본문

[유머] '수출용 진단키트 이름 독도로 하자' 日외무상 "매우 불쾌"

일시 추천 조회 42884 댓글수 112 프로필펼치기

BEST
외무상은 특히 "다케시마(竹島·독도의 일본명)는 일본 고유 영토"라면서 "다른 안건을 끌고 들어와 코로나바이러스 감염증에 대한 국제적 협력에 균열을 일으켜선 안 된다"고 주장 일본과 협력한거 있음?
나가란말이야! | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 20.04.03 16:49
BEST
입국 금지 시킨거?
독캐 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.04.03 16:50
BEST

메컷메컷 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.03 16:48
BEST
니들도 팔어 ㅋㅋㅋ
폭삭 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.03 16:47
BEST
만들순 있냐? 에붸붸브붸웹
TQFA | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.03 16:56
BEST

이건 독도지킴이 서경덕 씨가 내놓은 입장 전문
가면룡 김가면 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.04.03 17:00
BEST
지들은 정보 받아 쳐먹기만 하면서 협력이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 협력 해주지마라 알아서 하겠쥬 ㅎㅎ 마스크2장으로 코로나 극복 잘하겟쥬
겜더쿠 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.04.03 16:56
BEST
ㅇㅇ 실제로 실행할만한 일은 아님 생명이 걸린 사안인데 사심없이 도와주는쪽이 국가 이미지 제고에 더 도움되고 정치적으로 이용하려고 하는건 일본같은 졸렬한 정부나 하는 일
굿거리장단 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.04.03 17:00
BEST
만들수야있지!!! 오진율이 80% 이상일꺼라서 아무도 안사고 자국민들만 쓸꺼지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고냥 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.04.03 16:59
BEST
이게 역효과가 날 수 있는게 독도 관련해서 크게 반응할수록 제 3국들한테 [저 독도라는 곳은 한국의 고유 영토가 아니고 분쟁지역이구나!] 를 각인시킬 수가 있어서 웬만하면 무대응이 맞긴 함... 저기가 분쟁지역으로 인식될수록 유리한 건 일본 측이라
가면룡 김가면 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.04.03 16:59
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
달시계4

만들순 있냐? 에붸붸브붸웹

TQFA | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.03 16:56
BEST
TQFA

만들수야있지!!! 오진율이 80% 이상일꺼라서 아무도 안사고 자국민들만 쓸꺼지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고냥 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.04.03 16:59
달시계4

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졵나웃기넹

Rea | (IP보기클릭)125.62.***.*** | 20.04.03 17:03
TQFA

정크랫의 충격지뢰 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.04.03 17:04
아이고냥

그쯤되면 코인 틩기기로 검진하는게 더 정확하자넠ㅋㅋ

EGOIST/エゴイスト | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.03 17:22
BEST

니들도 팔어 ㅋㅋㅋ

폭삭 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.03 16:47

꼬우면 어쩔건데?

여긴 패러렐월드 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.04.03 16:47
루리웹-3208355838

그말은 잘할듯 독도(다케시마) 내놔라면서 양아치짓 지금도하잖아

좌절중orz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.03 17:03
좌절중orz

상식적으로 이름이 곧 주인의 판가름이라 독도를 인정한단건 한국꺼란건데 저 치들은 몰상식해서 안통하는게 유머ㅋ

루리웹-1039287179 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.03 17:12
루리웹-1039287179

내놔라 할땐 다케시마라고 할껄?

좌절중orz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.03 17:13
좌절중orz

그딴거없다하면 그거대로 재밌을듯

루리웹-1039287179 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.03 17:17

꼬우면 즈그들이 만들어쓰든가 ㅋㅋㅋ

KIMPASSO | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.03 16:48
BEST

메컷메컷 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.03 16:48

혹꼬?

루리웹-SnupBOT | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.03 16:49
BEST

외무상은 특히 "다케시마(竹島·독도의 일본명)는 일본 고유 영토"라면서 "다른 안건을 끌고 들어와 코로나바이러스 감염증에 대한 국제적 협력에 균열을 일으켜선 안 된다"고 주장 일본과 협력한거 있음?

나가란말이야! | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 20.04.03 16:49
BEST
나가란말이야!

입국 금지 시킨거?

독캐 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.04.03 16:50
독캐

음 이건 ㅇㅈ. ???:한국인들아 와서 전염되지마!

짧은닉 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.03 16:58
나가란말이야!

일본이 우리나라에 빌붙어서 뭐 달라고 싹싹 빌어야하는 판국아님? 일본이랑 협력한것도 없고 앞으로도 할것도 없을꺼같은데

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.04.03 16:59
나가란말이야!

국제적협력 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들은 조작하고 우리가 일방적으로 구조중인거지

쉼의미궁 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.03 17:10
나가란말이야!

개소리를 포장하는 솜씨가 역시 잽스답다니까

혜영 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 20.04.03 17:13
나가란말이야!

독도가 일본 고유 영토도 아니고 일본이랑 협력한 것도 없고; 죄다 오류 투성이네

전당스럽다 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 20.04.03 17:54

불쾌하라고 하는건데?

성난바나나 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.04.03 16:49
성난바나나

성능 태스트도 끝낫고 본격적으로 기분나쁘게 해줘야지

페로페로페로 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.03 16:50

효과 확실 하네 가즈아!!

페로페로페로 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.03 16:50
JohnKu

제네는 민주국가가 아니라서 모르나봄

페로페로페로 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.03 17:00
JohnKu

그리고 의료용품은 그 효능이나 성분을 기본으로 이름지으니까 더 그렇지. 걍 시국에 뿌듯해서 하는 이벤트 청원으로 봐야됨.

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.03 17:00
JohnKu

아직 정부에서 결정한것도 아니고 청원이 올라온거 뿐인데 오지게 불탐 ㅋㅋㅋ

루리웹-6354839371 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.04.03 17:10

불쾌하십시오

에우리드改 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.04.03 16:55

ㅋㅋㅋ

聖王機 | (IP보기클릭)210.160.***.*** | 20.04.03 16:55

응 니애미 코로나

Eogjfndcnjd | (IP보기클릭)122.33.***.*** | 20.04.03 16:55

꼬우면 쓰지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현자시간 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.04.03 16:55

응 열심히 기분나빠해 후속작 동해가 기다린다

꼬수따리까 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.04.03 16:56
꼬수따리까

백신도 우리가 만들고 이름 동해로 하면 완벽

페로페로페로 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.03 17:01

효과 확실하네

TifaLockhart | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.04.03 16:56
BEST

지들은 정보 받아 쳐먹기만 하면서 협력이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 협력 해주지마라 알아서 하겠쥬 ㅎㅎ 마스크2장으로 코로나 극복 잘하겟쥬

겜더쿠 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.04.03 16:56
겜더쿠

쓰고나니 존나 어이없네 협력? 니들 지금 경제 보복중아니었냐? ㅈ까는 소리하고 잇네

겜더쿠 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.04.03 17:01

솔직히 별 생각 없었는데 반응 보니까 꼬시네 ㅋㅋㅋㅋ

사스티 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.04.03 16:56

어차피 너네 땅도 아닌데 불쾌할 필요도 없잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무명인생 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.03 16:56

아이고~ 불쾌했쩌요~

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.04.03 16:56

관심을 주지마 살꺼도아니면서 퉤

다야만영원히 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.04.03 16:56

안산다는 뜻으로 받아들일게~

Redmario | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.04.03 16:56

이러니까 더 했으면 좋겠네 씹새들아

칼데우스 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.04.03 16:57

와 ㅋㅋ 사실 이름 독도로 하든 말든 별 생각 없었는데 반응 오는 거 보니 웃기네 ㅋㅋㅋ

지나가는 눈팅러🎗 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.04.03 16:57

니들은 항상 무례했었잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노비 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.04.03 16:57

그럼 도쿄 패트리디쉬로 하자 진단키트 정확률이 느그 검사해서 확진자 나오는 확률이랑 비슷하잖냐

Quaidel'ile | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 20.04.03 16:57

실제로 행동한것도 아닌데 먼저 저렇게 나서는거 보니 여러가지로 궁하나 보네 ㅋ 개인적으로 독도 쓰는걸 찬성하지는 않지만 저렇게 나서는거보니 고소하다 ㅋㅋ

정체불명1 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.03 16:57

근데 독도에는 대나무가 없는데 왜 죽도라고 부르는겨 정작 죽도는 울릉도 바로옆에 있는데 거기 대나무 존나 많던데

위: | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.03 16:57
위:

왜국민 빡대가리 상대로 지지율올리려고 우기는거라 왜국안에 죽도라는 섬이 있는데 그걸 한국이 뺏들려한다고 우김

이청자 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.04.03 16:59

억울하면 아비간 이름 다케시마로 바꾸던가ㅋㅋ

애용애용애용이 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.04.03 16:57

국민청원 사안에 일본 정부가 반응했다는 것부터 일본의 외교지능이 유아수준으로 추락했다는 증거가 하나 추가됨

굿거리장단 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.04.03 16:57

불쾌하라고 쓰는 이름 맞잔아 ㅋㅋㅋㅋ

전문가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.03 16:57

징용판결가지고 수출보복한 나라다운 발상

키넨시스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.03 16:57

Do (as) K-Do 로 써서 팔자는 의견보고 진짜 감탄했었는데

AnarchyKROO | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.03 16:58

꼬우면 전쟁 일으키던지

태양별왕자 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.04.03 16:58

근데 여기서 다른글도 봤는데 기억은 잘 안나는데 오히려 부작용이 더 많을수 있다고 하던데

미치광이 광인 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.04.03 16:58
BEST
미치광이 광인

ㅇㅇ 실제로 실행할만한 일은 아님 생명이 걸린 사안인데 사심없이 도와주는쪽이 국가 이미지 제고에 더 도움되고 정치적으로 이용하려고 하는건 일본같은 졸렬한 정부나 하는 일

굿거리장단 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.04.03 17:00
굿거리장단

그리고 실제로 실행할 필요 없이 국민청원에 오르는것만으로 일본 정부가 과민반응하는 꼴을 보여줬는데 이걸로 이미 쫄리는쪽이 누구쪽인지는 판명남 ㅋㅋ

굿거리장단 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.04.03 17:01
미치광이 광인

아직 결정도 안난거로 저렇게 어그로 끌리는게 웃김 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6354839371 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.04.03 17:10

뭐 어쩔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-45821498 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.04.03 16:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5187461865 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.04.03 16:58

imf때 그쪽이 통화스와프 끊어버려서 잘 안들리는데?

오버로드♥알베도 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.04.03 16:58

그럼 리틀보이 팻맨으로 하던지

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.03 16:58

다케시마 지역명도 존나게 여러군데서 쓰는놈들이 하나뿐인 독도가지고 야단법석이여

Korvo | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.03 16:58

ㅋㅋㅋㅋ

文香 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.04.03 16:58

독도는 너무했다, B-29 로 하자

조루웹-58827474 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 20.04.03 16:58
조루웹-58827474

에놀라-게이

PRL412 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.03 17:01

효과는 쥑여주네

레이저유니콘 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.03 16:58

블쾌흐스 으쯔르그요 으쯔실근드~ ㅋㅋ

루리웹-4797376202 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.03 16:59

아 본래 독도 이름 반대했는데 저리나오니 또 끌리네

루리웹-1191965811 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 20.04.03 16:59

전범국새끼들이 불쾌해서 어쩔건데?

숨쉬고있는개 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.04.03 16:59

근데 원래 영토소유권 분쟁은 국제법상 그 지역을 현실적으로 100년이상 점유하고있으면 그나라것으로 치는게 정상인데 당장 저새끼들 일제강점만 빼도 25년뒤엔 아가리도 못텀. 25년안에 전쟁일으킬 새끼들이라 문제지.

솔라티네 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 20.04.03 16:59
BEST

이게 역효과가 날 수 있는게 독도 관련해서 크게 반응할수록 제 3국들한테 [저 독도라는 곳은 한국의 고유 영토가 아니고 분쟁지역이구나!] 를 각인시킬 수가 있어서 웬만하면 무대응이 맞긴 함... 저기가 분쟁지역으로 인식될수록 유리한 건 일본 측이라

가면룡 김가면 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.04.03 16:59
BEST
가면룡 김가면

이건 독도지킴이 서경덕 씨가 내놓은 입장 전문

가면룡 김가면 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.04.03 17:00
가면룡 김가면

근대 저 논리면 서울에 있는 독도 기념관도 패관 시키는게 맞지 않나?

페로페로페로 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.03 17:02
페로페로페로

전세계적 재난이고 생명이 걸려있다는 이번 사안의 특수성을 고려해서 나오는 논리인데 독도 기념관에는 그런거 안걸려있잖음 독도 기념관정도는 일본의 의도를 고려하더라도 홍보용으로 얻는 효과가 더 클거라 생각해서 지었을테고

굿거리장단 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.04.03 17:04
가면룡 김가면

맞는 말인데 아직 결정도 안난 청원글로 불타는게 웃기는거지

루리웹-6354839371 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.04.03 17:11
루리웹-6354839371

쉐도우 복싱은 우리들의 장기잖아 상대가 일본이나 중국이면 더더욱 ㅋㅋ

루리웹-7649394123 | (IP보기클릭)106.128.***.*** | 20.04.03 17:14
페로페로페로

우리나라내에서 하는건 제한할 필요가 없음

커뮤니티 CEO | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.04.03 17:15

쓰기전부터 효과 직빵이네

코파카바나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.03 16:59

아 난.. 기존에 한 회사 제품에 독도라고 이름 붙이자고 국민들이 청원하고 한게 좀 웃기다고 생각하고 있었는데 저시키 저런 반응하는거 보니까 하자고 해야겠네.

루리웹-5882 | (IP보기클릭)49.146.***.*** | 20.04.03 16:59

어쩔 ㅋㅋㅋ

Rarika | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.04.03 17:00

독도 말고 국산은 팻맨 수출산은 리틀보이 어때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고냥 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.04.03 17:01

솔직히 그런거 할필요 없다고 생각하는쪽이긴 한데 쟤네들 꼬와하는거 보니까 개꿀잼이네

]몽쉘[ | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.04.03 17:01

애초에 정부가 결정한것도 아니고 그냥 국민청원으로 이러케해줬으면 좋겠어요~ 한거가지고 외무부장관이나되는 양반이 불쾌하다마다 하면 어쩔껀데? 애처럼 굴어도 되는건 지들국민 한정이라고.

라쿤의칼부림 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.03 17:01

우리로 치면 어서와요 동물의 숲을 어서와요 다케시마로 바꾸는 격인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7549532865 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.04.03 17:01

아 그럼 팻맨 리틀보이 둘중에 하나 골라보던가

끼요요요요옷 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.04.03 17:01

효과 노린대로 튀어나오네 ㅋㅋㅋㅋ 불쾌하면 어쩔건데 쪽본놈들아 그래서 이거 안쓸거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9323751186 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.04.03 17:01

쿨하고 펀하게 하자

레알 마드리드 | (IP보기클릭)193.116.***.*** | 20.04.03 17:02

불쾌하다니 성공이군 ㅋ

TTTTTTTHTTTTTTT | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.04.03 17:03

일본해 퍼트리는 새끼들이 참 말도 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 지들 잘 하는 돈으로 키트 개발해서 퍼트려 보시던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샘 바우어 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.03 17:04

꼬우면 한국와서따져보시든가 ㅋㅋ 아 못오지 너네?ㅋㅋㅋ

[EE] | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 20.04.03 17:04

왜? 쟤들은 코로나 피해도 없으니 진단키트도 필요 없잖아?

49호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.04.03 17:04

그럼 타협해서 퍼ㅡ킹 아베 또는 가비지 아베 하자 어때?

Sir Knight | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.04.03 17:04

어서와요 독도의 숲

옾눞Iㆆ운lY | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 20.04.03 17:04

독도 넣는 건 반대하는 입장인데 키트 회사가 마음대로 독도라고 넣으면 니들이 뭐 어쩔껀데

루리웹-2124355776 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.04.03 17:04

동해독도킥!!

カオナシ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.04.03 17:04

ㅋㅋ ㅂㅅ쪽발

61년생 스티브영 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.03 17:05

꼽습니까 재팬 몽키?

루리웹-9934148676 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.03 17:06

ㅇㅉㄺ ㅄㄷ ㅋㅋㅋ

루리웹-9802578027 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.04.03 17:06

오히려 쟤들은 분쟁거리로 만들어주길 원하지 않나 실효지배 연수난 채우면 될걸 굳이 긁어부스럼 만들필요 없다고 생각함 오죽하면 한국의 반응을 끌어낸걸 업적이라고하겠나

역관절 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.03 17:07
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 32 | 조회 66736 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 49231 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 8 | 조회 18229 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15687 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 47035 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 62 | 조회 105847 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 55670 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8664 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 34 | 조회 53309 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6245 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 66 | 조회 47784 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 28835 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 11002 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 54 | 조회 55770 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 20236 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 61422 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 28547 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7817 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 25563 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5286 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 170 | 조회 91724 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 12713 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4460 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 31567 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 15015 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7427 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 111 | 조회 86117 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9196 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.