본문

[장작] MCU시빌워) 나는 아직도 캡아가 이해안됨.

일시 추천 조회 709 댓글수 30 프로필펼치기

BEST
이순신장군님이 하겠다는데 하셔야지.빼에에엑
황금똥기사 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 19.04.22 10:19
BEST
아몰랑 이순신장군님이 협정 조까라면 조까야지 재드래건샠히야
6847491751 | (IP보기클릭)58.74.***.*** | 19.04.22 10:19
BEST
70년동안 세상 바뀐줄도 모르는 아이스 아메리카 쉨이 뭘 알겠어 70년 지나니까 아는사람 하나 없는데 너랑같이 냉동창고에서 한명 꺼내옴 하면 오 씹 내 유일한친구! 법 조까 하고 가는거지. 법없이 살던 틀딱이라 가능한가
반다비 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.04.22 10:20
BEST
문제는 의원중에서도 하이드라가 나오니 과연 UN쪽에서도 하이드라가 과연 없을까
*ARE* | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.22 10:24
BEST
지가 언제부터 협약이니 약속이니 그딴거 잘지켯다고 나대냐 ㅋㅋ
죄수번호-434774135 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.22 10:22
BEST
이순신 장군님이 검은걸 흰거라고 하면 흰거지이이
블랙쫀득말랑카우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.22 10:20
BEST
그 초법적 기관이 세상 멸망시킬 ㅆㅂ놈들이었단 게 밝혀진 게 언제더라.
MRTOM | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.04.22 10:27
BEST

이순신장군님이 하겠다는데 하셔야지.빼에에엑

황금똥기사 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 19.04.22 10:19
황금똥기사

떽!! 재용이 이놈!!

제로보드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.22 10:20
BEST

아몰랑 이순신장군님이 협정 조까라면 조까야지 재드래건샠히야

6847491751 | (IP보기클릭)58.74.***.*** | 19.04.22 10:19
BEST

이순신 장군님이 검은걸 흰거라고 하면 흰거지이이

블랙쫀득말랑카우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.22 10:20

캡아 별로야

린엔시스 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 19.04.22 10:20

캡아: 현실을 위해서 타협하는건 불의를 못본척 하는 정의가 아니다 아이언맨: 현실과 타협하지 않으면 외침에 대응할수 없다 고로 타협할 줄 알아야 한다 뭐 둘다 이해 못할건 아니지

일해라심슨 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.04.22 10:20
BEST

70년동안 세상 바뀐줄도 모르는 아이스 아메리카 쉨이 뭘 알겠어 70년 지나니까 아는사람 하나 없는데 너랑같이 냉동창고에서 한명 꺼내옴 하면 오 씹 내 유일한친구! 법 조까 하고 가는거지. 법없이 살던 틀딱이라 가능한가

반다비 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.04.22 10:20

ㅇㅇ 마즘 그래서 대부분의 시민들도 어벤져스를 비난하고 와칸다 블팬 제외하고는 비판하고 앤트맨과 와스프에서도 몇명 빼고는 독일 공항 테러한거라고 욕함

슈발로이카1 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 19.04.22 10:20

어른 - 토니 공감 쵸딩 - 캡아 공감

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.04.22 10:20

일반적으론 아이언맨이 현실이긴 한데 캡아는 타협을 안하는 절대선이라서 캡아인거임

로리콘은고칠수있습니다 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 19.04.22 10:21
로리콘은고칠수있습니다

단지 현실이라면 아무도 이해안해줄 절대선이란 것임.

4번째작전 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.04.22 10:22

블루 스칼놈 죄책감없는거봐라 다슈를 위한 서수의 희생은 불가피하다는 마인드

가오Figh가 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.04.22 10:21
BEST

지가 언제부터 협약이니 약속이니 그딴거 잘지켯다고 나대냐 ㅋㅋ

죄수번호-434774135 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.22 10:22

그래 재판없이 마음대로 사람들을 존재하지 않는 감옥에 가두고 없는사람취급하고 짓지도 않은 죄를 뒤집어 씌우는게 정의임

inspiringtriumph | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.04.22 10:23
BEST

문제는 의원중에서도 하이드라가 나오니 과연 UN쪽에서도 하이드라가 과연 없을까

*ARE* | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.22 10:24

하이드라 사건때매 저러는거잖어

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.22 10:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메가보만다

캡아가 유게이냐 구라쳐놓고 통수치게

죄수번호-434774135 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.22 10:28
BEST

그 초법적 기관이 세상 멸망시킬 ㅆㅂ놈들이었단 게 밝혀진 게 언제더라.

MRTOM | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.04.22 10:27

그전 캡아 영화인 윈터솔저 봣으면 캡아가 왜저러는지도 이해가 감 쉴드가 하이드라에 잠식되있었던걸 두눈으로 봤는데 다른기관이라고 쉽게 믿기도 어렵지

BlackHeart | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.22 10:37
BlackHeart

mcu주민들도 쉴드라는 초법적기관이 그따위로 타락한걸 알게됐으니 캡아를 믿을수없겠지...

4번째작전 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.04.22 10:46
4번째작전

뭐 내가 주민이라면 둘중하나 고르라고 하라면 아마 캡아고를듯 전쟁영웅에 자신들을 위해 싸웠다는게 검증되있는데다가 쉴드같은경우는 존재자체도 모르다 블랙위도우가 폭로하면서 알게된걸테니 주민들 같은경우는 법을 나중에 수정하니 뭐 어쩌니 같은건 알수가 없을테니

BlackHeart | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.22 10:52
BlackHeart

캡아가 절대선이고 끝까지 변절않한다는 사실은 MCU주민은 모름. 영화로서 보는 우리만 아는사실임. 언제 변절할지도 모를 캡아를 지지하는건 인류가 발전시켜온 체재와 법의 역사를 부정하는거나 다름없음.

4번째작전 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.04.22 10:54
4번째작전

아니 절대선이라서 지지할것 같다는게 아니라 전쟁영웅+개인으로서 현재도 지켜줬다는것을 아니까 라는거임 전자는 캡아 기념관도 있고 후자는 뉴스도 탔고 특히나 미국인은 전쟁참전용사면 엄청 존경하잖아

BlackHeart | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.22 10:59
4번째작전

둘다 변절할거 같다 라면 조금이라도 신뢰도가 있는쪽을 고르지 않겠어?

BlackHeart | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.22 11:00
BlackHeart

뭐 미국은 자경단활동도 인정하는주가 있고하니 캡아고를 사람도 많겠지만... 국경을 초월한 자경단의 사적제재라는 외교적문제를 걸고넘어지면 현실적으로는... 그리고 변절할거 같으니까 임기정해놓고 투표로 선출하는거잖아. 선출되지않은 권력은 신뢰하지않는게 민주주의임...

4번째작전 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.04.22 11:03
4번째작전

Mcu 주민이라는 가정을 자꾸 잊는거 같은데... 쉴드같은기관들은 비밀로 부쳐진데다 투표로 선출하는것도 아니고 계속 잡고있음 그게 블랙위도우 폭로로 밝혀진거니 이런게 얼마나 더 있을지, 정말 안전하게 제대로 돌아가는지 주민으로서는 알수도 없고. 그리고 미국은 간접선거에 민주주의라고 선출되지 않은 권력은 지지하지 않는다는건 좀 아닌거 같은데 표현할 필요가 없었으니 안했겠지만 현실적으론 반대하는 정당이라던가도 있었을테고

BlackHeart | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.22 11:10
BlackHeart

'윈터솔저'편에서 보면, 알렉산더피어스가 쉴드전권 다 쥔것같았는데도, 다른 지도자급인물이 딸이 인질인데도 거부하는 자정작용이 일어날수있던거임. 권력기관의 분할견제의 중요성이 거기서 보여준거. 님이생각한것처럼 계속잡고있던게 아님.

4번째작전 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.04.22 11:22
BlackHeart

그리고 선출되지않은 권력을 지지하지 않는게 아니라, 신뢰하지 않는것임.

4번째작전 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.04.22 11:23
4번째작전

분할견제가 됬든 안됬든 비밀에 묻혀지다가 블랙위도우 폭로로 터진건데 아무리 생각해도 일반 주민이라면 당연히 신뢰가 캡아보다 덜갈거같은데. 분할견제가 되는지 뭐 이런거는 내부사정인데 3인칭에서 영화를 보는 우리, 아니면 작중내에 실드 관련인물 뿐이잖아 우리나라 정부 안에 비밀기관이 있는데, 아무도 모르다 내부인원이 고발해서 이기관은 엄청난 파워를 지녔고 북한에게 잠식당했었습니다 해놓으면 정부 신뢰도가 높을까 싶네

BlackHeart | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.22 11:46
4번째작전

이건 내가 이해를 잘못한거 같네 쏘리

BlackHeart | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.22 11:46
BlackHeart

뭐... 캡아에 대한 개인적인 신뢰도는 높을수있겠지. 글고 자경단에 관한 법률이 있는 미국내에서라면 분명 캡아를 지지할 사람이 많을거같아. 하지만 국경을 넘나드는 자경단이라는점에서 엄청날건 뻔한데? (특히 로스장군이 말할때 반미감정같은건 현실과 같은듯) 중국이나 러샤에 어벤져스 출현하면 영웅이고자시고 군대부터 출동할게 뻔하지않음??

4번째작전 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.04.22 11:53
4번째작전

음 확실히 국경 넘어서 일벌어질때는 확실히 크긴 하겠다 미국 국내에서야 캡아가 전쟁영웅이었다는것도 있고하지만 미국 외에서는 캡아 반대할사람이 많을거같다

BlackHeart | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.22 12:01
4번째작전

캡아쪽이나 등록법 쪽이나 일장일단이 있을듯

BlackHeart | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.22 12:01
위로가기

5091687 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

4번째작전 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 2019.08.31
4번째작전 | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 2019.07.04
4번째작전 | 추천 7 | 조회 599 | 날짜 2019.06.17
4번째작전 | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 2019.04.22
4번째작전 | 추천 4 | 조회 709 | 날짜 2019.04.22
4번째작전 | 추천 0 | 조회 417 | 날짜 2019.04.10
4번째작전 | 추천 1 | 조회 427 | 날짜 2019.04.04
4번째작전 | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 2019.03.30
4번째작전 | 추천 3 | 조회 517 | 날짜 2019.03.30
4번째작전 | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 2019.03.28
4번째작전 | 추천 2 | 조회 429 | 날짜 2019.03.28
4번째작전 | 추천 1 | 조회 427 | 날짜 2019.03.28
4번째작전 | 추천 1 | 조회 347 | 날짜 2019.03.27
4번째작전 | 추천 6 | 조회 591 | 날짜 2019.03.24
4번째작전 | 추천 1 | 조회 539 | 날짜 2019.03.24
4번째작전 | 추천 1 | 조회 551 | 날짜 2019.03.23
4번째작전 | 추천 2 | 조회 421 | 날짜 2019.03.23
4번째작전 | 추천 2 | 조회 453 | 날짜 2019.03.23
4번째작전 | 추천 0 | 조회 782 | 날짜 2019.03.23
4번째작전 | 추천 1 | 조회 683 | 날짜 2019.03.23
4번째작전 | 추천 1 | 조회 628 | 날짜 2019.03.22
4번째작전 | 추천 2 | 조회 612 | 날짜 2019.03.21
4번째작전 | 추천 0 | 조회 777 | 날짜 2019.03.19
4번째작전 | 추천 0 | 조회 2105 | 날짜 2019.03.19
4번째작전 | 추천 3 | 조회 518 | 날짜 2019.03.18
4번째작전 | 추천 1 | 조회 550 | 날짜 2019.03.18
4번째작전 | 추천 1 | 조회 586 | 날짜 2019.03.18
4번째작전 | 추천 1 | 조회 867 | 날짜 2019.03.18

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.