본문

[잡담] 코인 안하신다면서 지지하는 어떤 분이 지우셨길래 불판 갈아드림

일시 추천 조회 1584 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
아무튼 코인은 안한다구욧!
snowwalk | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.02.08 11:06
BEST
댁은 어떤 규제를 어떻게 해야 코인의 "가치"를 살리면서 문제는 줄일 수 있다고 생각합니까?
Crabshit | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.02.08 11:31
BEST
아니 애당초 댁이 코인의 가치라고 주장하신 "국가의 간섭을 받지 않고 외국으로의 빠른 송금 가능"은 장점인겁니까 문제인겁니까? 장점이라고 주장하신 거라면 외국환 관리법을 위반하는 수단 = 즉 불법 수단으로서 가치가 있다는 이야기고 문제라고 주장하신 거면 대체 코인의 가치는 뭔가요?
Crabshit | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.02.08 11:33
BEST
네 그래서 코인의 가치는 머죠?
공도리ㅇㅅㅇ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.08 11:11
BEST
그럼 지금 그렇게 사용하고 있는 코인이 있나요? 만약그게 정말 잘되서 가치있는 코인이 있는데 아직도 은행에서 비싼수수료에 안전하지도 않고 시간이 오래걸리는 방식으로 돈을 보내는 사람은 바보인가요?
공도리ㅇㅅㅇ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.08 11:21
BEST

아무튼 코인은 안한다구욧!

snowwalk | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.02.08 11:06

저사람 제목부터 바꿔야함 ㅋㅋ 코인의가치가 0인것도 있고 아닌것도 있는데 블록코인의가치가 있다고??? 로

공도리ㅇㅅㅇ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.08 11:07

죄송합니다. 제가 너무 경솔했던 것 같습니다. 앞으로는 이런 일 없도록 노력하겠습니다. 반성합니다. 다시 한 번 고개 숙여 죄송하다는 사과의 말씀 드립니다. 죄송합니다.

반성하고있어요 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.02.08 11:08
BEST
반성하고있어요

네 그래서 코인의 가치는 머죠?

공도리ㅇㅅㅇ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.08 11:11
BEST
반성하고있어요

그럼 지금 그렇게 사용하고 있는 코인이 있나요? 만약그게 정말 잘되서 가치있는 코인이 있는데 아직도 은행에서 비싼수수료에 안전하지도 않고 시간이 오래걸리는 방식으로 돈을 보내는 사람은 바보인가요?

공도리ㅇㅅㅇ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.08 11:21
반성하고있어요

한국의 외환관리법을 피해서 아주 쉽게 재산을 해외로 빼돌릴 수 있는 수단이라는 말인거 같은데.

Crabshit | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.02.08 11:24
반성하고있어요

이건 부작용이 아니라 댁이 말씀하신 내용 그대로에요. 암호화폐가 국외로 재산을 밀반출하는 수단이 된다면 국가로서는 그걸 통제하는게 아니라 금지하려고 하는게 당연할걸요.

Crabshit | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.02.08 11:27
반성하고있어요

댁이 생각하는 적절한 규제는 어떤 겁니까?

Crabshit | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.02.08 11:28
BEST
반성하고있어요

댁은 어떤 규제를 어떻게 해야 코인의 "가치"를 살리면서 문제는 줄일 수 있다고 생각합니까?

Crabshit | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.02.08 11:31
BEST
반성하고있어요

아니 애당초 댁이 코인의 가치라고 주장하신 "국가의 간섭을 받지 않고 외국으로의 빠른 송금 가능"은 장점인겁니까 문제인겁니까? 장점이라고 주장하신 거라면 외국환 관리법을 위반하는 수단 = 즉 불법 수단으로서 가치가 있다는 이야기고 문제라고 주장하신 거면 대체 코인의 가치는 뭔가요?

Crabshit | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.02.08 11:33
반성하고있어요

이런저런 규제를 하면서까지 코인을 해야 하는 가치라는게 대체 뭔지 좀 알려주세요.

Crabshit | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.02.08 11:35
반성하고있어요

코인의 가치가 0이된다고 블록체인의 가차가없어지는건가요?

공도리ㅇㅅㅇ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.08 12:30
반성하고있어요

비ㅋ트ㅋ코ㅋ인ㅋㅋㅋㅋ 수수료는 갈수록 올라가고 결제에는 몇시간이 걸릴지 모른다는 그것? 그 송금하는 중에도 실시간으로 가치가 요동친다는 그것? 그거 좀 개선하자고 했더니 중국 채굴 회사 사장이 강짜놔서 업글도 안 된다는 그것?

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.02.08 12:47
Crabshit

가치가 뭐 있겠음? 투기소에서 남의 돈 뺏들어 먹은 권리, 즉 미래의 꿈만 같은 자기 돈이 그 소중한 가치인데 세상을 좀 먹어가면서까지 지켜야 할 가치는 아니지요ㅋㅋㅋㅋ.

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.02.08 12:48
반성하고있어요

그럼 이건 다 취소?

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.02.08 12:54
반성하고있어요

결제 한번 떨어지는데 몇시간이 걸릴지도 모르고 그 사이에 가치가 어떻게 될지도 모르는 게 코인이라는 나부랭이니까 자기 손으로 쓴 이 댓글들도 물리는 거지요?

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.02.08 12:55
반성하고있어요

쓸모가 있으면 가치가 있는 거지, 아니 그럼 가치가 진공에서 생기는 건 줄 알았어?

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.02.08 12:56
반성하고있어요

무엇보다 코인의 가치는 뭐죠? 하는 댓글에 대답이랍시고 다실 때는 언제시구요?

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.02.08 12:57
반성하고있어요

ㅇㅇ. 전혀 쓸모도 없는 물건에 거래소 만들어서 작전질로 뻥튀기 한 게 코인의 본질인데 그거에 돈을 들이부으신 코인충 님아들에게 할만한 말 아님?

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.02.08 12:59
반성하고있어요

그래서 코인의 가치는 뭐죠? 보기만 해도 쓸모 없어 보이는 것을 공부해가면서 반대해야 할 이유가?

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.02.08 13:08
반성하고있어요

우리가 일본 하는 짓거리를 반대하고 중국 하는 짓거리를 반대하기 위해서 굳이 그 나라 역사 공부까지 해야합니까?

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.02.08 13:09
반성하고있어요

그럼 그 똥에는 왜 투자 하셨죠?

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.02.08 13:09
반성하고있어요

가치가 있는 코인이 있고 없는 코인이 있다할땐 언제고 이제와서 코인의 가치 = 똥 이라???

공도리ㅇㅅㅇ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.08 13:14

독립국님 쪽지 보내드렸습니다.

반성하고있어요 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 18.02.08 12:02
반성하고있어요

탈주?

공도리ㅇㅅㅇ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.08 14:20
위로가기
인증글 전체
공지
하스타 군 | 추천 4 | 조회 443 | 날짜 2018.02.10
루리웹-4771430 | 추천 6 | 조회 1839 | 날짜 2018.02.10
눈물나는 사람 | 추천 7 | 조회 2874 | 날짜 2018.02.10
로리섹돌왕국 | 추천 8 | 조회 1914 | 날짜 2018.02.09
Madam Nhu | 추천 13 | 조회 2805 | 날짜 2018.02.09
키르아이시스 | 추천 9 | 조회 2110 | 날짜 2018.02.09
Madam Nhu | 추천 6 | 조회 2373 | 날짜 2018.02.09
하늘을보면 | 추천 3 | 조회 333 | 날짜 2018.02.09
EZ한인생 | 추천 5 | 조회 1324 | 날짜 2018.02.09
반성하고있어요 | 추천 7 | 조회 3400 | 날짜 2018.02.08
초고속강등머신 | 추천 9 | 조회 1734 | 날짜 2018.02.08
나쁘다김선생 | 추천 7 | 조회 1623 | 날짜 2018.02.08
만두김 | 추천 6 | 조회 1728 | 날짜 2018.02.08
404 | 추천 12 | 조회 1677 | 날짜 2018.02.08
노리스팩커드 | 추천 6 | 조회 909 | 날짜 2018.02.08
독립국 | 추천 5 | 조회 1584 | 날짜 2018.02.08
시마노의광견 | 추천 3 | 조회 348 | 날짜 2018.02.08
z.z.z | 추천 9 | 조회 2046 | 날짜 2018.02.07
독립국 | 추천 5 | 조회 1054 | 날짜 2018.02.07
루리웹-5096460709 | 추천 4 | 조회 1186 | 날짜 2018.02.07
초고속강등머신 | 추천 11 | 조회 2465 | 날짜 2018.02.07
독립국 | 추천 5 | 조회 1578 | 날짜 2018.02.07
Lee뽄지 | 추천 5 | 조회 2347 | 날짜 2018.02.07
서찬혁 | 추천 4 | 조회 1560 | 날짜 2018.02.07
네크로또 | 추천 10 | 조회 1461 | 날짜 2018.02.07
VGD KKOMI0312 | 추천 9 | 조회 2118 | 날짜 2018.02.07
Divid jr | 추천 12 | 조회 1866 | 날짜 2018.02.07
테두 | 추천 6 | 조회 1981 | 날짜 2018.02.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.