본문

[PS5소프트] [DF] CC : FF7 Reunion - DF Tech Review

profile_image
일시 추천 조회 10793 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
스위치랑 플스랑 1:1 비교하니 차이가 꽤 나긴 하네요 그냥 psp 기반이라 스위치에도 돌아가나보구나 했는데 이렇게 보니 여러모로 최적화에 신경을 많이 쓴게 보이는거 같음 간만에 나온 리마스터 다운 리마스터 같은 느낌
하이 호 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 22.12.23 02:49
BEST
스위치에 프레임 페이싱 문제가 있지만 이식이 잘되었다고 하네요. 보니까 여러 군데 최적화를 위해 손봤네요. 특히 낮에 그림자를 아예 단순화 시켜버린것 등등
파인짱 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 22.12.23 02:34
BEST
스위치는 포켓몬과 비교하면 그래픽이 낮과 밤 수준이네요. 프레임 유지도 잘 되는 건 덤이고. 결론은 잘 나온 듯하네요.
만년동안 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 22.12.23 05:03
BEST
기존에는 무표정했던 부분도 세밀하게 표정을 넣어주었네요. 정말 디테일하게 작업해준거 같아요.ㅎㅎ
뇌신세기 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 22.12.23 09:17

스위치로 사야지

밥상뒤엎기2 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.12.23 02:03

비교영상 PSP는 에뮬레이터인가 보네요

파인짱 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 22.12.23 02:20
BEST
파인짱

스위치에 프레임 페이싱 문제가 있지만 이식이 잘되었다고 하네요. 보니까 여러 군데 최적화를 위해 손봤네요. 특히 낮에 그림자를 아예 단순화 시켜버린것 등등

파인짱 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 22.12.23 02:34
BEST

스위치랑 플스랑 1:1 비교하니 차이가 꽤 나긴 하네요 그냥 psp 기반이라 스위치에도 돌아가나보구나 했는데 이렇게 보니 여러모로 최적화에 신경을 많이 쓴게 보이는거 같음 간만에 나온 리마스터 다운 리마스터 같은 느낌

하이 호 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 22.12.23 02:49
BEST

스위치는 포켓몬과 비교하면 그래픽이 낮과 밤 수준이네요. 프레임 유지도 잘 되는 건 덤이고. 결론은 잘 나온 듯하네요.

만년동안 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 22.12.23 05:03
BEST

기존에는 무표정했던 부분도 세밀하게 표정을 넣어주었네요. 정말 디테일하게 작업해준거 같아요.ㅎㅎ

뇌신세기 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 22.12.23 09:17

PC판은 언제나의 스퀘닉스 답게 최적화 개판...ㅜ0ㅜ;

앙증곰탱 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 22.12.23 10:24
앙증곰탱

?

고등어밥도듁 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 22.12.23 14:59

스위치는 해상도 차이만 있는게 아니라 디테일 차이도 있네 pc에서 qhd 풀옵 120프렘 고정 뽑는데 최적화가 개판..?

디아3 익스팬션 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 22.12.23 11:18
디아3 익스팬션

프레임 스터터링 생깁니다.. 프레임 수치는 60을 찍고 있어도 스크롤이 끊겨 보이는. 심지어 FHD에서도 동일 증상 있고요... 파판7RE 때도 모드로 해결을 봤었죠; 스퀘닉스 PC 포팅은 문제가 없었던 적이 없음.

앙증곰탱 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 22.12.23 15:08
앙증곰탱

?? 님컴이 문제 아닌가요 4K 120프레임으로 거의 끝까지 왔는데 프레임 저하나 스터터링 없었는데.. 파판7 리메는 최적화 개판인게 맞고요

난희 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 22.12.24 14:00
난희

최상급 사양은 아니지만 리유니온이 끊길 사양은 아니예요. 구글만 검색해봐도 최적화 이슈 많이 나옵니다..스팀 포럼도 마찬가지고요. 뭔가 해결책이 나오긴 하겠지만, 최근 언리얼 앤진을 사용한 게임들이 전부 스터터링이 문제가 되고 있죠. 4K 120프레임으로 하신다니 하이앤드급 PC를 갖추고 계신 모양이네요. 최적화고 뭐고 그걸 씹어 먹을 사양이면 최근 위쳐3 차세대 버젼처럼 '나는 잘되는데'...하실 수도 있죠.

앙증곰탱 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 22.12.24 14:09
앙증곰탱

나는 잘되는데..가 아니라 파판7리메는 60프레임 고정도 힘든 최적화 개판이 맞고요.. 같은 사양으로 CC리유니온은 저하가 발생하지 않아서 말씀드린겁니다.

난희 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 22.12.24 14:16

제가 PS, 스위치 멀티뛰지만 이래서 항상 멀티게임은 PS로 구매합니다.

스카이레전드1 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.12.23 16:43
위로가기
로메오카이 | 추천 3 | 조회 377 | 날짜 09:43
로메오카이 | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 09:21
nokcha | 추천 5 | 조회 887 | 날짜 09:16
게이밍포럼 | 추천 44 | 조회 7125 | 날짜 06:40
로메오카이 | 추천 2 | 조회 1465 | 날짜 06:38
로메오카이 | 추천 0 | 조회 703 | 날짜 06:21
Winter Love | 추천 11 | 조회 14181 | 날짜 00:07
기본삭제대1 | 추천 12 | 조회 16419 | 날짜 2024.06.23
Winter Love | 추천 58 | 조회 70954 | 날짜 2024.06.23
올마인드 | 추천 21 | 조회 16894 | 날짜 2024.06.23
echospherics | 추천 65 | 조회 58835 | 날짜 2024.06.23
샤인블링 | 추천 29 | 조회 22686 | 날짜 2024.06.23
샤인블링 | 추천 17 | 조회 11595 | 날짜 2024.06.23
이토 시즈카 | 추천 13 | 조회 9127 | 날짜 2024.06.23
아캄월드존버 | 추천 44 | 조회 27433 | 날짜 2024.06.23
선인장국 | 추천 29 | 조회 12502 | 날짜 2024.06.23
이토 시즈카 | 추천 20 | 조회 3823 | 날짜 2024.06.23
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 5344 | 날짜 2024.06.23
Naeri | 추천 12 | 조회 14195 | 날짜 2024.06.23
게이밍포럼 | 추천 12 | 조회 7381 | 날짜 2024.06.23
로메오카이 | 추천 4 | 조회 1762 | 날짜 2024.06.23
불꽃남자 쟈기만 | 추천 9 | 조회 13990 | 날짜 2024.06.23
아마존슨 | 추천 46 | 조회 50734 | 날짜 2024.06.23
이토 시즈카 | 추천 47 | 조회 20863 | 날짜 2024.06.23
헤롱싀 | 추천 17 | 조회 13888 | 날짜 2024.06.23
Winter Love | 추천 30 | 조회 19543 | 날짜 2024.06.22
선인장국 | 추천 15 | 조회 27382 | 날짜 2024.06.22
echospherics | 추천 9 | 조회 12697 | 날짜 2024.06.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST