본문

[유머] 세계 최고의 기업 "삼성"이 만든 최고 역작류 甲

일시 추천 조회 37590 댓글수 98

BEST
삼성이 대표적인거고 대기업들 다 저 따위라고 보면됨.
Codelessresume | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.11.17 08:32
BEST
사실상 삼성 그룹 해체를 위해서 사는 사람일껄
루리웹-3900492421 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.17 08:27
BEST
삼성그룹의 해체가 목적이 아니고 재벌의 개혁이라고 보는게 맞습니다. 대기업이 국가경제이 미치는 영향이 큰만큼 재벌가 입맛대로 움직이면 안되죠 ㅎㅎ 견제가 필요합니다. 한진그룹 일가 처럼 괴물이되면 안되요
코스닥황제 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 18.11.17 08:47
BEST
'삼성 바이오'도 철저히 밝혀 내자. 국내 1위 그룹이 주식으로 4.5조원을 사기를 쳐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛탱이간 삼성 경영진
시라호시히메 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 18.11.17 08:52
BEST
그놈의 순환출자로 몇%도 안 되는 주식가지고 그룹 전체 집어삼키는 짓거리 못하게만 막아도 소위 재벌그룹들 문제점 반절은 사라질건데 말야.
백구한접시 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.11.17 08:38

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

야황 육손 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.17 08:25
BEST

사실상 삼성 그룹 해체를 위해서 사는 사람일껄

루리웹-3900492421 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.17 08:27
루리웹-3900492421

근데 내생각엔 삼성보다 저사람이 해체되는거 더빠를것같다는 느낌이든다

왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 18.11.17 08:37

해체보단 정상화

신세이어 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 18.11.17 08:43
BEST

삼성그룹의 해체가 목적이 아니고 재벌의 개혁이라고 보는게 맞습니다. 대기업이 국가경제이 미치는 영향이 큰만큼 재벌가 입맛대로 움직이면 안되죠 ㅎㅎ 견제가 필요합니다. 한진그룹 일가 처럼 괴물이되면 안되요

코스닥황제 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 18.11.17 08:47
코스닥황제

실제로 이스라엘은 재벌이 너무 커지자 강제로 쪼개 버림

썹다신 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.11.17 09:45
왜자쿠말을건담?

무려 그 삼성이 못털어먹어서 무사한사람임

죄수번호-434774135 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.17 09:45

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Angriff

삼서어어어엉!!!! 당신의 소액주주가 돌아왔소!!!!!

정크랫의 충격지뢰 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.11.17 08:37
정크랫의 충격지뢰

순환출자를 파멸시키고야 말 것이오!!

루리웹-4445431830 | (IP보기클릭)180.134.***.*** | 18.11.17 08:58
BEST

삼성이 대표적인거고 대기업들 다 저 따위라고 보면됨.

Codelessresume | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.11.17 08:32

삼성 니가 날 이렇게 만들었다!

엘리제 슈바르처 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.11.17 08:36
초보유도가

이미 한국에서는 아무도 못건들일정도 괴물임 독재국가가 아닌이상 쟤네들은 절대 못건드는 수준까지 온듯

떡 깨구리 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 18.11.17 08:45
초보유도가

나라안에 2개의 정부와 2개의 국민이 존재한다.

99%거짓과1%진실 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.11.17 08:52

내 죄라면 오직 정의를 실현했을뿐이다 부회장. 넌 주주들 뒤에 숨었지만!

단사쵸 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 18.11.17 08:36
단사쵸

누가 날 심판하는가? 내가바로 공정위다!

죄수번호-434774135 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.17 09:51

이씨 일가를 부숴버리세요 ^^

여긴 뉴타입월드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.17 08:36

부회장! 당신의 주주가 돌아왔소!!

폴리폴리폴리 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 18.11.17 08:37

저 때 조금만 여유롭게 대처했더라면 삼성의 미래는 바뀌었을지도...

다림 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.17 08:37
BEST

그놈의 순환출자로 몇%도 안 되는 주식가지고 그룹 전체 집어삼키는 짓거리 못하게만 막아도 소위 재벌그룹들 문제점 반절은 사라질건데 말야.

백구한접시 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.11.17 08:38

삼성 절대 죽인다 맨

가치없는 인생 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 18.11.17 08:40

까불다 개뚜두려맞네 ㅋㅋ

유정♥ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.11.17 08:44

삼성! 당신의 주주가 돌아왔소!

3대총사 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.11.17 08:48

학교비리 내부고발했다가 잘리고 장학사 돼서 그 학교 감사로 정의구현하신 선생님 생각난다

Erusiel_S._Kram | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 18.11.17 08:50
BEST

'삼성 바이오'도 철저히 밝혀 내자. 국내 1위 그룹이 주식으로 4.5조원을 사기를 쳐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛탱이간 삼성 경영진

시라호시히메 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 18.11.17 08:52
시라호시히메

애초에 미국에 상장하려고 한걸 한국에 상장시켜달라고 내부규정 다 바꾸고 상장해놓더니 지금와서 불법이라고 하면 삼성 입장에선 존나 웃기는거임 ㅋㅋ 애초에 미국에 상장시키려고 했던거 암? 나스닥에 상장시키려고한거 한국에 상장시키게 할려고 정부에서 규정 다 비튼거였음. 이제와서 삼성이 죄악이라고 말할거면 그때 미국에 상장하게 냅두지....

신데렐라쿤 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.11.17 09:23
게임몽상가

그렇죠 지금도 범죄는 지들이 저질러서 '상장폐지' 하네 마네 하고 있는데, 정부가 '상폐'해서 개미투자자들 다 죽인다고 물타기중.ㅋㅋㅋ

시라호시히메 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 18.11.17 09:24
신데렐라쿤

미국에서 저런식으로 상장했으면 지금 이재용 종신형 살아야됨. 글고 상장시키는거랑 주식 부풀리는거랑은 1도 관계가 없음. 규정 비튼게 불법 저지르라고 비튼거임?

시라호시히메 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 18.11.17 09:28
신데렐라쿤

한국에 상장한다고 미국에 상장못하는 거 아닌데요? 그리고 그거 한 건 다른 정부인데 왜 이 정부에 따지남?

fastest_turtle | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.17 09:30
시라호시히메

개소리 작작좀 국제회계로는 오히려 문제가 없는데 한국에서 문제였음

신데렐라쿤 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.11.17 09:31
fastest_turtle

한국에 상장시킨걸 어떻게 미국에 똑같이 상장함 대가리 무식한거 티내네

신데렐라쿤 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.11.17 09:31
시라호시히메

진짜 무식하면 용감하다더니 국제회계상 문제가 없는데 미국에서 상장하면 종신형 산다고하네 미국이 한국보다 상장규정 엄격한데 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 국제회계상 삼성바이오 회계에는 문제가 읍으요 알고나 말하세요 회계사들한테 물어보세요 한국에서 지분구조 관련해서 콜옵션행사에 대해 논란인건데 이건 행정소송가서 정부가 법원에서 패소할수도 있는데 ㅋㅋ

신데렐라쿤 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.11.17 09:33
신데렐라쿤

4.5조원을 부풀리는데 문제가 없다고요?ㅋㅋㅋㅋ

시라호시히메 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 18.11.17 09:33
시라호시히메

회계에 대해서 1자 지식도 없으신듯 애초에 액면가 시장가도 모르지? 국제 ifrs 관례상 문제 없는건 회계인들한테만 물어봐도 다 아는 사실임 회계법인 가서 물어봐 제발

신데렐라쿤 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.11.17 09:35
시라호시히메

너는 저게 지금 이익을 부풀리고 손실을 감추는 전형적인 분식인줄 알았지? 애초에 지분가치를 시장가로 계산하냐 지분가로 계산하냐는 회사에서 독자적인 회계체계에서 독자권을 주는게 한국 ifrs임 국제채택회계기준은 각 기업이 기업마다의 고유한 회계기준을 잡는게 국제채택회계기준임 삼성은 이를 따른거라 진짜 문제였으면 행정소송 낸다고 얘기도 안했음 ㅋㅋ

신데렐라쿤 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.11.17 09:36
시라호시히메

어차피 니는 회계지식 1자도 없을거고 반박도 못하는 애일거라 생각해서 이쯤 써줄께 어차피 사실 적어봐도 불편하다고 비추주는게 정의인 사람들 많으니까 이쯤할께 너무 때리면 아프잖아?

신데렐라쿤 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.11.17 09:37
신데렐라쿤

아니 물타기 하지 마시고요. 지금 '삼성 바이오'하는게 잘한짓인지만 말씀해 보시죠? 4.5조원 어치 부풀린게 문제가 없다는거임? 회계 잘아시는 님아?

시라호시히메 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 18.11.17 09:37
시라호시히메

ㅇㅇ 문제없어 부풀린게 회계사한테 가서 물어보세요

신데렐라쿤 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.11.17 09:39
시라호시히메

삼성바이오가 왜 문제인지 뭐가 논란인지 관심도 없고 회계지식도 없는 사람이 감성에 이끌려서 무조건 분식이란 단어에 흥분해서 진실을 외면하는게 참 재밌어 정작 회계인들은 저게 다 정부가 구라치는거 다 알거든

신데렐라쿤 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.11.17 09:39
신데렐라쿤

난 정치적 음모론 썩 좋아하진 않는데, 지금 정부기관에서 삼성 잡으려고 이잡듯이 쑤시는 건 나같은 문외한도 다 알음;; 이미 투자자들 사이에서는 파다한 얘기인데..

뱀왕님 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.11.17 09:55
신데렐라쿤

알바 조낸 열심히 하네. http://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/870332.html 분식 회계가 어디서 정당화가 되는지 좀 말해주라.

하늘을보면 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 18.11.17 09:55
신데렐라쿤

니 말대로면 김우중도 무죄라고 해야할 듯.

하늘을보면 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 18.11.17 09:56
하늘을보면

지분가치 액면가 계산하냐 시장가 계산하냐는 ifrs 자율규정이에요 회계사한테 물어보세요 이런 언론사 기사좀 보지말고 ㅋㅋ 주변에 회계사도 없어서 이런거 물어볼사람 없죠?

신데렐라쿤 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.11.17 09:57
하늘을보면

분식이 다 똑같은 분식이 아니에요 제발 모르면 모르는티좀 내지마요 불쌍하니까 김우중이 한 분식이랑 삼바 같다는 수준이 존나 웃기네 우민이신가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신데렐라쿤 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.11.17 09:58
하늘을보면

느그 우중이는 애초에 회계장부를 가라로 몇개씩 준비하신 대단한 분이고 삼바는 회계장부 하나로 평가가 갈린건데 알고나 쓰죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 수듄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신데렐라쿤 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.11.17 10:00
신데렐라쿤

저도 회계지식1도 없는 사람이긴 하지만 얼마전 기사에서 국제회계기준위원회라(IASB)라는 곳에서 금감원이 이번 삼바회계처리에 관련해 보낸 질의서에 대해 잘못된 회계처리라는 답변을 받았다고 했는데 말씀하신 국제회계상 문제가 없다는 주장은 어디서 가져오신 건가요? 아래 해당 뉴스 링크 겁니다. https://news.v.daum.net/v/20181115103226172 그리고 회계처리상 문제가 없다고 말씀하시는 근거가 "회계사들"이라고 하셨는데 그 회계사들보다 지금 삼바의 회계가 고의성을 가진 분식회계다라고 판단한 금감원과 증선위가 오히려 님이 말씀하신 "회계사들"보다 더 구체적인 실체를 가진 근거가 되지 않을까 싶은데요...

99년 박찬호 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 18.11.17 10:02
신데렐라쿤

아, 그래서 뉴스의 회계사가 거짓말을 하는거군요. 님 회계사 자격증이나 들이밀고 저 사람하고 반박을 하던가. 뉴스의 회계사가 구라라고 하면서 자신이 하는 논리에 대한 근거는 들이밀지를 못하네?

하늘을보면 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 18.11.17 10:02
신데렐라쿤

여기 증선위보다 더 대단하신 개인 회계사 계시는데 안 모셔가나 모르겠네.

하늘을보면 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 18.11.17 10:03
신데렐라쿤

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라면서 근거 좀 내밀어. 아무튼 삼성은 달라!! 라고 하지 말고.

하늘을보면 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 18.11.17 10:03
신데렐라쿤

이분 주주인듯 ;; 분식이 다같은 분식이 아니겟지만 적폐정권떄 기준가져와선 적법하게햇엇는데 이제와서 이러냐는식도 우습고 머 어차피 행정소송 가면 삼성이 이기겠지만.... 너무 흥분해서 이러지 마세여 잘되겁니다 화이팅

방패방패 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.11.17 10:10
방패방패

주주인지 뭔지는 모르겠으나 본인이 말하는 주장에 대한 회계학적 근거는 정작 하나도 대질 않으면서 상대방은 회계 1도 모르고 대가리 무식하다느니 개소리하네 하고 막말하는건 보기에 좋지 않네요.

99년 박찬호 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 18.11.17 10:25

순실전자수듄

Dicor | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.11.17 08:59

군대에서 빡대갈들 거니 까면 즈 애비 까인 것처럼 반응하더라ㅋㅋㅋㅋ 개웃겼었음ㅋㅋㅋ

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.11.17 09:02
오사마 빈 라덴

너는 지금 사라져도 나라에 아무런 영향없지만 삼성전자 망하면 나라 폭삭망함

루리웹-9204170310 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.11.17 09:11
오사마 빈 라덴

아니 루리웹 하는 사람 전부의 가치<삼전의 가치 이지

루리웹-9204170310 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.11.17 09:11
루리웹-9204170310

사람의 가치는 물질적인 것으로 따질 수 없습니다. 깔깔

노비양반 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.17 09:15

삼성이 저따위로 헤처먹는데 놔두는 나라는 어차피 망함

람파루도 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 18.11.17 09:16
오사마 빈 라덴

응 아냐.한국 사람 평균의 가치는 5억~10억이야.삼전의 시총은 280조고.

루리웹-9204170310 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.11.17 09:16
오사마 빈 라덴

니가 사라지고 나라와 삼전이 있는게 내가 사는게 훨씬 낫거든.삼전 배당도 빵빵하더라.넌 나에게 한푼이라도 주냐? ㅋ

루리웹-9204170310 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.11.17 09:17
오사마 빈 라덴

나에게 빵빵한 배당으로 보답하는 삼전>인터넷에서 헛소리나 싸갈기는 나에게 한푼도 도움 안되는 인터넷 잉여 당연히 닥전이지.

루리웹-9204170310 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.11.17 09:18
오사마 빈 라덴

삼성급인 GM망하더니 제발 망하지말아달라고 비굴하게 굽신대던 정부를 보고도 삼성 망하지 말라고 하면 흠....

신데렐라쿤 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.11.17 09:21
신데렐라쿤

아무런 대체 없이 삼성 망하면 직,간접적으로 손해볼 사람이 한 둘이 아닌데도 막상 여기선 삼성 망하라고 고사를 지내는 걸 보니 나도 아이러니함.. 정/부가 있다면 저건 부인 것이고, 삼성 그 자체는 가치판단의 대상을 떠나서 그냥 엄청 커다란 기업일 뿐임. 기업은 가치창출 및 이윤창출을 제 일로 삼는 게 본질이고. 그리고 거기에 돈이라는 모두가 공감할 수 있는 재화로 서로서로 먹고살고 이득보게끔 묶여있는 것 뿐이고. 이게 자본주의의 본질이고 삼성이란 거대 기업이 가지는 일면이지. 좋은기업 사회적기업 말은 좋다만 사기업에 감놔라 배놔라 하는 것 자체부터가 웃긴거임. 다만 불법적인 일만 하지 못하게 해야지 그마저도 요새는 법을 이용해서 이거해라 저거해라 강제해서 쪼는 판국이니까 당장 법인세 같은 기업으로부터 걷는 세금은 오를지 몰라도 장기적으로 볼 때 자본주의가 우리 사회의 기반인 이상 그닥 좋은 현상은 아님..

뱀왕님 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.11.17 09:27

이건희 망한다고 삼전이 망하지는 않음.

fastest_turtle | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.17 09:31
뱀왕님

이재용망한다고 삼전이 망하는 거 아님. 삼전은 주식회사임.

fastest_turtle | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.17 09:32

창업주망한다고 기업이 망하면 그건 구멍가게지.

fastest_turtle | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.17 09:32

주식회사가 망하면 거기에 투자한 주주들이 눈물을 흘린다는 얘기를 풀어서 쓴 건데.. 난 이재용 얘기 한 적 없음

뱀왕님 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.11.17 09:33

이재용 망한다고 삼전 망하는건 아닌데 이재용 망하게 하려고 삼성바이오 망하게 했으니 삼전이 망하는건 똑같겠지?

신데렐라쿤 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.11.17 09:34
뱀왕님

그리고 굳이 얘기 듣고싶어하면 좀 끄적거려보면.. 이씨일가가 부적합한 사람들이라 삼성이 망하기 직전까지 간다면 국민들이 가만히 있는 게 아니고 거기에 돈 투자한 주주들이 먼저 가만히 안 있습니다.. 어떻게든 끌어내리게 되어 있습니다. 그게 돈의 무서움이에요. 이재용은 모르겠다만, 솔직히 정부의 전폭적인 푸쉬를 받은 창업주인 이병철씨는 경영능력에 대하여 그렇다고 쳐도, 과감한 투자로 현재의 세계적 대기업 삼성을 만든 일등공신은 지금은 누워서 갤갤대는 이건희라는 건 팩트 아닌가요? 그렇기에 이건희가 주주들로부터도 전폭적인 신임을 받은 것이고, 결국 주주들은 뭐가 되든간에 자기들 투자한 주식이 오르면 좋아하는 구조라서요. 개인적인 평가는 뒤로 미루고서라도 자본주의의 본질이 무엇인지, 결국 뭐에 의해서 움직이는지 알면 일종의 이상론으로 떠드는 건 정말 철 모르는 소리라고 생각합니다..

뱀왕님 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.11.17 09:39
뱀왕님

요약 : 1. 삼성이 이씨 일가에 의해서 움직인다는 인상 자체는 사실일 수 있으나 이건 근거 없는 얘기가 아니라 이씨 일가의 이전 경영인들이 (대부분 주주들 입장에서) 경영을 잘 해왔기 때문에 주주들의 지지는 학습효과로 인한 일종의 연쇄작용이라고 볼 수 있음. 물론 이재용을 비롯한 이후 경영인들이 잘하냐 못하냐는 다른 문제이지만. 2. 삼성의 본질은 사기업이고, 기업의 주인은 주주들임. 정 이재용을 끌어내리고 싶으면 주주들이 하도록 해야지 이걸 국가기관이 비대칭적이고 이외의 수단으로 공적 개입해서 사기업을 어찌저찌 하겠다는 거는 강도짓과 다를바 없는 짓임. 사유재산 보장이 자본주의의 대원칙이라는 건 초등학생도 알 것임.

뱀왕님 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.11.17 09:46
뱀왕님

순환 출자 고치면 되는건데 뭔 소리가 이렇게 나오는건지.

하늘을보면 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 18.11.17 10:01
하늘을보면

그럼 선생님이 그렇게 하도록 삼성 주주들 설득시키시면 됩니다..

뱀왕님 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.17 10:04
뱀왕님

아, 그러세요. 그럼 님도 정부가 저러는거 막고 싶으시면 국민 설득하시면 됩니다.

하늘을보면 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 18.11.17 10:08
하늘을보면

정부가 어떻게 모든 국민의 의견을 대변합니까.. 우리는 보통선거 원칙에 따라서 모두 동등한 가치의 참정권을 가지고 있지만 사기업은 그게 아니에요. 물론 시대가 변하면서 법은 바뀌겠으나 현행법을 특정집단을 표적삼아 만든다는 발상 자체부터가 시장경제의 대원칙을 무시하는 겁니다. 결론적으로는 주주들의 사유재산이라는 겁니다. 왜 남의 사유재산을 가지고 거대한 공권력이 '공익수호'라는 이름으로 개입하여 감놔라 배놔라 할 수 있냐는 겁니다. 그 공익수호의 명분조차 각 이해관계자들의 생각과 사상에 따라서 얼마든지 달라질 수 있는 물건인데두 왜 특정 집단이 하면 착한 개혁이고 그냥 냅두면 사회악을 방치하는 것과 같은 건가요? 물론 기업은 마땅히 시장활동을 하는 그 나라의 법을 지켜야 하지만, 그 이외의 비대칭적이고 규격 외의 수단을 동원하여 개인의 사유재산에 개입하는 건 자본주의 제 1원칙을 대놓고 뭉개는 거에요. 여태까지 계속 이 얘기를 했던 건데

뱀왕님 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.11.17 10:18
뱀왕님

??? 짤부터가 주주 개무시하는 짤인데 뭔소리임 ㅋㅋㅋ

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.11.17 10:25
오사마 빈 라덴

위에서도 계속 말씀드리지만, 삼성은 결론적으로 주주들의 사유재산이고, 각자 가지고 있는 재산, 즉 주식의 가치에 따라서 의결권이 결정이 되는 겁니다. 저분이 가진 주식의 가치와 그렇지 않은 분의 가지고 있는 주식의 가치가 크면 당연히 발언을 하더라도 그 무게와 의사결정과정에서의 영향력 자체가 다르지요. 저기 단상에서 무례하게 말씀하시고 있는 분의 얘기는 본질적으로 틀린 것이 아닙니다. 다만 저런 날 것 그대로의 사실을 투영한 무례한 언사로 인하여 우리가 불편할 뿐이지요.. 날 것 그대로 포장할 필요도 없이 저게 자본주의고 주식회사의 본질이 맞습니다. 그런데 주식회사의 의결은 우리가 가지고 있는 국가나 우리의 정부와는 다르게 싫어도 이 땅에 살고 있다면 무조건 따라야 하는 것도 아니지요. 주식이란 것은 언제든지 사고 팔 수 있는 물건이잖아요?

뱀왕님 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.11.17 10:31
뱀왕님

결론 1. 삼성은 민주주의로 돌아가는 조직이 아니며 될 수도 없다. 그 바탕은 위에 설명한 우리가 사는 자본주의 세계의 논리에 기초한다. 2. 삼성이 좋든 싫든 원칙은 지켜져야 하는 것이 맞다. 3. 우리는 모두 똑같이 한 표씩 가지고 있고, 그렇기에 모두 같은 수준에서 우리 정부의 의사결정에 참여할 수 있으나 이것은 정부와 나라가 우리의 공공재라는 인식에서 출발하기 때문인 것이지, 삼성은 우리의 공공재가 아니다. 그렇기에 대중민주주의의 논리로서 시장논리를 보는 것은 적절치 못하다.

뱀왕님 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.11.17 10:36
뱀왕님

그럼 뭐 자유민주주의 정치체의 일부인 금융감독원이 할일 해서 해체하는것도 자유 아님? 자유민주주의와 자본주의가 충돌할수도 있으니까

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.11.17 10:45
오사마 빈 라덴

금융감독원의 본분은 '감독'이에요. 말 그대로 시장경제체제 하에서 질서를 지키지 않는 개인이나 기업들을 꼽주고 벌금물리는 게 본분인 일입니다. 물론 삼성도 여태까지 여러가지 형태의 탈루 탈세 비리들을 저질러 왔습니다만, 그 사유들로 인하여 금감원이 어떻게 삼성을 해체할 수 있는 '권한'을 가지게 된다는 것인지요.. 계속 말씀드리지만 삼성은 결국에는 주주들의 사유재산입니다. 물론 그들의 행패가 너무 패악하여 공익에 미치는 해악이 너무나 거대하다면 국가가 좌시하는 것이 이상할 일입니다만, 그래도 삼성은 나름 표면적으로나마 한국의 법을 최대한 따르려고 하는 기업입니다. 삼성이 미치는 해악이 너무 크다는 식의 주장을 하시고 계신 분들이 위에 참 많으신데, 당연히 이런 분들이 많다면 한국에서 삼성은 더이상 존재하기 힘들겠지요. 아무리 커도 결국 일개 사기업일 뿐, 국가기관에서 대놓고 조지려면 뭔들 못하겠습니까. 다만 이런 분들 주장이 생각해보면 참 터무니없는 것이 그 '국민들'이라는 것도 결국엔 자신들의 주장에 동조하시는 분들을 말씀하시는 건지 모르겠습니다. 저 같은 생각을 하고 있는 사람들도 충분히 있을 수 있는데 이러면 전 비국민이 되는건가 싶기도 하구요.. 전 그냥 정부라든가 삼성 자체에 대해서 좋은 생각 나쁜 생각 별로 없습니다. 다만 우리가 살고 있는 삶에 질에 있어서 더 좋은 쪽으로 나아갔으면 할 뿐. 그러려면 결론적으로 최선은 아니더라도 자본주의에 대하여 잘 이해할 필요가 있고, 자본주의가 가지는 순기능도 충분히 많으니 긍정하고 살자는 겁니다. 자유민주주의와 자본주의가 충돌하는 경우는 찾기 힘듭니다... 자유민주주의 자체가 자유경제와 자본주의 전제로 성립된 정치체계이기 때문이지요. 오히려 민주주의를 위해서 자본주의가 희생될 수 있다고 주장한다면 그건 사회민주주의나 공산주의에 가까운 생각입니다.

뱀왕님 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.11.17 10:58
뱀왕님

??? 탈법을 '감독' 못하면 해체해야죠 안그래요? 자유민주주의 정치체 하에서 법이 꼭 '자본주의적'일 필요도 없고요?

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.11.17 11:04
오사마 빈 라덴

자유를 최고의 지상 가치로 삼는 정치체제인 자유민주주의가 자본주의적일 필요가 없다니요. 자본주의라는 것 자체가 자유로운 개인 간의 상거래 행위를 전제로 하고 이러한 자유로운 물물교환들이 보다 복잡화되고 학문적인 경향을 띠게 된 것입니다. 이러한 체계 하에서 성립된 대원칙들이 있는데, 1.개인의 자유는 타인의 공익을 심각하게 침해하지 않는 한 절대적으로 보장되어야 한다. 2.1에 대한 연장으로 사유재산은 개인의 자유의 일부로서 보장하여야 한다. 3.그렇기에 공공선에 대하여 책임을 지는 기관은 이러한 평등한 참정권을 가진 다수의 시민들의 투표에 의하여 선출되어야만 한다. 같은 것들입니다. 3에 해당하는 것이 우리가 뽑은 정부나 금감원 같은 기관들이구요. 삼성은 3에 결코 해당하지 않습니다. 여기서 착각이 생기는 것 같은데, 삼성 같은 기업들은 물론 3에 의한 기관들에 의하여 통제를 받지만, 별도로 1과 2에 해당하는 대원칙의 전제 하에서 이루어지는 자유로운 시장경제활동에 기초한 기업활동의 결과물이거든요. 그래서 제가 삼성 같은 기업도 공공선을 심하게 침해한다면 당연히 해산의 수순을 밟을 수 있다고 한 것입니다. 하지만 삼성의 불법행위를 감독을 못한다고 하여 삼성을 해체해야 한다는 것은..;;; 빈대 없애자고 초가삼간 불태우는 것과 다를 바가 없는 행동이에요. 물론 삼성이 여러가지 안 좋은 일들도 많이 했지만, 그들이 사회와 공공에 가져다주는 순기능도 충분히 생각해보아야 하고, 이런 것들이 결국 자유민주주의와 시장경제에 기초한 것들입니다.

뱀왕님 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.11.17 11:14
뱀왕님

???? 사람들의 민의에 따라 법이 만들어지는거지 법이 스스로 '자본주의적'으로 태어나나요? '사람들'이 '자본주의적'이지 않으면 되죠?

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.11.17 11:15
뱀왕님

무슨 자본주의 일당독재 국가 말씀하시나..

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.11.17 11:15
오사마 빈 라덴

불편한 진실이지만, 법이라는 것 자체가 만들어진 이유에는 두 가지 이유가 있는데, 1. 본래 가진 사람들의 권익을 보호하고 유리하게 해석하기 위해서 출발한 것이라는 거고, 2. 만인의 만인에 대한 투쟁을 방지하기 위해서 라는 것이지요. 1번은 기득권의 권익 보호에 초점이 맞추어진 해석이고, 2번은 자유로운 개인 간의 불합리한 투쟁을 방지하기 위해서라는 해석입니다. 하지만 한가지 확실한 것은 법이란 것은 태초에 민의의 수렴에서 출발한 것은 아니란 것이지요. 법의 제정은 시대별로 그 사회 체계가 가지고 있는 권력 구조와 매우 밀접한 연관이 있습니다. 지금은 우리의 정치체계가 규정한 것이 '다수의 시민'들이 최고 권력의 주체이기 때문에 그런 착각이 벌어지는 것입니다만, 현재로서도 법이 만들어지는 과정에서 민의의 수렴은 과정에 거칠 뿐, 민의 자체가 법으로 바로 바뀌는 것은 아니지요. 이것은 자유민주주의에서 규정하는 대의제의 원칙에도 심각하게 위배됩니다. 민의 자체가 바로 법으로 바뀐다면 그건 마르크스가 말한 공산사회지요. 본래 마르크스는 자본주의가 초고도화되면 공산사회가 올 것이라 말했지만요. 그리고 자본주의와 일당독재는 필연적으로 정부가 주도하는 형태를 가질 수 밖에 없는데, 이건 자유시장경제라고는 할 수 없는 체계입니다.

뱀왕님 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.11.17 11:22
오사마 빈 라덴

정리하자면, 자유로운 개인들의 자유로운 활동을 보장해주는 것이 자유민주주의의 본질이고, 이러한 가치관 하에 성립된 것이 자유민주주의 국가이고, 이러한 체계 하에서 자유로운 개인들간에 이루어지는 기업활동 같은 것을 공공선에 대하여 책임을 져야만 하는 기관인 정부나 금감원 등이 자의로서 함부로 이러한 사기업활동에 간섭하는 것은 명백한 개인의 자유의 침해로 연결되는 겁니다.

뱀왕님 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.11.17 11:25
뱀왕님

다만 저는 이재용이 마음에 안들고 삼성이 싫고 떠나서 이러한 매우 기본적이고도 중요한 원칙들이 지켜져야만 한다고 생각하는 사람이구요.

뱀왕님 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.11.17 11:32

삼낳괴 ㅋㅋ

캐런7 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 18.11.17 09:17

김상조, ‘내부비리 알리려면 각오하라’ 말해” “위원장이 내부개혁·검찰수사 방해” 유 국장은 10월 15일 공정위에 대한 국회 정무위원회 국정감사에 출석해 김 위원장이 내부개혁을 방해했다는 취지의 발언을 해 파장을 일으켰다.

신데렐라쿤 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.11.17 09:20

삼성 제발 망했으면좋겠다 당분간은 우리나라가좀 힘들어질순있겠지만 근본적인 악의뿌리가 삼성부터여서 나라가 제정상이될려면 삼성은 망하는거밖에 답없음.. 김상조화팅

기뉴특전대 | (IP보기클릭)126.172.***.*** | 18.11.17 09:33
기뉴특전대

외환위기랑 금융위기때 그 당분간을 견디지 못한 사람들이 많은데 지랑 관계없을거라 생각하네 당장 삼전 망하면 니 일자리도 날라가서 손가락 빨거면서 ㅋㅋ

신데렐라쿤 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.11.17 09:38
신데렐라쿤

그래서 삼성이 빼돌린돈과 부패정치인 연관된점만 고려해도 충분히 그거매꾸고도남어 ㅋㅋㅋ 국민연금손댄게 어디기업이였더라..? 좀더 생각해보고 말하자 우리 ㅎㅎ

기뉴특전대 | (IP보기클릭)126.172.***.*** | 18.11.17 09:42
기뉴특전대

삼성이 뭘 빼돌림 감성적으로 말하지말고 팩트로만.... 당분간 힘들어서 ■■한 사람들 앞에가서 이글을 보여줘봐~

신데렐라쿤 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.11.17 09:46
신데렐라쿤

삼성은 이미 수십조가넘는 돈을 빼돌려서 지들 배채우는대 썻는대 그돈이 필요한대 가지않아서 죽은사람들은 어쩔건대? 그리고 니가 삼성좋아하는건 알겠는대. 니가듣고싶은거보고싶은거만 보지말고 삼성일가가 지금까지 무슨일있었는가 간단히만 찾아봐 ㅎㅎ

기뉴특전대 | (IP보기클릭)126.172.***.*** | 18.11.17 09:51
기뉴특전대

삼성이 과거에 부정한거랑 삼성바이오 사건이랑은 완전 별개로 쓴게 삼바는 정부가 ㅄ짓한거 맞는데 진실에 관심이 읍죠 사람들은 ㅠㅠ 정부에서도 배채우려고 미국에 상장시키겠다는걸 굳이 한국에 상장시켰는데 ㅋㅋ

신데렐라쿤 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.11.17 10:00
신데렐라쿤

https://www.bbc.com/korean/news-46218786 예, 팩트.

하늘을보면 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 18.11.17 10:00

지금 보면...아쉽지만 그냥그냥 흘러가는 분위기인것같은데...

다야만영원히 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 18.11.17 09:37

미래전략실에서 총출동 했나보네

테레시스 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 18.11.17 09:48
테레시스

일단 총수일가가 망한다. = 기업이 망한다. 는 아니고 기업이 망한다 = 나라 경제가 망한다? 이것도 어차피 삼성공장이고 회사 직원이고 다 그대로 남아있는 상태면 노키아처럼 여러 계열 및 여러 회사로 나눠지기만 할뿐 공중분해 되서 그 양산해내던 기술과 인력들이 한순간에 증발이 아니니 큰 문제까지는 안갈텐데

테레시스 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 18.11.17 09:51

근대 무지 강경파는 또 아니어서 임명당시에도 양쪽에서 견제받았을껄?

죄수번호-434774135 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.17 09:57

주식하는 헛똑똑이 몇분이 계시네요

팡적 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.17 12:18

김상조씨 힘내세요! 제발 조져주세요..

목장우유 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.11.17 12:42

삼성이 키워낸 괴물

미닛메이드자몽 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 18.11.17 12:44
위로가기

1458527 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

사신군 | 추천 10 | 조회 1535 | 날짜 2018.11.20
사신군 | 추천 18 | 조회 4097 | 날짜 2018.11.20
사신군 | 추천 47 | 조회 13570 | 날짜 2018.11.19
사신군 | 추천 6 | 조회 1519 | 날짜 2018.11.19
사신군 | 추천 228 | 조회 38880 | 날짜 2018.11.19
사신군 | 추천 117 | 조회 34991 | 날짜 2018.11.19
사신군 | 추천 77 | 조회 31177 | 날짜 2018.11.19
사신군 | 추천 121 | 조회 30557 | 날짜 2018.11.19
사신군 | 추천 7 | 조회 1827 | 날짜 2018.11.19
사신군 | 추천 6 | 조회 1225 | 날짜 2018.11.19
사신군 | 추천 65 | 조회 17462 | 날짜 2018.11.18
사신군 | 추천 46 | 조회 17633 | 날짜 2018.11.18
사신군 | 추천 10 | 조회 3338 | 날짜 2018.11.18
사신군 | 추천 23 | 조회 12859 | 날짜 2018.11.18
사신군 | 추천 9 | 조회 1587 | 날짜 2018.11.18
사신군 | 추천 128 | 조회 19180 | 날짜 2018.11.18
사신군 | 추천 45 | 조회 8975 | 날짜 2018.11.18
사신군 | 추천 63 | 조회 20310 | 날짜 2018.11.18
사신군 | 추천 38 | 조회 17773 | 날짜 2018.11.18
사신군 | 추천 62 | 조회 12070 | 날짜 2018.11.18
사신군 | 추천 67 | 조회 12450 | 날짜 2018.11.18
사신군 | 추천 17 | 조회 4997 | 날짜 2018.11.18
사신군 | 추천 48 | 조회 12247 | 날짜 2018.11.17
사신군 | 추천 11 | 조회 5107 | 날짜 2018.11.17
사신군 | 추천 231 | 조회 37590 | 날짜 2018.11.17
사신군 | 추천 9 | 조회 1840 | 날짜 2018.11.17
사신군 | 추천 56 | 조회 16454 | 날짜 2018.11.16
사신군 | 추천 50 | 조회 13485 | 날짜 2018.11.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST