본문

[유머] 1500도로 굽는 삼겹살.GIF

profile_image
일시 추천 조회 46382 댓글수 162 프로필펼치기

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
소고기를 뭐하러 우시니쿠라 부름?
게이형 멀린 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 18.03.29 17:38
BEST
규니쿠를 우시니쿠라고 쓴 거 같은데
Antares. | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.29 17:38
BEST
牛肉(ぎゅうにく) 아니 뭐 일본식 발음 하는건 좋은데... 좀 알고 하자고
아카라카라카 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.03.29 17:40
BEST
오타쿠
운좋은바지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.29 17:38
BEST
엌 심지어 틀린 거냨.
Insanus | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.29 17:39

아니다!저건 소고기다!

푸룽닭까 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.03.29 17:28

삼겹리 아닌대?

sijma | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.29 17:28
sijma

작성자가 삽겹살도 못먹어봤을수도 있지!!! 어?

불곰벌레 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.03.29 17:30
불곰벌레

나도 못 먹어봄. 어떤 맛임? 사줘. 어디서 만날까?

클라크 켄트 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.03.29 17:38
클라크 켄트

오빠는 여자친구란 드세욧! 아니면 남자친구 뱉맨이랑

불곰벌레 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.03.29 17:39
불곰벌레

여친은 기레기고 남친은 동굴에 박혀서 안나옴.. 시무룩

클라크 켄트 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.03.29 17:42
클라크 켄트

대머리친구도 있으면서.. 인싸네

장 동민 | (IP보기클릭)122.99.***.*** | 18.03.29 17:58

삼겹이 아닌데

부녀전선 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.03.29 17:28

저게 삼겹살로 보이냐?

수박이 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.03.29 17:28

티본이 삽겹살?

에미츤 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.03.29 17:28

저게 어딜봐서 삼겹살이냐

Keisenn | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 18.03.29 17:29

쇳가루는?

꿀벌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.03.29 17:29

삼겹살 아닌거 같는데...

김법사 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 18.03.29 17:29

용암향이나요!

아젤키버@GF | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.29 17:29

중금속 살살 녹는다~

원펀치원강냉 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 18.03.29 17:29

저개 삼겹살 ? 음 ...

로츠테일 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.03.29 17:29

중금속 묻을것같아...

Gold Standard | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.03.29 17:29

T본 스테이크 같은데 ㅋㅋ(소)

젖소왕카우 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 18.03.29 17:29

스테이크 (중금속 함유)

로리콘은고칠수있습니다 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 18.03.29 17:29

이 다리를 지나갈때마다 맛있는냄새가 나는것같아

에릭 카트맨 | (IP보기클릭)134.196.***.*** | 18.03.29 17:29

살이 아무리봐도 우시니쿠잖아

거상테스터 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.03.29 17:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3316884360

牛肉의 일어발음

거상테스터 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.03.29 17:36

우시(소) 니쿠(고기)

코토하P | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.03.29 17:36
BEST
거상테스터

소고기를 뭐하러 우시니쿠라 부름?

게이형 멀린 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 18.03.29 17:38
BEST

규니쿠를 우시니쿠라고 쓴 거 같은데

Antares. | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.29 17:38
BEST
거상테스터

오타쿠

운좋은바지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.29 17:38
BEST
Antares.

엌 심지어 틀린 거냨.

Insanus | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.29 17:39
BEST
거상테스터

牛肉(ぎゅうにく) 아니 뭐 일본식 발음 하는건 좋은데... 좀 알고 하자고

아카라카라카 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.03.29 17:40
거상테스터

우시니쿠 맛있어? 난 규니쿠 먹을께 ㅎㅎ

Greephy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.29 17:42
거상테스터

일알못이또..

란데님 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.03.29 17:42
거상테스터

이불킥!!!

붕어엄마 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 18.03.29 17:43
거상테스터

아오~~ 일뽕ㅅㄲ...

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.03.29 17:43
거상테스터

이야 ~~ ㅋㅋㅋㅋ

블리온 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.03.29 17:43
거상테스터

일본 3년살면서 牛肉를 우시니쿠라 하는새끼는 또 처음보네

새벽한시사십분 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.29 17:43
게이형 멀린

머리로 이해할 범위를 벗어난 애들이니까 무시하는게 좋을듯

⊙elecmaster⊙ | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 18.03.29 17:43
거상테스터

도대체 굳이 한국어가있는데 일본어쓰는건 이유가뭐냐

아니그걸왜 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 18.03.29 17:44
거상테스터

영어로 하면 Cowmeat군요.

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.03.29 17:45
거상테스터

쩌쓰니우뤄우

아베 신조 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.03.29 17:46
거상테스터

소고기를 일본식으로 부른 이유가 뭐에요? 진짜 궁굼해서 그래요.

찬다나 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 18.03.29 17:46
거상테스터

이건 캡쳐 각이다

Bugs_item | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.03.29 17:46
거상테스터

왜 뜬금없이 잘 알지도 못하는 일본말을...?

연방병A | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.29 17:47
거상테스터

와 이인간 검색 해보니 오늘 하루동안만 유머, 잡담 게시글을 2페이지 넘게 썼네.

⊙elecmaster⊙ | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 18.03.29 17:49
Whitehills

ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

거상테스터 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.03.29 17:49
거상테스터

거의 구몬 기초뗀 수준... 규카츠도 우시가츠라고 하고 우유도 우시뉴라고 할분이시네 ㅋㅋ 어 근데 우시뉴 뭔가 멋있다

sub서브 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.03.29 17:49
거상테스터

레전드 하나 나왔네

다음이주민 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.03.29 17:49
찬다나

그것도 틀리게....

지나가던엑스트라 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 18.03.29 17:50
⊙elecmaster⊙

야 그건 그냥 고인물이면 다 그정도 함

아디아 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 18.03.29 17:51
거상테스터

오우~ 좀놀줄아는황국신민인가?

HAMLEX | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 18.03.29 17:51
거상테스터

미세먼지 많으니 이불은 가급적 발로 차지 마세요~

킨세이켄 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 18.03.29 17:51
거상테스터

명예황국신민특)일본어 못 함ㅋ

시니피앙 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.29 17:51
새벽한시사십분

일알못인데 우시라고 읽는거 자체가 잘못된거야? 아님 우시랑 규의 관계가 pig랑 pork의 관계같은거임?

해남놈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.03.29 17:51
거상테스터

그만해 이놈들아 애 울겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.03.29 17:51
거상테스터

ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 웃고감

코로시야 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 18.03.29 17:52
해남놈

ㄴㄴ 우시라고 읽는 상황이 따로있음.

새벽한시사십분 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.29 17:53
멀고어 1번지

한 3년동안 흔한 유게의 명예황국 신민 박제.jpg 해서 조리돌림할건데요

RIC_0001 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.03.29 17:53
거상테스터

중금속의 우시니쿠

草薙素子 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.03.29 17:54
거상테스터

째트킥!

Kastimonia | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.03.29 17:54
거상테스터

상식적인인간이라면 이불킥하고 리플활동접겠다,...

공허의 둥림 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 18.03.29 17:54
해남놈

우유를 소유라고 읽는거랑 마찬가지 아닐까? 소 우유니까 소유라고 쓸 수야 있다만 실제로 소유소유하면 설명해줄 때까진 뭘 말하는지 잘 모를거 같은디

정반합 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.29 17:55
해남놈

너가 해준 비유로치면 돼지고기를 영어로 pig meat라고 하진 안잖아ㅇㅇ

새벽한시사십분 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.29 17:55
거상테스터

울지마요 ㅠㅠ 명예황국신민인거 들킬수도 있지. 오히려 이참에 당당하게 명예황국신민이라고 닉네임을 바꾸는걸 추천드려요

Kastimonia | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.03.29 17:55
해남놈

음독 훈독 차이!

푸른별구름 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 18.03.29 17:55
정반합

소 우유가 아니라 소 젖이다 잘못 침 ㅋ

정반합 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.29 17:55
멀고어 1번지

야이 이게 이지메지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헉 이지메라 쓰면 나도 명예황국시민이 되구나!

뒤로돌기 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.03.29 17:55
정반합

오 그럴싸한데? 대충 그런느낌임

새벽한시사십분 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.29 17:56
거상테스터

드디어 이 짤을 쓸 시간이..

애플잭 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 18.03.29 17:56
사야시 리호

이제 그만좀 합시다 한번의 말실수로 사람 죽이려드네

거상테스터 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.03.29 17:57
거상테스터

크앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨1발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미리 성지순례한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뱅뱅이론 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.03.29 17:57
⊙elecmaster⊙

그래? 그러면 이 리플들 하나하나 다 읽었겠넼ㅋ

최고다 야갤돌! | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.03.29 17:57
사야시 리호

다들 알려줘서 감사합니다ㅎㅎ

해남놈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.03.29 17:57
거상테스터

?

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 18.03.29 17:59
해남놈

일본어는 훈음 독음 따로읽는데 보통 牛肉이렇게 되있으면 앞에걸 훈음으로 읽는데 뒤에거는 독음으로 읽는 경우는 없어

가는데는 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.29 18:00
거상테스터

님 국적 뭐?

파마마 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.03.29 18:00
해남놈

일본 한자는 2가지 방법으로 읽힘. 한자음과 비슷한 음독, 뜻으로 읽는 방식 훈독이 있는데 규같은 경우가 음독, 우시가 훈독에 해당함. 소를 칭할때는 우시, 소고기를 칭할때는 규발음을 사용.

po잉간wer | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.03.29 18:02
거상테스터

말실수만 놀리는게 아닌데 말실수+뭔가 잘못됬다고 생각안함?

밀리아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.29 18:03
거상테스터

얘들아 애 하나 잡겠다

-안수즈- | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 18.03.29 18:03
밀리아

그니까 잘못했다고

거상테스터 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.03.29 18:03
거상테스터

저건 잘못했지만 이건 잘했어

밀리아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.29 18:04
거상테스터

쓰기 전에 사전 검색이나 한번 해보지 에휴

Hylian Netizen | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.29 18:05
거상테스터

아니 규니쿠를 우시니쿠라고 잘못 말한건 그렇다치고, 왜 소고기라는 멀쩡한 한국어 냅두고 일본어로 말함?

OODOODOOD | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 18.03.29 18:05
해남놈

왜냐면 일본인은 우시니쿠라고 안해서그럼

궑잃봃홁윍웒횗 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.03.29 18:08
사야시 리호

님은 친절했음 그래도

거상테스터 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.03.29 18:09
거상테스터

진짜 궁금해서 그러는 건데 소고기를 굳이 일본어로 말할려고 한 이유가 머임???

Night Shade | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.03.29 18:09
거상테스터

.

Mr_kim2 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 18.03.29 18:09
거상테스터

소고기를 규니쿠가 아니라 우시니쿠라고 부르는 것은 Beef를 두고 굳이 Cowmeat라고 부르는 것과 같다. 한국어로는 글쎄...소고기가 아니라 소육, 혹은 우고기 이런느낌이지

Tanoshi | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.03.29 18:11
멸샷의 체코

아냐 비후라고!

Feed | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.29 18:11
거상테스터

야! 우냐?

Uzume | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.03.29 18:11
Feed

허벅지할짝할짝 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.03.29 18:11
거상테스터

존시나 현웃터졌다 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

단사쵸 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 18.03.29 18:12
거상테스터

www 미개한 쵸우센징따치들이나 쓰는 한글 세레브한 와타치는 니홍고가 조즈데스우

뭐하는건데 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 18.03.29 18:14
거상테스터

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴근하다가 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 저녁 웈싴닠쿸나 먹으러갈깤ㅋㅋ

ㅅㅁㅅㅇㄱ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.29 18:16
새벽한시사십분

Pig meat 쓰긴 써. Pork Beef Chicken를 더 일상적으로 쓰지만

클라크 켄트 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.03.29 18:16
거상테스터

규니쿠 어따가 팔아먹었냐...

앍혀 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.29 18:20
거상테스터

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

▶◀ 구런데그것이 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.03.29 18:20
해남놈

한글식으로 말하자면 소고기라고 안하고 우고기라고 하는 수준임.

rairyun | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 18.03.29 18:23
거상테스터

미리 성지순례 왔다갑니다

Bright Blue | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 18.03.29 18:25
거상테스터

그러게 나쁜놈들... 실수할수도 있지 그러니깐 오늘저녁은 프라이드 갈릭이다

cetz | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.03.29 18:25
거상테스터

그러게 왜 한국어 냅두고 되도않는 일본어 쓰고 그래 ㅋ 니 업보라고 생각해 ㅋ

무로미 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.03.29 18:26
멸샷의 체코

코멧? 유성아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ

샤아Waaagh팝콘팔이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.29 18:27
연방병A

너무 흥분한나머지 일본어가나와버렸네요

샤아Waaagh팝콘팔이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.29 18:27
위로가기
바보킹1 | 추천 220 | 조회 314471 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 117466 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 233 | 조회 318728 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 191869 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 56 | 조회 145425 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24728 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 94020 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 101271 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 72369 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 70 | 조회 82459 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 330521 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 23014 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 106711 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 179 | 조회 253791 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67898 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13510 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 8 | 조회 10574 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35711 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 35408 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10521 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 127 | 조회 91038 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 53218 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 105417 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 45585 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 33228 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 35 | 조회 75761 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9578 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5807 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST