본문

[참고] 정훈병 전역했는데요

일시 추천 조회 1081 댓글수 4 프로필펼치기

행정병이나 운전병이나 이런게 제일 나은거 같아요 뭐라도 배우고 나오는게... 전투병과만 하다가 나오면 막상 쓸만한게... 눈치는 겁나게 잘 보지만...;

스팅어스 | 07.12.06 00:00

행정병 이라고 편하거나 배우는게 있을거란 선입견을 버립시다 -_-

heartjoa | 07.12.07 00:00

행정병인 제가 봐도 정훈병은 부러웠죠.. 1. 인터넷 사용 가능 2. 사무실에 쳐박히지 않고, 여러 군데 돌아다니면서 사진찍기 물론 정훈병 나름대로 고충은 있겠지만, 특히 2년 내내 사무실에서 컴퓨터만 잡는 것보다는 돌아다니는 편이 낫더군요.. 그래서 저는 말년에도 부대 밖으로 작업나간다하면 무조건 간다고 했었죠.. (단, 부대 내의 작업은 거들떠도 안봅니다.. -ㅁ-;;)

여행가고싶은 | 07.12.07 00:00

저...정훈병...정훈참모(대위)하고 단 둘이 정훈실에 처박혀 있죠 정훈참모는 바빠서 맨날 돌아다니니.....정훈병은 그냥 신문 정리하고 인터넷하고 정말 개부러움;;; 물론 나름대로의 고충은 있겠지만요

맛있는 마비경단 | 07.12.07 00:00
위로가기

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.