본문

[갤러리] 유학시절 찍은 영국사진

일시 추천 조회 26474 댓글수 38 프로필펼치기

BEST
베니스 프리지오니 감옥과 연결되는 다리인데 이 다리를 건너면 다시 바깥 세상을 볼 수 없기 때문에 죄수들이 탄식을 내며 수용되러 들어갔다해서 탄식의 다리라고 불립니다.
Arin | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 17.03.12 17:19
BEST
저도 몰랐는데, 다른분들이 잘 설명을 해주셨네요. 케임브리지에도 있고 사진에 보시면 옥스포드에도 있습니다. 두 도시에 있는 탄식의 다리는 학생들이 성적표를 보며 탄식을 한다는 소리가.. ^^;
마덕리이장 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.03.13 09:49

잘봤습니다

여행이좋은소년 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 17.03.08 19:36
여행이좋은소년

감사합니다. ^^

마덕리이장 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.03.09 11:32

007에서 많이 봤던 런던의 랜드마크들이 느낌이 좋네요.

트리플 | (IP보기클릭)115.89.***.*** | 17.03.08 20:08
트리플

감사합니다. ^^

마덕리이장 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.03.13 09:47

고딕 양식들이 많네요 ....오래된 유적을 그 전쟁속에서도 잘 지켜내고 ... 역시 ...대영제국의 후손이라는 자존감이 있겠습니다

F_Carver | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.03.08 21:18
F_Carver

건축학을 전공하는 지인에게 들은이야기지만, 영국 (특히 런던)이 건축허가가 나오기 힘들다고 하더라구요.

마덕리이장 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.03.13 09:48

리버풀팬이여서 꼭 한번가보고싶은데 항공권만 2백가까이 되서 나중을 기약중이네요 ㅠ 깔끔한 사진 잘 봤습니다

Flash gitz!! | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 17.03.08 22:45
Flash gitz!!

감사합니다. 리버풀이란 도시가 볼것이 많지는 않지만, 안필드 방문만으로도 충분한 가치가 있을것 같은 도시인것 같아요.

마덕리이장 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.03.09 11:33
Flash gitz!!

요즘 런던직항 80도 안하는데..

그만해이놈아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.03.12 17:36

탄식의 다리는 베니스에만 있는 줄 알았는데 케임브리지에도 있군요ㅋ 어떤 사연으로 붙은 이름인지 궁금하네요

도굴꾼 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.03.09 16:24
도굴꾼

근데 왜 탄식의 다리라고 불리는 건가요?

거리에 파르페 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 17.03.09 18:42
BEST
거리에 파르페

베니스 프리지오니 감옥과 연결되는 다리인데 이 다리를 건너면 다시 바깥 세상을 볼 수 없기 때문에 죄수들이 탄식을 내며 수용되러 들어갔다해서 탄식의 다리라고 불립니다.

Arin | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 17.03.12 17:19
Arin

오호 꺠알 지식 감사합니다. ㅋㅋㅋ

거리에 파르페 | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 17.03.12 17:52
BEST 도굴꾼

저도 몰랐는데, 다른분들이 잘 설명을 해주셨네요. 케임브리지에도 있고 사진에 보시면 옥스포드에도 있습니다. 두 도시에 있는 탄식의 다리는 학생들이 성적표를 보며 탄식을 한다는 소리가.. ^^;

마덕리이장 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.03.13 09:49

런던... 뉴욕과 더불어 가장 가보고싶은 두곳인데 ㅎㅎ 사진으로나마 잘 보고 갑니다 ^^

누와르 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.03.12 15:35
누와르

감사합니다. 저도 뉴욕은 꼭 가보고싶네요!

마덕리이장 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.03.13 09:50

축구를 좋아해서 영국을 한번 가보고 싶은데 항공료의 압박이 ㅠㅠ

헤수스나바스 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 17.03.12 15:52
헤수스나바스

저도 축구가 좋아서 영국에 왔습니다. 닉네임처럼 맨체스터는 꼭 가셔야겠어요 ^^;

마덕리이장 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.03.13 09:50

세븐시스터즈 ㅠㅠ 추억돋네요 런던은 정말 도보여행하기 최고의 도시라고 생각합니닷

재추나기 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 17.03.12 17:09
재추나기

세븐시스터즈. 그나마 외곽여행하기 옥스포드&케임브리지와 더불어 많이들 가시는 곳이죠. 저도 날씨좋을땐 (차비가 아까운건 함정) 많이 걸어다니고 그랬습니다. ^^;

마덕리이장 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.03.13 09:51

영국은 우중충하니 흐린 하늘이란 인식이었는대 파란하늘이 보기 좋내요

NutXcracker | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 17.03.12 18:28
NutXcracker

저 날씨는 7,8월 한정이라는게 함정입니다 ^^;

마덕리이장 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.03.13 09:51

사진 잘 찍으셨네요.. 추천 드려요

마인미나토 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.03.12 18:28
마인미나토

보정이라는것도 할줄 모르고 그냥 원본 그대로 올렸는데.. 좋게 봐주셔서 감사해요 ^^

마덕리이장 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.03.13 09:52

오~ Bristol에도 다녀 오셨군요~!! 6년 전쯤 그 곳 Airbus UK에서 2년 정도 파견 근무를 한 적이 있었는데.. 다시 보니 감회가 새롭네요.. 주말에 간간히 놀러간 바스, 카디프도 보이고.. 저도 예전 사진첩이나 한번 뒤져봐야 할 듯.. 사진 구경 잘하고 갑니다~ ^^

Plucky | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.03.12 22:15
Plucky

오! 브리스톨! 개인적으로 서부에 방문했던 도시중에 가장 만족했던 도시가 아니였나 싶네요. 날씨가 안좋았던게 에러지만.. 영국날씨가 원래 저러니 그냥 그러려니 합니다. ^^; 데이빗 제임스 (전 잉글랜드 국가대표 골키퍼) 보러 애쉬톤 게이트에 브리스톨 시티 경기 보러 갔었어요!

마덕리이장 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.03.13 09:53

카디프는 꼭 가고 싶었는데 가면 주변에 볼게 자연밖에 없다고 들어서 들르지 못했던....감회가 새롭네요, 멘체스터와 옥스퍼드 빼곤 다들 놀러가거나 살았던 곳들이라서

Ganache | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.03.13 00:28
Ganache

당일치기로는 갈만한 곳인것 같습니다. 나름 웨일스 수도이고. 카디프 성에, 밀레니엄 스타디움에 이것저것 볼것이 많은것 같아요 ^^

마덕리이장 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.03.13 09:54

여기저기 많이 다니셨네요 ㅎ 전 아일랜드에 있었어서 런던은 두달에 한번정도씩 다녀왔던거 같네요 오랜만에 다시보니 또 가고싶네요 ㅠ

Dante_JK | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.03.13 08:00
Dante_JK

남들에 비해선 그래도 이것저곳 많이 가긴 한것 같은데, 그래도 아쉬움이 많이 남네요. 어바웃 타임을 보니 콘월 지방도 가보고 싶고.. 브리튼 섬 도시중에 런던 만한곳이 없죠 ^^; 저도 더블린 기네스 광장을 못가본게 한이 됩니다 ㅠㅠ

마덕리이장 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.03.13 09:56

꼭 한번 가보고 싶네요 저도. 사진 잘 보고 갑니다.!

시코즘 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.13 08:56
시코즘

감사합니다. 나중에라도 꼭! 와보세요. 나중에 가셔도 저 사진과 다른것들이 거의 없을겁니다. ^^

마덕리이장 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.03.13 09:56

런던 사진만 보면 유럽여행의 아련한 기억이 ... 또 가고싶네요 ㅜㅜ 잘봤습니다 ㅎㅎ

홍기춘 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.03.13 10:52
홍기춘

감사합니다. 여행이란게 가도 가도 또 가고 싶은 그런것이죠 ^^;

마덕리이장 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.03.13 12:36

브라이튼에서 1년 살았는데 세븐시스터즈 너무 기억에 남네요^^ 덕분에 오랜만에 옛생각도 나고 좋았어요! 감사합니다!

라솔라솔라솔 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.03.13 10:59
라솔라솔라솔

오! 브라이튼에 계셨군요! 여름날의 브라이튼 참 좋은곳같은데.. 저도 기회가 된다면 꼭 한번 더 가보고 싶어요 ^^

마덕리이장 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.03.13 12:38

부럽네요..영국음식은 어떤가요 저도 이번에 영국 가려고하는데 영국음식때매 걱정이 많네요 ㅋㅋㅋㅋ

4845169 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.03.13 12:08

관광으로 오신다면, 큰 무리는 없으실듯 싶어요. 가난한 유학생은 물가가 물가다 보니 외식은 많이 못하고 주로 마트에서 파스타 같은것들 많이 해먹었습니다. ^^;

마덕리이장 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.03.13 12:39
위로가기
jkv | 추천 3 | 조회 242 | 날짜 2024.06.15
쭈찌용사 | 추천 1 | 조회 173 | 날짜 2024.06.14
도라에멍멍멍멍 | 추천 4 | 조회 450 | 날짜 2024.06.14
Eleanor1981 | 추천 1 | 조회 277 | 날짜 2024.06.12
늑대-낭인 | 추천 2 | 조회 663 | 날짜 2024.06.12
마늘맛안경 | 추천 1 | 조회 610 | 날짜 2024.06.12
늑대-낭인 | 추천 3 | 조회 813 | 날짜 2024.06.11
릴릴랄룻 | 추천 5 | 조회 685 | 날짜 2024.06.11
늑대-낭인 | 추천 3 | 조회 897 | 날짜 2024.06.10
도라에멍멍멍멍 | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2024.06.10
루리웹-5425895690 | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2024.06.10
olor | 추천 1 | 조회 379 | 날짜 2024.06.10
도라에멍멍멍멍 | 추천 2 | 조회 411 | 날짜 2024.06.10
아디리시아☆ | 추천 12 | 조회 1141 | 날짜 2024.06.09
쭈찌용사 | 추천 2 | 조회 468 | 날짜 2024.06.07
ppirgu | 추천 6 | 조회 939 | 날짜 2024.06.07
쭈찌용사 | 추천 0 | 조회 251 | 날짜 2024.06.07
노가리칩 | 추천 2 | 조회 768 | 날짜 2024.06.06
도라에멍멍멍멍 | 추천 2 | 조회 789 | 날짜 2024.06.05
도라에멍멍멍멍 | 추천 2 | 조회 1141 | 날짜 2024.06.05
브레이크아웃 | 추천 12 | 조회 2760 | 날짜 2024.06.02
쭈찌용사 | 추천 1 | 조회 291 | 날짜 2024.06.02
1테이브1 | 추천 7 | 조회 1588 | 날짜 2024.06.02
CrazyHyde | 추천 0 | 조회 776 | 날짜 2024.05.31
Snatcher2 | 추천 6 | 조회 1139 | 날짜 2024.05.30
MARY_LEE | 추천 4 | 조회 869 | 날짜 2024.05.30
릴릴랄룻 | 추천 5 | 조회 1085 | 날짜 2024.05.29
루리웹-0163952845 | 추천 1 | 조회 932 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST