본문

[情報] 회사에서 팟플레이어 쓰시는 분들께

일시 추천 조회 826 댓글수 5 프로필펼치기

팟플에 멀웨어가 붙었거나 팟플로 방송 보거나 했겠죠. 다음에서 제공하는 플레이어인데 멀웨어라뇨 ㅎㅎ malware-guide.com이야말로 멀쩡한 프로그램을 멀웨어 취급해서 자기들 어플 파는 사이트 같은데요. 인터넷에 올라와있다고 다 믿으면 안됩니다.

엘미타 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 23.09.21 13:22
엘미타

사이트가 문제가 아니라 어찌하여 평범하게 쓰던 플레이어가 저희 회사 보안 네트워크 감지 체계에 이상한 구석으로 탐지당했는가 입니다. 저도 믿기가 힘들지만 사내 보안 결과창을 저렇게 보여주니까 할 말이 없어졌습니다.

GalaxyAngel | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 23.09.21 14:40

윗분과 동일 의견입니다만 데이터량과 애드웨어는 별도로 볼 문제이긴 합니다. 데이터량이 늘어났다 = 누군가 방송을 계속 틀어놓고 있었다. 멀웨어 = 팟플레이어에 본래부터 있던 광고 기능 팟플레이어 수준에 있는 애드기능이 문제라면 웹페이지 자체를 쓰지 말아야 하지 않을까 싶네요. 당연히 왠만하면 중립기어를 박아야하지만 현상만 봐서는 이건 기어 넣어도 될 듯 하네요. 그냥 누군가 유튜브를 팟플레이어로 봤던 아니면 그냥 팟플레이어 내부 라이브를 봤던 뻘짓 한것으로 보이네요.

루리웹-2336974668 | (IP보기클릭)125.196.***.*** | 23.09.22 00:00

뭐 멀웨어가 맞다 아니다를 떠나서 비인가 프로그램이니... 회사 규모가 클수록 쓰기 힘들거같긴 하네요

양파양파 | (IP보기클릭)157.65.***.*** | 23.09.22 10:19

회사에 팟플레이어쓰는 한국인 몇 없을텐데 그거 썼다고 6배면 , 프로그램이 인터넷 엄청 쓰나보네요

죄수자 | (IP보기클릭)14.10.***.*** | 23.09.27 20:30
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.