본문

[잡담] 재질문) 뉴비 캐릭 육성목표 다시 질문 드립니다.

일시 추천 조회 496 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
익스트림까진 무난하고 다른 캐릭이 다 있고 핵심딜러 하나만 빌리면 된다 싶을땐 인세인도 노려볼만 합니다 누적보상은 익스는 핵심정도만 먹어지고 인세인은 다 털어먹기 가능합니다 다만 익스는 플레가 멀어서 그냥저냥 골드에 눕습니다만 인세인이 잘풀리면 플레가 가시권이라..집착이 생길수 있어요
mr.lu | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.05 18:29
BEST
플레 골드 실버 나누는건 총력전 보스를 잡았을때 최고점이 나온 점수로 등수를 매겨서 12000등까지 플레 12001등부터 55000등까지 골드 이런식으로 나눕니다
mr.lu | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.05 18:35
BEST
난이도마다 받을수있는 점수에 상한선이 있습니다 익스는 한판에 약 1500만점+ 인세인은 2700만점+ 토먼트는 3900만점+ 정도 되요 누적점수 보상을 다 타려면 3.1억점이 필요한데 익스로만 밀면 점수가 모자라요 한 2.6억점? 모이든가
mr.lu | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.05 18:56
BEST

조금 꼬였군요 누적점수 보상과 등수 보상이 따로에요 제가 익스로 점수보상을 다 못받는다고 한건 이쪽의 누적점수 보상입니다
mr.lu | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.05 19:02
BEST

그리고 이쪽이 등수보상 같은 인세인 클리어여도 656점을 먹은 사람은 12000등으로 플레에 올라갔겠죠 이쪽은 빡쎄게 노리시는게 아니면 대충해도 금딱은 땁니다
mr.lu | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.05 19:04
BEST

익스트림까진 무난하고 다른 캐릭이 다 있고 핵심딜러 하나만 빌리면 된다 싶을땐 인세인도 노려볼만 합니다 누적보상은 익스는 핵심정도만 먹어지고 인세인은 다 털어먹기 가능합니다 다만 익스는 플레가 멀어서 그냥저냥 골드에 눕습니다만 인세인이 잘풀리면 플레가 가시권이라..집착이 생길수 있어요

mr.lu | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.05 18:29
BEST
mr.lu

플레 골드 실버 나누는건 총력전 보스를 잡았을때 최고점이 나온 점수로 등수를 매겨서 12000등까지 플레 12001등부터 55000등까지 골드 이런식으로 나눕니다

mr.lu | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.05 18:35
mr.lu

말씀해주신걸로 기준을 잡아보면 익스트림을 무난하게 클리어 하는게 제가 원하는 목표가 되겠군요!

체레스트 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 23.12.05 18:39
mr.lu

궁금한건 익스트림이 인세인난이도 보다 낮은거 아닌가요? 어떤 구조로 인해 익스트림 난이도는 보상을 다 못받는데 인세인 난이도는 보상을 전부 받을 수 있는 건가요?

체레스트 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 23.12.05 18:40
BEST
체레스트

난이도마다 받을수있는 점수에 상한선이 있습니다 익스는 한판에 약 1500만점+ 인세인은 2700만점+ 토먼트는 3900만점+ 정도 되요 누적점수 보상을 다 타려면 3.1억점이 필요한데 익스로만 밀면 점수가 모자라요 한 2.6억점? 모이든가

mr.lu | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.05 18:56
mr.lu

아~ 각 난이도마다 받을 수 있는 점수 상한선이 있어서 골드 안쪾으로 들어가고 싶으면 뭐 익스트림과 인세인을 클리어 해야 된다~ 요런 계산이 나오는 방식인가 보군요~ 누적점수로 인한 골드 등급 순위안에 들어가려면 3.1억이 필요한거고 익스로만 아무리 밀어봤자 2.6억점이라 아무리 눈감고 플레이가 가능해질 정도가 되봤자 골드 까지는 갈 수 없다는 말씀인거군요~ 제가 이해 한게 맞는걸까요~?

체레스트 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 23.12.05 19:00
BEST
체레스트

조금 꼬였군요 누적점수 보상과 등수 보상이 따로에요 제가 익스로 점수보상을 다 못받는다고 한건 이쪽의 누적점수 보상입니다

mr.lu | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.05 19:02
BEST
mr.lu

그리고 이쪽이 등수보상 같은 인세인 클리어여도 656점을 먹은 사람은 12000등으로 플레에 올라갔겠죠 이쪽은 빡쎄게 노리시는게 아니면 대충해도 금딱은 땁니다

mr.lu | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.05 19:04
mr.lu

아..!! 이제야 이해가 되는 것 같습니다~ 각 난이도당 받을 수 있는 누적 점수는 한계가 있고 그 점수가 쌓여서 누적 점수로 보상을 받는데 익스만 해서는 누적 점수 보상을 다 받을 순 없고 익스 클리어하고 인세인도 클리어 해주면서 점수를 쌓아야 하는군요! 추가로 인세인 난이도 정도 클리어가 가능해지면 골드, 그러니까 12000위 보상까지도 노릴수 있다는건데 위에 먼저 말씀하신 무과금도 이정도까진 노려볼만 하다는 기준이 익스 클리어와 인스도 매 총력전 마다는 꼭 아닐지라도 호드면 호드 어제까지 했던 그 병아리 같은 총력전이든 각 속성별 캐릭풀이 계정마다 다르니 클리어가 잘 될때도 있고 안될때도 있고 최대 목표치는 12000위 안에 드는 인스 클리어의 목표치는 무과금도 도전해볼 만 하다! 이렇게 맞을까요!?

체레스트 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 23.12.05 19:49
체레스트

완벽하십니다 아무래도 제가 설명을 어렵게 하나보네요ㅠ

mr.lu | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.05 19:53
mr.lu

아닙니다! 제가 인게임 진행을 함에 있어서 메뉴나 설명등을 볼때 워낙 이해도가 좀..떨어져서~ 지금와서 시스템을 파악 하려니 놓치고 넘어간 개념이 너무 많아서 이해하기가 힘들었는데 스샷까지 포함한 설명으로 정말 잘 배웠습니다! 감사드립니다! 혹시 그럼 제가 보유중이고 육성중인 60레벨 캐릭터들 중 많은 유져들이 pvp 하려면 키워야 한다는 캐릭들은 육성 우선순위에서 배제하고 싶은데 마지막으로 pvp 전용으로만 사용되는 캐릭이 저 안에 있을까요? 간단하게라도 시간 나실때 짚어 주시면 정말 감사하겠습니다 ㅠ

체레스트 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 23.12.05 20:01
체레스트

메구? 일까요 점술전도 거의 쓰는 애들만 쓰는걸로 압니다 첫 스샷에 있는 애들은 유우카랑 노노미 빼고 다들 티어가 괜찮은 애들이네요 유우카도 탱커니까 쓸 환경에선 괜찮고 노노미도 중장갑 잡몹처리할때 좋아서 키워두심 쓸모는 있고

mr.lu | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.05 20:16
mr.lu

메구는 언뜻 기억에도 무/소과금은 이유 불문 쓰기 어렵다는 얘기는 들었던거 같습니다~ 다시한번 답변 감사드립니다~!!

체레스트 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 23.12.05 20:43
체레스트

Pvp는 탱 츠바키,유우카(애장품), 호시노 중 2명 딜 아루,노노미,모모이,준코 ※이오리,하루나가 있으면 좋겠지만 아쉬운대로 스페셜 나기사, 세리나 ※마시로가 있으면 좀 더 공격적인 덱이 가능

say0_0 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.12.05 21:37

솔직히 총력전은 한 1년후에 노리는게 좋습니다 무과금으로 빌린학생에 기대어 밀어본다면 수시노,히마리,우이 정도 겠네요 레벨이 낮아서 스트라이커가 일찍죽는걸 고려하면 초반은 스페샬인 히마리 뿐이고요 아코가 있으면 좋겠지만 그건 픽업 운에 걸어보세요 딜러는 빌리라고 했지만 그래도 인세인까지 가려면 보조딜러들이 전무1~2정도 달아줘야 합니다 서포터는 3성이라도 상관없고 탱커나 힐러도 최소 별5 까지는 찍어야하죠 엘레그마는 엄청 한정적이므로 아껴써야 하구요 하드파밍 코인파밍으로 엘레프를 입수 할 수 있는 학생은 최대한 파밍만으로 키우는게 좋습니다 추천하는 학생은 폭발: 나기사,무츠키,아루,코하루(ex힐이 대미지도 쏠쏠함) 관통: 모모이,노노미 신비: 치세,히나타 나기사 노노미 히나타는 엘레프 파밍이 어려우므로 초반만 저 리스트에는 없는데 히비키,이오리,하루나는 하드파밍으로 빠르게 데려올 필요가있음 엘레프 파밍 확률은 40%로 1지역 3파밍으로 120조각 모으는데 100일 예상 총력전 코인으로 모모이,마키,아즈사 추천 전술 코인은 ap물약이 최고지만 여유가 된다면 우타하 종전시 코인은 츠루기 추천

say0_0 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.12.05 21:23
say0_0

답변 감사드립니다~ 사실 당장 빠른 시일내에 달성하고자 하는건 아니고 무과금이니 만큼 최대한 육성재화를 아끼려는데 의미를 두고 있긴 합니다~ 그래서 pvp 는 아예 처다도 보지 않고 그냥 대충 되는대로 보상을 받으면서 패스 하고 있습니다. 캐릭터 빌리는 시스템도 아직 잘 모르고 빌릴 친구도 없어서 그냥 최대한 혼자 할 수 있는 대로 하려고하는데 말씀처럼 1년 정도 보긴 봐야 하는군요 ㅎ

체레스트 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 23.12.05 21:52
체레스트

친구는 여기게시판에 친구모집이라는 게시글을 올려보시거나 게임내 친구리스트에 들어가서 85랩유저를 검색하고 모조리 친추거는 방법도 있습니다 써클내에서 빌리기는 전무3 스킬mmmm 학생이 독식하는 구조라서 애매하게 전2 스킬m77m 정도로 키운 선생은 랜탈 보상을 못받거든요 그런이유로 만랩 유저들도 뉴비가 친추를 걸면 잘 받아줍니다

say0_0 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.12.05 22:13

블아가 확실히 '분재'게임이라고 느끼는 요즘입니다 ㅎ 어느정도 게임구조가 보이니까 어차피 붙들고 있는다고 뭐가 더 빨리 되는 것도 아니고 ㅎㅎ 그래서 노가리까듯이 다른 선생님들 학생리스트 보는거 너무 재밌네요 ㅋㅋㅋ 1. 이제 갓 만렙달은 '햇'센세로서(부임 8개월따리데스!) 말씀드리면 총력전 익스트림까지는 시간(계정렙)이 해결해주는 난도입니다 인세인부터는 학생풀, 친구, 서클, 시간돈재화의 투자, 공부 등의 노오오력이 필요한 것 같아요 그리고 추가되는 몬스터 기믹같은걸 생각했을때 인세인까지는 즐겨야 ~ 온전히 게임을 즐긴다고 할것 같습니다(만 저도 아직 못 즐기는중) 2. 아마 게시판글들의 범상치 않음에서 느끼셨겠지만 종래에는 모든 학생을 키워야하겠습니다만 제가 여기서 선임선세들께 크게 배운것 중 하나가 [블아계정의 흥망은 재화관리에 있다]는 거죠 일단 범용성위주로..향후 재화아깝다..라는 느낌이 덜드는 쪽으로 육성학생들 추천해드릴게요 제 경험일 뿐인 주관적 리스트라 참고만 해주시고, 한명에게 선몰빵같은 위험한 육성은 추천하지 않습니다 (근데 이게 특정캐릭터가 좋은 시절과 시기가 있어서 각 학생들의 특징은 꼭 시간들여서 직접 체크하셔야 합니다) 지역밀기를 우선으로 추천하되 나중에도 들어간 재화때문에 속이 많이 쓰리지 않을정도라고 생각하시면 좋을듯 13지역부터는 곰끼(곰과 토끼)ㅅㄲ들로 지역몹이 아프다고 기억나는 지역입니다 저도 이즈음부터 상성(색깔) 따져가면서 학생편성한 기억이 나요 ★탱커--호시노(수영복)/츠바키 ★힐러--세리나/코하루/코코나 ★딜러--미카(관통죽창)/모모이(관통범위)/아루(폭팔죽창)/무츠키(폭팔범위)/와카모(신비죽창)/치세(신비범위) ★총력전적폐(지역은 그닥)--히마리/우이 ★(필요에 따라 틈틈히 키워두시면 요긴할꺼라고 생각하는)서브딜러-나기사/노노미/히나타 참고로 개인적으로 학생적던 시절에는 시로코, 스미레, 치나츠, 아카리들도 잘 썼습니다~ 이즈나 등 저한테 없는 3성은 잘 몰라서 패스한 것도 있으니 참고만 해주세요!!

팬_케이크 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.12.05 21:51
팬_케이크

감사합니다!! 말씀 해주신 캐릭중에 애정갖고 열심히 육성 중인 캐릭이 다수 보여서 다행이네요! 하나 의외였던 캐릭은 히나타가 전 무과금은 절대 건드리지 말아야 할거라고 판단 했는데 아니군요~ 여유 될때 간간히 육성 해주도록 하겠습니다! 한캐릭에 몰빵 하지 않고 두루두루 일단은 지역미는데 집중해서 육성 해보겠습니다!

체레스트 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 23.12.05 21:54
체레스트

히나타는 총력전등에서 주력으로 쓰려면 전용무기가 필요해서 무과금이 전력으로 쓰기에는 힘든건 맞을것 같아요! 하지만 선생님의 학생풀에서 신비딜러가.. 치세가 물몸에 장판형도트딜이라 화력이 모자란다는 느낌이라면 히나타도 쓸만한 상황이라고 생각했습니다 일단 범위하나는 끝내주는 신비딜러니까요 지역미는데는 전용무기까진 필요없죠 ㅎㅎ 참고로 서브딜러는 속성별로 하나씩 추천한거라고 해당속성화력이 달린다고 느껴지실때 편성을 바꿔가면서 도전하시면 좋을것 같습니다

팬_케이크 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.12.05 22:00

탱커 - 츠바키, 호시노 추후 7t 장비먹게되면 유우카. 서브딜러 - 이즈나, 나기사, 모모이, 무츠키, 치세, 아카네, 뉴리카 서포터 - 수시노, 우이, 히마리, (힐 코코나, 코하루, 세리나, 온도카) 얘넨 키우시면 나중에도 계속 쓰실거구요. 솔직히 츠바키, 세리나, 나기사만 있어도 지역은 쉽게 밉니다. 중간에 막히면 다른게 아니라 레벨이 모자란거니 한계해방, 스킬작 등에 손대지 마시고 그냥 앞에 지역에서 장비캐면서 ap소모하고 캐릭렙업/장비렙업만 하시면 돼요. 메인딜러감은 속성별로 미카, 아루, 와카모, 히나타 정도있으신데. 지역은 대충 레벨만 올려도 잘 미니까 적당히 렙업해서 쓰시구요. 추후 총력전에서는 메딜 키우지 말고 전3 퍼펙인 친구 구해서 조력자 빌려가세요. 메인딜러는 전3 퍼펙이 아니면 경쟁이 안되기 때문에 육성재화가 많이드는데 초반엔 메딜 전3 퍼펙은 커녕 다른 캐릭 적당히만 키울래도 재화가 모자라서 몇명 못키울거에요. 재화 요구량이 레벨이 오를수록 기하급수적으로 상승하기 때문에... 총력전별로 키울 애들은 많은데 만렙찍으신다 해도 한달에 단 한 명도 제대로 키우기 어렵다고 보시면됩니다. 수시노, 우이, 히마리는 여기저기 불려나가는 데가 워낙 많기 때문에 고육성하셔도 괜찮고 나머지는 최대한 알뜰하게 육성하세요. 익스는 특정 키캐릭터를 요구하는 몇몇 악질을 제외하면 그냥 만렙찍기만 해도 캐릭하나 빌려서 잘 미실거구요. 그러니 무과금이셔도 인세인 클리어를 선택적으로 도전하시는게 재밌으실 겁니다. 만렙까지 며칠 남았는지 육성 계산기 검색해보시고 미래시 찾아보셔서 만렙찍은 이후 오는 총력전들 인세인 1팟클 파티 검색해보세요. 그리고 그중에 메인 딜러빼고 다있는놈을 첫 인세인 도전용으로 삼으시면 될 것 같습니다. 지금 당장 없더라도 그전까지 픽업나오고 천장칠 수 있으면 그캐릭 포함해서요. 그렇게 파티 하나 잡으시고 해당파티의 메인딜러 제외 나머지 캐릭만 집중적으로 육성하시면 인세인 도전 준비가 된겁니다. 보통 같은 속성의 총력전이면 6캐릭중 절반 이상은 겹치는 편이라서 하나가 끝나면 그 다음 총력전 준비도 좀 수월하실 거에요. 예컨데 제가 정리한 앞으로 나올 총력전 인세인 1팟클 파티는 총 23개가 있는데요. 23 중에 17개 파티가 스페셜 두자리에 아코, 히마리를 기용합니다. 우이는 8번 들어가구요. 수시노는 5번 들어가는데 폭발이 5번밖에 없어서 5번중 5번 들어간겁니다. 즉 아코(페스까지 픽뚫로 못 먹으면 그때쯤 나올 확정권 사서 드세요.), 히마리, 우이, 수시노만 육성이 끝나면 메인딜러 한명 빌린다 했을때 몇명만 새로 키워도 된다는 이야기죠. 그나마 그 몇명도 같은 속성이면 은근히 겹치는 애들이 많으니까 가면갈수록 새로 키울 학생이 줄어들겁니다. 메딜은 그때쯤 키우세요. 저도 고인물은 아니고 오늘이 시작한지 딱 120일 째입니다만 (대신 전 과금을 좀 합니다;) 그래도 전 저런식으로해서 2달째부터 인세인클리어는 꾸준히 했고 이번 페

멍멍곰곰 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 23.12.06 14:09
멍멍곰곰

페로로 총력전때 첫 플래 달았어요;; 무과금으로 하신다해도 지금 있는 캐릭이 꽤 있으셔서 아코용으로 딱 확정권 한장만 눈딱감고 과금하시면 시간만 몇달 더 투자해서 플래도전 가능하실겁니다.

멍멍곰곰 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 23.12.06 14:12
멍멍곰곰

어우~ 장문의 가이드 라인 정말 감사합니다~ 육성해나가면서 조금씩 정독하면서 처례대로 한번 따라가 볼께요~! 언급해주신 캐릭터 잘 추려서 저도 인세인 첫 클리어 목표잡고 열심히 해보겠습니다! 시간 내주셔서 감사드립니다~~!!

체레스트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.06 14:33
위로가기
D.S | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 00:38
선도부 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 00:31
선도부 | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 2024.06.23
촉수금지 | 추천 2 | 조회 616 | 날짜 2024.06.23
오호호데스와 | 추천 4 | 조회 359 | 날짜 2024.06.23
게헨나 학주 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 2024.06.23
당황한 고양이 | 추천 7 | 조회 504 | 날짜 2024.06.23
오호호데스와 | 추천 2 | 조회 638 | 날짜 2024.06.23
쪽빛아카이브 | 추천 2 | 조회 177 | 날짜 2024.06.23
Room335 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 2024.06.23
적방편이 | 추천 7 | 조회 1100 | 날짜 2024.06.23
한바레 | 추천 1 | 조회 200 | 날짜 2024.06.23
선도부 | 추천 2 | 조회 345 | 날짜 2024.06.23
선도부 | 추천 8 | 조회 523 | 날짜 2024.06.23
루리웹-837214151 | 추천 3 | 조회 920 | 날짜 2024.06.23
선도부 | 추천 2 | 조회 168 | 날짜 2024.06.23
선도부 | 추천 2 | 조회 397 | 날짜 2024.06.23
Tanzwut | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 2024.06.22
게헨나 학주 | 추천 1 | 조회 183 | 날짜 2024.06.22
끼토성화 | 추천 6 | 조회 398 | 날짜 2024.06.22
적방편이 | 추천 6 | 조회 1440 | 날짜 2024.06.22
스링 | 추천 3 | 조회 387 | 날짜 2024.06.22
뱃살이사료맛 | 추천 1 | 조회 227 | 날짜 2024.06.22
없찐 | 추천 2 | 조회 297 | 날짜 2024.06.22
마그넷트 | 추천 7 | 조회 1016 | 날짜 2024.06.22
SNOOPER | 추천 1 | 조회 328 | 날짜 2024.06.21
댕댕소 | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 2024.06.21
게헨나 학주 | 추천 4 | 조회 656 | 날짜 2024.06.21
선도부 | 추천 11 | 조회 922 | 날짜 2024.06.21
또온센세 | 추천 5 | 조회 755 | 날짜 2024.06.21

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST