본문

[유머] 드래곤볼 모바일 게임 근황.jpg

일시 추천 조회 25003 댓글수 48

BEST
천장은 5년 전에도 없었고 지금도 없고 심지어 지금 3.5억 기념 SSR 두 페스캐는 역대급으로 안 나오는 개ㅈ같은 확률을 자랑하는 중이니 해본적 없음 헛소리 퍼트리지 말고 아가리 싸물렴.
팔신암 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.09.24 11:42
BEST
따효니 돗칸 가챠영상만 봐도 개ㅁㅁ렬임을 알수있음
살색타이즈 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 21.09.24 11:40
BEST

오로나민Z | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.09.24 11:06
BEST
가챠가 가장 재미있는 게임 가챠연출이 끝내줌 직접 할생각은 안하는게 좋고
썹다신 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.09.24 11:48
BEST
엄연히 말해서 천장은 아님. 저거 교환은 분기 지나서 다음 가챠순서 돌아올때나 교환이 되기때문에 길면 일년은 기다려야 500포인트로 교환할순있음. 천장이라고 할거면 해당분기에 먹을수라도 있어야 하는데 그게 아니기때문에 지금 쓰고싶은 사람들에겐 ㄱ힝장히 빡셈
쿼카콜라 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.09.24 13:37
BEST
천장이 왜 없음? 해당 가챠 캐릭을 복각할 때나 얻을 수 있게 해주는게 욕 처먹을 짓이고 더러운 짓이긴 한데 천장이 없다는건 구라 아님?
루리웹-4932591690 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.09.24 13:00
BEST
해본적 없으면 헛소리 퍼뜨리지 말고 아가리 싸물렴
그을음 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.24 12:58
BEST
천장이 있긴한데 쓰레기같은 천장시스템이라 보는게 맞지않나
이창준 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.09.24 13:55
BEST
왜곡은 흑우 행복회로 풀가동해서 없는 천장을 천장이라고 우기는 니가 왜곡이지 븅신앜ㅋㅋㅋ 넌 50연 필수로 해야 얻을수 있는 500코인을 들고 3-4개월 기다린 뒤에 해당 페스캐가 낀 페스에서 코인 정가로 먹는걸 천장이라고 씨부리는거 아니냐고. 그따위 논리면 다른 가챠겜 중에 천장없고 코인제 없어도 3-4개월 전 철지난 SSR확정으로 드랍하는 게임도 있는데 그것도 천장이 있는거라고 말 할 셈이냐. 라는 말이지 이게 어떻게 내가 니가 돗칸 확률 대폭업을 천장으로 인식하고 있다고 생각한다는 말이 되냐 ㅋㅋㅋ 뭘 얼마나 풀어써줘야 되는거야. 난독증까지 있음? 해당 페스 기간내에서는 노 천장이라 나올 때 까지 무한히 돌릴 수 밖에 없으니 천장이 없는게 맞지 그럼 몇 달 기다리고 코인 교환으로 확정득 가능한게 이게 천장이냐고 세상 천지에 둘도 없는 흑우 새끼야. 와중에 지기 싫어서 나는 폭사 방지 하고 있는데? 이 지랄ㅋㅋㅋ위에 50연으로 정전강 4개 쳐먹고 위안 삼는다는 리플쓴 흑우 새끼는 니가 아니냐? 아니 5연도 아니고 50연으로 용석 2500개 꼬라박고 4개 먹은게 폭사방짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃고간다 진짴ㅋㅋㅋㅋ
팔신암 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.09.24 15:51
BEST
천장을 친다는건, 걍 지금 현금으로 정가 다채웠다는 소리임. 해당분기에 돈을 아무리써도 못먹는걸 천장이라 하진않음. 다음분기에 교환가능할때나 천장이지. 뭐 말장난 같지만 진짜로 천장이 없는데 어쩌겠음 ㅋㅋ
쿼카콜라 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.09.24 14:04

그래서 저 가챠는 창렬입니까?

오로나민Z | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.09.24 11:04
BEST
오로나민Z

오로나민Z | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.09.24 11:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
범들

천장 생김

그을음 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.24 11:34
BEST
오로나민Z

따효니 돗칸 가챠영상만 봐도 개ㅁㅁ렬임을 알수있음

살색타이즈 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 21.09.24 11:40
BEST
그을음

천장은 5년 전에도 없었고 지금도 없고 심지어 지금 3.5억 기념 SSR 두 페스캐는 역대급으로 안 나오는 개ㅈ같은 확률을 자랑하는 중이니 해본적 없음 헛소리 퍼트리지 말고 아가리 싸물렴.

팔신암 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.09.24 11:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
범들

일본 가챠겜이 그렇지 뭘

_서린_ | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.09.24 11:45
BEST
팔신암

가챠가 가장 재미있는 게임 가챠연출이 끝내줌 직접 할생각은 안하는게 좋고

썹다신 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.09.24 11:48
팔신암

가챠 돌릴 때마다 돗칸 코인 주는 건 천장으로 안 치냐??

그을음 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.24 12:53
팔신암

6주년 폭사해서 크리스마스 복각 노리고 있는데 천장이 없으니 아가리 싸물라고 지랄이네ㅋㅋㅋ

그을음 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.24 12:55
BEST
팔신암

해본적 없으면 헛소리 퍼뜨리지 말고 아가리 싸물렴

그을음 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.24 12:58
BEST
팔신암

천장이 왜 없음? 해당 가챠 캐릭을 복각할 때나 얻을 수 있게 해주는게 욕 처먹을 짓이고 더러운 짓이긴 한데 천장이 없다는건 구라 아님?

루리웹-4932591690 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.09.24 13:00
그을음

힘내라 ㅋㅋ

000000001234 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.09.24 13:15

이번 정전강에서 50연차로 LR 4개 먹었으니 퉁치기로 했어...

그을음 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.24 13:18
그을음

진정한 팬 ㅇㅈ 합니다

000000001234 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.09.24 13:18
팔신암

누구 말이 맞는거야 돌아와서 싸워봐

몰라yo | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.09.24 13:20
팔신암

설마 천장이 진짜 1천개 사는거라고 천 장으로 읽은 건 아니지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그을음 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.24 13:36
BEST
몰라yo

엄연히 말해서 천장은 아님. 저거 교환은 분기 지나서 다음 가챠순서 돌아올때나 교환이 되기때문에 길면 일년은 기다려야 500포인트로 교환할순있음. 천장이라고 할거면 해당분기에 먹을수라도 있어야 하는데 그게 아니기때문에 지금 쓰고싶은 사람들에겐 ㄱ힝장히 빡셈

쿼카콜라 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.09.24 13:37
쿼카콜라

둘다 못처먹어서 쥰내게 빡쳐서 이번에야말로 접을수 있다 생각하고있음 씹^^

쿼카콜라 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.09.24 13:38
몰라yo

저 새끼 말이 틀린거임. 저 새끼가 주장하는건 해당 페스 1연당 주는 코인 10개를 500개까지 모으면 2-3달 뒤에 해당 캐릭이 낀 복각 페스 때 코인으로 먹을 수 있는 제도를 말하는건데 이게 천장이라고?ㅋㅋㅋ 천장은 해당 페스에서 20-30연 달리면 확정으로 주는게 천장이지 저 새끼는 무슨 천장의 의미를 지 ↗대로 해석하고 자빠졌는데 얼탱이없네 진짜 ㅋㅋㅋ 그래서 천장 있는 이번 3.5억 페스 40 50연 넘게 돌려도 100만원 넘게 과금해도 못 먹는 사람들 드글드글 나오는게 정상이냐?

팔신암 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.09.24 13:43
그을음

갖잖게 비꼬지 말고 리플 참고해라 븅아 ㅋㅋㅋ

팔신암 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.09.24 13:44
쿼카콜라

출시 1년 지나야 교환이 된다고? 그럼 그냥 그건 재고 덤핑아냐? ㅋㅋㅋㅋ

맥주추적자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.09.24 13:46
그을음

천장이 뭔지도 몰랐던거 맞네.

맥주추적자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.09.24 13:46
팔신암

폭사 방지를 위한 마일리지 시스템을 통틀어 천장이라고 하는데 저게 천장이 아니라고 하네 잼민이 새끼야ㅋㅋㅋㅋ

그을음 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.24 13:47
BEST
그을음

천장이 있긴한데 쓰레기같은 천장시스템이라 보는게 맞지않나

이창준 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.09.24 13:55
이창준

이게 맞지 개쓰레기 천장임. 그동안 계속 게임이나 하면서 기다리고 있으라는 거

그을음 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.24 13:56
팔신암

자기가 하는 게임에서 책정한 시스템만 천장인줄 아네 ↗민이 새끼가ㅋㅋㅋㅋㅋ

그을음 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.24 13:57
이창준

천장이 최초로 만들어진 사건이 그랑블루 현질 1700만원하고도 안나온 사건인가 있을거임. 사이게임즈에서 최초로 나온건데, 그래서 천장은 해당분기에 나와야 정가로 천장이 의미가 있는거고 사실상 그분기에 못먹고 마일리지 쌓이는건 천장이랑 또 다른거지. 결국 해당분기에 정가를 못친단 소리거듬

쿼카콜라 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.09.24 14:02
BEST
쿼카콜라

천장을 친다는건, 걍 지금 현금으로 정가 다채웠다는 소리임. 해당분기에 돈을 아무리써도 못먹는걸 천장이라 하진않음. 다음분기에 교환가능할때나 천장이지. 뭐 말장난 같지만 진짜로 천장이 없는데 어쩌겠음 ㅋㅋ

쿼카콜라 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.09.24 14:04
그을음

지 손으로 '폭사 방지를 위한' 이라고 써놓고 이게 뭔 뜻인지 생각은 안 해봤지?ㅋㅋㅋㅋ 천장은 통상적으로 해당 페스 내에서 설정된 횟수만큼 돌려서 확정 드랍되는게 천장이지 최소 50연해야 얻을 수 있는 코인 500개 소지 조건에 짧으면 2-3개월 길면 몇 달 더 걸릴 수도 있는데 이게 천장이라고?ㅋㅋ 그래서 폭사 방지가 잘 되서 50연 백만원 이상 지는 분들은 폭사방지 잘 됐냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 딴 논리면 코인 제도 없는 게임도 반년-1년 꼬접 꾹 참고 기다리면 철 지난 SSR캐 확률 대폭업 혹은 확정 드랍해주는데 이것도 폭사 방지 천장이겠네 ㅋㅋㅋ 다른 사람들 3.5억에 뭐하러 당장 뽑냐 몇 달 기다렸다 코인 정가 먹음 될걸. 그치? 넌 그래서 이 천장 시스템 덕에 폭사 방지 했고?ㅋㅋㅋㅋㅋ

팔신암 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.09.24 14:12
팔신암

나는 폭사 방지 하고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 돗칸은 확률 대폭업도 같이 하고 있는데 내가 그걸 천장이라고 하고 있는 걸로 보이냐 그러니까 니가 말하는 천장은 자동적으로 줘야만 천장이라는거다 이 말씀이시지

그을음 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.24 14:39
팔신암

그러니까 이 ↗같은 돗칸은 천장 없는 게임이라서 얻을 때 까지 무한히 가챠를 돌리는 수 밖에 없는 게임이다? 가챠를 일정 수량만큼 확정으로 얻을 수 있는 방법이 없고? 존나 논리있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그을음 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.24 14:49
팔신암

애초에 왜곡할 의도로 떠벌려놓고 논리 이지랄

그을음 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.24 15:37
BEST
그을음

왜곡은 흑우 행복회로 풀가동해서 없는 천장을 천장이라고 우기는 니가 왜곡이지 븅신앜ㅋㅋㅋ 넌 50연 필수로 해야 얻을수 있는 500코인을 들고 3-4개월 기다린 뒤에 해당 페스캐가 낀 페스에서 코인 정가로 먹는걸 천장이라고 씨부리는거 아니냐고. 그따위 논리면 다른 가챠겜 중에 천장없고 코인제 없어도 3-4개월 전 철지난 SSR확정으로 드랍하는 게임도 있는데 그것도 천장이 있는거라고 말 할 셈이냐. 라는 말이지 이게 어떻게 내가 니가 돗칸 확률 대폭업을 천장으로 인식하고 있다고 생각한다는 말이 되냐 ㅋㅋㅋ 뭘 얼마나 풀어써줘야 되는거야. 난독증까지 있음? 해당 페스 기간내에서는 노 천장이라 나올 때 까지 무한히 돌릴 수 밖에 없으니 천장이 없는게 맞지 그럼 몇 달 기다리고 코인 교환으로 확정득 가능한게 이게 천장이냐고 세상 천지에 둘도 없는 흑우 새끼야. 와중에 지기 싫어서 나는 폭사 방지 하고 있는데? 이 지랄ㅋㅋㅋ위에 50연으로 정전강 4개 쳐먹고 위안 삼는다는 리플쓴 흑우 새끼는 니가 아니냐? 아니 5연도 아니고 50연으로 용석 2500개 꼬라박고 4개 먹은게 폭사방짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃고간다 진짴ㅋㅋㅋㅋ

팔신암 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.09.24 15:51
팔신암

아 그건 내가 잘못 적은 거 맞음. 250개 썼어!

그을음 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.24 16:00
그을음

이거 보여주려고 어그로 끌었다 치면 되는 각??

그을음 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.24 16:09
팔신암

더 말해봐 ㅎㅎ

그을음 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.24 17:34
그을음

이렇게 천장도 모르는 흑우 한마리가 탄생했습니다 니가 말하는건 '천장'이 아니라 '천장 없어서 꼬접하는 흑우 방지대책'이라고 보는게 맞겠다 천장이란 게 해당시즌에 얻을수 있어야 천장이지 어떻게 몇달 뒤에 받는걸 천장이라고 인식하냐?

빅소나무맨 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 23.02.08 03:05
그을음

우린 이런걸 천장이 아니라고 하기로 했어요

젤러즈니 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.03.15 17:40
이창준

아냐. 이번 페스 메인 재수없으면 1억을 넣어도 못먹을수도 있음 천장 아님.

젤러즈니 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.03.15 17:42

근본중의 근본인 나메크성 최후 결전이 배경인데 매출도 잘 안나오고 평가 나쁜 3.5억 다운로드 이벤트

아으앍아 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.09.24 11:12
아으앍아

3억 5천만이나 다운했는데 매출이 안나온다고?

武者ALEX | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.09.24 11:42
武者ALEX

매출은 나름 나옴 몇 개국인가 1위도 했고. 다만 이번 가챠 확률이 역대급 극악으로 낮아서 기대치만큼의 1위 유지도 못 하고 떨어지는 중.

팔신암 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.09.24 11:44
武者ALEX

보통 주년 이벤트나 n억 이벤트 하면 일본 서버나 글로벌 서버 양대 스토어 1위는 자주 했는데 이번엔 애플 스토어만 1위 구글 스토어는 1위 달성 못함

아으앍아 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.09.24 11:47

쌉노잼

mylovear | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.09.24 11:39

시부야가 아니고 신주쿠 일텐데...

가오갓데스 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.09.24 11:39
가오갓데스

수정함

조산명입니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.24 11:46

드볼도 창렬겜이 다되었구나

붉은눈의 흑룡 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.09.24 11:45
붉은눈의 흑룡

예전에 따 하는거보니까 이 게임 안해서 다행이라는 생각이 들던뎀.. 돈을 엄청 씀

넥슨휴리첼 | (IP보기클릭)123.200.***.*** | 21.09.24 13:18
위로가기
인증글 전체
공지
거리의 스누P | 추천 88 | 조회 34351 | 날짜 2021.09.24
안경녀를좋아하는유령남 | 추천 140 | 조회 36378 | 날짜 2021.09.24
피파광 | 추천 210 | 조회 54355 | 날짜 2021.09.24
조산명입니다 | 추천 49 | 조회 25003 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2574283357 | 추천 117 | 조회 57085 | 날짜 2021.09.24
갓경소녀신도 | 추천 15 | 조회 4820 | 날짜 2021.09.24
루리웹-5914505149 | 추천 55 | 조회 19734 | 날짜 2021.09.24
라이칸맨 | 추천 111 | 조회 60673 | 날짜 2021.09.24
명탐정 카스미 | 추천 125 | 조회 31581 | 날짜 2021.09.24
티이롱 | 추천 127 | 조회 22031 | 날짜 2021.09.24
riemfke | 추천 143 | 조회 45762 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7861165483 | 추천 106 | 조회 47575 | 날짜 2021.09.24
HMS Belfast | 추천 64 | 조회 12127 | 날짜 2021.09.24
ꉂꉂ(^ᗜ^ *) | 추천 219 | 조회 36233 | 날짜 2021.09.24
루리웹-5994867479 | 추천 107 | 조회 26992 | 날짜 2021.09.24
권프 | 추천 123 | 조회 35308 | 날짜 2021.09.24
風雨來記 | 추천 121 | 조회 42666 | 날짜 2021.09.24
UrbanRaven | 추천 100 | 조회 38085 | 날짜 2021.09.24
Chihaya | 추천 83 | 조회 22377 | 날짜 2021.09.24
루리웹-222722216 | 추천 71 | 조회 35278 | 날짜 2021.09.24
나오 | 추천 58 | 조회 13519 | 날짜 2021.09.24
riemfke | 추천 168 | 조회 40397 | 날짜 2021.09.24
142sP | 추천 61 | 조회 13664 | 날짜 2021.09.24
사료원하는댕댕이 | 추천 205 | 조회 42112 | 날짜 2021.09.24
유리파편 | 추천 372 | 조회 64433 | 날짜 2021.09.24
루리웹-222722216 | 추천 104 | 조회 50238 | 날짜 2021.09.24
고양이키우고싶다 | 추천 182 | 조회 41746 | 날짜 2021.09.24
루리웹-5159460901 | 추천 194 | 조회 27921 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST