70 | 추천 1 | 조회 187 | 날짜 05:19
슈퍼파나비전70 | 추천 2 | 조회 126 | 날짜 05:15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST