본문

[PC/가전] [펀샵] 8BitDo 레트로 기계식 키보드 프리오더 (109,000원)

profile_image
일시 추천 조회 44010 댓글수 91 프로필펼치기

BEST
정발이 한글 각인도 없이 팔면 그냥 보따리잔아...
M1GHT | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.09.14 09:31
BEST

ㅋㅋ 커엽
뿌리몬 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.09.14 09:34
BEST
방향키 왼쪽 오른쪽으로 부여하면 해피타임때 유용하겠다는 의견이 있더라구요
크롱하츠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.14 09:47
BEST
놀랍게도 텀블벅이나 와디즈 펀딩은 그게 맞아요 ㅋㅋㅋ 펀샵도 유튜버들 써서 홍보하던데 대부분 알리나 아마존에서 볼수 있는 제품들입니다
죄수번호-9282645739 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 23.09.14 10:12
BEST
엔터가 레트로하지 않다고 하기엔 미국은 옛날에도 일자엔터 썼어요. 어차피 패미컴에서 영감만 받은거라지만 과거 패미컴 키보드도 일자엔터였으니... 저도 풀배열은 나왔으면 싶은데 기계식키보드들에선 오히려 비주류에 속해서 나올랑가모르겠군요 ㅠㅠ
루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.09.14 09:22

풀배열 만들어줘랑 ㅡㅜ

LLemonLL | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.09.14 09:06

이게 정발 버전인가욥?

으른백구 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 23.09.14 09:11
으른백구

넵 정발버전 입니다.

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 23.09.14 09:15

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이미엉망진창

저걸로 레이싱게임 브레이크 엑셀로 쓴다는 사람도 있드라구요..

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 23.09.14 09:40
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이미엉망진창

방향키 왼쪽 오른쪽으로 부여하면 해피타임때 유용하겠다는 의견이 있더라구요

크롱하츠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.14 09:47
크롱하츠

그렇게 오른쪽 버튼만 닳게되고...

게임은수집취미 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.09.14 14:55
크롱하츠

Fn키 같은게 더 좋을듯

크라이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.14 19:10

생각보다 싸네..

이사무™ | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 23.09.14 09:12

키보드가 엄청 이쁘네요? 그런데 레트로한 감성인데 엔터는 레트로하지 않네요ㅠㅠ그리고 풀배열좀ㅜㅜ

밍구리원츄 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 23.09.14 09:12
BEST
밍구리원츄

엔터가 레트로하지 않다고 하기엔 미국은 옛날에도 일자엔터 썼어요. 어차피 패미컴에서 영감만 받은거라지만 과거 패미컴 키보드도 일자엔터였으니... 저도 풀배열은 나왔으면 싶은데 기계식키보드들에선 오히려 비주류에 속해서 나올랑가모르겠군요 ㅠㅠ

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.09.14 09:22

패밀리 시리즈 디자인 차용 많이한다 싶던데, 회사명 보면 설립 취지에 충실한거구나 싶어요

미역메소 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 23.09.14 09:12

하 갖고는 싶은데 키보드는 이미 충분해서 필요는 없고... 풀배열 아니라서 겨우 참네요

ㄴㅊㄴㄴ | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.09.14 09:12

디자인은 참 맘에 드는데 요새 가성비 키보드들이 너무 잘나와서 사놓은게 많아서 고민이 되네....

물멩이 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.09.14 09:12

결제했어요 감사합니다 ㅋ

헬레슨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.14 09:14

정식 발매인데 한글키는 없네 ㅠㅠ

슈크림 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 23.09.14 09:14
슈크림

정가 139,000짜리 키보드를 팔아먹는데 한글이 없가니 참나..

PS Portable | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 23.09.14 10:43
슈크림

저도 한글 각인이 없는 게 아쉽 ㅠㅠ

ruliruliid | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.09.14 11:56

이쁘다ㅋ 구매완료

제이콥디그롬 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.09.14 09:15

한글 각인은 아닌가 보네요.

rema | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 23.09.14 09:16
rema

이미지보면 f에디션은 한글각인 되어있는데 문의글 보면 또 미정이라고...ㅠ

뿌리몬 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.09.14 09:32
뿌리몬

아 한글이 아니라 일본어였네... 죄송합니다...

뿌리몬 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.09.14 09:36

풀이었음 바로 질럿다

크크코코 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 23.09.14 09:20

엔터키 ㄴ자 아닌게 너무 아쉽

Arrowhead | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.09.14 09:21

이뻐서 사려고 회원가입하고 앱깔았는데, 정신차리고 설명을 다시 보니 청축에 가까운 소리가 나는 축이라고 해서 포기...

루리웹-1543209397 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 23.09.14 09:22
루리웹-1543209397

PCB 핫스왑 가능한 제품이라 다른 축으로 교체하시면 됩니다.

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 23.09.14 09:24
Purple//Rain™

그런 기능이 있군요. 키보는 완제품만 써봐서 잘 몰랐습니다. 감사해요.

루리웹-1543209397 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 23.09.14 09:57

덴장 버튼을 못샀네 ㅠㅠ 아쉬운대로 키보드만 구매 완료!!! 풀배열이 아니라서 더 좋음

록맨부활 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.09.14 09:25
록맨부활

AB 슈퍼버튼은 키보드랑 세트인거 같고, 옵션에 있는건 N30 마우스인거 같습니다. https://www.funshop.co.kr/goods/detail/100631

rema | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 23.09.14 09:27
록맨부활

커다란 레트로 버튼은 키보드에 포함 되어 있고 마우스만 품절 상태 입니다.

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 23.09.14 09:28

와. 마우스 엄청 귀엽네요. ㅎ

성진 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.09.14 11:08

조용했으면 사무실에 들였을텐데..ㅠㅠ

블랙핑거 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.09.14 09:25
블랙핑거

키크론 세일할때 적축 스위치 만원대면 구매 가능하던데요. 그걸로 교체하시면 되죠

헬레슨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.14 09:31

왕 버튼 컨트롤 C 컨트롤 V로 세팅해놓으면 코딩할 때 편하겠는데

발자국] | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.09.14 09:27
BEST

정발이 한글 각인도 없이 팔면 그냥 보따리잔아...

M1GHT | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.09.14 09:31
M1GHT

한글각인 선호 안 하는 사람 많음 팔빗도에서 한글각인으로 이중사출 해주는거 아니면 유통에서 임의로 레이저 각인하는거라 더 싫음

RΔZΞR | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 23.09.14 09:38
M1GHT

근데 원랜 이런키보드는 한글 각인 거의 안하긴해요. 디자인때문에 사는거라.. 그냥 영문만 넣는거 좋아해요

Endgame | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.14 10:04
BEST
M1GHT

놀랍게도 텀블벅이나 와디즈 펀딩은 그게 맞아요 ㅋㅋㅋ 펀샵도 유튜버들 써서 홍보하던데 대부분 알리나 아마존에서 볼수 있는 제품들입니다

죄수번호-9282645739 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 23.09.14 10:12
M1GHT

기능보단 이런 감성에 더 충실한 제품은 한글각인이 오히려 득보다 실이 더 큽니다. 윗분이 말씀하신대로 퀄리티 문제도 있고 디자인상 조화롭지 못 해 오히려 판매량이 더 하락할 수도 있구요.

#NURI | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.14 10:20
M1GHT

써보면 손가락이 기억히기땜에 없어도 불편하지 않습니디

oqdqf5844789 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.09.14 10:26
RΔZΞR

저는 솔직히 각인이 있던지 없던지 크게 상관이 없고, 오히려 있는 게 없는 것보다 낫기는 한데.. 오래 쓰다 보면 각인이 점점 지워지면서 흉물스러워지는 것 때문에 지워질 것 같다면 그냥 무각인이 더 좋네요~

e루리 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 23.09.14 10:50
BEST

ㅋㅋ 커엽

뿌리몬 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.09.14 09:34

정발 가격 잘나오긴 했음 직배송 구매가 10.5정도에 사은품 팜레스트 포함

Azur Lane | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.09.14 09:37

이제 키보드도 안한글이네

Asura Buddha | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.14 09:38

한글 각인도 없고 F도 없네...

bewayt | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.09.14 09:39

한글 각인 없는걸 선호하는데 사구 싶당.. 영어도 자판 배열 다 외우면 없어도 될 것 같음.ㅋㅋㅋ

엠버의눙물 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.09.14 09:41

Nes 스럽다ㅋㅋ

그림록 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.09.14 09:48

https://qoo.tn/AoVqES/Q175104930 큐텐에서도 79.80달라에 판매중입니다. FC버젼이랑 SNES버젼 두개다 판매중이고, 키캡은 걍 고유 디자인같습니다. 만약 혹시나 펀샵에서 한글판을 제작해서 펀딩한다면 여기껄 취소해야겠네요. 기본축은 카일 박스 백축입니다. 주문순서대로 9/25일부터 풀린다고 하는데 연장될 가능성 다분해 보임

로그인 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.09.14 09:52

그리고 팔비토에서 저 왕 AB 버튼을 따로 2.7만? 정도에 판다는데 판매처는 아직 못봤고 키보드 본체에 최대 4개까지 연결가능합니다. 뭔가 재미난 짓을 할 수 있을듯?

로그인 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.09.14 10:27

아 레드 색상 .. 일본어 +영어 각인 애매하네요 .. 일본어빼고 영어만 각인이였으면 좋았을거같네요 ㅠㅠ

Michale Owen | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.14 10:40

컴온베이비를 오락실 처럼 +_+

next96 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.09.14 12:24

각인없는 정발이면 수리는 재고남는거 일대일 교환좀하다 폐업치겠네요

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 23.09.14 09:57

한글각인이었으면 비싸졌겠죠? 정발 가격이 매우 잘나오긴 했네요.

에버린 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.09.14 10:02
에버린

저런건 디자인 보고 사는 사람들이 많아서 한글각인 없는게 더 잘팔립니다 독수리 타법이면 모를까 대부분 자판 안보고 치잖아요

oqdqf5844789 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.09.14 10:29

F를 사고 싶은데 일어각인이 싫고 ㅠㅠ 그렇다고.. N을 사자니... F색이 더 좋고 ㅠㅠ 내 안의 지름신을 말리기 정말 힘들구나...ㅋ ㅋㅋ

다산=파산교주 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 23.09.14 10:09
다산=파산교주

엌 동지여.. 일어각인이 너무 .. ㅠㅠ

Michale Owen | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.14 10:41

한글이건영어건 안써잇어도 아니깐 상관없는데좀아쉽

문화충격 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 23.09.14 10:12

텐키리스라서 패스... 절대로 비싸서 패스하는거 아님... 아무튼 아님...ㅠ.ㅠ

스토너선샤인 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 23.09.14 10:16

인덕션만 안사드렸으면..

루리웹-9483672853 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.09.14 10:22

와... 네이버로 로그인하다가 안되서.. 회원가입하다가 품절..ㅠ.ㅠ 키보드 마우스 다 품절..ㅠ.ㅠ

미인. | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.09.14 10:23
미인.

이번이 1차 판매분이고 1차 판매 종료되면 2차판매 진행한다고 합니다.

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 23.09.14 10:40
미인.

2차 판매 시작했습니다.

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 23.09.14 17:30

2차 질렀습니다. 날짜가 좀 밀리긴했는데 상관없고요. 2차를 지인이 성공해서 먼저 돌려준다고 까지 하네요. 그렇게 급한건 아니라서 마우스까지해서 잘샀습니다. 신경써주셔서 감사합니다. 좋은하루되세요

미인. | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.09.14 18:09

이거랑 어울리는 오른쪽 숫자 키보드 있으려나..

루리웹-559543990 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 23.09.14 10:27

아... 고민하다가 품절 ㅠㅠㅠ

kuroso | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 23.09.14 10:39
kuroso

2차 판매 예정 있습니다.

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 23.09.14 10:40

2차 판매 시작했습니다.

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 23.09.14 17:30

아니 정발인데 한글이 없어?

리모난 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.09.14 10:43

근데 솔직히.. 키크론처럼 이렇게 대충 각인시켜주는것보다 아예 없는게 더 깔끔한거 같습니다

자이스 | (IP보기클릭)203.249.***.*** | 23.09.14 10:45
자이스

영문 찐하고 한글 연하게 해서 완전 취향인데..

루리웹-3133941237 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 23.09.16 04:24

기본적인 스위치 정보도 없고;;; 이러면 뭘 믿고 키보드를 예구하라는건지;;

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.09.14 10:50
루리웹-9999999998

본문에 적혀있습니다.

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 23.09.14 10:54

아 있네요. 큐텐도 그렇고 직구 페이지에선 안보여서 안했는데 박백이면 클릭인데 쓰실분들은 청축계열 선호 아니면 스위치 교체 하셔야 할듯..

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.09.14 10:55
루리웹-9999999998

그래서 저도 조용한 리니어로 교체하고 합니다. 요즘엔 자체 윤활해서 나오는 핫스왑 스위치들도 있더라구요.

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 23.09.14 11:01

N버전 샀다가 F색감이 너무 좋아서 일본어 각인... 감안하고 샀네요 ㅠㅠ 정안되면 저소음 적축에 마리오 키캡으로 교체 예정입니다 ㅎ

_Leo* _ | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 23.09.14 11:10

키보드보다 저 IBM이 땡긴다

루리웹-0741309660 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.09.14 11:16

이쁘긴한데 텐키에 노한글은좀

dladyd21 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.14 11:26

지금 1차인거죠?? 2차 기다립니다

닭갈비사쪄영 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.09.14 11:46
닭갈비사쪄영

넵 맞습니다.

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 23.09.14 11:48
냥집사~🌙 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.09.14 12:02
냥집사~🌙

감사합니다 덕분에 사고싶었던 레드 샀네요

에볼 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 23.09.14 21:46

키캡sa인가

모조마스크 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.14 11:48
모조마스크

키캡 : MDA와 같은 높이의 염료 승화 PBT 키캡 이라고 써있네요

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 23.09.14 11:55

적갈색이 이쁜데.. 힝

햇살속인형 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.09.14 12:41

박스 백축은 기존에 알고들 있는 청축과 방식이 다릅니다. 소리와 진동을 내는 방식이 청축의 경우 안에 플라스틱 구조물이 바닥으로 떨어지면서 나는 소리와 진동이지만 박스 백축은 얇은 철심을 손으로 튕구는 느낌으로 탁탁 치면서 나는 소리와 진동이라서 많이 다릅니다. 좀 경박한 느낌이라서 개인취향상 별로이긴 한데 취향 나름이니 구입하시기 전에 유튭 등에서 어떤 소리가 나는지 한번 확인해보세요. 그리고 박스 백축은 스위치 뚜껑을 열어서 안에 들어 있는 소리 내는 스프링 부분을 제거 해도 되기 때문에 구입 후 너무 별로다 싶으면 안에 소리를 내는 부분을 제거 하면 적축이 되니 그렇게 쓰셔도 됩니다. 이왕 뚜껑 연 김에 윤활까지 하면 높은 만족도도 얻을 수 있습니다 ~_~

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 23.09.14 12:41

오 레트로한게 디자인 좋네요! 볼륨노브도 있고 왕스위치도 주고 ㅋㅋ 수집하고 싶은 마음이 있긴 하지만 지금 쓰고 있는 키보드로 참겠습니다 ㅠ 근데 다 좋은데 배터리가 2000mAh는 조금 아쉽네요(지금 제가 쓰는 8000mAh키보드도 그렇게 널널한 편은 아니라고 생각되서 ㅎ)

쪽빛아카이브 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.09.14 14:07

정발이라는데 A/S 정책이 어떤지 몰라서 굳이 정발로 사야할까 고민하다가 1차 완판됐네요

호밬 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 23.09.14 14:31

재입고 됬네요. 사실분들 ㄱㄱ

Oasis1991 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.14 17:03

2차 예약 받고 있어서 주문했네요 키보드 더 필요 없는데 디자인만 보고 샀네요..

클스 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.09.14 18:15

핫스왑 안되죠?

크라이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.14 19:11
크라이

핫스왑 가능합니다.

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 23.09.14 19:45

우와~

루리루이비통 | (IP보기클릭)158.247.***.*** | 23.10.27 19:31
위로가기
인증글
공지
잇힝베이비 | 추천 6 | 조회 16576 | 날짜 11:00
ggoldae | 추천 12 | 조회 15795 | 날짜 10:06
싼거 | 추천 30 | 조회 33123 | 날짜 03:29
playstage2 | 추천 7 | 조회 16326 | 날짜 01:26
오종혀이 | 추천 2 | 조회 3913 | 날짜 01:13
반코이남다 | 추천 66 | 조회 16241 | 날짜 00:03
오토코 | 추천 11 | 조회 31822 | 날짜 2024.06.22
키보드12개 | 추천 15 | 조회 45550 | 날짜 2024.06.22
루리웹-8370848985 | 추천 13 | 조회 44686 | 날짜 2024.06.22
그냥 걷고있는거지 | 추천 6 | 조회 9475 | 날짜 2024.06.22
낭만곰탱이 | 추천 6 | 조회 17050 | 날짜 2024.06.22
아타호-_- | 추천 22 | 조회 55608 | 날짜 2024.06.22
엑박플스위치 | 추천 8 | 조회 41483 | 날짜 2024.06.22
_핫딜관리자 | 추천 33 | 조회 27818 | 날짜 2024.06.22
반코이남다 | 추천 115 | 조회 24478 | 날짜 2024.06.22
파리나이트 | 추천 16 | 조회 25431 | 날짜 2024.06.21
기본삭제대1 | 추천 36 | 조회 70686 | 날짜 2024.06.21
nokcha | 추천 143 | 조회 37663 | 날짜 2024.06.21
중달의함정이다 | 추천 24 | 조회 39835 | 날짜 2024.06.21
양양바다 | 추천 10 | 조회 30089 | 날짜 2024.06.21
레알이즈덤 | 추천 8 | 조회 29560 | 날짜 2024.06.21
아타호-_- | 추천 18 | 조회 23912 | 날짜 2024.06.21
그냥 걷고있는거지 | 추천 5 | 조회 16646 | 날짜 2024.06.21
암모니아파이 | 추천 5 | 조회 17953 | 날짜 2024.06.21
마제스팅어GT | 추천 11 | 조회 43309 | 날짜 2024.06.21
그냥 걷고있는거지 | 추천 32 | 조회 24562 | 날짜 2024.06.21
윤아 | 추천 6 | 조회 15155 | 날짜 2024.06.21
Iwakura Lain | 추천 8 | 조회 20958 | 날짜 2024.06.21

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST