본문

[정보] 일본어 공부로 NDLS고민하시는 분들..

일시 추천 조회 1602 댓글수 5 프로필펼치기

신명해 사전은 뭔가요?이번에 필기인식되는거 질러버렸는데 ㅡ.ㅜ 짬뽕나는게 일본버젼은 확장메몰 이용해서 사전부 추카시킬수 있다던데 똑같은 제품이면서 우리나라판은 그 기능 없다는거....저도 일본어 어느정도 되면 ndsl로 일어공부하는거 추천.하도 학습솝트가 마니 나오니 자기한테 맞는게 있을거 같습니다.

몰라라라 | 07.02.06 17:13

신메카이.네요;; 근데 이건 카시오 이번 신상품뿐 아니라 예전모델부터 있었던걸로 아는데..전 글쓰신분 글만 보고 다른건줄 알았네요;;

몰라라라 | 07.02.06 17:18

신명해 사전은(신메이카이사전)은 필기인식되는 최신판에는 빠져있습니다. 전버전에 수록됐다고 무조건 수록되는건 아닌듯..(전 그렇게 알고 있었는데 보니까 없더군요..) 참고로 일본어로 된 사전중에선 신명해가 최고로 꼽힌다고 하더군요. 필기인식은 정말 모르는 한자나 그런거 나올 때 최고죠. 요즘은 안쓰는 한자나 한자로 쓰기 어려워 히라가나로 쓰는 단어도 소설에는 한자로 나올 때가 있으니..(그것도 요미가나 없이..) 인식안되는건 100%공감입니다..; や를 쓰려고 죽어라 반복해서 써봐도 せ로 나오더군요..; 쓰는법이 문제가 있는건지 참.. 암튼 히라가나는 저렇지만 한자는 근성으로 극복가능..;(2~3번 쓰면 거의 나오더군요.. NDSL의 경우에 말이죠; 다른 한자가 나와도 비슷한 한자가 추가로 뜨니..)

hikaru&kyosuke | 07.02.09 14:33

신메카이..있던데요?받아서 써봤는데 있습니당~일본판엔 없는건가;;

몰라라라 | 07.02.09 19:10

잉? 제가본건 카시오코리아 홈페이지인데요..; 제가 본바로는 일본어 사전은 코지엔만 수록되있는걸로 아는데.. 잘못봤나..; 직접 써보셨다니 수록되있는게 맞나보네요~ 저도 사고싶다는ㅜ_ㅡ

hikaru&kyosuke | 07.02.10 18:17
위로가기
루리웹-3843844205 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 2024.05.19
양파 파쇄기 | 추천 0 | 조회 238 | 날짜 2024.05.07
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 784 | 날짜 2023.07.03
루리웹-5805833111 | 추천 0 | 조회 809 | 날짜 2022.10.29
Choi47 | 추천 0 | 조회 1144 | 날짜 2022.08.29
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 3165 | 날짜 2021.10.14
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 4759 | 날짜 2021.10.14
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 1668 | 날짜 2021.10.01
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 1448 | 날짜 2021.10.01
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 1119 | 날짜 2021.09.30
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 1991 | 날짜 2021.09.30
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 1453 | 날짜 2021.09.28
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 1211 | 날짜 2021.09.28
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 1516 | 날짜 2021.09.28
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 2394 | 날짜 2021.09.27
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 1608 | 날짜 2021.09.26
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 1893 | 날짜 2021.09.26
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 959 | 날짜 2021.09.25
TIMEONLYONE | 추천 1 | 조회 1677 | 날짜 2021.09.25
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 1231 | 날짜 2021.09.24
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 1256 | 날짜 2021.09.24
루리웹-8802705102 | 추천 0 | 조회 2698 | 날짜 2021.06.21
루리웹-6707013946 | 추천 0 | 조회 4166 | 날짜 2021.04.07
>곰도리< | 추천 0 | 조회 3576 | 날짜 2021.03.29
루리웹-8864937097 | 추천 0 | 조회 1278 | 날짜 2021.03.29
루리웹-8769341900 | 추천 0 | 조회 2884 | 날짜 2021.02.22
루리웹-8949733267 | 추천 0 | 조회 1580 | 날짜 2021.02.12
진리조 | 추천 0 | 조회 3694 | 날짜 2021.01.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.