본문

[학습] 4급부터 N1까지, 제 공부법을 소개합니다!

일시 추천 조회 36288 댓글수 19

쩐다! 역시 파워블로거시군요 ㅋ 블로그 운영하실떄부터 이런거 잘하실거 같았어요. 이따가 정독할ㄹ게요 ps. 한자의 달인이 되는법 저 책 저도 있는데 완전 새거 ㅠㅠ

오서방 | 12.02.06 10:37

정성들인 게시물 감사드립니다~!

오서방 | 12.02.06 10:40

한자달인책은.. 푹 묵혔다 봐야 제맛이죠ㅋ 저도 여러번 다시 정독해야하는디.. 보기가 싫네요 어헝헝,,,

마부장X | 12.02.06 19:32

저도 외국물 한번 먹어본적이 없는 인간인데 지금은 일본공짜로 가라고 해도 가기가 꺼려지는게 사실이네요~_~;

루리웹-10116983 | 12.02.06 12:31

전 공짜라면 무조건 갑니다!ㅎㅎ

마부장X | 12.02.06 19:34

헐...

푸른장미꽃 | 12.02.06 14:35

우와 부러우십니다. 羨ましいです. 저는 jlpt 5급도 벅찬데. 私は jlpt5級も 手ごわいね

오단돟사 | 12.02.06 19:35

저도 1급 가진 군대후임이 진짜진짜 부러웠었죠ㅎㅎ 매일 조금씩 꾸준히 접하다 보면 あっという間に 1급을 지나있으실 겁니다ㅋ

마부장X | 12.02.07 00:29

좋은정보 올려주셨군요 >_<ㅎㅎ 뭐니해도 게임 일본어 저것이 많이 탐나네요 ㅎㅎ 아직도 판매할까 모르겠네요....주변에 일본어 시작하려고 하는애들있는데....게임을 좋아하는애라 입문하기에 좋은 아이템 일듯하네요 ^_^

파워펠리스 | 12.02.06 22:53

오래된 책이긴 해도 네이버 중고나라 같은 곳에 구매글 올리시면 답장이 있을지도...?ㅋ 그런데 지금와서 다시보니 게임일본어 교재도 좀 딱딱하네요;; 그림이 하나도 없고 전부 텍스트로만 돼있어서 요즘의 칼라풀한 입문책들하고 비교하면 무거운 분위기네요. 뭣보다 문법 예문들이 '죽인다' '쓰러뜨린다'.... 10대 때는 이런거 참 멋있어 보였는데 -_-

마부장X | 12.02.07 00:36

오... 정성이 들어간 글은 추천입니다. 아, 따봉밖에 없군요. ㅎㅎ

River. | 12.02.07 01:04

어맛 게시판지기님??(=偉い人) 추천.. 아니 따봉 감사합니다ㅋ

마부장X | 12.02.07 14:47

일단 추천드리며..자주 글을 보고 참고하여 보탬이 되겠습니다!

찰리김 | 12.02.07 15:24

따봉 감사합니다!ㅋ 제 글이 참고가 된다니 글쓴 보람이 파바박!! 느껴지네요ㅎㅎ

마부장X | 12.02.07 20:25

그런데 오늘 텐테레 보신분 계시나요? 남자출연자애들 여장하고 여자출연자애들 광분하고 완전 웃겼는데ㅋ 그리고.. 뉴스7 보니 삿포로 눈축제 하츠네미쿠상이 따뜻해진 날씨 탓에 갑자기 녹아 부숴지면서 옆에 있던 여성 다쳤다고.. 뉴스보다 밥 먹던거 뿜은건 처음이네요ㅋ(웃을 일은 아니지만;;)

마부장X | 12.02.07 20:29

정성스런 글 잘봤습니다 역시.. 단기간에 효과보려는 꼼수는 아무래도 안통하는거같습니다 모든 학문에 그러하겠지만 특히 언어란것은 벼락치기x じっくり시간을 들여 꾸준히 하는게 무엇보다 실력향상에 중요하다는것이라는걸 改めて느낍니다 좋은 어드바이스가 되었습니다 고맙습니다 흑흑 ㅜㅜ

루즈키 | 12.02.10 01:58

도움이 돼서 다행입니다 흑흑 ㅜㅜ

마부장X | 12.02.11 00:21

깜짝놀랬네요 저랑 똑같은 책 순서로 공부를 하셨네요 ㅎㅎ 파판으로 시작해서 한자책까지 똑같은거

야큼 | 14.05.27 11:29

공부가 잘 안될때마다 들어와서 글 읽어보고 갑니다~!

블루베리100% | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.01.23 11:36
위로가기
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 700 | 날짜 2023.07.03
루리웹-5805833111 | 추천 0 | 조회 755 | 날짜 2022.10.29
Choi47 | 추천 0 | 조회 1091 | 날짜 2022.08.29
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 3087 | 날짜 2021.10.14
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 4628 | 날짜 2021.10.14
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 1642 | 날짜 2021.10.01
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 1417 | 날짜 2021.10.01
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 1094 | 날짜 2021.09.30
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 1947 | 날짜 2021.09.30
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 1430 | 날짜 2021.09.28
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 1183 | 날짜 2021.09.28
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 1478 | 날짜 2021.09.28
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 2340 | 날짜 2021.09.27
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 1568 | 날짜 2021.09.26
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 1872 | 날짜 2021.09.26
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 914 | 날짜 2021.09.25
TIMEONLYONE | 추천 1 | 조회 1638 | 날짜 2021.09.25
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 1196 | 날짜 2021.09.24
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 1216 | 날짜 2021.09.24
루리웹-8802705102 | 추천 0 | 조회 2674 | 날짜 2021.06.21
루리웹-6707013946 | 추천 0 | 조회 4010 | 날짜 2021.04.07
>곰도리< | 추천 0 | 조회 3546 | 날짜 2021.03.29
루리웹-8864937097 | 추천 0 | 조회 1243 | 날짜 2021.03.29
루리웹-8769341900 | 추천 0 | 조회 2848 | 날짜 2021.02.22
루리웹-8949733267 | 추천 0 | 조회 1562 | 날짜 2021.02.12
진리조 | 추천 0 | 조회 3577 | 날짜 2021.01.14
루리웹-3695315399 | 추천 0 | 조회 2111 | 날짜 2020.11.29
SANOKUN | 추천 0 | 조회 1420 | 날짜 2020.11.27

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST