본문

[수기] [삿포로/데이터경고] 유키미쿠 헌정 스탬프랠리 여행기

일시 추천 조회 26565 댓글수 46 프로필펼치기

와 삿포로는 작년에 눈축제 전에 한번 가봤는데 올해는 눈축제에 한번 가보고 싶게 만드는 여행기네요 유키미쿠 귀여워서 가게될듯 좋은 글 잘 봤습니다 고생 많이 하셨네요

뎂슶팂닚 찺잆룺돖 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 17.02.18 00:11
뎂슶팂닚 찺잆룺돖

감사합니다! 꼭한번 즐겨보시길 추천합니다 ㅎㅎ

모모니쿠 | (IP보기클릭)49.239.***.*** | 17.02.18 12:38

크 전 8일에 돌아와서 스탬프 3개 못채웠는데 쿠키가 있는 줄은 몰랐네요 기념품 살려고 해도 딱히 가족이 좋아할 만한 게 없어서 유키미쿠 캬라멜이나 사왔는데

아몬드젤리 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.02.18 00:31
아몬드젤리

솔직히 맛은 그저 그랫어요 ㅠㅠ 특전때문에 어쩔수 없이 삿습니다 ㅠㅠㅠ

모모니쿠 | (IP보기클릭)49.239.***.*** | 17.02.18 12:39

JAEPO를 가느라 유키미쿠는 패스했는데, 여기도 볼게 많군요 ㄷㄷㄷ 빨리 JAEPO 올려야 하는데...

Q.MANIAC | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 17.02.18 00:37
Q.MANIAC

부지런히 움직여야 간신히 다 둘러볼수 잇더라구요 ㅎㅎ 여행기 기대하겟습니다!

모모니쿠 | (IP보기클릭)49.239.***.*** | 17.02.18 12:40

부럽다..

꼬덤 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 17.02.18 01:09
꼬덤

카드값 폭발하는거 생각하면 철없는여행이에요 ㅜㅜ

모모니쿠 | (IP보기클릭)49.239.***.*** | 17.02.18 12:40

미쿠맛(?)이 궁금해지네요.. 어떤 과자맛이랑 비슷한가요?

닥터M | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.02.18 02:25
닥터M

계란과자에 싸구려초콜릿을 박은맛입니다!

모모니쿠

으엉.. 미쿠가 싸구려 맛이 난다니.. ;ㅅ;)

닥터M | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.02.18 17:44

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Aio392

감사합니다! 플라네타리움은 약 한시간코스엿어요! 500엔수준의 입장가격이나 전철비를 생각하면 나름 푹 쉬면서 즐길수 잇습니다!

모모니쿠 | (IP보기클릭)49.239.***.*** | 17.02.18 12:42

아...이명박 다이스키 보고...울컥 할뻔했는데 전에 엠비랑 이름이 같아서 슬프다고 하신분 생각이 나서....순간 '아...'했음..ㅋㅋㅋ 삿포로...내년 겨울은 애 데리고 가봐야겠네요..겨울은 애기한테 추울것 같아서 안데리고 갔는데.. 유키미쿠....좋군요 ㅋㅋㅋ 아빠와 함께 덕질을 하지 아니하겠는가...아들....

앙군 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 17.02.18 06:49
앙군

생각보다 눈이 엄청많고 인파때문에 그렇게 안추웟습니다. 최저기온도 영하 5도수준이엇습니다. 바람만 적으면 아이들힌테도 무리 없을겁니다

모모니쿠 | (IP보기클릭)49.239.***.*** | 17.02.18 12:43

흐아아아ㅠㅜㅠㅠㅜㅠ 홋카이도 1월에 가서 추운거 엄청 고생하고 (영하 31도에 동상걸림) 벌벌 떨며 노천 온천하고 왔는데 지금 최애캐 유키미쿠라니....제길슨 한달만 더 늦게 갔다라며뉴ㅠㅠㅜㅠㅠ 정말 아쉽네요..내년에는 꼭 2018 유키미쿠를 보고 오겠습니다. 그런 의미에서 저도 쿠키 줄 서 봅니다 !!!

루리웹-108453316 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 17.02.18 11:13
루리웹-108453316

그런데 와...그림 그리는 실력도 대단하신데다가 스탬프를 다 찍으시다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 최고십니다. 스탬프를 저렇데 다 모아놓으니 정말 근사하네요. ㅎㅅㅎ)b 추천 드리고 갑니다!

루리웹-108453316 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 17.02.18 11:18
루리웹-108453316

감사합니다! 스탬프 도전과제덕분에 즐거운 여행이엇습니다 ㅎㅎㅎ 힘들지 않앗어요!

모모니쿠 | (IP보기클릭)49.239.***.*** | 17.02.18 12:43

전 2.5~16까지 삿포로-하코다테-아사히카와-오비히로-삿포로의 여정으로 홋카이도 눈축제만 전부 다 돌고 왔는데 미쿠 한정으로도 저렇게 볼게 많았군요. 역시 미쿠는 삿포로의 효녀...

쿨쿨쿨쿨 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.02.18 11:30
쿨쿨쿨쿨

삿포로의 효녀덕분에 매년 고정지출이 늘어나는 불효를 저지르고잇습니다 ㅜㅜ

모모니쿠 | (IP보기클릭)49.239.***.*** | 17.02.18 12:44

와 미쿠로 패키지여행도 가능하겠네요. ㅎㅎ

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 17.02.18 11:40
예비역

네! 느긋한 여행이라면 3박4일도 거뜬할거라 생각합니다 ㅎㅎ

모모니쿠 | (IP보기클릭)49.239.***.*** | 17.02.18 12:45

우와...대박입니다, 저도 갔었는데 스탬프를 도저히 어디서 찍는지 몰라서 그냥 한군데 밖에 못 찍었는데, 생각보다 엄청 왔다갔다 해야 하는거였네요 ㄷㄷ

Haum_하음 | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 17.02.18 20:23

홋카이도에서도 이런 행사를 하네요 ㅋ 잘 봤습니다 ㅋㅋ

李劤涉 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 17.02.19 00:40

히익 VR 대기 줄 사진에 미쿠 야잠입은 제 등짝이 찍혔군요....ㅋㅋㅋㅋㅋ

_celeste39 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 17.02.20 15:00

아 피규어라도 안해야되는데 이런글 볼때마다 ;

수비형일루수 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.02.27 11:45

부럽다...미쿠덕후로서 정말 부럽네요.. 잘보고 가요~

츠보미 | (IP보기클릭)219.253.***.*** | 17.02.27 12:03

특전이 없다니... 해당 연도의 유키 미쿠의 작은 일러스트 카드 한 장이라도 좋을 것을... 이벤트가 조금 아쉽네요.

더러운캔디 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.02.27 12:05

꼭 가보고 싶은 행사 중 하나인데, 너무 잘 봤습니다! 내년에 한 번 참여해볼까봐요~

터벡 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 17.02.27 12:27

미쿠미쿠 다이스키!

야생의고라파덕 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 17.02.27 13:01

와 유키미쿠 엄청 이쁘네용

란카 리 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 17.02.27 13:24

17미쿠가 가장 취향으로 뽑힌듯요 ㅋㅋ

스자쿠라 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 17.02.27 14:54

와.. 다음 행사때는 꼭 가보고싶네요. 넨도 너무 취향저격.. 저도 쿠키 줄서봅니다

Harance2 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 17.02.27 15:15

정말 한번쯤 가보고 싶네요. 내년에는 꼭 갈수있기를 바라며!

IM_DEAN | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.02.27 17:45

저도 올해 눈축제 보러가면서 유키미쿠 행사장 봤었는데 새록새록 기억이 나네요 추천드리고 갑니다 ㅎ

Haum_하음 | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 17.02.27 18:27

치토세-나리타 항공권이 의외로 싸네요 다음번엔 한번 도전해보겠습니다

우주피망 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 17.02.27 18:38

제 유키미쿠는 여름미쿠가 되어 7월ㅇ ㅔ옵니다 ㅠㅠ 사진 잘 보고 갑니다 ㅠ

2B. | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 17.02.27 20:29

잘 봤습니다.

꼬마쥐방울 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 17.02.27 20:53

사진 정말 잘봤습니다. 미션 성공 축하드립니다 :D

레고외계인 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 17.02.27 21:26

아...사진만 보다가 씹덕사 하겠다...

初音ミク V4χ | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.02.27 22:05

사진만 본다고 스탬프 모우면 뭐주나 했더니~ 차근 차근 읽어보니 '특전 없음' 그래도 저도 저 심정 알죠! '산이 있기에 나는 오른다!' 유키미쿠 이쁘네요 ㅠㅠ 피규어 사구 싶어요.

오타쿠형 유이 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 17.02.27 23:55

혹시 저기서 파는 미쿠 굿즈 중에 태피스트리는 없던가요..!!

로리제국기사단장 | (IP보기클릭)153.230.***.*** | 17.02.28 00:08

사진 잘 봤습니다~ 전 이번 원페에서 새벽부터 줄서서 결국은 목표로 했던 유키미쿠세트를 구했네요 ㅠㅠ 역시나 이쁩니다!!

serkior | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 17.02.28 00:21

멋진 여행이셨을 듯 합니다. 쿠키 줄 서봐도 될까요?ㅎㅎ

호랭총각1 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.02.28 08:49

18년에 유키마츠리를 가려고 생각하고 있었는데, 많이 참고하겠습니다

녹두고 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 17.02.28 12:00

그놈의 이명박ㅋㅋㅋ

뷁뷁뷁뭵뷁 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.02.28 15:26

진짜 일본은 이런거 기획력은 대단함. 우리나라 관광청은 뭐하나몰라

재수니 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.02.28 16:46
위로가기
쭈찌용사 | 추천 1 | 조회 119 | 날짜 2024.06.14
도라에멍멍멍멍 | 추천 4 | 조회 422 | 날짜 2024.06.14
Eleanor1981 | 추천 1 | 조회 275 | 날짜 2024.06.12
늑대-낭인 | 추천 2 | 조회 613 | 날짜 2024.06.12
마늘맛안경 | 추천 1 | 조회 568 | 날짜 2024.06.12
늑대-낭인 | 추천 3 | 조회 778 | 날짜 2024.06.11
릴릴랄룻 | 추천 5 | 조회 650 | 날짜 2024.06.11
늑대-낭인 | 추천 3 | 조회 875 | 날짜 2024.06.10
도라에멍멍멍멍 | 추천 0 | 조회 498 | 날짜 2024.06.10
루리웹-5425895690 | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2024.06.10
olor | 추천 1 | 조회 377 | 날짜 2024.06.10
도라에멍멍멍멍 | 추천 2 | 조회 396 | 날짜 2024.06.10
아디리시아☆ | 추천 12 | 조회 1133 | 날짜 2024.06.09
쭈찌용사 | 추천 2 | 조회 466 | 날짜 2024.06.07
ppirgu | 추천 6 | 조회 913 | 날짜 2024.06.07
쭈찌용사 | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2024.06.07
노가리칩 | 추천 2 | 조회 763 | 날짜 2024.06.06
도라에멍멍멍멍 | 추천 2 | 조회 782 | 날짜 2024.06.05
도라에멍멍멍멍 | 추천 2 | 조회 1121 | 날짜 2024.06.05
브레이크아웃 | 추천 12 | 조회 2743 | 날짜 2024.06.02
쭈찌용사 | 추천 1 | 조회 291 | 날짜 2024.06.02
1테이브1 | 추천 7 | 조회 1579 | 날짜 2024.06.02
CrazyHyde | 추천 0 | 조회 761 | 날짜 2024.05.31
Snatcher2 | 추천 6 | 조회 1123 | 날짜 2024.05.30
MARY_LEE | 추천 4 | 조회 858 | 날짜 2024.05.30
릴릴랄룻 | 추천 5 | 조회 1069 | 날짜 2024.05.29
루리웹-0163952845 | 추천 1 | 조회 925 | 날짜 2024.05.27
닉만들기귀찮 | 추천 52 | 조회 22023 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST