본문

[수기] 64박 65일의 유럽 여행 이탈리아 편.

일시 추천 조회 39157 댓글수 52 프로필펼치기

신기하네요.잘봤습니다.

ash1106 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.12.11 17:57
ash1106

유럽이 신기한게 많아서 좋죠. 솔직히 돈모아서 주변으로 두번갈거, 국가들이 육로로 연결되있는 유럽한번가는게 훨씬더 많이 보고 체험할수있습니다. 알맹이없는 일본여행보다 압도적으로 좋아요.

DendIking | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.12.14 01:17

잘봤습니다 사진마다 추억을 잘 설명해주시는것 같아 아주 좋네요 두달간의 여행기 계속 기대할게요 !

쫑언 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 17.12.12 00:39
쫑언

감사합니다. ㅎㅎ

Shibata Jun | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 17.12.13 21:45

지난여름에 다녀온 피렌체 생각이 나네요. 복잡한 로마보다 훨씬 좋았던 곳

wnsghks | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 17.12.12 14:28
wnsghks

피렌체가 정말 매력적인 도시 같아요.

Shibata Jun | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 17.12.13 21:42

지금쯤이면 '그냥 용기내서 다이빙 할껄...' 하고 아쉬워 하실지도....ㅋㅋ ㅊㅊ드립니다

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.12.13 13:18
☆★五德友☆★

저기가 15m이상이라 도저히 뛰어내릴 용기가 안생기더군요.. 저기 올라가면 바로 앞에 수많은 관광객들이 응원해줍니다.

Shibata Jun | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 17.12.13 21:42

캬 사진 멋지다~~~ 근대.. 언젠가 집으로 돌아와 따뜻한 물에 샤워를 하고 침대에 누으면 엄청 공허하실것같아요 ㅠㅠ

가레스TV | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.12.13 14:07
가레스TV

근대 ㅋ

루리웹-1116802558 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 17.12.13 19:41
가레스TV

귀국한지 3달짼데 여전히 공허합니다..

나도 저렇게 여행갈라믄 회사를 관둬야 가능할것 같은데

원조청년정신 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 17.12.13 14:11
원조청년정신

유럽에서 장기 여행자들 만나면 휴학한 학생 아니면 퇴사자들이였습니다. 저도 퇴사하고 갔어요.

Shibata Jun | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 17.12.13 21:43

사진이 압도한다.

구데기 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.12.13 14:36

무슨 일 하셔서 64박65일 유럽 여행을 할수 있나요?

ㅋㅋ18 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 17.12.13 14:41
ㅋㅋ18

너무 개인적인 질문은 삼가하도록 합시다

동경게임쇼 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 17.12.13 15:28

너무 이쁘네요.

어째서당신이리더인가요 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 17.12.13 15:04

사진들이 그림이네요 ㄷㄷㄷ 잘봤습니다

청혼 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 17.12.13 16:04
죄수번호-9999999

루리웹다운 댓글 감사합니다.

Shibata Jun | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 17.12.13 21:44

엄청나네요~~~~~ 와~~~

인테르나치오날레FC | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.12.13 18:29

풍경이 엄청 멋지네요 와~

레이팡 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.12.13 20:36

64박!

가면라이더 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 17.12.13 20:39

간접 체험이나마 보는눈이 즐겁네요 .

레서팬더 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 17.12.13 21:11

부럽습니다. 저도 언제 저렇게 떠나 볼 수 있을련지..

키사라기 하야토 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.12.13 21:19

평일에 자전거타고 땅끝마을 가는 분들이랑 30박 이상 해외로 가시는 분들은 도대체 직업이 뭘까요? ㅠㅠ 늘 궁금함...

불량한닉네임 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 17.12.13 21:23
불량한닉네임

백수입니다..

Shibata Jun | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 17.12.13 21:39

죄송하지만 여행 경비는 대강 얼마나 정도 드셨는지 물어봐도 돼나요?^

케빈콘로이 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.12.13 21:39
케빈콘로이

비행기까지 800정도 들었습니다.

Shibata Jun | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 17.12.13 21:45
Shibata Jun

저는 작년에 와이프랑 같이 한달 다녀와서 대략 1000가까이 들었던거 같은데 계획을 정말 잘 짜셨나보네요~

§금메달§ | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 17.12.14 02:01
§금메달§

혼자 가면 이동 버스나 기차로 하고 숙박 호스텔에서 하면 한달에 몇백도 가능합니다.

일람무의 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.12.14 19:15
케빈콘로이

까미노 산티아고 처럼 도보 여행에 관련 여행자 저렴한 숙소 시스템만 있다면 2자리수로도 여행 가능합니다!

미리미리미리 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.12.15 00:25

64박은 비자 발급받아서 가는 건가요?

인생은 로또 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 17.12.13 22:06
인생은 로또

쉥겐 조약때문에 90일까진 무비자로 여행가능합니다.

Shibata Jun | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 17.12.13 22:13

사진이 하나같이 다 예쁘네요 왜 사람들이 유럽여행 유럽여행 하는지 글 하나로 이해가 되었네요!

홍련Z-II | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 17.12.13 23:06

피렌체 정말 매력적이죠. 작년에 짧게 갔던게 너무 아쉬워서 내년에 신행으로 다시 한번 갑니다. 남들은 이왕 가는거 새로운 곳 가지 왜 갔던 곳을 또 가냐 하는데, 저는 작년에 피렌체에서 커피마시면서 그런 생각을 했어요. 내가 죽기전에 여기 다시 올 수 있을까, 하는 생각. 그래서 신혼여행으로 다시 갑니다. 커피 마시고 티본 스테이크 먹으러요. 아직 몇개월 남았는데 벌써 두근두근하네요!

▩웨하스▩ | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 17.12.13 23:10
▩웨하스▩

신혼여행 피렌체가시면 스냅사진을 찍으시는것도 좋더라구요~저는 신혼여행 로마 끼안띠 피렌체 이렇게 있었느데 와이프가 찍자고해서 억지로찍었지만 스튜디오촬영은 구석에 쳐박혀있지만 피렌체스냅사진은 꺼내서 자주봐요 ㅎㅎ

Ch.라피트 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.12.14 20:34
Ch.라피트

어 안그래도 요새 스냅업체 알아보고 있어요!! 혹시 업체 추천해주실수 있나용? ㅋㅋ

▩웨하스▩ | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 17.12.14 23:36

친퀘테레 쪽 숙소 정보들 공유 해주실수 있으신가요... 그리고 어땟는지도요

모글이뿅 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.12.13 23:15
모글이뿅

성수기인 여름 아니면 급하게 예약할 필요는 없어요. 대체적으로 마나롤라를 가장 선호하시는데 마을이 언덕에 있어서 일찍 예약안하면 왔다갔다 힘들더라구요. 마나롤라에서만 2번 묵었는데 좋았어요.

Shibata Jun | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 17.12.14 20:56

평원 사진보니 배그 밀밭이 보입니다 ㅎㅎ

잠만자 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.12.13 23:53

신혼여행으로 피렌체를 다녀왔는데 진짜 다시 가보고싶은곳이에요 날씨가 유독 좋아서 더 좋은기억으로 남아있네요

parkbob | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 17.12.14 09:19

모로코 사막투어 진짜 좋습니다ㅎㅎ 체력적으로 가능하시면 남들 수면에 방해 안되게 진동으로 알람 맞춰두시고 새벽 세시쯤 혼자 나와서 조용히 별보시는거 추천드립니다ㅎㅎ 밤에 다같이 떠들며 별보는거랑 또 다른 느낌이거든요

해남놈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.14 13:59

유럽 좋죠! 볼게 많고 느낄 것도 많고 피렌체는 냉정과열정사이로 유명해졌던 기억이 나네요. 유럽여행은 기회되면 20대에 꼭 가야할 버킷리스트라고 생각하네요. 개인적으로 추천드리자면 오스트리아 할슈타트도 무지 괜찮았던... 도심보다 외곽도 잘 찾아보면 훨씬 괜찮은 곳이 많더라고요.

무라이™ | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.12.14 14:04

전 토스카나 너무 좋았어요~ 쉴수도있고 관광도하고 무엇보다 한국사람들이 적어서 더좋았어요 ㅎㅎ

Ch.라피트 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.12.14 20:33

저도 피렌체 너무너무 좋았어요!!!!!!!!!!!!!! 사진 보니 추억이 새록새록

bananahboy | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 17.12.14 21:49

으.. 저 순간에는 정말 좋겠네요 귀국 후가....ㅋㅋㅋ

돈깟스 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 17.12.14 22:12

ㅎㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.12.14 22:52

아니 무슨 사진이 찍었다하면 달력이고 바탕화면이고... 진짜 가보고싶은 곳들이네요ㅠㅠ

버들곰 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 17.12.14 22:55

몇년전에 퇴사후 여름에 유럽 6개국(독일, 이태리,프랑스,스페인,영국,네덜란드) 5주간 다녀왔는데 가장 힘든나라도 이태리였고 가장 재밌는 나라도 이태리였습니다. 베네치아-피렌체-로마-폼페이- 바다 요렇게 갔었는데 39~40도여서 너무나도 더워 고생했지만 돌이켜보면 정말 최고였어요. 파리 테러사건 이후로 주요 지역 치안이 많이 강화되었다고 하니 소매치기 걱정은 조금 덜어도 되겠네요. 댓글 보니 비용도 참 설계 잘하신거 같구요. 언젠가 저도 다시 가고 싶네요.

다별 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 17.12.15 00:42

갑작스런 취업으로 못 가게 된 이탈리아... 내후년에나 서서히 갈 계획을 짜고 있네요. 슈퍼 투스칸으로 대표되는 와인의 명산지인 토스카나에 직접 다녀오셨다니 애주가로서는 부럽기만 합니다. 정말이지, 이탈리아 여행기는 볼 때 마다 항공사 사이트를 들락이게 하는 매력이 있습니다.

바다지기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.12.15 07:11

캬..

Hoong | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.12.15 08:32

64박 65일 이라니 부러운 유럽 여행하셨네요. 정주행합니다.~

현문덕 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.10.26 21:22
위로가기
쭈찌용사 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 21:01
도라에멍멍멍멍 | 추천 4 | 조회 359 | 날짜 01:59
Eleanor1981 | 추천 1 | 조회 264 | 날짜 2024.06.12
늑대-낭인 | 추천 2 | 조회 578 | 날짜 2024.06.12
마늘맛안경 | 추천 1 | 조회 524 | 날짜 2024.06.12
늑대-낭인 | 추천 3 | 조회 746 | 날짜 2024.06.11
릴릴랄룻 | 추천 5 | 조회 611 | 날짜 2024.06.11
늑대-낭인 | 추천 3 | 조회 851 | 날짜 2024.06.10
도라에멍멍멍멍 | 추천 0 | 조회 490 | 날짜 2024.06.10
루리웹-5425895690 | 추천 0 | 조회 433 | 날짜 2024.06.10
olor | 추천 1 | 조회 365 | 날짜 2024.06.10
도라에멍멍멍멍 | 추천 2 | 조회 389 | 날짜 2024.06.10
아디리시아☆ | 추천 12 | 조회 1081 | 날짜 2024.06.09
쭈찌용사 | 추천 2 | 조회 463 | 날짜 2024.06.07
ppirgu | 추천 6 | 조회 913 | 날짜 2024.06.07
쭈찌용사 | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2024.06.07
노가리칩 | 추천 2 | 조회 761 | 날짜 2024.06.06
도라에멍멍멍멍 | 추천 2 | 조회 778 | 날짜 2024.06.05
도라에멍멍멍멍 | 추천 2 | 조회 1116 | 날짜 2024.06.05
브레이크아웃 | 추천 12 | 조회 2710 | 날짜 2024.06.02
쭈찌용사 | 추천 1 | 조회 289 | 날짜 2024.06.02
1테이브1 | 추천 7 | 조회 1570 | 날짜 2024.06.02
CrazyHyde | 추천 0 | 조회 756 | 날짜 2024.05.31
Snatcher2 | 추천 6 | 조회 1123 | 날짜 2024.05.30
MARY_LEE | 추천 4 | 조회 852 | 날짜 2024.05.30
릴릴랄룻 | 추천 5 | 조회 1060 | 날짜 2024.05.29
루리웹-0163952845 | 추천 1 | 조회 922 | 날짜 2024.05.27
닉만들기귀찮 | 추천 52 | 조회 22012 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST