본문

[정치] 신경민 "이재명, 3자뇌물도 크지만 핵심 혐의는 남북교류협력법 위반"

일시 추천 조회 5964 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
신경민 "지금 제3자 뇌물하고 외환관리법에 대해서는 온갖 언론들이 다 해석을 했기 때문에 제가 별로 붙이고 싶은 말씀은 없는데요. 남북 협력관계법 위반으로 된 건요. 이건 국제법 위반이라는 얘기입니다. 유엔이 정한 대북 제재를 어긴 겁니다. 그래서 이걸 사실은 유엔이나 국제적으로 센 나라들이 이걸 들여다보고 있어요. 미국 정부가 미국 법에 따라서 1년에 한 번씩 대북 관련 리포트를 내요. 그리고 가끔 기사를 보셨을 거예요. 미국 재무부가 대북 관련 제재를 가끔 자료를 냅니다. 그게 미국 재무부는 어떤 경우에 아주 엄중하면 백악관이나 국무부 자료로도 나와요. 그런데 이 자료를 만드는 쪽 미국이 이걸 이 기소와 이 재판을 들여다보고 있을 거예요. 그래서 그 생각을 만약에 이게 지금 다른 분들이 다 제3자 뇌물이 굉장히 엄중한 금방 말씀드린 대로 제3자 뇌물이 뭐가 뭐 어떻대 뭐 선고 형량이 어떻대 지금 이 얘기만 하는데 사실 국제적으로 굉장히 여파가 큰 것은 남북관계법입니다.근데 이번에 판결문을 읽어보면 통일부 장관한테 알리지도 않았어요. 그리고 그런데 실제로 평화부지사가 일을 할 때 남북관계로 민감한 일을 할 때는 통일부는 물론이고요. 통일부에 앞서서 국정원의 연락관하고 긴밀하게 협조를 합니다. 그래서 국정원의, 사실은 안 했다고 그러면 엄청난 일을 저지른 거고요. 했다고 그러면 국정원에 대충 기록이 다 있다고 봐야 됩니다. 그리고 이제 미국 정부나 유엔이나 미국뿐이 아니죠. 강대국들 특히 대북 제재에 관심을 갖고 있는 나라 중국과 러시아를 제외하고는 다 이거 들여다보고 있는 사안입니다." ㅡㅡㅡㅡ 진짜 죶됐네 찢재명..ㄷㄷ
쇼틀리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.14 14:16
BEST
미국에서 직접 '제재' 먹이면 이재명 정치생명 그날로 끝나는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
IRENE.H | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.06.14 14:19
BEST
EU랑 미국에서 막산이 '페르소나 논 그라타' 먹이면 ㄹㅇ 재미있겠는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
IRENE.H | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.06.14 14:19
BEST
이제 국제 사법부까지 출석할수도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자애와관용 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.14 14:21
BEST
글로벌 잼대표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4954740742 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 24.06.14 14:15
BEST
관타나모 ㄱ
라크한모금 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.06.14 14:20
BEST
아, 이재명아
도망쳐!! | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.06.14 14:15
BEST

아, 이재명아

도망쳐!! | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.06.14 14:15
BEST

글로벌 잼대표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4954740742 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 24.06.14 14:15
BEST

신경민 "지금 제3자 뇌물하고 외환관리법에 대해서는 온갖 언론들이 다 해석을 했기 때문에 제가 별로 붙이고 싶은 말씀은 없는데요. 남북 협력관계법 위반으로 된 건요. 이건 국제법 위반이라는 얘기입니다. 유엔이 정한 대북 제재를 어긴 겁니다. 그래서 이걸 사실은 유엔이나 국제적으로 센 나라들이 이걸 들여다보고 있어요. 미국 정부가 미국 법에 따라서 1년에 한 번씩 대북 관련 리포트를 내요. 그리고 가끔 기사를 보셨을 거예요. 미국 재무부가 대북 관련 제재를 가끔 자료를 냅니다. 그게 미국 재무부는 어떤 경우에 아주 엄중하면 백악관이나 국무부 자료로도 나와요. 그런데 이 자료를 만드는 쪽 미국이 이걸 이 기소와 이 재판을 들여다보고 있을 거예요. 그래서 그 생각을 만약에 이게 지금 다른 분들이 다 제3자 뇌물이 굉장히 엄중한 금방 말씀드린 대로 제3자 뇌물이 뭐가 뭐 어떻대 뭐 선고 형량이 어떻대 지금 이 얘기만 하는데 사실 국제적으로 굉장히 여파가 큰 것은 남북관계법입니다.근데 이번에 판결문을 읽어보면 통일부 장관한테 알리지도 않았어요. 그리고 그런데 실제로 평화부지사가 일을 할 때 남북관계로 민감한 일을 할 때는 통일부는 물론이고요. 통일부에 앞서서 국정원의 연락관하고 긴밀하게 협조를 합니다. 그래서 국정원의, 사실은 안 했다고 그러면 엄청난 일을 저지른 거고요. 했다고 그러면 국정원에 대충 기록이 다 있다고 봐야 됩니다. 그리고 이제 미국 정부나 유엔이나 미국뿐이 아니죠. 강대국들 특히 대북 제재에 관심을 갖고 있는 나라 중국과 러시아를 제외하고는 다 이거 들여다보고 있는 사안입니다." ㅡㅡㅡㅡ 진짜 죶됐네 찢재명..ㄷㄷ

쇼틀리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.14 14:16
BEST
쇼틀리

미국에서 직접 '제재' 먹이면 이재명 정치생명 그날로 끝나는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
쇼틀리

이제 국제 사법부까지 출석할수도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자애와관용 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.14 14:21
쇼틀리

설마 미국이 아시아나 인수합병 관련하여 계속 시간을 끌고 있는게 어쩌면...

@dogokstn | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.06.14 14:24
BEST

EU랑 미국에서 막산이 '페르소나 논 그라타' 먹이면 ㄹㅇ 재미있겠는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

관타나모 ㄱ

라크한모금 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.06.14 14:20
라크한모금

오 이거 좋네. 잼파파 무료 카리브해 관광 가즈아.

Strid | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.06.14 14:24

지금까지 책임 안 지려고 빠꼼이처럼 빠져나가더니 그 업보스택 쌓인 거 한 방에 터지는 느낌이네ㅋㅋ

우스터 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.06.14 14:24

다른 도지사들 가만 있는데 혼자 나댈때부터 저럴줄 알았다

충무로칼국수 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.14 14:28

아니 이게 미국에서도 지금 검토해보고 있다고? ㄸㄷ

아몰?루파티 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.06.14 14:42

국제법 위반 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ C발 인터네셔널 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬텀최고 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.14 14:50

막산아 여생은 꼭 미국에서 보내기를 두손 모아 빌어 드릴게

초코크로 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.06.14 14:54

재판받으러 미국 가나요

NEW進 스님 | (IP보기클릭)103.199.***.*** | 24.06.14 14:54

미국 악마화 시작하겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 꿘충새끼들 반미감정 강하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

파울로 디발라 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.06.14 15:08

이제 반미투쟁으로 나가겠네 민주당은...

복정 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.14 15:27
위로가기
인증글 전체
공지
도다리님 | 추천 51 | 조회 3083 | 날짜 2024.06.17
시도우 히카루 | 추천 28 | 조회 3064 | 날짜 2024.06.17
세노테 | 추천 16 | 조회 2105 | 날짜 2024.06.17
쇼틀리 | 추천 68 | 조회 2510 | 날짜 2024.06.17
가니메 | 추천 57 | 조회 3847 | 날짜 2024.06.17
아하하하핳 | 추천 46 | 조회 2399 | 날짜 2024.06.17
루리웹-3601369890 | 추천 29 | 조회 1386 | 날짜 2024.06.17
새대가르 | 추천 14 | 조회 2338 | 날짜 2024.06.17
새대가르 | 추천 29 | 조회 3263 | 날짜 2024.06.17
새대가르 | 추천 19 | 조회 1181 | 날짜 2024.06.17
타마고로 | 추천 88 | 조회 5528 | 날짜 2024.06.17
나랑드 사이다 | 추천 27 | 조회 1313 | 날짜 2024.06.17
가니메 | 추천 11 | 조회 1464 | 날짜 2024.06.17
커피브레이커 | 추천 43 | 조회 2565 | 날짜 2024.06.17
스타시펄 | 추천 15 | 조회 847 | 날짜 2024.06.17
도다리님 | 추천 16 | 조회 1675 | 날짜 2024.06.17
타마고로 | 추천 66 | 조회 3434 | 날짜 2024.06.17
타마고로 | 추천 53 | 조회 3634 | 날짜 2024.06.17
쇼틀리 | 추천 76 | 조회 4575 | 날짜 2024.06.17
레이팡 | 추천 54 | 조회 2599 | 날짜 2024.06.17
레이팡 | 추천 36 | 조회 6631 | 날짜 2024.06.17
세노테 | 추천 30 | 조회 2995 | 날짜 2024.06.17
레이팡 | 추천 61 | 조회 3325 | 날짜 2024.06.17
레이팡 | 추천 57 | 조회 3309 | 날짜 2024.06.17
귤던지면터져 | 추천 65 | 조회 5296 | 날짜 2024.06.17
리모난 | 추천 66 | 조회 3089 | 날짜 2024.06.17
도다리님 | 추천 50 | 조회 3238 | 날짜 2024.06.17
레이팡 | 추천 30 | 조회 3980 | 날짜 2024.06.17

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST