본문

[PS4소프트] 일본 Amazon게임소프트 해외배송 불가 적용에 대한 사항.

일시 추천 조회 8043 댓글수 29 프로필펼치기

BEST
주문 됐던 상품이 빠지는 예는 보긴 했는데 이미 주문한 걸 취소시키기도 하나보군요;;; 기준이 있으면 공개를 해주고 좀 확실하게 해주면 좋겠네요-_-;;;;
카사코 | 16.03.18 01:42
BEST
그게 아니라 미국처럼 되는거 있고 안되는거 있고 그런거지 애초에 다 글로벌 배송 해주는게 아님 미국도 글로벌 배송 해주다가 안해주는 걸로 바뀐적 많고 결론은 미국 아마존이랑 똑같다는 거임
카카오독 | 16.03.18 09:57
BEST
입고예정인 소프트를 주문했었는데 입고가 되었더니 내수용이라는 사유로 취소안내메일을 보냈더군요... 기준이 바뀌어서 해외배송불가로 바뀌었다고...그래서 컴플레인 진행중입니다...ㅎㅎㅎ
캬부토 | 16.03.18 01:46
BEST

주문 됐던 상품이 빠지는 예는 보긴 했는데 이미 주문한 걸 취소시키기도 하나보군요;;; 기준이 있으면 공개를 해주고 좀 확실하게 해주면 좋겠네요-_-;;;;

카사코 | 16.03.18 01:42
BEST

입고예정인 소프트를 주문했었는데 입고가 되었더니 내수용이라는 사유로 취소안내메일을 보냈더군요... 기준이 바뀌어서 해외배송불가로 바뀌었다고...그래서 컴플레인 진행중입니다...ㅎㅎㅎ

캬부토 | 16.03.18 01:46

어제부로 PC게임도 글로벌 추가되었길래 물개박수 쳐주고 있었더니... 캬부토님 컴플레인 잘 처리되시기 바랍니다

카사코 | 16.03.18 01:57

재고가 없거나 재고입하가 예정보다 늦어지는 경우라면 호뤠님 말씀대로일 텐데 입고가 된 후에 내수용이라고 취소되었다는 게 걸려서요. 제가 보던 상품도 재고 충분히 있는 상품...

카사코 | 16.03.18 09:06

그렇게 볼 수도 있겠네요. 그동안 안 되던 게임 배송을 시작해서 실제 배송까지는 해줬었으니까 고객이 휘둘리거나 피해 보지 않게 관련한 정책 내지 정책 변경 부분을 더 알기 쉽고 납득 가는 헝태로 고지해줬으면 좋았겠다 하는 아쉬움은 드네요.

카사코 | 16.03.18 09:26

10개정도 예약 해놓았는데 다 취소 될려나;;;

담배핀호랑이 | 16.03.18 01:47

전부 다 걸러내지는 못하는거 같습니다...아마존도 센타에서 보내는거여서... 다만 문의나 다량구매는 안하는게 좋으실 듯 합니다...

캬부토 | 16.03.18 01:49

어라 doa3x 컬럭터즈 예약해놨는데 설마 취소되나?

성정미희 | 16.03.18 01:50

헐 확인해보니 글로벌 대응목록에선 사라졌네요.. 아 ㅅㅂ 아미에서 컬럭터즈 취소하고 아마존으로 바꾼건데.. 다시 취소하고 아미로 넣어야하나 고민되네요...

성정미희 | 16.03.18 01:58

배송될겁니다... 전부 걸러내지 못할꺼예요...상담원도 파악을 못하고 있더라구요... 취소 안내 메일 오지 않는 한 취소하지 마시길 바랍니다...(복불복인듯 합니다...ㅠ)

캬부토 | 16.03.18 02:11

걱정되서 일마존 확인해보니 도쿄제나두 사쿠라버전은 이미 발송되서 문제 없는 듯... 쩝쩝

masa | 16.03.18 01:52

원래 일본은 전자데이터 제품의 해외 판매 금지 아닌가요? 그래서 일본 내수용 프로그램이나 MP3 도 외국에서 못사는걸로 아는데? 정확하게 아는건 아니지만 예전에 일러스트 프로그램 하나 사려고 했을때도 문제였었고, MP3 데이터로 사려고 해도 주소지가 일본이어야만 살 수 있는걸로 알아요. 물론 정확하지는 않아서 100% 확실한건 아니지만...

Ka-ye | 16.03.18 01:58

예가 다릅니다. 전자책이나 음원은 그런데 CD나 블루레이는 옛날부터 배송했도 지금 이 경우도 글로벌배송 카테고리가 있으며 다수의 제품은 지금도 주문배송 가능하고 일부 상품만 빠진 경우입니다.

카사코 | 16.03.18 02:05

금지면 hmv는...

퀘넬 | 16.03.18 02:07

음 뭔가 오락가락하군요. 장난감을 줬다 뺐지마 콰아앙

루나프레야 녹스 | 16.03.18 02:25

아마존 글로벌대상에서 게임이 죄다 삭제돼었네요~ 주문취소하고 다시 배대지로 변경해야 하나?

トロ | 16.03.18 02:44

모르겠네요~ 전 아직 주문취소메일이 안날라와서~

トロ | 16.03.18 02:51

제가 보는 페이지에는 죄다 삭제되지는 않았던데요. 프디바 다크소울 스플래툰 몬헌크로스 퀀텀 기종별로 다 남아있긴 해요. 빠진 건 아직까진 일부 상품만...그 중 사려던 게 걸려서 문제지ㅠ

카사코 | 16.03.18 09:11

edd

매콤스윙칩 | 16.03.18 02:54

설마 배대지들이 항의했나?

카스미우타코 | 16.03.18 07:20

서몬나이트6 사려고 했었는데 해외배송 막혀있길래 걍 배대지 경유해서 주문했습니다 망할놈들같으니...

신의멜로디 | 16.03.18 07:30

프디바는 일단 막히진 않았지만 갑자기 이렇게 되다니 불안하네요.. 정발판 새로 예약해야 되나ㅠㅠ

732일 | 16.03.18 08:28

어째 갑자기 풀리는게 좀 미심쩍다했더니…… 좋다 말았네ㅠㅠ

빛의나선율 | 16.03.18 09:12

왠지 풀렸던게 사이트 오류같다는 느낌이드내요 조만간 겜은 다 막힐거같다는 생각이...ㅠ

GODHAND | 16.03.18 09:37

으잉 좋다말았네요 지금도 플포판 실황2016은 글로벌배송으로 뜨기는 하는데.. 우선 기다려봐야겠네요,

Technos | 16.03.18 09:45
BEST

그게 아니라 미국처럼 되는거 있고 안되는거 있고 그런거지 애초에 다 글로벌 배송 해주는게 아님 미국도 글로벌 배송 해주다가 안해주는 걸로 바뀐적 많고 결론은 미국 아마존이랑 똑같다는 거임

카카오독 | 16.03.18 09:57

그니까 그이야기 하는거라니까.. 미국도 해외배송 해주는 물건이었다가 안해주는걸로 바뀐사례 엄청 많음..

카카오독 | 16.03.18 15:27

ㅇㅇ 미아마존은 이런일이 워낙 허다해서... 제가 바로 미아마존에서 비타 직배송 구매해놓고 빠꾸당해본 사람이기도 하고. -_-

미리스™ | 16.03.18 15:54

취소사유고 코멘트고 나발이고 없음. 그냥 구매 취소됐다는 메일 오고 끝임 ;;

미리스™ | 16.03.18 15:54
위로가기
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 318 | 날짜 18:01
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1683 | 날짜 17:09
아마존슨 | 추천 85 | 조회 17687 | 날짜 17:00
루리웹-7052867788 | 추천 1 | 조회 2902 | 날짜 16:32
불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 4600 | 날짜 15:41
nokcha | 추천 17 | 조회 5937 | 날짜 15:37
Winter Love | 추천 38 | 조회 13980 | 날짜 15:22
선인장국 | 추천 7 | 조회 8328 | 날짜 15:22
아이쓰 | 추천 17 | 조회 6672 | 날짜 15:12
파이터다요 | 추천 3 | 조회 493 | 날짜 15:08
로메오카이 | 추천 5 | 조회 2353 | 날짜 14:21
이토 시즈카 | 추천 16 | 조회 8650 | 날짜 13:45
로메오카이 | 추천 9 | 조회 7218 | 날짜 13:32
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 2630 | 날짜 13:01
로메오카이 | 추천 3 | 조회 538 | 날짜 12:26
이토 시즈카 | 추천 13 | 조회 4215 | 날짜 12:26
쭤뻐쭤뻐 | 추천 10 | 조회 9389 | 날짜 12:17
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 2754 | 날짜 11:55
루리웹-7052867788 | 추천 5 | 조회 4063 | 날짜 11:51
nokcha | 추천 75 | 조회 22540 | 날짜 09:40
Naeri | 추천 7 | 조회 11845 | 날짜 09:39
루리웹-7052867788 | 추천 3 | 조회 4379 | 날짜 09:21
올마인드 | 추천 31 | 조회 14059 | 날짜 09:09
미사엘v | 추천 15 | 조회 7336 | 날짜 08:45
중고플스 | 추천 14 | 조회 8998 | 날짜 08:28
로메오카이 | 추천 4 | 조회 1455 | 날짜 08:05
FUNNYEMOJI | 추천 9 | 조회 10693 | 날짜 07:52
올마인드 | 추천 23 | 조회 23725 | 날짜 05:11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.