본문

[유머] 일본 북풍 개그.jpg

profile_image
일시 추천 조회 64813 댓글수 26 프로필펼치기

BEST
그럼 그걸로 주세요
루리웹-7555876130 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.04.15 21:31
BEST
이야 물건너 섬나라에서도 인기짱이구나 정은이는
모태솔로 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.04.15 21:31
BEST

출발했습네다
건전한닉네임9897 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.04.17 10:05
BEST
テポドン ノドン 검색하고 옵시다.
GNYs | (IP보기클릭)126.203.***.*** | 17.04.15 21:41
BEST
어째 한국어 할 줄 아는 일본인이거나 한국인이 일본어로 쓴 드립 같기도 하고..
고성능스피커 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.04.15 21:34
BEST

그럼 그걸로 주세요

루리웹-7555876130 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.04.15 21:31
BEST
루리웹-7555876130

출발했습네다

건전한닉네임9897 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.04.17 10:05
루리웹-7555876130

올... 살렷네

쿠스하 미즈하 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 17.04.17 16:03
BEST

이야 물건너 섬나라에서도 인기짱이구나 정은이는

모태솔로 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.04.15 21:31

북풍은 지지율이 된다!

헐럴럴 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 17.04.15 21:32

대포동 노동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

A·A·A | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.04.15 21:32
BEST

어째 한국어 할 줄 아는 일본인이거나 한국인이 일본어로 쓴 드립 같기도 하고..

고성능스피커 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.04.15 21:34
고성능스피커

대포동이나 노동이나 일본어로 읽으면 절대 동이 나올 수 있는 발음이 아닌데..

고성능스피커 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.04.15 21:36
BEST
고성능스피커

テポドン ノドン 검색하고 옵시다.

GNYs | (IP보기클릭)126.203.***.*** | 17.04.15 21:41
GNYs

세상에 아예 고유명사로 쓰는구나

고성능스피커 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.04.15 21:41
고성능스피커

애초에 저렇게 안쓰면 저 유머자체가 성립을 안해;;

아랫층담배아가씨 | (IP보기클릭)121.108.***.*** | 17.04.15 21:47
아랫층담배아가씨

가끔 일본어로 계정 만든 한국인들이 저런 드립을 치는거 같더라구. 그래서 그런가보다 했는데 진짜 고유명사로 쓰네

고성능스피커 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.04.15 21:48
고성능스피커

일본어의 ん은 /N/도 되고 /ŋ/도 되는 발음임ㅇㅇ.

transcis | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 17.04.17 10:13
고성능스피커

일본도 우리처럼 외래명사는 최대한 원음에 가깝게 표기함

라이넥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.04.17 10:43
라이넥

마구도나루도 듣고서 뭔가 한참 생각했던 기억이...

마군Z | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 17.04.17 15:03
고성능스피커

.

va-11 hall-a | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.04.17 23:02

.

빅-딸기빌런 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 17.04.15 21:37

드립 좀 하네

윤한량 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 17.04.15 22:03

도코니카케텐다 바카는 어디건거야 븅시나 정도가 더 맞지 않나.

Eine Wahrheit | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.04.15 22:41

대포덮밥 로덮밥

glory80 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 17.04.15 22:57

대포동 로동 ㅋㅋㅋㅋㅋ

_Tosca | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.04.15 23:33

'동' 한자를 똑같이 썻네요 ㅋㅋ

물먹는고기 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.04.17 10:13

저돼지색히 엄마가 일본에서 산 일본 조총련이니까. 일본인들에게 친숙하긴 하겠지요.

파벨네드베드 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.04.17 11:42

뿜었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에우레카7 | (IP보기클릭)61.124.***.*** | 17.04.17 12:56

합필정은

칸유 대위 | (IP보기클릭)61.41.***.*** | 17.04.17 13:59

아재개그

파이날둠조선 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 17.04.17 15:45
위로가기
바보킹1 | 추천 220 | 조회 315342 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 117816 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 233 | 조회 319515 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 101 | 조회 192413 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 56 | 조회 145992 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24855 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 94330 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 101661 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 72617 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 70 | 조회 82716 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 331400 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 23123 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 106980 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 179 | 조회 254360 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 68114 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13596 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 8 | 조회 10732 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35875 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 35649 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10559 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 127 | 조회 91319 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 53357 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 105660 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 45708 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 33299 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 35 | 조회 75942 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9649 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5864 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST