본문

[잡담] 1월초에 오사카 교토 다녀오려고 하는데 일정을 어떻게 잡는게 좋은지 조언부탁드려요

일시 추천 조회 1036 댓글수 10 프로필펼치기

안녕하세요~ 저도 1월 중순에 오사카로 3박 4일 여행예정인 학생입니다 ㅎ 올해 4월에도 오사카 다녀왓었는데 중장갑캐논님과 비슷하게 첫날 오사카 둘째날 교토 셋째날 오사카 다녀왓었습니다! 개인적인 생각으로는 오사카 3박이 가장 편한거 같아요! 저는 교토를 전철타고 1시간30~50분? 잘 기억은 안나는데 그렇게 다녀왔어요 짐을 안들고 다니는게 너무 편하고 새벽까지 놀다가 차 끊겨서 하루 자고왔습니다 ㅎㅎ.. 교토도 마음만 먹으면 하루면 충분히 둘러 볼 수 있는 크기라 만약 교토의 그 특유의 이미지?느낌 같은걸 느끼고 싶으시면 하루 주무시는것도 좋다생각합니다. 그만금 비용은 더 들겠지만 저는 개인적으로 오사카 3박이 편했습니다.

Minchi | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.12.10 12:30
Minchi

답변 감사합니다 ㅎㅎ 오사카 3박쪽으로 마음이 기우네요! ㅎㅎ

중장갑캐논 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.12.10 12:33

오사카->교토->오사카 보단 저도 오사카 3박이 더 좋을거같아요! 실제로 오사카에서 교토 갔을때 정확한 시간은 기억 안나지만 2시간 이내로 갔던거같아여 당일치기 코스도 충분히 괜찮구여 캐리어 가지고 매일 짐 다시 싸서 왔다 갔다 하는거보다 오사카 3일 잡고 교토 당일치로 다녀오시는게 더 편하실거 같아여

뭐검색할려했지 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.12.10 12:42
뭐검색할려했지

감사합니다! ㅎㅎ 오사카 3박으로 역시..

중장갑캐논 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.12.10 17:37

난바에서 교토까지 가는루트마다 조금씩 차이는 있지만 대게 45분에서 1시간 걸립니다.

롯데리아VIP | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.12.10 13:11
롯데리아VIP

시간알려주셔서 감사합니다 ^^

중장갑캐논 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.12.10 17:37

교토 1박도 괜찮아요. 비슷한급의 숙박업소면 교토가 오사카보다 훨씬 저렴한편이거든요.

배리지토 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.12.10 13:29
배리지토

네 숙박업소는 훨씬 싼거같은데 역시 캐리어를 가지고 돌아다니는게 조금 힘들거같다고 여겨지네요 ㅜ.ㅠ 감사합니다!

중장갑캐논 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.12.10 17:38

오사카와 교토 일정을 어떻게 짜느냐에 따라 달라질거같네요. 교토 당일치기도 좋지만 개인적으론 느긋하게 교토 여기저기를 한번 다녀보는걸 추천드립니다. 저는 요즘 오사카는 잘 안가려고 하네요. 일정상 오사카3박이 더 편하긴 할겁니다. 일단 짐문제가 해결되니까요.

ffotagu | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 18.12.10 14:14
ffotagu

이번까지 오사카에 비중두고 다음여행에는 교토 비중을 늘려보려구요 감사합니다 ^^

중장갑캐논 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.12.10 17:38
위로가기
도라에멍멍멍멍 | 추천 1 | 조회 254 | 날짜 16:55
도라에멍멍멍멍 | 추천 2 | 조회 584 | 날짜 09:30
tnecs | 추천 1 | 조회 695 | 날짜 2024.06.04
브레이크아웃 | 추천 9 | 조회 1574 | 날짜 2024.06.02
쭈찌용사 | 추천 1 | 조회 187 | 날짜 2024.06.02
1테이브1 | 추천 6 | 조회 989 | 날짜 2024.06.02
CrazyHyde | 추천 0 | 조회 552 | 날짜 2024.05.31
Snatcher2 | 추천 4 | 조회 649 | 날짜 2024.05.30
MARY_LEE | 추천 4 | 조회 672 | 날짜 2024.05.30
릴릴랄룻 | 추천 4 | 조회 796 | 날짜 2024.05.29
루리웹-0163952845 | 추천 1 | 조회 762 | 날짜 2024.05.27
닉만들기귀찮 | 추천 17 | 조회 2916 | 날짜 2024.05.27
Snatcher2 | 추천 3 | 조회 413 | 날짜 2024.05.27
Miyajono카오리 | 추천 1 | 조회 480 | 날짜 2024.05.27
Heon si | 추천 3 | 조회 410 | 날짜 2024.05.26
ppirgu | 추천 4 | 조회 887 | 날짜 2024.05.26
A.D.K | 추천 30 | 조회 16083 | 날짜 2024.05.24
tnecs | 추천 2 | 조회 555 | 날짜 2024.05.23
꽐라비 | 추천 2 | 조회 1074 | 날짜 2024.05.23
ppirgu | 추천 5 | 조회 1430 | 날짜 2024.05.22
릴릴랄룻 | 추천 31 | 조회 13584 | 날짜 2024.05.20
아디리시아☆ | 추천 50 | 조회 19972 | 날짜 2024.05.19
취미로육아하는남자 | 추천 1 | 조회 1294 | 날짜 2024.05.18
ppirgu | 추천 1 | 조회 774 | 날짜 2024.05.17
ffotagu | 추천 2 | 조회 682 | 날짜 2024.05.16
ffotagu | 추천 5 | 조회 1356 | 날짜 2024.05.16
프리더0 | 추천 1 | 조회 903 | 날짜 2024.05.16
연이리 | 추천 37 | 조회 18014 | 날짜 2024.05.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.