본문

[잡담] 곰은 살고 싶다(실패, 주말에 재도전 예정).

profile_image
일시 추천 조회 1630 댓글수 44 프로필펼치기

BEST

말레니아는 갓직히 님이 패턴을 파훼했고 검방으로 어찌 한다 쳐도 가장 큰 문제는 회차를 거듭할 수록 에누리없이 커지는 미친 피통이 유저를 지치게 해서 유저가 집중력을 흐트러트린다는게 가장 큰 문제입니다. 4회차가 아니라 8회차 말레니아는 그 악랄함의 끝을 달리게 되는데요... 진짜 지칩니다 이게... 검방 플레이를 하셨어도 사실 브로드소드 잠깐 양잡하고 성수 방패 등에 지고 회피에 집중해도 상관은 없어요 실은... 근데 문제는 그 집중력이 언제까지 간다는 보장이 없는건데, 저 미친 피통때문에 지쳐요 그래서 말레니아는 혈염 칼날을 인챈트 한 다른 무기 빌드로 잡거나 그로기 잘 터트리는 특대나 대형무기가 좋긴 합니다. 뭐 물론 가장 좋은건 산적 곡도 쌍수지만요
눈물껄룩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.12 09:08
BEST
근데 확실히 검방 플레이어에게 불리한 상황은 맞는 거 같아요ㅠㅠ
런치컨트롤 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.09.12 00:00
BEST

그리고 발차기는 뒤로 구르지 마시고 뒤로 걷기만 해도 바로 약공이 가능한 패턴이니까 처음엔 맞더라도 해보세요 공포스런 단점을 하나하나 줄이시면 오히려 딜 타임이 됩니다 :)
런치컨트롤 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.09.12 01:46

저는 말래누나 연습용 캐릭을 하나 키워야 하나 고민중이에요 ㅋㅋ

쿠후후 | (IP보기클릭)107.207.***.*** | 22.09.11 23:03
쿠후후

이렇게 연습(?)을 했는데도......클리어를 못하고 있네유. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 22.09.11 23:05

4회차 무기 강화템 런 한다고 말레니아 잡았는데... 너무 어려워서 협력으로 잡았습니다ㅠ 고회차가면 너무 아파요...

inner2 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.09.11 23:07
inner2

이 정도로 오래 도전해도 못 깰 줄은 몰랐네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절망스러워서 웃음만 나오네요. 누나!!!!! 곰 추석 연휴 물어 내!!!!!

JORDANGOM | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 22.09.11 23:10
JORDANGOM

색 잃은 고룡암의 단석 1개쯤 포기하고 싶을 정도입니다.

inner2 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.09.11 23:12
inner2

미치겠네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 아......

JORDANGOM | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 22.09.11 23:14

보통 무서운 여자가 아니라서 ㄷㄷ

런치컨트롤 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.09.11 23:18
런치컨트롤

잠시 손 좀 빌려 주세요......

JORDANGOM | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 22.09.11 23:22
JORDANGOM

영상을 남겨서 보여주세요 도움 드릴 방법이 있을거에요 ㄷㄷ

런치컨트롤 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.09.11 23:41
런치컨트롤

나중에 정리해서 올릴게유....흑흑....

JORDANGOM | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 22.09.11 23:55
BEST
JORDANGOM

근데 확실히 검방 플레이어에게 불리한 상황은 맞는 거 같아요ㅠㅠ

런치컨트롤 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.09.12 00:00
런치컨트롤

JORDANGOM | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 22.09.12 00:02
JORDANGOM

다희 누나 만나는 포인트가 대충 어느 구간이예요? 물새? 나비 분신? 아니면 연속 방어로 스테미너 고갈?

런치컨트롤 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.09.12 00:43
런치컨트롤

말씀하신 부분 모두 문제인 것 같아요. 특히 2 페이즈만 가면 뭐랄까 약간 긴장해서 생각처럼 움직이지를 못 하네요. 저는 그 촵촵촵 하고 의수도 휘두를 때도 까다로운 것 같아요. 그때 경직을 걸려서 아무것도 못하고 맞거나 죽거나 하더라고요. 회피하기도 까다롭고요.

JORDANGOM | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 22.09.12 01:08
JORDANGOM

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/TbxM0s1EyiA" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

JORDANGOM | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 22.09.12 01:09
JORDANGOM

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/nX0MhUXs9oI" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

JORDANGOM | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 22.09.12 01:09
JORDANGOM

곰은 지쳐서 이제 잠을 자야 할 것 같아요. ㅠ ㅠ

JORDANGOM | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 22.09.12 01:10
JORDANGOM

일단 피아에게 받은 아이템 소비하세요 - 체력 아이콘 떠있어요 스테미너 관련 탈리스만이랑 영약은 무조건 챙기세요 1페는 그냥 저냥 버틸만 한데 2페 넘어가면 공격, 회피, 연속 방어를 그냥 스테미너 스텟만 가지고는 힘들어요 "거북 목 절임"도 충분히 챙기시구요 보니까 일단 어쨌든 패는 건 잘하시네요 그건 따로 말씀 드릴 건 없고 3연격 회피를 뒤로만 구르는데 상황에 따라 뒤로 굴러도 되긴 하지만 되도록 1시나 11시 방향 앞으로 구르세요 뒤로 구르는건 거리에 따라 3번째 칼날에 맞아요 앞으로 구르는 연습 몇번만 하면 감이 올겁니다. 물새나 나비는 뭐 말로 설명이 힘들어서 일단 요것만 챙겨서 다시 도전해보세요 도움 될겁니다 :)

런치컨트롤 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.09.12 01:44
BEST
JORDANGOM

그리고 발차기는 뒤로 구르지 마시고 뒤로 걷기만 해도 바로 약공이 가능한 패턴이니까 처음엔 맞더라도 해보세요 공포스런 단점을 하나하나 줄이시면 오히려 딜 타임이 됩니다 :)

런치컨트롤 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.09.12 01:46
런치컨트롤

말씀하신 부분 연습 + 실행해 볼게요. 상세한 조언 대단히 감사합니다!!!!! 흑흑

JORDANGOM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.12 08:45
JORDANGOM

방패가 지능12를 요구하는 건데 그냥 쓰시네요? 그래도 상관 없나요?

쿠후후 | (IP보기클릭)107.207.***.*** | 22.09.12 11:33
쿠후후

사실 물리 100% 방어만 되면 상관 없다고 생각해서 (룩 때문에) 사용했는데...........가드 강도가 너무 낮아서 그냥 대형 방패 사용하려고요.........흑흑

JORDANGOM | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 22.09.12 11:43

말레니아의 설계가 절대적으로 문제 맞다고 봅니다!!

무한돌격 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.09.11 23:22
무한돌격

이것은 곰이 높게 평가! 머리 위에서는 물새 난격 금지 좀.....

JORDANGOM | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 22.09.11 23:29
JORDANGOM

것보단 물새난격땐 강인도가 0으로 떨어지게끔 해야합니다ㅋㅋ

무한돌격 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.09.11 23:33
무한돌격

아직도 죽고 있다는 게 스스로도 믿기지 않네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아....

JORDANGOM | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 22.09.11 23:44

제목을 보니 다른게 생각나네요.. 에효.. 인간이란게.. ....

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.09.11 23:29
둘리 형아

흑흑 살고 싶어요....

JORDANGOM | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 22.09.11 23:33
JORDANGOM

아저씨말고요. 유다희는 만번 만나도 됨. 곰이 불쌍할뿐..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.09.11 23:35
BEST

말레니아는 갓직히 님이 패턴을 파훼했고 검방으로 어찌 한다 쳐도 가장 큰 문제는 회차를 거듭할 수록 에누리없이 커지는 미친 피통이 유저를 지치게 해서 유저가 집중력을 흐트러트린다는게 가장 큰 문제입니다. 4회차가 아니라 8회차 말레니아는 그 악랄함의 끝을 달리게 되는데요... 진짜 지칩니다 이게... 검방 플레이를 하셨어도 사실 브로드소드 잠깐 양잡하고 성수 방패 등에 지고 회피에 집중해도 상관은 없어요 실은... 근데 문제는 그 집중력이 언제까지 간다는 보장이 없는건데, 저 미친 피통때문에 지쳐요 그래서 말레니아는 혈염 칼날을 인챈트 한 다른 무기 빌드로 잡거나 그로기 잘 터트리는 특대나 대형무기가 좋긴 합니다. 뭐 물론 가장 좋은건 산적 곡도 쌍수지만요

눈물껄룩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.12 09:08
눈물껄룩

맞아요.....진짜 지치더라고요.....4주 차에 불과한데도요..... 그리고 하루종일 대결하다 보니 오히려 집중력이 확 떨어져서 어이없는 짓도 자주하게 되고....그러더라고요.

JORDANGOM | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 22.09.12 09:11

게임 할 시간이 많진 않아서기도 하지만 아시잖아요? 저 쌍왕자 며칠걸린 거.. 다른 보스들은 잘 잡으시니 힘내셔요! 조금 버거운 보스도 있는 것 뿐이죠.

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.09.12 09:30
루리웹-3702072873

히히 응원의 말씀 감사합니다!!!! 언젠가 잡겠죠?

JORDANGOM | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 22.09.12 09:37
JORDANGOM

그럼요~ 쉬엄쉬엄하세요~ 다른 프롬 게임도 하시고..

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.09.12 09:38
루리웹-3702072873

히히

JORDANGOM | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 22.09.12 09:41

잡았시유? 궁금..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.09.12 12:34
둘리 형아

계속 실패해서 블러드본으로 피난갔슈...... 이번 주말에 다시 도전해야 할 듯 해유....

JORDANGOM | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 22.09.12 13:25
JORDANGOM

바닥에 금령 깔렷슈~ 금령 두명 불러유~ 같이 발리긴 해유~

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.09.12 14:01
둘리 형아

혼자 클리어 하려고유. 히히

JORDANGOM | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 22.09.12 15:01
JORDANGOM

애도를 표합니다..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.09.12 15:05

안녕하세요. 조던님 만세! 곰 만세! 화이팅입니다.

스카이레이 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.09.12 14:55
스카이레이

히히 결국 이번 추석 연휴에는 클리어 못 했네요. 이번 주말에 다시 재도전 해야 할 것 같아요. 응원 감사합니다. 흑흑

JORDANGOM | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 22.09.12 15:03

곰님의 첫번째 두번째 영상 잘 보았습니다 잘하시는데요? 정말 . . 하긴 지금까지 하신 시간이 있는데 당연한거지요^^ 일단 공격 잘 넣으시는데 치고 빠지기가 필요합니다 지금회차까지는 괜찮지만 최고회차이후 생각있으시다면 연속으로 넣지 마셔야해요 스테미너도 많이 소모되고 딜 넣다 한방 맞으면 패턴이 꼬이기도 합니다 마음이 급해지기도 하고요 차리리 딜 적게 넣다 계속 죽더라도 내 컨디션을 챙기셔야합니다 연속으로 공격넣는거 방패방어와 함께 스테미너 챙겨주세요 어차피 스테미너레벨 늘리지 않으실거죠? 탈리스만이나 아이템으로 카바하실거같네요 말레니아 걸어서 다가올때는 서로 마주보며 눈치보고 걷기보다 대쉬약공치고 구르기도 필요합니다 그런데 점공은 안좋아하시나봐요 치고 빠지고 좋은데^^ 시산혈하였다면 전회를 쓰라고 말씀드렸겠지만 지금 직검 2연속베기는 비해서 그만큼 리치가 짧고 한방 맞을수있지요 첫번째영상에서는 58초에서도 그렇고 뒷부분에서도 그렇고 말레니아 두번째 물새난격을 말레니아 쪽으로 안구르시는거 같았으나 두번째 영상에선 두번째 물새를 말레니아 쪽으로 구르시니 따로 말씀드릴건 없을거같고요 이제 아시는거 같으니까요 첫번째 영상에서보면 2분40초에서 45초사이 공격과 방패가드로 스테미너가 고갈 두번째 영상에서 보면 4분11초 4분28초 . . 둘다 공격으로 스테미너상실. . 마지막 딸피남기고 스테미너 고갈로 결국 안타깝게도 연속공격에 그만.. 차분히 하시면 정말 잘하실거같아요 흥분안하시고 공격제대로 넣을 타이밍과 치고 빠지는 타이밍 잘 재시면서 왼쪽 사이드 미러 스테미너 확인!! 기본적인건 이미 다 갖추셨는데 공격에 방패방어로 스테미너 달아가는 부분을 체크하면서 싸우셔야할거같습니다 또는 방패를 꼭 쓰셔야한다면 공격은 연속으로 안해주심좋겠어요 그리고 나중 최고회차 이후엔 방패가드조차 난감해집니다 직검에 대쉬약공후 구르기를 잘 쓰시면 좋겠어요 그리고 치고 빠지고 잘하시면 좋겠고요 싸우시면서 스테미너를 수시로 눈여겨 봐주세요 이미 어느정도 패턴을 아시잖아요 그럼 좀더 시야를 넓게 우리가 운전할때 시야확보 거리조절 중요하잖아요 같은거같아요 화면을 전체적으로 보시되 사고나지않게 거리조절하면서 왼쪽 사이드미러에 스테미너 수시확인 저는 요즘 마상무예 연마하는데 헛손질하며 엄청 맞고 다녀요^^ 그래도 덕분에 하루던 일주일이든 한달이든 즐거울거같습니다 우리 같이 맞아가며 즐겨요^^

루리웹-9164515128 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 22.09.12 16:23
루리웹-9164515128

와우, 상세한 조언 정말 감사해요!!!!! 제가 계속 죽는 패턴이 바로 그거네요. 2연속 베기가 니름 딜은 좋은데 이게 한 번 입력되면 중간에 취소가 안 돼서 말레니아의 (돌진 찌르기, 머리 위 물새 난격 등) 즉살기에 죽는 경우가 많네요. 계속 실패하다 보니 더 맘이 급해지고 욱 하게 되고 그래서 일단 멈췄네요. 짜증만 늘고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 방 한 방으로 상대해 보도록 하겠습니다. 정신적으로 참 힘드네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐라고 히힝.

JORDANGOM | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 22.09.12 16:30
위로가기
루리웹-6349755212 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 02:09
아사히맥주 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 02:03
게임왕 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 01:59
귀무도 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 01:59
루리웹-5094947104 | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 01:49
푸른빛 바람 | 추천 1 | 조회 183 | 날짜 01:48
틱시 | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 01:46
zoids2 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 01:40
21601 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 01:40
루리웹-9643221326 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 01:39
곰com | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 01:31
TRANSHOMMER | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 01:28
루리웹-1512355523 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 01:22
골드펜슬 | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 01:21
무위혼 | 추천 3 | 조회 417 | 날짜 01:13
머머리훈타 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 01:05
땡찬 | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 00:59
NeverBeDone | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 00:58
이질적인시산혈하 | 추천 0 | 조회 456 | 날짜 00:50
루리웹-3376656919 | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 00:49
귀무도 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 00:35
루리웹-1183254688 | 추천 8 | 조회 1684 | 날짜 00:35
무웅탁 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 00:31
adonislch | 추천 0 | 조회 493 | 날짜 00:31
루리웹-9182879998 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 00:29
툭치면아파요 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 00:28
네오 | 추천 0 | 조회 928 | 날짜 00:28
마이마이34 | 추천 1 | 조회 710 | 날짜 00:27
초신성 프락치맨 | 추천 1 | 조회 192 | 날짜 00:24
맛난개구리 | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 00:23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST