본문

[수기] 네 남자의 좌충우돌 5박6일 도쿄 여행기-1 (스압)

일시 추천 조회 32945 댓글수 51 프로필펼치기

잘봤습니다 인형 가지고 싶네용 ㅋㅋ

뎀딜이필요해 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.02.20 22:34
뎀딜이필요해

잘 보셨다니 다행입니다. 인형은 친구집에..뒹굴고 있으려나요.

ssogarish | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.02.28 00:24

대뱃살은 맛도 존맛. 지갑도 존탈탈.

예비역 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 17.02.20 22:58
예비역

대뱃살 : 지갑 존맛

류영윤 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.02.27 19:03
예비역

맛이 없을수가 없지요.

ssogarish | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.02.28 00:26

이제 이편을 보겠습니다.

tomcs | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 17.02.21 08:40
tomcs

고맙습니다!

ssogarish | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.02.28 00:26

잘 봤습니다. 저랑 같은 시기에 여행하셨네요. 저는 3박 4일이라 짧은 감이 많았었지요 ㅠㅠ 메이지신궁에서 시부야를 갈때 타케시타도리(하라주쿠역 나오면 앞에 보이는 상점가) -> 오모테산도 -> 시부야 이렇게 살짝 돌아서 걸어서 가면 다양한 구경을 할 수 있어서 좋더라고요. 개인적으로 오모테산도 애플스토어 옆에있는 마이센이라는 돈까스집을 참 좋아하지요. 제가 이번에 도쿄 갔을때도 LiSA광고 엄청 하더라고요. 실물을 보시다니!!! 부럽습니다. 그리고 버스 전광판에 나온 행선지 호텔이 고질라가 있는 건물에 있어서 버스 전광판에 고질라가 그려져 있는거 같네요. 저는 이번 여행에 저 고질라가 그려진 건물에 있는 토호시네마 신주쿠에서 '너의 이름은' 을 보고 나왔지요. 애니메이션 좋아하시면 극장에서 개봉중인 영화 굿즈나 팜플랫 사는것도 참 좋지요. 저는 17일 낮에 귀국했는데, 이번에 개봉하는 소아온 극장판 관련 굿즈는 17일 저녁부터 판매한다고 해서 눈물만 흘렸었네요. 2편도 재미있게 읽겠습니다 ㅎㅎ

reonhart | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 17.02.21 22:19
reonhart

저런! 모처럼 갔는데 그런걸 놓치면 참 안타깝죠.

ssogarish | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.02.28 00:33

솔직히 한국-일본 취항 4대 대형항공사 기내식중 제일 맛없는 기내식이 JAL기내식이라.... 전 무조건 스페셜식(별도주문)으로 시켜 먹습니다.... (~_~) 양으로 승부하시는 분들에게는 유대인식(코셔밀) 추천해드립니다.... (COLD식 나올경우 일반식으로 바꿀건지 물어보기도 하니까.... 그때가서 바꾸면 됨...)

Getchu.c** | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.02.27 11:25
Getchu.c**

그런가요? 예약한 후에 뭔가 기내식 관련해서 정하는게 있었지만, 그냥 기본이면 되겠거니 해서.. 다음엔 참조해봐야겠군요. 좋은 정보 감사합니다.

ssogarish | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.02.28 00:32

사진을 보니 발렌타인 전날이나 당일날이시군요 @_@. 도쿄타워 다이아몬드 베인이라 색이 다른날이였죠!

柏崎 星奈 | (IP보기클릭)153.208.***.*** | 17.02.27 12:23
柏崎 星奈

헛, 색이 특별히 다른날이였군요. 원래 저 색인줄 알았는데. 그말을 들으니 뭔가 더 특별한 걸 본 느낌이네요. 알려주셔서 감사합니다!

ssogarish | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.02.28 00:35
ssogarish

평소엔 그냥 노란색이에요~

柏崎 星奈 | (IP보기클릭)122.25.***.*** | 17.02.28 09:19

밑에서 23번째 아이돌마스터 Three Stars 사진에서 순간 착시현상이...

루리웹-2624017550 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.02.27 12:57
루리웹-2624017550

사진 각도가 영 별로여서 그런걸까요..ㅎㅎ.

ssogarish | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.02.28 00:55

라면집 저거 비밀소스 몇배 설정하는거 제가 1년동안 거의 매일가서 비밀소스 20배로 먹었거든요. 매운걸 좋아하는데 먹을대가 없어서... 그랫더니 나중에 10배이상 금지 붙더라구요. 10배는 좀 싱거운데 쩝.. 저때문에 바뀐지는모르겟지만 암튼 그렇게 됫네요. 저는 신주쿠에 빠칭코 옆에 있는 지하가게 자주감

lovejina | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.02.27 13:53
lovejina

원래는 제한이 없었나보군요. 그렇게도 한번 먹어보고 싶군요.

ssogarish | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.02.28 00:37

잘 봤습니다. 저도 참조 할 내용이 많네요 . ^^ (일본에 10년째 거주중인 동경도민 입니다만...) 그리고 여성전용칸은 평일 아침 7시30분~09시 까지만 해당되고 그 외의 시간에는 남녀구분이 없습니다. 여성전용칸인데 의미가 없는 건 아니구요, 아침 출근시간에는 여성전용칸이 너무 부러운 1인 입니다. -_- (출근시간에 여성전용칸이 그나말 살짝 널널해서 )

j3ambi | (IP보기클릭)61.214.***.*** | 17.02.27 14:07
j3ambi

아 아침에만 구분이 없는게 아니라, 아침에만 구분이 있는거군요..생각해보니까 그렇네요.

ssogarish | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.02.28 00:28

저 마리오카트... 예전에 저도 저 업체에서 타보고 리뷰써서 오른쪽 간 적 있는데 몇일전에 닌텐도로부터 저작권위반으로 고소당했더라구요 ㅋㅋ...

오크푸드 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.02.27 14:21
오크푸드

요즘 여행프로에서 종종 소개되고 미우새에서도 나오던데 그거 라이센스 받고 하는거 아니었어요?;;

침묵군 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 17.02.27 14:39
오크푸드

헐. 코스프레도 같이 하고 타는 사람들이 많길래 당연히 허가받고 하는 줄 알았는데..

ssogarish | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.02.28 00:38

호텔 그레이서리 신주쿠 로비에 가시면 고질라를 가까이서 보실 수 있어요~ 로비에 고질라 관련 상품도 판매하는걸로 알고 있습니다. 다만 호텔에서 묵는 경우가 아니면 직원분이 확인하시는데, 사진만 찍겠다고 하면 들어보내 줍니다

토끼의 자전거 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.02.27 16:59
토끼의 자전거

안으로도 들어갈 수 있군요. 그..안노 히데아키가 감독한 신 고지라? 평도 좋던데, 역시나 인기도 있는 모양이군요.

ssogarish | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.02.28 00:46

이대로 따라가면 되겠군요

윫윦윩윪 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.02.27 17:04
윫윦윩윪

과찬이십니다 ㅎㅎ.

ssogarish | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.02.28 00:46

5박6일이라... 저는 6박7일로 갔었는데 날짜는 달라도 코스는 비슷하네요. 날짜를 보니 한국 귀국하실 때쯤에 전 출발했네요. (갔다와도 가고싶은 일본...) 신주쿠에 카부키쵸는 들어갔다가 삐끼 상대하다 지쳐서 그냥 나왔습니다. 가볼곳이 있어서 구글맵에다가 찍어놓기까지 했는데 대놓고 생수드립치니까 떨쳐내고 나니 기분만 상하고 갈마음이 사라지더군요 그리고 만다라케에서는 괜히 찍었다가 걸리면 뭔 소리 들을지 모릅니다. 작년에 3박4일로 갔다가 이번에 6박7일로 도쿄로 한번 더 갔는데 못 가본 곳을 가게되어 즐거웠습니다.(디즈니랜드, 스카이트리 등) 글을 보니 개인적으로 코스프레 카페, 캬바쿠라 이런곳 못간건 조금 아쉽네요 ㅎㅎ;; 카부키쵸 못간건 다음에 오사카 갈때 도톤보리로 대신해야겠고요. 이번을 통해서 도쿄는 거의 다 봤으니 말한대로 다음에는 오사카나 후쿠오카로 생각해봐야겠습니다. 글 잘봤습니다 2편도 기대하겠습니다 :)

돌진광전사 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.02.27 18:29
돌진광전사

거의 여행 다녀오시거고 얼마 안 되어서 제 글을 읽어주신 거군요..감사합니다!

ssogarish | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.02.28 00:50

축하드립니다..그것도 도쿄에서 생각치도 못한 이벤트를 맞이 하셨다니...

아스키월드 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 17.02.27 18:41
아스키월드

친구 아니였으면 알아채지도 못하고 나올 뻔 했지요 ㅋㅋ. 정말 신기한 기분이였습니다.

ssogarish | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.02.28 00:51

저도 그때 도쿄에 있었는데... 일정은 안 겹쳤네요.. 아무튼 여행 수고 많으셨습니다!

SSINGA@씽가 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.02.27 20:25
SSINGA@씽가

그랬군요! 여행이란 좋지요. 마찬가지 즐거우셨기를 바랍니다!

ssogarish | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.02.28 00:52

중간에 초코렛 야키소바.. 한정판이라길래 먹어봤습니다. 우웩

루리웹-1204451028 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 17.02.27 22:18
루리웹-1204451028

역시나..무리겠지요? 참 저런건 누가 생각하는지 ㅎㅎ.

ssogarish | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.02.28 00:53

여행가서 의견충돌없는게 쉽지않은데 맘에 잘 맞는 친구들이랑 가셨나보네요 ㅊㅊ

weirdman96 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 17.02.27 23:20
weirdman96

네. 이번 여행으로 사이도 더 돈독해진거 같네요. 감사합니다!

ssogarish | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.02.28 00:54

재밌게 잘 봤습니다. 호텔 카펫에 컵라면과 젓가락 네 개가 왠지 정겹네요. 여행갔을 때 추억도 떠오르고요. 네분이서 정말 즐겁게 여행다니셨을 것 같습니다. 길고 재밌는 글 올려주셔서 감사합니다. ㅊㅊ :D

원소랑 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.02.28 01:31
원소랑

감사합니다. 정말 잊지못할 여행이 될것 같습니다.

ssogarish | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.03.01 01:57

여권 사진에 뱅기표에 이름 보이는데 괜찮으신가요? 5월에 와이프 도쿄 여행 가는데 참고하라고 보여줘야 겠어요~ ㅎ

watupdug | (IP보기클릭)47.139.***.*** | 17.02.28 01:56
watupdug

어이쿠, 그러네요..제 이름인데, 뭐 괜찮습니다!

ssogarish | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.03.01 01:59

건담은 추천이라 배웠습니다

ガンダム | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.02.28 02:54
ガンダム

그런가요 ㅎㅎ.

ssogarish | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.03.01 02:06

저도 옛날에 선샤인시티에서 리사 미니라이브를 우연히 본기억이 있는데 비슷한 경험을 하셨네요

평범한사람입니다. | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.02.28 09:58
평범한사람입니다.

미니 라이브! 그것도 참 좋았겠군요!

ssogarish | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.03.01 01:59

제작년인가 갔을때 봤던 시부야 고양이가 아직 건강한 것 같아서 다행이네요~

클랴 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.02.28 14:28
클랴

제작년에도! 녀석도 유명인사인가요? ㅋㅋ

ssogarish | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.03.01 02:00

삭제된 댓글입니다.

青葉

감사합니다. 언젠가 기회가 또 있겠죠!

ssogarish | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.03.01 02:02

너무 잘봤습니다. 부럽기도하고. 비용같은건 어찌되는지 여쭤봐도 될런지요?

희움 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 17.02.28 16:40
희움

그리고 다음편은 어떻게보나요?

희움 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 17.02.28 16:46
희움

비용은 제 친구들중 제일 아껴쓴 친구가 가서 한 3만엔 정도 썼습니다. 다른 친구들도 한 4만엔? 비행기나 숙소는 워낙 천차만별이여서 뭐라고 말하기가 뭣하지만요. 아, 다음편은 위에 주소가 있습니다.

ssogarish | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.03.01 02:05
위로가기
도라에멍멍멍멍 | 추천 4 | 조회 343 | 날짜 01:59
Eleanor1981 | 추천 1 | 조회 261 | 날짜 2024.06.12
늑대-낭인 | 추천 2 | 조회 572 | 날짜 2024.06.12
마늘맛안경 | 추천 1 | 조회 519 | 날짜 2024.06.12
늑대-낭인 | 추천 3 | 조회 744 | 날짜 2024.06.11
릴릴랄룻 | 추천 5 | 조회 611 | 날짜 2024.06.11
늑대-낭인 | 추천 3 | 조회 849 | 날짜 2024.06.10
도라에멍멍멍멍 | 추천 0 | 조회 485 | 날짜 2024.06.10
루리웹-5425895690 | 추천 0 | 조회 433 | 날짜 2024.06.10
olor | 추천 1 | 조회 363 | 날짜 2024.06.10
도라에멍멍멍멍 | 추천 2 | 조회 386 | 날짜 2024.06.10
아디리시아☆ | 추천 12 | 조회 1076 | 날짜 2024.06.09
쭈찌용사 | 추천 2 | 조회 459 | 날짜 2024.06.07
ppirgu | 추천 6 | 조회 909 | 날짜 2024.06.07
쭈찌용사 | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2024.06.07
노가리칩 | 추천 2 | 조회 761 | 날짜 2024.06.06
도라에멍멍멍멍 | 추천 2 | 조회 775 | 날짜 2024.06.05
도라에멍멍멍멍 | 추천 2 | 조회 1116 | 날짜 2024.06.05
브레이크아웃 | 추천 12 | 조회 2710 | 날짜 2024.06.02
쭈찌용사 | 추천 1 | 조회 286 | 날짜 2024.06.02
1테이브1 | 추천 7 | 조회 1564 | 날짜 2024.06.02
CrazyHyde | 추천 0 | 조회 753 | 날짜 2024.05.31
Snatcher2 | 추천 6 | 조회 1119 | 날짜 2024.05.30
MARY_LEE | 추천 4 | 조회 848 | 날짜 2024.05.30
릴릴랄룻 | 추천 5 | 조회 1057 | 날짜 2024.05.29
루리웹-0163952845 | 추천 1 | 조회 918 | 날짜 2024.05.27
닉만들기귀찮 | 추천 52 | 조회 22002 | 날짜 2024.05.27
Snatcher2 | 추천 3 | 조회 493 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST