본문

[PS4소프트] 유명 게임 개발자들이 직접 밝힌 GOW (2018) 가 최고의 근접 전투인 이유

일시 추천 조회 28804 댓글수 62 프로필펼치기

BEST
왤케 쉐도우 복싱해요...
AntiAliasing | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 22.10.11 14:21
BEST
아무도 평가절하안함
루리웹-8008351328 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.11 14:22
BEST
심각하네..
닉네임입출력 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 22.10.11 14:28
BEST
이런거 추천 주지 마요
무소유욕 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 22.10.11 14:29
BEST
톡방이있어요? 알려줘봐요 나도좀들어가게
루리웹-8008351328 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.11 14:29

한달정도 남았네 기대된다

히로 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 22.10.11 14:16
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7238571834

왤케 쉐도우 복싱해요...

AntiAliasing | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 22.10.11 14:21
BEST

아무도 평가절하안함

루리웹-8008351328 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.11 14:22
루리웹-8008351328

그렇게 신나게 까다가 이제와서 이미지 관리라도 하나? 엑톡방 만들어서 활동 하는 거 누구나 다 아는데

루리웹-7238571834 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.10.11 14:28
AntiAliasing

엑게도 가만히 있는 플스 잘 패던데요 뭘~ ㅎㅎ 내로남불이신가

루리웹-7238571834 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.10.11 14:28
BEST

심각하네..

닉네임입출력 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 22.10.11 14:28
BEST

이런거 추천 주지 마요

무소유욕 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 22.10.11 14:29
BEST

톡방이있어요? 알려줘봐요 나도좀들어가게

루리웹-8008351328 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.11 14:29
루리웹-8008351328

알아서 들어가세요^^

루리웹-7238571834 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.10.11 14:37

같은거 또 올리고 같은거 또 올리고..

닉네임입출력 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 22.10.11 14:38

이정도면 정신병수준.. 마소 주식이라도 사서 집거덜나신적 있으신가..

게임 조아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.10.11 14:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임입출력 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 22.10.11 14:43

아 갓오브워 까면 엑전사구나. 잘 알겠습니다.

닉네임입출력 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 22.10.11 14:45

이런 어그로에 꼭 나오는 세컨 추천질 레파토리가 왜 없나 했더니 본인이 세컨질이어서 그렇구연 ㅋㅋ

Eion | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.10.11 15:07

ㅇㅁㅂ

요후이 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.10.11 16:00

어그로 한 명의 댓글에 추천 수 보소..

chartro | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.10.11 16:10

역대 시리즈중 갓옵워 시리즈 실망시킨 역사가 없는 게임이라 예약 했습니다^^

プーヤン | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.10.11 14:20
プーヤン

어센션이 있긴 합니다. 시리즈 끝장낼 뻔했던 작품 덕분에 지난 작품으로 완벽 부활한 게 임팩트가 더 컸죠.

AntiAliasing | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 22.10.11 14:23
AntiAliasing

어센션도 다른 갓오브워 게임들과 비교해서 평이 안 좋았던거지 게임자체는 할 만 합니다. 요즘도 가끔 생각날때 마다 플삼 꺼내서 해보는데 개인적으로 라스트 보스전 박력은 정말 최고였음. 저도 갓 오브 워 시리즈 중에 실망했던 작품이 없었네요.

Solarion | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 22.10.11 16:45
Solarion

어쎈션 게임자체는 재밌는 평작정도인데 워낙 기대감이 높은 시리즈라서 더 뚜두려 맞은 경향이 있죠

루리웹-5872217492 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 22.10.11 16:51
Solarion

정확하세요. 아무리 완성도 미흡해두 시리즈중에 조금미흡한것이지 다른 게임하구 비교가 안되죠!

プーヤン | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.10.11 16:55
루리웹-5872217492

그렇죠 거기에 호불호 크게 갈리는 전투 시스템, 그리고 버그 때문에 초반 평이 많이 안 좋았죠. 버그도 초창기 사이버펑크 수준은 아니었지만, 워낙에 기대를 받던 시리즈라....

Solarion | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 22.10.11 16:56
プーヤン

그리고 유달리 스케일이 큰 상황 연출이 많았던 작품이었죠. 초반 헤카톤케이레스나, 예언자 만나러 가기위한 3마리 파이톤 구간, 아폴로 신전 복구, 라스트 보스전. 덕택에 크레토스가 아주 작게 보이는 카메라 워크가 많아서 이게 단점으로 지적 되기도 했는데 전 큰 스케일의 박력때문에 처음 플레이할때 우와 우와 하면서 했네요.

Solarion | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 22.10.11 17:01
베지트블루

여기저기 글싸지르시구 말이많으신분 잘알고있어요. 말같지 않아서 앞으로 무시해두 이해바랍니다. 다른분들두 말같지 않아서 답글이 없으시더라구요. 건강하세요!

プーヤン | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.10.12 20:41

단순 유저 입장에서는 그 정도인가 싶긴 하네 개발자들 눈에 더 보이는 뭔가가 있는건가

안해 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 22.10.11 14:26

GOW가 뭐지? 건카타 같은 기술인가 했는데 갓옵워였구나 ㅋㅋ

왕십리역12번출구 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 22.10.11 14:26

아캄시리즈의 망토와 같이 갓옵은 저 도끼에 정성을 갈아 넣었기 때문이죠 뭐 저 도끼에 상당히 공들인거로 알고있음 날아가고 날아오고 착착 감기는거며 ....

Homo Nightcus | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 22.10.11 14:28

진짜 전투 존내 재밌고 스펙터클함 하다보면 나도모르게 강냉이 꽉 깨물고있음 저는 오히려 전작들 전투가 (특히 3탄) 작대기로 치는 타격감때문에 싫어했는데 4탄은 타격감 ㅎㄷㄷ 늑대인간 아구창 찢을때는 아드레날린 최고수치까지 뿜어져나오더라

오따쿠 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.11 14:29

전투 존내 재밌게함

엔쥐니어 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.11 14:32
라파엘 피지에프

색 놀이로 까면 인정인데 나머진 그냥 게임 자체의 액션이 바뀐 거 가지고 미완성에 날로 먹는다고요..?ㅋㅋ 역시 본인이 싫어하면 무슨 게임이든 무조건 ㅆㄹㄱ취급하는 루리웹 유저 수준

로열나이츠 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 22.10.11 14:54

잘만들었는데 전작 분명 아쉬운 부분이 있긴했음 후속작에서 잘나온것같아서 기대중

루리웹-1487390367 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 22.10.11 14:34

XX : 과금포인트를 창출할 수 없는 매우 잘못된 설계방식

승민채 | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 22.10.11 14:35

다 좋은데 그 놈의 트롤은 도대체 왜 아홉 세계 전부에 살고 있는건데!!

캇셀하임 | (IP보기클릭)23.242.***.*** | 22.10.11 14:39
캇셀하임

예산, 시간 부족

티모센코 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 22.10.11 14:51
캇셀하임

그거때문에 기대가 더 큰 이유도 있어요.. 아니 예산없어서 에셋 돌려먹기로 만든게 이정도인데 제대로 투자받고 각잡고 만든 라그나로크는 대체 어느정도인거야가 되버림..

리얼BC | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.10.11 15:58

듀얼쇼크로 해본 게임 중 최고의 타격감이었는데 센스론 어떨지 진짜 기대됨.

Harry Kane | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 22.10.11 14:42
Harry Kane

도끼를 던진 후 날아갈 때, 받기 전 날아올 때 ... 방향에 따라 진동이 울린다면....소름날듯.

곰빠더 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 22.10.11 15:59

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.10.11 14:44
에그머니99

ㅋㅋㅋ 이 짤 너무 웃김.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NeSidult | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 22.10.11 15:06

진짜 원테이크도 대박이었죠 연출 좋은 부분들이 워낙 많지만 중간에 발두르랑 날아다니는 용위에서 한판붙을때가 대박이었네요

마이동숲- | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.11 14:45
마이동숲-

저는 용보스 잡는 순간 용머리 떨어질 때, 꿈쩍도 않고 서 있는 크레토스 뒷모습이 쵝오로 지린 장면이였네요. 라그나로크도....원테이크 방식 버리지 않았으면 하네요.

곰빠더 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 22.10.11 16:06

역대 웰메이드의 끝판왕 중 하나라 생각되는 명작

LH부자들 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 22.10.11 14:46

이번 신작 아주 많이 기대하고 있음~!!! 개인적으론 그 동안 양기종 독점작들이 대부분 기대이하였는데 이건 제발 잘 나왔으면 좋겠습니다.

마우스 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 22.10.11 15:02

글러브 같은 무기 또나왔으면 주먹질이 찰져서 낮은난이도는 주먹질로 다패고 다녔는데

대차륜로켓펀치 | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 22.10.11 15:05

이거 할 때 일이 많아서 좀 피곤하기도 했고 ‘그래도 전쟁의 신인데 지가 한두대 맞으면 죽어야지!’하면서 제일 쉬운 난이도로 했었는데 조금 후회되네요 ㅋㅋ

루리웹-5092011815 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.11 15:18

갓오브워 하면 거대 보스인데 생각보다 적어서 라그라노크는 좀 나왔으면 좋겠음 색깔놀이 중간보스는 개선 되었을거라고 믿음

아비시니안루비 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.10.11 15:24

퇴근해서 짬짬히 하는 시간들이 행복하게 느껴지게 했던 몇 안되는 게임이었음. 후속작도 잘 나왔음 하네요.

네미앙즈 | (IP보기클릭)117.17.***.*** | 22.10.11 15:39

캠콤 디렉터 재밌네요 ㅋㅋ 번역이 제대로 된건지 모르겠지만, 일본 외에서 개발 된 모든 게임을 압도한다 ㅋㅋㅋ 일본 내에서 만들어진 게임은 못 넘었다는 말인가?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요후이 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.10.11 16:03

재밋게 하고 플티 따긴 했는데 몹 재탕은 둘쨰치고 아이템 파밍이 오히려 좀 그랬음 템빨로 밀어버리는 느낌이랄까 덕분에 발키리도 잡긴 했는데 너무 템 능력에 의지하는느낌?

Zenn Vouber | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.10.11 16:05

반복적인 전투가 좀 아쉽다는 평은 있던. 차라리 볼륨을 줄였으면 나았을거라고. 근데 트리플a 에 기대하는 게임 볼륨이 있기때문에 뭐 어느정도 감안할순 있음.

소프트화랑 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 22.10.11 16:09
소프트화랑

가령 좋은 아이디어와 좋은 시스템이 있는데 볼륨을 채워줄 인력이나 비용이 없을경우 ai가 대신 채워준다던가... 앞으로 ai로 업계에 지각변동이 있을거 같음.

소프트화랑 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 22.10.11 16:10

PS2 이후로 오랫동안 플스 들이지 않은 사람인데 갓 오브 워 스팀 출시되고 구입해서 플레이 해보고 바로 PS5 구입 했습니다 그정도로 충격적이었어요. 지금도 도끼로 찍을때, 도끼 회수할때의 손 맛을 잊지 못하겠네요.

유포니 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 22.10.11 16:09

특히 놀라운게 전투 시, 카메라 기술인거 같음. 방패로 막거나 큰 동작할때 사용자가 느끼지 못할정도로 자연스럽게 줌인 줌아웃 되고 이런 카메라 동작이 타격감을 극대화 함. 라그나로크 트레일러 보니 등치 큰 몹 공격 방패로 막을때보면 카메라 기술이 느껴짐

란포 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 22.10.11 16:17

확실히 발키리 여왕(?)과의 전투에서 재미가 극대화 되었던거 같음

MoreTaLK | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 22.10.11 16:21

진짜 시그룬 때문에 패드 던질 뻔 했지... ㅎㅎ 개발자들도 직접 해보면서 보스 레벨 디자인에서 많이 영향을 받았나보네요.

르세라핌 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.10.11 17:35

역시 비공 별 이유도 없이 찍히는군 ㅋㅋ

콜브랜드 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 22.10.11 17:50

코리 발록도 대단한 사람이여…

clubhouselover | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.10.11 18:56

저 타격감 쩌는 도끼로 룬깨부수고 오딘까마귀 쳐야할땐 나도 모르게 분노가 ㅜㅜ

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.10.11 20:47

저위에 '아무도 평가절하안함'댓글이 무색해지네 쭉보니ㅎㅎㅎ 뭐 예상했다 뻔한 소리

쿨뽕충개극혐 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.10.11 20:59

개발자들은 감탄했을지 모르나 개인적인 플레이어로서는 그다지 재미없었음, 전투도 단순했고 그렇게까지 손맛이 좋은것도 아니어서 그냥 그랬어, 끝까지 할만한 게임이기는 한데 그렇게 난리칠만한 재미를 주는지는 모르겠어, 뭐 어차피 게임은 취향이니까~

루리웹-6472907110 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 22.10.11 21:40

근접전투의 박진감 타격감 모션등등 정말 잘만들긴했음 이정도로 근접전투가 좋았던게임 많지 않은거 같습니다 다만 적과 레벨차가 나면 하루종일 쳐야됐던게 조금 단점이었던거 같네요

Ertai | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.10.11 23:49

근접전투 잘만들기는 했는데 너무 슈퍼아머로 떡칠해놔서 억까당할때가 좀많은게 안타까웠음.

Testiermal | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 22.10.12 01:14

정말 아쉬웠던건 초회차 최고난이도가 피통이 너무 크다고 느껴져서 좀 질리는? 지치는 경향이 있었음 물론 초회차가 아니라면 적당한 피통이긴하지만... 별로 선호하지 않는 시점의 액션게임인데 쫄깃하고 묵직하니 재밌었음

요곰입니당 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 22.10.12 10:42
위로가기
TTTTK | 추천 15 | 조회 15134 | 날짜 2024.05.25
루리웹-7052867788 | 추천 15 | 조회 8422 | 날짜 2024.05.25
티파눈나의돌고래 | 추천 13 | 조회 14160 | 날짜 2024.05.25
버틸수가 없다 | 추천 67 | 조회 20635 | 날짜 2024.05.25
아마존슨 | 추천 26 | 조회 9630 | 날짜 2024.05.25
Winter Love | 추천 18 | 조회 21300 | 날짜 2024.05.25
루리웹-9947350116 | 추천 9 | 조회 7128 | 날짜 2024.05.25
루리웹-0089905530 | 추천 9 | 조회 8968 | 날짜 2024.05.25
Winter Love | 추천 14 | 조회 11621 | 날짜 2024.05.25
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 3757 | 날짜 2024.05.25
이토 시즈카 | 추천 32 | 조회 12183 | 날짜 2024.05.25
루리웹-5199008513 | 추천 101 | 조회 38035 | 날짜 2024.05.25
루리웹-5199008513 | 추천 22 | 조회 13222 | 날짜 2024.05.25
루리웹-5199008513 | 추천 39 | 조회 17926 | 날짜 2024.05.25
베르세리아2 | 추천 18 | 조회 14379 | 날짜 2024.05.25
대한제국군 | 추천 51 | 조회 23124 | 날짜 2024.05.25
로메오카이 | 추천 8 | 조회 4447 | 날짜 2024.05.25
나호비노 인수라 | 추천 13 | 조회 10139 | 날짜 2024.05.25
베르세리아2 | 추천 12 | 조회 7386 | 날짜 2024.05.25
아마존슨 | 추천 18 | 조회 11267 | 날짜 2024.05.25
로메오카이 | 추천 5 | 조회 3323 | 날짜 2024.05.25
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 1247 | 날짜 2024.05.25
로메오카이 | 추천 7 | 조회 5769 | 날짜 2024.05.25
Naeri | 추천 6 | 조회 9866 | 날짜 2024.05.25
Naeri | 추천 6 | 조회 9686 | 날짜 2024.05.25
코크럴 | 추천 3 | 조회 2196 | 날짜 2024.05.25
코크럴 | 추천 7 | 조회 3890 | 날짜 2024.05.25
코크럴 | 추천 22 | 조회 9219 | 날짜 2024.05.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.