본문

[유머] “화이트데이 “ 감독 : 나도 게임 유저 출신이야!

일시 추천 조회 43650 댓글수 112

BEST
게임 해보고도 저런거면 능력문제 아니냐 시방
제임스 모리어티 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.09.10 11:29
BEST
퇴마 개념은 원작 게임에도 있었어 근데 그걸 왜 좀비물로 만드냐고
못짱 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 21.09.10 11:30
BEST
까고말해서 매체에따라서 원작내용 개변할필요가있고 버릴건 버려야되는데 그냥 못만들었어 새끼야 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.09.10 11:31
BEST
원작을 해봤다면서 남주가 화이트데이에 학교들어가는 장면도 안나오고 퇴마사로 들어가나?
요리안네책 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 21.09.10 11:31
BEST
이 게임이 아닌거 같아서 그렇지
차돌박이 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 21.09.10 11:30
BEST

무섭고 놀랍지만 감동적이고 유머러스한 공포영화?????
오타로군 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.10 11:51
BEST
그러니꼐 주인공이 나는오늘 저 학교를 퇴마하러 들어갈꺼야 하지않자나
요리안네책 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 21.09.10 11:36
BEST
아 다르고 어 다른거지 차라리 퇴마요소를 더욱 중점적으로 다루었다라고 했으면 하 시바.. 이 정도 선에서 끝날 수도 있었음ㅋㅋ
사완 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.09.10 11:37
BEST
화이트데이 구버전 설정에 퇴마사가 있긴 했는데 그건 주인공이 아니라 다른 NPC고...
못짱 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 21.09.10 11:33
BEST
순간 시발 화이트데이주인공이 벨몬드일가였나?싶게만드는 비쥬얼 ㅋㅋㅋㅋ
샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.10 11:32

원작 모독

20121027 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.10 11:29
BEST

게임 해보고도 저런거면 능력문제 아니냐 시방

제임스 모리어티 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.09.10 11:29
제임스 모리어티

투자자가 갑질 했나부지 ㅋㅋ

베래 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 21.09.10 11:45
제임스 모리어티

능력보단 능지 상태가..

카루리웹 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 21.09.10 11:53
제임스 모리어티

ㅋㅋㅋㅋㅋ 빠따로 아주 후려버리시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

lMrQl | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 21.09.10 12:05
BEST

퇴마 개념은 원작 게임에도 있었어 근데 그걸 왜 좀비물로 만드냐고

못짱 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 21.09.10 11:30
BEST
못짱

순간 시발 화이트데이주인공이 벨몬드일가였나?싶게만드는 비쥬얼 ㅋㅋㅋㅋ

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.10 11:32
못짱

바하를한게 아닐까

백발백중 정상수 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 21.09.10 11:37
못짱

태극패로 달빛 반사해서 귀신 잡는거면 몰라도 금줄도 아니고 채찍은 뭔데

영정받은 쇼타콘 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 21.09.10 11:41
BEST
못짱

무섭고 놀랍지만 감동적이고 유머러스한 공포영화?????

오타로군 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.10 11:51
오타로군

있는거 다 때러박고싶다 광고도 존나게 때려박겠지

오마지오 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.10 11:55
오타로군

시실리 같은건가?

파테/그랑오데르 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.10 12:02
못짱

귀신이 된 여학생을 불채찍으로 찰싹 찰싹 ㅗㅜㅑ

니노마에 이마니스 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.09.10 12:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀멸읰ㅋㅋ툌ㅋㅋ맠ㅋㅋ핰ㅋㅋㅋ굨ㅋㅋㅋ

행복하고싶다 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.09.10 11:30
BEST

이 게임이 아닌거 같아서 그렇지

차돌박이 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 21.09.10 11:30

뭘 모르고 했으면 실수지만 알고 그랬으면 실력이야 ㅠ.ㅠ

루리웹-21723649 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 21.09.10 11:30

퇴마개념은 원작에서도 이미 존재했었던걸로 기억하는데..

데엔드로 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 21.09.10 11:30
데엔드로

그런식이면 하프라이프도 다른 바주카나 샷건으로 애들 때려잡고 다녔슴 굳이 포스터에 중력건이랑 빠루를 쓸 이유가 없지? 라고하면 이해가 쉬움

야무진야무치 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.10 11:36
BEST
데엔드로

아 다르고 어 다른거지 차라리 퇴마요소를 더욱 중점적으로 다루었다라고 했으면 하 시바.. 이 정도 선에서 끝날 수도 있었음ㅋㅋ

사완 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.09.10 11:37
데엔드로

원작의 퇴마) ㅈ도모르는 초심자가 학교에 비치된 물건과 힌트만으로 그 퇴마도구를 이용해 퍼즐식으로 퇴마 영화 포스터의 퇴마) 퇴마(물리)

RELight | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 21.09.10 15:23

왜 뭔데뭔데

hotsun456 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.09.10 11:30
hotsun456

화이트데이 포스터를 봐

루리웹-7861165483 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.10 11:37
hotsun456

너가 화이트데이 게임 하면 생각나는 이미지가 포스터랑 일치하면 문제없다

야무진야무치 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.10 11:44
야무진야무치

사탕들고있어야 맞을듯

야부사키아오이 | (IP보기클릭)193.119.***.*** | 21.09.10 11:50
hotsun456

화이트데이 선물상자가 아니라 왜 채찍을 들고있어..... 원래 원작 스토리는 신입생이 여주에게 첫눈에 반해서 밤에 몰래 학교가서 책상 서랍에 넣어주려고 가는거야..... 퇴마 그딴게 아니라......

루리웹-9722123800 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.10 12:00

게임에 사람이 떼로 나오디 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.09.10 11:31
BEST
루리웹-1019435387

까고말해서 매체에따라서 원작내용 개변할필요가있고 버릴건 버려야되는데 그냥 못만들었어 새끼야 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1019435387

저감독 필모 보니까 저게 처녀작인 것 같더라

오타로군 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.10 11:45

ㅈㄹㅎㄱ ㅈㅃㅈㄴ

BCK_LSK | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.10 11:31
BEST

원작을 해봤다면서 남주가 화이트데이에 학교들어가는 장면도 안나오고 퇴마사로 들어가나?

요리안네책 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 21.09.10 11:31
요리안네책

뭐 멀티에 플레이어블이 귀신 학생 퇴마사 가 월래 설정이었다는 소리는 가끔 나오긴 하더라는

양치기매리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.10 11:32
BEST
요리안네책

화이트데이 구버전 설정에 퇴마사가 있긴 했는데 그건 주인공이 아니라 다른 NPC고...

못짱 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 21.09.10 11:33
BEST
못짱

그러니꼐 주인공이 나는오늘 저 학교를 퇴마하러 들어갈꺼야 하지않자나

요리안네책 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 21.09.10 11:36
요리안네책

ㅇㅇ 내말이.

못짱 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 21.09.10 11:36
요리안네책

업데이트된 온라인 화이트데이인가봐여 ㅋㅋ

서태지9 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.10 13:21

구라치네

사완 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.09.10 11:31
사완

진짜로 해봤으면 퇴마 요소를 가미했다고 할 게 아니라 더 부각을 시켰다고 말을 했어야지

사완 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.09.10 11:32

화이트데이 게임 즐겨본 유저인데도 저렇게 만든 거면 더 까여야됨

키쥬 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 21.09.10 11:32

닥터스트레인지가 쓸만한 채찍으로 때려패는게 게임에 나오나? 초반에 수위한테 쫄아서 겜은 잘 모름

작성자놈 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.09.10 11:32
작성자놈

사용할 수 있는 공격형 아이템은 태극패 화학용제 고무장갑 이 3개 뿐임

사완 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.09.10 11:33
사완

심지어 장갑은 이스터에그 아이템이라 얻으려면 공략봐야지

상 대 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.09.10 11:37

해봤다고? 증말? 게이머야?

두표 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.09.10 11:32
두표

악마성 드라큘라를 했나?

두표 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.09.10 11:33

퇴마(물리)

츠쿠요미 시라베 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 21.09.10 11:32

지가 지 입으로 나 ㅈㄴ 감없는 인간입니다 떠벌리네 대단하다

루리웹-3251684725 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 21.09.10 11:36

감독만 까긴 그렇지. 스폰서가 개븅신일수도있자너.

Cirrus | (IP보기클릭)180.146.***.*** | 21.09.10 11:36

배우가 진짜 영화 개봉 행사다니기 싫겠다;;;

곤란한흑곰 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.09.10 11:36
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
망리반환

누가 됐든 잘못된건 아나보네

루리웹-7861165483 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.10 11:38
망리반환

뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 영화 작업 1도 안해봤으면서 그런소리 내뱉지?

야무진야무치 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.10 11:46
망리반환

저감독 저게 처녀작이래

오타로군 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.10 11:48
망리반환

아 그럼 그 자세힌사정을 알려주시던지 그전에 욕쳐먹기 싫으면 포스터를 좀 원작스럽게 만들던지 왜 욕하면 안됌?ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8774604684 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.10 12:54

게임의 퇴마요소는 퍼즐식이지 무슨 둠이나 바이오 하자드인줄 아나????

이뭬병 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 21.09.10 11:36

코리안 우베볼

식신시츄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.10 11:37

그러셨 군요가 족분들 다알고 계신가 요??

최우주 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.09.10 11:37

응 안봐 니 영화 볼 시간에 차라리 곤지암 한번 더 볼거야

새개끼 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.09.10 11:37

IP를 팔아야하는데 이상하게 팔면 욕먹지.

아1나3사2기4 | (IP보기클릭)168.115.***.*** | 21.09.10 11:38

아니 원작을 해보고도 이런거면 좀...,

갈라파고엔시스 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 21.09.10 11:38

오...그럼 에어프릴입은 경비아저씨가 딜도들고 주인공 쫓아오는 장면 있겠네 기대합니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.09.10 11:38

감독 이름 미공개 했더만 공개했나?

초콜릿피쉬가이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.09.10 11:38

귀멸이 주제이면 화이트데이일 필요가 있나?

정예인 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.09.10 11:38

근데 어차피 감독도 어느정도 파워 있으면 모를까 ㅋㅋ 힘있어도 포스터 지들 맘대로 하는 영화도 있고 좀비 나오는 거면 제작사 입김때문에 "야 좀비가 대세잖어 좀비로 가자 좀비" 이러면 어쩔 수 없음 ㅋㅋ

바쿠고 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.09.10 11:39
바쿠고

대충 저렇게 되는건 틀딱 윗대가리 작품인 경우가 많더라고

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.09.10 11:40

악마성 드라큘라 AKUMAJO DRACULA 귀멸의 퇴마학교 DemonBane Academy 이야 이랬으면 안보고 베기나?

센트리건 선배 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.09.10 11:39

아니 공포게임이 주인데 액션물로 만들거면 다른걸로 만들라고 ㅋㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.09.10 11:39

화이트데이에 퇴마라고는 그 처음에 경비한테 쳐맞고 끌려가는 애가 원래 퇴마사인 설정 아니었음? 입구컷 당했자너 근데 왜 주인공이 퇴마사냐고

노비양반 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.09.10 11:39
노비양반

ㄴㄴ 맞은 캐릭터는 인협이라는 선배 설정 퇴마사는 따로 있음

알파베타감마델타 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 21.09.10 11:49
알파베타감마델타

그랫음? 난 그 선배가 퇴마사인줄 알았는데

노비양반 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.09.10 11:50

각색도 뭔 정도껏했어야지 PV만봐도 원작이랑 뭔 상관인데 수준이구만

엑셀리테🎗 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 21.09.10 11:40

캐슬바니아를 좋아하나보네 거짓말은 아니구만..

killermonkey | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.10 11:40

게임원작 영화감독중에 저런말 하면 잘된걸 못본거 같은데....

주사위의잔영 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.09.10 11:40

근데 원작을 전혀 모르는 사람같아.ㅋ

케이빵 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.09.10 11:40

주인공이 채찍 휘두르는장면이 있었나 원작에서

쪼아쪼아쪼아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.10 11:40
쪼아쪼아쪼아

태극패로 레이저쏘는건 있었음.

루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.09.10 11:42

게임을 해봐서 아 이 쓰레기를 만드는니 내가 좀비영화를 찍어도 재밌겠네 한 게 아닐까

오모이마토이 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 21.09.10 11:41

지 만들고 싶은거 만드는데 화이트데이 이름만 붙인거 아님? ㅋㅋ

아이씨8 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 21.09.10 11:41

내가 보기에는 초반부분만 찍 해보고 뒷부분 안해본거 같은데

Rose | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.09.10 11:41

신 화면 인정. 신캐가 메리 수던데 하는게 딱 귀멸의 퇴마학원이었던가? 이쪽 설정으로는 맞긴 한듯. 화사해서 기존 무서운 귀신들도 아무느낌도 없고 그냥 좀비같이 보이긴 했지.

방송국 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.09.10 11:41

난 알거같아 감독이 게임유저인데 영화에 온갖 괴상한거 넣고 포스터에는 자기 이름을 뺐다... 감독이 정말 이상하거나, 아니면 투자자들 입김이 끔찍하게 들어간거겠지 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

달렉 후 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 21.09.10 11:41

귀멸의 퇴마학교 지우고 9월 대개봉에서 대 지우고 사람 지우고 채찍 지우면 진짜배기 공포분위기 포스터됨.

루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.09.10 11:41
루리웹-8892904033

화이트데이 : 미궁 뭐 이런식으로 네이밍 하고 학교 정문 앞에서 찍은듯한 뷰로 살짝 열린 창살형 교문, 그리고 으스스한 학교모습만 해놨어도 조금이라도 기대 됐을텐데... 뭔 복싱 경기 광고포스터처럼 광고주가 시키드나..싶은 수준의 포스터가 나왔다는게.....

칼리소나 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.09.10 11:44

뭐 감독이 '난 원작 모르고 관심도 없다'고 할 수는 없는 입장이니 이런 말은 아무 의미 없지

미스터피 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.09.10 11:42

게임 유저 출신이라고 하니까 뭔가 어색하다.. 온라인게임 유저출신 이렇게 많이 쓰여서 그른가... 그냥 게임 해봤다거나 엔딩까지 봤었다 이랬다면 좀 덜 어색할거같은뎅..

칼리소나 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.09.10 11:42

그래서 영화의 테마는 공포나 액션 스릴러냐? 아무리 봐도 그냥 액션 스릴러로 밖에는 안보이는데? 원작을 해봤다면서 그게 액션 스릴로로 밖에는 안보였나? 매번 수위 똥침 놓고 다닌거야?

왕사자 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.09.10 11:44

유튜브에디션으로 해봤다는건가 아니 그래도 스토리는 보이는거라서 이상한데?

울트론님믿고천국갑시다 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.09.10 11:44

게임해봤다고? 수위 처음 만나고 무서워서 접은거 아니냐ㅋㅋ

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 21.09.10 11:46

원작의 포인트는 테마가 아니라 히로인과의 어드벤쳐입니다. 감독하면 원작의 포인트정돈 캐치해야죠

아재개그에웃어주는미야시타아이쨩 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 21.09.10 11:46
아재개그에웃어주는미야시타아이쨩

원작의 주인공이 뭐 대단한 의식이 있어서 학교의 귀신들을 테마하고 령을 달래고 또는 관계를 맺어가면서 스토리를 이어나가는게 아닙니다. 좋아하는 여자애와같이 갇힌 학교에서 탈출하는거죠. 탈출겜같은 식으로 만들면 어려운거 없을텐데 굳이

아재개그에웃어주는미야시타아이쨩 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 21.09.10 11:48
아재개그에웃어주는미야시타아이쨩

화이트데이라는 특별한 날에서 일어나는 일탈과 보이미츠걸. 이게 주제지. 퇴마는 게임 시스템적으로도 스토리적으로도 부수적인 요소임. 완전히 퇴마할수 없는 귀신이 있는가 하면 애초에 퇴마할수도 없는 인간과의 적대도 있는데 테마를 중요요소로 가져가 버리면 게임 안해봤다 이거죠.

아재개그에웃어주는미야시타아이쨩 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 21.09.10 11:50

아니 앂 화이트데이가 왜 화이트데이인대 사탕어디갔어

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 21.09.10 11:47

원작해봤다면 위생장갑 나오면 인정 안 나오면 그냥 유튜브에디션임

시소러스 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 21.09.10 11:47

해본건 패미콤용 악마성이었고 "게임이 거기서 거기 아냐?"

FoXxHound | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.09.10 11:47

말로는 뭔 말을 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 21.09.10 11:47

궁금해서 방금 티져영상 보고 왔는데 ㅋㅋㅋ 겜을 해봤는데 이따위로 만들었다는게 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가미한게 아니라 그냥 다른 내용의 영화 같음

대풍가 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.09.10 11:48

스토리 뭘 알고 부제 적었는지 참 궁금하다

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 21.09.10 11:51

게임에도 오행이 어쩌고 하거나 퇴마 요소가 있긴 한데 그건 게임이니까 공략 요소로써 허용이 되는거지 제목부터 그렇지만 기본 베이스는 화이트데이에 사탕 넣으려고 밤에 몰래 학교 들어왔다가 귀신 만나는 거고

야도란나시 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.09.10 11:52

원작에서는 수위아저씨가 둘인데 왜 여기선 한명이냐고 장광 아저씨+광규 아저씨 투톱으로 돌렸어야지

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 21.09.10 11:52

방탈출 암네시아 게임이 왜 갑자기 캐슬바니아가 된건데?

나그네185 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.09.10 11:53

게임 해보고 결과물이 그거면 문제가 더 커진다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-68911864 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.09.10 11:54
루리웹-68911864

영화 만들면 안되는 사람이라는거 인증이잖아 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-68911864 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.09.10 11:55
루리웹-68911864

검색해보니깐 저게 첫 영화네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 21.09.10 12:05
위로가기

5246061 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

야무진야무치 | 추천 3 | 조회 1238 | 날짜 2021.09.23
야무진야무치 | 추천 3 | 조회 910 | 날짜 2021.09.22
야무진야무치 | 추천 4 | 조회 4024 | 날짜 2021.09.22
야무진야무치 | 추천 1 | 조회 1003 | 날짜 2021.09.22
야무진야무치 | 추천 1 | 조회 1174 | 날짜 2021.09.22
야무진야무치 | 추천 1 | 조회 4358 | 날짜 2021.09.21
야무진야무치 | 추천 3 | 조회 954 | 날짜 2021.09.18
야무진야무치 | 추천 57 | 조회 22005 | 날짜 2021.09.18
야무진야무치 | 추천 2 | 조회 1499 | 날짜 2021.09.17
야무진야무치 | 추천 123 | 조회 31289 | 날짜 2021.09.17
야무진야무치 | 추천 107 | 조회 20014 | 날짜 2021.09.16
야무진야무치 | 추천 1 | 조회 1596 | 날짜 2021.09.15
야무진야무치 | 추천 136 | 조회 20299 | 날짜 2021.09.14
야무진야무치 | 추천 3 | 조회 719 | 날짜 2021.09.14
야무진야무치 | 추천 6 | 조회 787 | 날짜 2021.09.14
야무진야무치 | 추천 3 | 조회 3980 | 날짜 2021.09.14
야무진야무치 | 추천 9 | 조회 1587 | 날짜 2021.09.14
야무진야무치 | 추천 1 | 조회 746 | 날짜 2021.09.12
야무진야무치 | 추천 0 | 조회 861 | 날짜 2021.09.12
야무진야무치 | 추천 4 | 조회 723 | 날짜 2021.09.11
야무진야무치 | 추천 3 | 조회 525 | 날짜 2021.09.11
야무진야무치 | 추천 94 | 조회 43650 | 날짜 2021.09.10
야무진야무치 | 추천 1 | 조회 795 | 날짜 2021.09.10
야무진야무치 | 추천 3 | 조회 633 | 날짜 2021.09.09
야무진야무치 | 추천 2 | 조회 1175 | 날짜 2021.09.09
야무진야무치 | 추천 3 | 조회 1219 | 날짜 2021.09.09
야무진야무치 | 추천 4 | 조회 840 | 날짜 2021.09.09
야무진야무치 | 추천 59 | 조회 23079 | 날짜 2021.09.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST