본문

[유머] 청담동에 40억 짜리 건물 세운 문세윤

일시 추천 조회 59530 댓글수 26 프로필펼치기

BEST
가성비 돼지쉑기덜에 터진거에 비하면 너무 길었다.
보컬 Jang | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.11.21 17:51
BEST
사실상 밥먹으면서하는 디너쇼임
RadiationTuna | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.11.21 17:52
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타카츠키 야요이 | (IP보기클릭)125.57.***.*** | 18.11.21 17:28
BEST
ㅇㅇ 법적으로 막혀있어서 로비해도 못만들껄. 서울도시공사랑 서울시 조례안에 있는게 뻔하기도하고
나영은 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.11.21 18:18
BEST
https://www.youtube.com/watch?v=FWVmbTsr4Rk 영상첨부. 그럼이만.
크시슈토프펜데레츠키 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 18.11.21 21:32
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타카츠키 야요이 | (IP보기클릭)125.57.***.*** | 18.11.21 17:28
BEST

가성비 돼지쉑기덜에 터진거에 비하면 너무 길었다.

보컬 Jang | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.11.21 17:51
BEST

사실상 밥먹으면서하는 디너쇼임

RadiationTuna | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.11.21 17:52
RadiationTuna

내가 디너를 먹는 쇼

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.21 20:08

청담동 89층이면............... 1천억 가까이 들거 같은데 애초에 가로사업땜시 허가가 안나겟지만 ㅋㅋㅋㅋ

나영은 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.11.21 17:59
나영은

주변 땅 값 올라 간다고 현대 GBC 도 못 짓게 막고 있는 판국에 로비 하는 데 들어 가는 돈이 건물 한 채 짓는 값 나오겄던데.

あかねちゃん | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.11.21 18:14
BEST
あかねちゃん

ㅇㅇ 법적으로 막혀있어서 로비해도 못만들껄. 서울도시공사랑 서울시 조례안에 있는게 뻔하기도하고

나영은 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.11.21 18:18
나영은

말이 로비지 뇌물이지 뭐. 나도 몇 십억 몇 백억 짜리는 아니지만 짓는데 더어어어어어럽게 까다로운 거 하나 허가 받는다고 몇 번 발품 팔아 보니까 알게 되는 게 있던데, 지방 자치 조례라고 우습게 볼 거 아니고(걍 법이나 다름 없더라) 진짜 어지간히 있지 않고서는 공무원한테 뭔가 싸바싸바 한다는 건 이빨도 안 들어간다는 거. 깡시골 조례도 겁나는데 서울시 조례면야 진짜 법이랑 뭔 차이가 있을까 싶더라.

あかねちゃん | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.11.21 18:22
あかねちゃん

지방 자치 조례는 법 맞음.

leopaard | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.11.21 18:23
leopaard

나 이럴적에는 조례라고 해도 중앙 정부쪽 법령이 더 우선이라 조례 정도는 걍 씹었는데(예전에 울 집 농사 처음 시작할 때 지방쪽 조례보다 중앙 법령이 우선이었거든) 요새는 절대 안 그렇더라고.

あかねちゃん | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.11.21 18:25
나영은

조단위로 들지 그 부지에 그 높이면

치요야 | (IP보기클릭)126.205.***.*** | 18.11.21 18:56
나영은

잠실에 120층짜리가 공사비만 3조인데 청담동 89층이 그 1/30 금액으로 된다고??? ㅋㅋㅋ

라석 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.11.21 19:16
あかねちゃん

그때는 아마 초기라서 그랬을 수도 있는데 조례 자체가 법령을 근거로 만드는 하위법이기 때문에 그 지역에선 조례를 우선 따라야 함.

leopaard | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 18.11.21 22:22
나영은

얼마전에 백화점 지은 회사 기획실에있었어요 . 30층정도(주차동 포함). 일반 빌딩보다 평수는 훨씬크죠. 그냥 수도권 IC 근처(서울에서 1시간 안쪽)에 짓는데 건축비랑 땅값만 5천억정도들었어요. 청담이면 여기보다 땅값이 10배이상 쎄니까 뭐 ... 얼마가들지는 상상속에만...

아카이브c | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.11.22 00:47

청담동 보니까 건폐율 60, 용적률 300이 일반적인 제한인가 본데... 그럼 부지가 일반적인 상가 규모일 경우에는 한 층 당 원룸 하나 정도 사이즈나 지을 수 있을까 모르겠다.;

Earthy | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.21 18:05

우선 그런 건물 지을 규모의 땅 값만.......후...

leopaard | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.11.21 18:22

조까치 벌 수 있을까?

straycat0706' | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.11.21 18:33

서울 허름한 4~5층 건물 하나 사는것도 1~20억 뺨치는데 240억은 좀 ㅋㅋㅋㅋ

Kriss Vector | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.11.21 19:13

김포 깡시골 한강신도시 변두리에 지하1지상3짜리 상가 짓는데 사장들끼리 잡담하는거 들어보니까 공사비 20억쯤 든것 같다 던데.

썸바리헲미 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.11.21 19:36
썸바리헲미

그건 아마 땅값 포함일 거임 순공사비는 20억까진 안듬.

leopaard | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 18.11.21 22:24

이거 영상으로 없음? 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

사랑을담아서 C.VA | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.21 21:18

이거 몇화에요?

vsZERO | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.11.21 21:21
BEST

https://www.youtube.com/watch?v=FWVmbTsr4Rk 영상첨부. 그럼이만.

크시슈토프펜데레츠키 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 18.11.21 21:32
크시슈토프펜데레츠키

고마워요 유튜브웨건!!

물먹는고기 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.11.21 22:11

문세윤 없었으면 진즉에 망했을 프로ㅋㅋㅋ

아재학박사 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 18.11.22 00:23

애초에 청담동에 고층빌딩을 지을수가 없음... 서울시에서 막고있기 때문에...

루리웹-0486360792 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 18.11.22 07:19
위로가기
Squalllh | 추천 1 | 조회 521 | 날짜 2018.11.21
코토하P | 추천 2 | 조회 475 | 날짜 2018.11.21
벵야 | 추천 1 | 조회 426 | 날짜 2018.11.21
괴도 라팡 | 추천 3 | 조회 676 | 날짜 2018.11.21
Η | 추천 2 | 조회 506 | 날짜 2018.11.21
카시마 | 추천 1 | 조회 520 | 날짜 2018.11.21
the포레스트 | 추천 2 | 조회 393 | 날짜 2018.11.21
spaceofsoul | 추천 61 | 조회 18596 | 날짜 2018.11.21
ㅇㅇ 레알임 | 추천 1 | 조회 370 | 날짜 2018.11.21
테티 | 추천 3 | 조회 865 | 날짜 2018.11.21
루리웹-1540816976 | 추천 1 | 조회 241 | 날짜 2018.11.21
설리 | 추천 168 | 조회 59530 | 날짜 2018.11.21
🐸떠블드래곤🐸 | 추천 1 | 조회 281 | 날짜 2018.11.21
벚꽃의선율 | 추천 1 | 조회 673 | 날짜 2018.11.21
하와와여고생쟝 | 추천 5 | 조회 1584 | 날짜 2018.11.21
buurari | 추천 1 | 조회 404 | 날짜 2018.11.21
얼음커피 | 추천 2 | 조회 479 | 날짜 2018.11.21
쮸리아 | 추천 3 | 조회 282 | 날짜 2018.11.21
가능 性의짐승 | 추천 4 | 조회 4580 | 날짜 2018.11.21
피자의생명은민트 | 추천 5 | 조회 1434 | 날짜 2018.11.21
잿불냥이 | 추천 2 | 조회 561 | 날짜 2018.11.21
서벌쨩 ฅ•ω•ฅ | 추천 2 | 조회 2884 | 날짜 2018.11.21
Aika! | 추천 1 | 조회 504 | 날짜 2018.11.21
Zl존v파O후 | 추천 1 | 조회 409 | 날짜 2018.11.21
말레이B | 추천 14 | 조회 5031 | 날짜 2018.11.21
라이프쪽쪽기간트 | 추천 1 | 조회 389 | 날짜 2018.11.21
까마귀 군주 | 추천 2 | 조회 318 | 날짜 2018.11.21
京極堂 | 추천 1 | 조회 251 | 날짜 2018.11.21

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST