본문

[경제] 베글 한국 기업 혁신 후퇴에 대한거 보면

profile_image
일시 추천 조회 2303 댓글수 5 프로필펼치기

BEST
기업은 노동자를 착취해야 한다고 주장할 수 있어. 노동자를 쥐어짜면 개별 기업단위는 수익이 나니까. 근데 그걸 정부가 들어먹으면 안되지. 정부 4~5년 운영하고 셧다운 할거 아닌 이상 정부는 지속가능한 선을 무너뜨리는 기업을 통제할 의무가 있음
쿠아곰 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.05.26 19:17
BEST
쌍팔년도 외국에서 시키는 수익률 낮은 일 넙죽 받아먹고, 밑의 사람들 등골 빼먹다가 외환위기 오게 만든 주범들. 소작농 때려잡는 마름이나, 총독에게 넙죽거리는 부역자 노릇이 대대로 몸에 밴 놈들.
요가중독자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.26 19:23
BEST
지금까지는 정치적 민주화로 국민들이 들고 일어났지만 이제는 경제적 민주화를 이루기 위해서라도 다시 한번 국민들이 들고 일어나야 할 같다는 생각이 든다. 스웨덴처럼 국민에게 세금을 물리는게 아닌 재벌들에게 세금을 왕창 물리는 식으로 경제 민주화와 복지를 이루어야 해.
레이너특공대 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.05.26 19:25
BEST
윤석열 본인이 들고 나왔던 게 69시간 근로임.. 여기서 이미 말 다했음..
아덴시아 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.26 19:46
BEST

기업은 노동자를 착취해야 한다고 주장할 수 있어. 노동자를 쥐어짜면 개별 기업단위는 수익이 나니까. 근데 그걸 정부가 들어먹으면 안되지. 정부 4~5년 운영하고 셧다운 할거 아닌 이상 정부는 지속가능한 선을 무너뜨리는 기업을 통제할 의무가 있음

쿠아곰 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.05.26 19:17
BEST

쌍팔년도 외국에서 시키는 수익률 낮은 일 넙죽 받아먹고, 밑의 사람들 등골 빼먹다가 외환위기 오게 만든 주범들. 소작농 때려잡는 마름이나, 총독에게 넙죽거리는 부역자 노릇이 대대로 몸에 밴 놈들.

요가중독자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.26 19:23
BEST

지금까지는 정치적 민주화로 국민들이 들고 일어났지만 이제는 경제적 민주화를 이루기 위해서라도 다시 한번 국민들이 들고 일어나야 할 같다는 생각이 든다. 스웨덴처럼 국민에게 세금을 물리는게 아닌 재벌들에게 세금을 왕창 물리는 식으로 경제 민주화와 복지를 이루어야 해.

레이너특공대 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.05.26 19:25
BEST

윤석열 본인이 들고 나왔던 게 69시간 근로임.. 여기서 이미 말 다했음..

아덴시아 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.26 19:46

우리나라 정책의 결과 0.6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 지표가 뭐 필요한가. 인간 지표가 바로 있는데

짱큰학원다니는사람 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.05.26 22:13
위로가기
닉네임은nick이름 | 추천 2 | 조회 83 | 날짜 00:35
lookback51 | 추천 7 | 조회 184 | 날짜 00:35
도망쳐!! | 추천 2 | 조회 141 | 날짜 00:32
디지틀북극곰-732 | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 00:30
이름쓰기귀찮아 | 추천 4 | 조회 90 | 날짜 00:30
도망쳐!! | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 00:29
Genoside Cutter | 추천 3 | 조회 183 | 날짜 00:25
🎗술마시고운전하는사람🎗 | 추천 4 | 조회 137 | 날짜 00:25
난폭한젤리해적단 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 00:24
콜라짱 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 00:24
이름쓰기귀찮아 | 추천 1 | 조회 160 | 날짜 00:23
민트붐 | 추천 3 | 조회 159 | 날짜 00:23
멘탈리카 | 추천 51 | 조회 4476 | 날짜 00:19
나랑드 사이다 | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 00:15
디지틀북극곰-732 | 추천 4 | 조회 152 | 날짜 00:13
콜라짱 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 00:11
영등동-(독수리) | 추천 5 | 조회 309 | 날짜 00:10
블화군 | 추천 2 | 조회 83 | 날짜 00:09
도다리님 | 추천 37 | 조회 3630 | 날짜 00:08
붕유게의 자연재해 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 00:07
슈퍼파나비전70 | 추천 4 | 조회 186 | 날짜 00:06
삐딱피카 | 추천 2 | 조회 265 | 날짜 00:04
슈퍼파나비전70 | 추천 4 | 조회 93 | 날짜 00:04
대기님 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 00:03
슈퍼파나비전70 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 00:00
나랑드 사이다 | 추천 2 | 조회 209 | 날짜 00:00
마고3500 | 추천 1 | 조회 200 | 날짜 2024.06.23
소노다미래 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 2024.06.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST