본문

[공략/팁] 언챠 4 /모든 수집품 위치 &트로피 가이드 (수정)

일시 추천 조회 95679 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
이분 라쳇 게시판에서도 그러시더니 또... 닥터둠님이 직접공략하고 제작하신 영상도 아닌 해외유튜버가 제작하신 영상 퍼오셔놓고 왜 재업로드를 하지말라고 그러시죠?? 정작 닥터둠님은 영상 가져오신 출처도 남기지 않으셨네요 ㅎㅎ 그리고 '제'업로드가 아닌 재업로드입니다^^;;
BEST
출처는 필요할듯 합니다. 국내사람이 만든게 아니라고는 하지만. 번역기까지 돌려서 내용까지 그대로 가지고 왔는데..라쳇이후 또 다시 이런글을 보게되었네요. 닥터둠님께서 빠른 정보를 공유하고자 했다 하더라도. 이런글은 잘못되었다 생각합니다.
FunFlex_kor | 16.05.15 03:13
BEST
답답한 말씀하시네요. 위 게시글에 작성자가 적은 글이 얼마나 됩니까..죄다 영상출처 설명 번역기 돌린 건데.. 그리고 유튜버 조회수 올라간다 하셨는데..이글도 해당 유튜버의 영상가지고 조회수 올리는 거나 마찬가지입니다. 게다가 위의 글은 해당 유튜버가 만든 영상으로 무려 편집까지 했습니다. 공개니까 출처없이 막 퍼와도 된다? 그러면 왠만한 블로그들도 대부분 공개글이고 간혹 우클릭 복사 안해놓은 글도 있는데 다 출처없이 퍼와도 됩니까? 공개니까 막 퍼와도 된다 ㅎㅎ 위험한 말씀하시네요^^
PS Fanboy | 16.05.24 21:24
BEST
출처도 없고 트로피 목록은 번역기...;;; 제발 공지로 되고 싶으면 트로피 이름이라도 제대로 수정하시죠..
RideWithTheKing | 16.05.22 19:09
BEST
자기가 만든 영상도 아니고 남의거 퍼와서 재업로드 금지라니 이사람 생각이 있음?
YSY LOVE | 16.06.13 19:01

역시, PowerPyx...

*모란* | 16.05.09 19:06

2회차 트로피 작업할때 참고해야 겠네요.

룰 디스 | 16.05.09 19:37

ㅋ... 사이다

마쯔다 유사쿠 | 16.05.09 19:41

트로피 이거보면 될려나요...?

이_니 | 16.05.09 19:53

난이도 트로피하고 스피드런 트로피가 잴 짜증날듯하네요...ㅠㅠ

유민 리 | 16.05.09 21:56

겁나 빠르다.ㅋㅋ

루크랜서드 | 16.05.10 14:35

신고 크리ㅠ

revol21c | 16.05.11 06:06

미치겠네요.

Alarak | 16.05.11 14:47

저작권 신고 ㄷㄷ

김허롤 | 16.05.11 15:06

영상 신고로 막혀서 다른 링크 올려요 https://www.youtube.com/watch?v=lImInywNERw&list=PLRr5L69yg_kFtYzcpWTSRxGL8SeFeNZ-7

클라나드는 인생 | 16.05.11 19:18

챕터 11 무대공포 트로피 뭔가 했더니ㅋㅋE3당시 시연할때 멈춘걸 트로피로 만들어 놨네요ㅎㅎ제작진의 개그

그래안그래? | 16.05.13 16:54
BEST

이분 라쳇 게시판에서도 그러시더니 또... 닥터둠님이 직접공략하고 제작하신 영상도 아닌 해외유튜버가 제작하신 영상 퍼오셔놓고 왜 재업로드를 하지말라고 그러시죠?? 정작 닥터둠님은 영상 가져오신 출처도 남기지 않으셨네요 ㅎㅎ 그리고 '제'업로드가 아닌 재업로드입니다^^;;

BEST

출처는 필요할듯 합니다. 국내사람이 만든게 아니라고는 하지만. 번역기까지 돌려서 내용까지 그대로 가지고 왔는데..라쳇이후 또 다시 이런글을 보게되었네요. 닥터둠님께서 빠른 정보를 공유하고자 했다 하더라도. 이런글은 잘못되었다 생각합니다.

FunFlex_kor | 16.05.15 03:13

공략글 감사합니다 ㅊㅊ

개인적으로노잼 | 16.05.15 14:04

외국꺼는 출처와 동의 없이 막 퍼 오고 그러면 되남?

한뽀 | 16.05.18 10:02

어차피 이거재생하면 올린사람 조회수늘어나면 올린사람 입장에서는 재생 조회수 빨리 올려저서 홍보효과 있는거아님 ?? 제업로드 이던 재업로드이던 영상 따로따로 올려도되지만 지가적은글 그대로 복사하지말라는거아님 ? 유투브 공유를 공개로 해놨으니 퍼올수있는거아님 ??? 공개한거면 퍼와도 되는거아님 ??

즈마81™ | 16.05.22 16:22
BEST

답답한 말씀하시네요. 위 게시글에 작성자가 적은 글이 얼마나 됩니까..죄다 영상출처 설명 번역기 돌린 건데.. 그리고 유튜버 조회수 올라간다 하셨는데..이글도 해당 유튜버의 영상가지고 조회수 올리는 거나 마찬가지입니다. 게다가 위의 글은 해당 유튜버가 만든 영상으로 무려 편집까지 했습니다. 공개니까 출처없이 막 퍼와도 된다? 그러면 왠만한 블로그들도 대부분 공개글이고 간혹 우클릭 복사 안해놓은 글도 있는데 다 출처없이 퍼와도 됩니까? 공개니까 막 퍼와도 된다 ㅎㅎ 위험한 말씀하시네요^^

PS Fanboy | 16.05.24 21:24
BEST

출처도 없고 트로피 목록은 번역기...;;; 제발 공지로 되고 싶으면 트로피 이름이라도 제대로 수정하시죠..

RideWithTheKing | 16.05.22 19:09

챕터11설리 사진 찍는거 영상 그대로 보고 따라하는데 저는 왜 카메라가 안움직일까요? 이것만 따면 플레 티넘인데 ㅠㅠ 정말 미치겟습니다 카메라 움직이는 방법 혹시 아시는 분 있나요? 저는 1회차 매우 어려움 으로 하고 2회차 매우 쉬움으로 스피드런 하고 나머지 트로피 했는데 귀티나는 사진만 안됩니다 ㅠㅠ 도와주세요

루리웹-886773103 | 16.06.05 22:47

마지막 탁자위를 찍는 상황에서 하는거 아닙니까? 중간중간 퍼즐 맞출때 돌리면 돌아갑니다.

Tassadar_486 | 16.06.06 23:22
BEST

자기가 만든 영상도 아니고 남의거 퍼와서 재업로드 금지라니 이사람 생각이 있음?

YSY LOVE | 16.06.13 19:01

이사람 바하게시판에서도 사기친 사람으로 유명합니다 ㅎㅎ

볼테스 | 16.06.20 11:06

이렇게 남에꺼 퍼다나르는 글도 상단올려주네 ㅎㅎ

성훈씨 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 16.07.04 00:38
위로가기
루리웹-2413498820 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 2024.05.16
루리웹-2413498820 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 2024.05.15
얼티밋 키보드워리어 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9692007657 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 2024.03.20
루리웹-2428744746 | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 2024.03.05
sonaldo_nice | 추천 0 | 조회 547 | 날짜 2024.02.09
비활성 기체 | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 2024.02.08
루리웹-4382661281 | 추천 0 | 조회 599 | 날짜 2024.01.08
Creed173 | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 2023.12.27
레전드오브마나 | 추천 0 | 조회 768 | 날짜 2023.12.25
루리낭자 | 추천 0 | 조회 535 | 날짜 2023.11.30
루리낭자 | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 2023.11.29
루리낭자 | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 2023.11.28
인호요한 | 추천 0 | 조회 466 | 날짜 2023.11.12
인호요한 | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 2023.10.31
인호요한 | 추천 0 | 조회 520 | 날짜 2023.10.26
인호요한 | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 2023.10.18
인호요한 | 추천 0 | 조회 784 | 날짜 2023.10.13
인호요한 | 추천 0 | 조회 1357 | 날짜 2023.10.08
인호요한 | 추천 0 | 조회 647 | 날짜 2023.08.29
인호요한 | 추천 0 | 조회 738 | 날짜 2023.08.22
인호요한 | 추천 0 | 조회 857 | 날짜 2023.08.19
루리웹-9955610543 | 추천 0 | 조회 732 | 날짜 2023.08.13
인호요한 | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2023.08.12
인호요한 | 추천 0 | 조회 730 | 날짜 2023.08.09
인호요한 | 추천 0 | 조회 702 | 날짜 2023.07.31
인호요한 | 추천 0 | 조회 926 | 날짜 2023.07.28
인호요한 | 추천 0 | 조회 768 | 날짜 2023.07.26
인호요한 | 추천 0 | 조회 1076 | 날짜 2023.07.23
인호요한 | 추천 0 | 조회 1420 | 날짜 2023.07.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.