본문

[유머] 코로나 한국키트 개무시한 덴마크 근황

일시 추천 조회 55397 댓글수 88

BEST
원래 핫딜은 한번 놓치면 기회없는 거임
루리웹-54057344 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.03.23 21:23
BEST
그게 언론에 밝혀져서 속보 뜸
룺릾웺 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.03.23 21:24
BEST
국내 말고 제대로 대처하는 국가가 지금 거의 없지 않냐? ㅋㅋ
뚀가마루 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.03.23 21:25
BEST
그건 벨기에야;
유샤 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.03.23 21:27
BEST
세계제일 닛뽄있잖음 ㅋㅋ 확진자가 많다고? ㅋㅋㅋㅋ 검사를 안하면 확진자도 안생기는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
S.A.T.8 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.03.23 21:27
BEST
내가 병1신이였네;
일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.03.23 21:30
BEST

낭심고양이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.23 21:29
BEST
나도 니꺼 한번 치고감
루리웹-5527398770 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 20.03.23 21:44
BEST
빠른 인정 좋아요
초콜릿 레볼루션 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.03.23 21:34
BEST
하나빼고 전멸이지; 그 하나도 유일하게 우리나라 응원하던곳
대법관 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.03.23 21:27
BEST

원래 핫딜은 한번 놓치면 기회없는 거임

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.03.23 21:23
루리웹-54057344

와 적절한표현에 불알을 탁치고간다 ㅎ

다니르 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.23 21:36
BEST
다니르

나도 니꺼 한번 치고감

루리웹-5527398770 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 20.03.23 21:44

한방에 핫딜 검색 다함께 코차차

루리웹-7924690860 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.03.23 21:46

야전용사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.23 21:56

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3514816314

그게 언론에 밝혀져서 속보 뜸

룺릾웺 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.03.23 21:24

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뚜앗뚜앗몬

낭심고양이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.23 21:29
BEST

국내 말고 제대로 대처하는 국가가 지금 거의 없지 않냐? ㅋㅋ

뚀가마루 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.03.23 21:25
BEST
뚀가마루

하나빼고 전멸이지; 그 하나도 유일하게 우리나라 응원하던곳

대법관 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.03.23 21:27
BEST
뚀가마루

세계제일 닛뽄있잖음 ㅋㅋ 확진자가 많다고? ㅋㅋㅋㅋ 검사를 안하면 확진자도 안생기는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

S.A.T.8 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.03.23 21:27
뚀가마루

근데 지금 해외 입국자중에서도 보유한채로 들어와서 국내도 해외 입국자 대체 안하면 큰일남

수인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.23 21:27
뚀가마루

방역만 따지면 국경에서 잘막아내는 국가들은 좀 있는편인데 확진자 진단능력으로 따지면 키트 개발기술 때문에 우리나라가 원톱임.

체이스너 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 20.03.23 21:27
뚀가마루

여유 있을때 준비하라고 사가라고 했는데 그걸 안사갔으니까 기회를 날려먹었으니 얼마나 답답하겄니

그냥 평범한 닭 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.23 21:28
수인

이미 출발국 무관하게 외국인 전부 선검사+ 선격리 들어감

kf94 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.03.23 21:28
체이스너

ㅇㅇ 전체적인 면으로 봤을 때. 난 드라이브 스루 그것도 당연히 서양에서 먼저 하는걸 우리가 하는건줄 알았는데 ㅋㅋ 미친 하는 곳이 없어 ㅋㅋㅋ

뚀가마루 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.03.23 21:28
뚀가마루

유럽은 진짜 강건너 불구경하다가 뒤늦게 난리남

유니코니아 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.03.23 21:29
뚀가마루

서양애들 처음에 중국이랑 멀다고 드라이브스루며 코로나대응하는거보고 '미개한색기들ㅋㅋㅋㅋ'하면서 쪼갰잖엌ㅋㅋㅋ

S.A.T.8 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.03.23 21:29
S.A.T.8

확진자를 어떻게 찾는가? -> 검사 검사를 하지 않으면 확진자도 안생긴다!

작두성애자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.03.23 21:31
수인

안타깝게도 우리나라 검사 키트는 6시간에서 12시간 정도면 결과가 나온다 하네 입국한 외국인 12시간 내외로만 격리 시키면 어느정도 걸러진다

쿠라키라카라 | (IP보기클릭)49.236.***.*** | 20.03.23 21:31
뚀가마루

러시아는 과격하긴 하지만 초반 대응을 겁내 잘해서? 거의 틀어막은 걸로 암 사촌형이 유학 중이걸랑

초콜릿 레볼루션 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.03.23 21:34
초콜릿 레볼루션

러시아가 400명정도긴 하네 이정도면 국가 차원에서 잘막았네

뚀가마루 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.03.23 21:34
뚀가마루

싱가폴이 우리보다 적고 잘 막았다곤 한담.

last행자 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.03.23 21:34
last행자

거긴 국토가 서울 수준에 인구 밀도 미치고 행정 능력도 좋고 경제력도 좋잖아? 관광이 주 산업중 하나이고 이걸 코로나로 말아먹게 생겨서 뒤지게 힘들겠지만

초콜릿 레볼루션 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.03.23 21:37
수인

귀국자는 공항에서 바로 관리 들어가니까 괜찮은데 그보단 또 어디서 죶천지같은게 터질지 몰라서 무섭다

9P쇼 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.03.23 21:38
9P쇼

관리 안되서 9시 뉴스 나오던데 공항 관리가 포화상태라서 유증상자 끼리 걍 한곳에 모아뒀다고 심지어 귀가명령내렸는데 집에가고나서 확진났다고 그름

수인 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.03.23 21:44
last행자

싱가폴같은경우 나라가 워낙작아서... 서울시만한 나라에 인구도 500만이라 작정하고 막으면 상대적으로 쉽지...

루리웹-1866040098 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.03.23 21:46
쿠라키라카라

15분짜리 개발되지않았나요 만들시간이 좀필요할뿐

RiskyTeddy | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.03.23 21:46
쿠라키라카라

잠복기 환자는 검사키트로 옷걸러내잖아. 그래서 입국자에 대한 자가진단앱을 설치하게 하는거고. 여기서 한단계 더 나가면 14일 자가격리.

bloodywine | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.03.23 21:51
뚀가마루

대만도 있음

srandom | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.03.23 21:53
RiskyTeddy

15분짜리는 항체나 항원검사법이고 정확도 50프로 수준. 걸린걸 안걸렸다 하는 수준은 아니고 걸렸는데 안걸렸다고 판단할가능성이 절반. 이런 등신같은 키트의 장점이 뭐냐면 신속하게 결과가 나온다는것, 그리고 검사방법이 간단하다 외엔 없어. 하지만 오진으로 인한 사회적 파급효과가 크지않을 경우에 쓸 수 있는데 독감이 그런 케이스.독감 오진한다고 큰일 나는건 아니거든. 이미 독감은 퍼질대로 퍼져서 방역의 가치도 낮고. 이에 반해서 코로나19는 방역단계이기 때문에 다소 번거롭더라도 정확한 진단키트가 필요해.

bloodywine | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.03.23 21:56
뚀가마루

싱가폴,대만,아이슬란드정도? 전부 섬나라에 인구적은곳들이라 입구컷 제대로 함. 특히 대만은 마스크품귀현상도 없을정도로 안정되있음. 영알남인가하는 유튜버는 아예 여행가방 마스크로 꽉채울정도로 쟁여오더라

량˚ | (IP보기클릭)45.76.***.*** | 20.03.23 21:56
RiskyTeddy

중국, 베트남에서 만들었다는 진단시약이 항원,항체법. 이건 코로나가 전세계에 판데믹 형태로 자리잡았을때 가치가 생겨. 하지만 코로나를 막아내려는 단계에서는 써서는 안돼.

bloodywine | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.03.23 21:58
량˚

대만도 한달 정도는 마스크 줄서서 샀다고 함. 그리고 대만에서 파는 마스크는 환자가 다른 사람에게 전염하는 걸 막는 용도. 외부로부터 막는 수준이 아님.

fastest_turtle | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.03.23 22:05
뚀가마루

대만 홍콩 싱가폴처럼 중국과 인접한 국가들은 죄다 경험 있어서 잘 대처했다는 거 같은데? 그리고 아이슬란드가 유럽에서 유일하게 한국식으로 대처해서 잘 해나가고 있다더라.

루리웹-5925511821 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.03.24 00:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우유갑 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.23 21:26

덴마크야 뭐 인종차별과 학살의 국가 아니던가

일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.03.23 21:26
BEST
일뽕미투한황달

그건 벨기에야;

유샤 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.03.23 21:27
BEST
유샤

내가 병1신이였네;

일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.03.23 21:30
BEST
일뽕미투한황달

빠른 인정 좋아요

일뽕미투한황달

덴마크도 식지민지 있었음 ㅎㅎ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.03.23 21:35
일뽕미투한황달

꼬물오빠 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 20.03.23 21:37
일뽕미투한황달

여긴 개 성매매하는 나라 아닌가?

얼굴이복지다 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.03.23 21:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아옼쿠솤ㅋㅋㅋㅋㅋ

조호진 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 20.03.23 21:26

저놈들 똥물이 우리한테 튀어올까봐 빨리 해결되길 기도는 하는데 동정은 존나 안되는 쉑끼들임

타킨 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.03.23 21:26

핫딜에서 고민은 배송을 늦출뿐이란걸 잊었나

페피니에르 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.03.23 21:27

피융신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.03.23 21:27

졷마크

도코레[짤유머] | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.03.23 21:27

망설임은 품절을 뜻한다!!!

이웃집 겐고로 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.03.23 21:27

나는 유럽에 악감정은 없는데 유일신 벨기에 그래프는 눈여겨 보는중...

SnowRabbit | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.03.23 21:28
SnowRabbit

한국인 차별한 네덜란드는?

루리웹-3098743101 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.03.23 21:38

아시안이 걸리는 질병은 유럽인에게 안 통할 줄 알았나보지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 인간끼리 유전적 차이가 있어봐야 몇 %나 된다고...

Arnase | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.03.23 21:28
Arnase

아직도 동양인은 신체가 약해서 걸리는거고 서양인은 노인이나 걸린다 하고 믿는놈들 엄청 많음

김 정상인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.03.23 21:33
김 정상인

전세계에 퍼지는거보면 유전적으로 공통점이 많다는건데 이걸 차별하고 자빠졌네...

우사기상슬래시 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.23 21:36

그리고 한국기업은 저런 국가에게 갑질로 보복하는게 유명하죠 아마 사실상 가격 존나게 후려쳐고 늦게 주겠죠

CP308물넷 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.03.23 21:29

당해봐야 아는거는 세상사의 진리인것같음

루리웹-8120293066 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 20.03.23 21:29
루리웹-8120293066

어리석은 사람은 경험을 통해 배우고 현명한 사람은 역사를 통해 배우지.

찬스패기 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 20.03.23 21:32
찬스패기

경험을 통해 배울 수 있다면 어리석은건 아님 크루즈로 경험해도 현실부정 하며 아무것도 안배우는 나라도 있는데...

미쿠 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.23 21:37
미쿠

당연히 정상인들에 한정해서 놓고봐야지. 그런 비상식적인 사람들까지 포함시키면 할 말이 얼마나 있겠냐.

찬스패기 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 20.03.23 21:40

원래 말로 경고해도 안 듣는 사람들 반드시 있어... 왜냐면 상대나 다른 입장에서 생각을 할땐 백지 상태에서 계산을 해야 하는데 사람이라는게 자기가 처한 상황과 자기 경험에서 그 프레임을 짜 계산을 하걸랑... 그래서 꼭 당해봐야지 깨닫는 사람 꼭 있음. 이런 사람들의 특징이 소 잃고 외양간 이라지...

Mister_Q | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.03.23 21:41

이미 흑사병 당한 동네인데?

최봉근 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.03.23 22:06

햐 절묘하네

icicle017 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.23 21:29

코로나로 지금 키트가 중요해서 여기저기 수출하는 상황인데 그거 발로 걷어차놓고 급하니까 달라고 하는거네 ㅋㅋㅋ ... 그러게 왜그랬어

타도일베메마드 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.03.23 21:29

ㅈ밥들 깝치는거 귀엽죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.03.23 21:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지니놘은 강하다

크크 그랜절 정도는 땡겨야 인정이죠 흐흐

정예아쿠시즈교도 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 20.03.23 21:43

핫딜은 우선 결제부터 하고 고민하는거야

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.03.23 21:31

아 국밥땡겨

황금똥기사 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 20.03.23 21:31

원래 세일 때 못 사면 끝이야 ㅋㅋㅋ

태양별왕자 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.03.23 21:32

우리나라가 개쩌는건지... 우린 그냥저냥 정상인데 전세계가 ㅂㅅ인건지...;;;

따따쀼 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.03.23 21:32
따따쀼

우린 정상적인 조치를 취했고 저긴 방관하다 골든타임 놓친거지

Daon | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.03.23 21:37

전세계에서 테스트킷 자국 소모량 제하고 잉여분 수출 가능한 곳이 한국 뿐. 성능까지 포함하면 더 넘사벽.

telezombie | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.03.23 21:32

졸라 오랜시간 축적된 노하우으로 입증된 키트을 저딴식으로 날리는거보면 ㅋㅋㅋ

울트론님믿고천국갑시다 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.03.23 21:34

인생은 타이밍이지

계란 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.23 21:34

흔히 선진국이라는 나라들의 민 낯을 샅샅이 보여주는거지

!O | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.03.23 21:35

UAE: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅄ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라시현 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.03.23 21:36
라시현

역배충의 대성공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20세기부터 역배걸었던게 존버타서 잭팟터졌자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.03.23 21:43
라시현

아 한국씨 나중에 그동네 마스크 예악할게요 ㅎ 돈은 걱정마슈. 돈 원하는대로 줍니다

Pieha | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.03.23 22:23

원래 아시아인종 무시하는 타인종 엄청많음 이번기회에 사람들이 그걸좀 알았으면 좋겠다

참이슬만먹어 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.03.23 21:36

덴마트 보건국 의견은 너무 사족인거 같다. 기사에서도 인종차별적인 이유로 거부했다고 나오진 않음. 국뽕 맞는거까진 좋은데 잘 생각해보자

루리웹-9494009611 | (IP보기클릭)84.140.***.*** | 20.03.23 21:38

우리나라는 우리나라에 확진자 네명 나왔을때, 질본에서 제약회사들 싹 다 불러모아서 진단키트 만들라고 지시 내렸음. 식약처 허가 최고속으로 내주게 해줄테니 뽑아달라고했음. 임상실험? 여러회사 제품 교차검증하면서 개선하면 되니 일단 뽑아달라고 했음. 이게 핵심이지. 쟤네들은 몇명 있지도 않을때 대비도 안하고 팽개쳐놨다가 이제와서 뭘 할라니 되나... 우리도 뭐 확진자 네명일때는 그냥 잘 넘어가나 했었지.. 근데 이미 그때부터 집단감염 예상하고 낼름 질러버리는 질본의 혜안.. 개쩔죠

Latuni | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.03.23 21:39
Latuni

메르스 : 강하게 컷구나.. 한국...

성능충아님 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 20.03.23 21:56
Latuni

더 확인해보니 미국 생물공학정보센터에서 유전자정보 뜨자마자 개발 시작했는데 이때가 올해 1월이고 이 시점에는 국내에 확진자 없던 시기.

bloodywine | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.03.23 22:09
Latuni

여튼 유전자 정보만으로 개발 시작했고 나중에 우한에서 진짜 바이러스 검체 구해와서 테스트해보고 어? 이게 진짜 되네? 이러고 원래라면 식약청에서 승인하는데 일년은 넘게 걸리지만 걍 신속하게 승인때려서 여까지 온걸로 기억. 그렇게 우격다짐으로 만든게 99프로 신뢰도라니 미친거지.

bloodywine | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.03.23 22:15
Latuni

이니 98프로.

bloodywine | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.03.23 22:15
Latuni

우리나라는 바로 옆에서 터졌으니 곧 퍼질거 예상하고 미리 대비를 한거지

작은발가락 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 20.03.23 23:17

아.. 업자인줄 알았다고!!

Cpt.Ryon | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.23 21:40

능력있는 리더는 원래 통찰력이 있어야됨

루리웹-8069411855 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.03.23 21:49

이래서 지도자는 미래를 봐야 돼 못보면 뒤져

뭐씨뭐 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.03.23 21:53

덴마크 몇주후에 몇명 늘었기에? 하기야 우리도 일주일도 안 돼서 31 균천지터졌지;

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.03.23 23:11
위로가기

1281926 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST