본문

[PS5소프트] [DF] 고스트와이어 : 도쿄 PS5 vs XSX/S

profile_image
일시 추천 조회 14437 댓글수 67 프로필펼치기

BEST
V-sync OFF 모드에서 XSX 는 VRR 이 제대로 작동하지 않음. PS5 는 이러한 문제가 없음. 어떤분이 꾸준히 VRR때문에 엑박이 낫다고 했는데 해골물이였던걸까요?
티모센코 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.04.19 00:07
BEST
피파 120프레임에 이어 해골물 제 2탄 나왔군요
조용한지배 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.04.19 00:15
BEST
1년동안 뭐한거지 ??
JooRUN | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 23.04.19 00:01
BEST
흠 그러게요. 애초에 플스5판은 안해봤거나 VRR이 뭔지도 모르고 걍 좋은 기능이다라고만 들어서 그런게 아닐까요? 저도 최근에 그런 글을 본 기억이 있는거 같기도 합니다
미니니니 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.19 00:11
BEST
그래픽 구분 못하는거 또 나왔네요ㅋㅋ
serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.04.19 00:15

이 곳이 곧 전쟁터

누난내맛몰라 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 23.04.19 00:00
BEST

1년동안 뭐한거지 ??

JooRUN | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 23.04.19 00:01
JooRUN

플스판 문제를 그대로 가져온거보면 얘네들 작업안한거 같은데요 아무리 인수전 게임이라도 퍼스트인데 왜 저런 취급이지

사벨로스 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 23.04.19 00:10
사벨로스

판매제품이였음 이렇게 못했을텐데 둘다 구독제에 들어갈예정이라 그랬나봅니다

Frog master | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.04.19 00:14
JooRUN

다이렉트 12가 게임개발하기 힘들다고 들은 거 같은데… 그렇다고 한들 퍼스트는 그 힘든걸 이겨낼수 있도록 기술적지원을 아끼지 않아야 하는데;; 그런 지원을 하지 않는 것처럼 보임..

드라이공 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 23.04.19 00:45
JooRUN

하이파이 러시 만드는데 공들였나 보져뭐..

PPASE23 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.04.19 07:57
BEST

V-sync OFF 모드에서 XSX 는 VRR 이 제대로 작동하지 않음. PS5 는 이러한 문제가 없음. 어떤분이 꾸준히 VRR때문에 엑박이 낫다고 했는데 해골물이였던걸까요?

티모센코 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.04.19 00:07
BEST
티모센코

흠 그러게요. 애초에 플스5판은 안해봤거나 VRR이 뭔지도 모르고 걍 좋은 기능이다라고만 들어서 그런게 아닐까요? 저도 최근에 그런 글을 본 기억이 있는거 같기도 합니다

미니니니 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.19 00:11
BEST
티모센코

피파 120프레임에 이어 해골물 제 2탄 나왔군요

조용한지배 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.04.19 00:15
BEST
티모센코

그래픽 구분 못하는거 또 나왔네요ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.04.19 00:15
조용한지배

생각해보니 플래그 테일 레퀴엠 60프레임 사건도 있었네요

조용한지배 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.04.19 00:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7409345128

고와 vs글마다 그러고 다몄으니까 기억을 하겠죠.

티모센코 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.04.19 16:37

개발킷! 최적화! 플스 메인! 소니 계약! 엑박이 최적화가 쉽습니다! 마소는 소프트 회사라 마소 인력을 퍼스트에 투입하면 엄청난 결과가 나올겁니다! ㅋㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.04.19 00:12
아이카람바 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.04.19 00:21
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

플스 기간독점영향인지 플스 버전 최적화가 좋고 엑박판은 버그가 비슷하게 있는거 보아 이식 느낌으로 한건가? 그래도 정직하게 자기버전 못 만들었다고 상대 버전 너프 안한거 보면 신뢰는 간다.

그냥유저 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.04.19 00:36
그냥유저

퍼스트파티가 최적화를 못한 부분에 대해, 개발사의 능력, 혹은 성의 부족을 말하는게 맞는거 같은데 이렇게 종교가 되가는군요

요곰입니당 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.19 00:53
그냥유저

그럼 자기네 버전이라도 제대로 만들었어야지요....자기네걸 너프시키는게....정상은 아니지....않나요?

루리루레 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.04.19 00:59
요곰입니당

종교가 아니고 팬덤 충족 요건으로 모회사 말을 빌어 자기네보다 더 너프 시키면 이런 말 안나오거든요 이게 종교죠

그냥유저 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.04.19 00:59
루리루레

애초에 플스기간독점으로 나온 게임 아닌가요? 기반이 플스로 만들고 기술력이 부족해든 뭐든 안좋게 나온건데 일부러 너프 시키진 않자나여

그냥유저 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.04.19 01:00
그냥유저

무슨 헛소리세요. 플스 1년 선행발행겜이에요. 말이 전혀 안 되는 소릴 하고계시네. 선행발매한 게임에 패치로 그딴짓 고의로 하면 테스터들이 모를리가 있나요. 이 사람들 단체로 자폭에 망상이네.

DD용 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.04.19 01:02
그냥유저

기간독점후 브족한부분을 채우고 만들기 전이든 후든 마소 퍼스트면 성능이 무려!!!!!!!!!40%나 좋다는 기기를 가지고 1년동안 뭘했어요?....거참 저도 엑시엑 쓰지만 이런글 불편해요 그냥 까세요 깔만한 거에요~~~

루리루레 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.04.19 01:03
DD용

모 회사가 마소는 이럴 것이다 한거에 대해 빌려 말한것 뿐 너프 안한게 팩트인데 무슨 소리인지?

그냥유저 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.04.19 01:06
루리루레

대충 이식했나보죠 그렇다고 너프 안한게 그나마 정직하다 한거고

그냥유저 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.04.19 01:08
그냥유저

선행발매한 겜을 이식할 플랫폼을 위해 너프할 수 있다라고 생각하는거 자체가 지금 종교를 이미 넘어선 마인드에요. 이식하는 쪽에 보통 뭐라도 더 주는 방식으로 해결하지 ㅋ

DD용 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.04.19 01:09
그냥유저

그리고 어찌되었든간에 엑박쪽의 퍼스트파티가 된 마당에 이식이란 단어가 어울리긴 하다고 생각합니까 ㅋㅋ 대충한거에 신뢰라는 단어가 어떻게 나올 수 있음.

DD용 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.04.19 01:11
그냥유저

이정도면 너프된거 아니에요?..신박하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성능이 40%나 낮은 기기보다 못하면 너프된거죠 이게 엑박 자위하는 분들의 마인드 인가요??.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아니 1년 늦게 나온 소프트에 성능은 더 뛰어난 기기에 퍼스트가 이렇게 낸게 실드 쳐줄 일이라구요?..와.......답이없네요 ㅎㅎㅎ

루리루레 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.04.19 01:12
DD용

그런 생각을 당연히 안하는데 어떤 회사가 그런 말을 해서 그게 전략이라고 생각하는 곳이 있을 뿐이죠

그냥유저 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.04.19 01:12
루리루레

40프로 강조 하는거 보면 화가 많이 나셨네.. 님 같은 덕분에 엑게 욕을 먹더라구여

그냥유저 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.04.19 01:14
그냥유저

그런생각을 하고 실행한다쳐도 선행발행한 겜 고의너프는 불가능하다구요. 가능하지도 않은 사례를 들어서 실드치니 님을 포함한 엑박유저 다수가 신앙촌 취급받는겁니다. 사고에 합리성이라는게 결여.

DD용 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.04.19 01:15
그냥유저

화낼일이 뭐가잇어요 멀티인데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님처럼 엑시엑만 가지고 놀지 않아요 ㅋㅋㅋㅋ 다 쓰면서 까는거에요~~~

루리루레 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.04.19 01:16
DD용

플스보다 잘 만들었다고 한 글이 없는데 신앙이 되는군요

그냥유저 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.04.19 01:17
루리루레

플스 없는 사람취급 하면 낫나요?

그냥유저 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.04.19 01:17
그냥유저

뭐가나아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀티유저로서 한마디 한게 엑박만 가지고 계신분이 이렇게 실드 치면 좀 낫나요?.ㅋㅋㅋ

루리루레 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.04.19 01:20
그냥유저

뭔가 말에 요점을 잡지못하고 엉뚱한 소리 하시는 거 보니 약 아니 약주라도 하셨나. ㅋ 애초에 소니가 주장하는 그 사안이랑 이번건 상식적인 뇌로 연관지을 사안이 아닙니다. 잉여수익을 가져가는 이식작이 아닌 주 수익을 놓고 다툴 동발겜을 말하는거지.

DD용 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.04.19 01:21
루리루레

바하4때 플스와 엑박 비교 열심히 했는데 알겠습니다. 없는 사람 취급해서 신기해서 그럼 확증편향인지는 모르는데 있는지 없는지는 님이 모르는 거고 그걸 왜 확신해서 말하는 게

그냥유저 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.04.19 01:22
그냥유저

와.. 이건 확실한 종교다

Frog master | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.04.19 01:25
DD용

내가 한 말이 뭐가 그리 불편한지 모르겠다가 요점인데 플스 유저를 깠나 뭐를 했나 엑박이 더 잘나왔다고 했나 뭐를 했나 이런 경우도 소니가 말한 해당사항에 안된걸 말 했을 뿐인데 종교인 취급하는데 아무도 공격안했는데 왜 공격당한 취급을 하는건지

그냥유저 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.04.19 01:25
그냥유저

네 그럼 멀티 유저라고 인정 해드릴께요 만족 하시지요?..멀티 유저지만 퍼스트가 너프를 시켜도 엑빡이 쵝오다 맞죠?..열심히 빠시면서 사세요~~~~~수고하시구요~~

루리루레 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.04.19 01:26
루리루레

제가 엑박이 최고라고 함?

그냥유저 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.04.19 01:26
그냥유저

그럼 누구도 실드를 못치고 엑박 유저들 사이에서도 까는걸 여기서 이러고 계시면 어떻게해요 누가봐도 실드글이잖아요 까야하는 거라니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리루레 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.04.19 01:28
그냥유저

소니가 뭘 말했던 거 간에 자기고객관리 문제라 까이는건데 소니가 말했던걸 가져와서 물타기 시도하는거임. 님은 소니를 공격할 타이밍이 아닌 시점에 대놓고 소니를 공격해서 종교인 취급 당하는겁니다.

DD용 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.04.19 01:29
그냥유저

근데 그 물타기 시도도 성립할 수 없는 조건을 전제로 들어서 시도. 엑박유저는 내부불만을 외부로 돌린다 라는걸 공식화 하는 클리셰적인 행동을 님이 하는거임.

DD용 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.04.19 01:31
DD용

여기서 물타기 해봐야 뭐가 남는다고ㅋㅋ 님 보세요 배댓을 엑박까는 글이 배댓이면 당연한데 엑박까는 글이 배댓인가요? 여기서 물타기가 되겠음?

그냥유저 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.04.19 01:41
그냥유저

님들이 뭐 해서 남는다고 물타기 하는 족속들이었나요. 심지어 그건 플x도 똑같은건데. 그리고 베댓은 엑박도 엑박이지만 님처럼 뻔히 드러날 거짓말로 선동하는 엑박유저들 까는건데 글 의도가 뭐죠?

DD용 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.04.19 01:46
DD용

마소가 엄청 못 하면서 편법은 안 취한다고 한건데 참..

그냥유저 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.04.19 01:53
그냥유저

그러니까 그런 얘기가 나올 수 없는 상황인데 님은 지금도 소니의 말을 곱씹으며 물타기 중인거죠. 오 아멘.

DD용 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.04.19 01:56
DD용

그러니까 요는 소니 말해서 화난거라는 거군요?

그냥유저 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.04.19 01:59
그냥유저

님이 알아서 자멸할 일인데 화가 날리가요.

DD용 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.04.19 02:06

초반 해보니 소재는 내 취향인데, 딱 소재까지만 좋았던 게임...

위탁의제왕 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.04.19 00:52

엑박 가스라이팅 그만좀... PS5 2060슈퍼 XSX 2080 엑박에 불리하다면제작사츼시 이러래 하내네

루리웹-2860792451 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.19 01:27

루리야! ps5 xbx중 어떤게 좋아,?

루리웹-2860792451 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.19 01:29
루리웹-2860792451

바카밧카!! 그건 나도 잘 모르겠다, 흥. 하지만 최근에는 PS5가 더 인기가 있는 것 같아, 흥.

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 23.04.19 01:29

애초 저동네는 남들 게임이야기할때 인수기사 꾸역꾸역 올리며 욕하는 재미로 액박산 양반들이라 굴욕같은건 장애물이 아니죠

피아트리데제 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.04.19 01:54

버로우 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.04.19 01:56

10.3TF > 12TF 마크서니 승

소니왕짐라언 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 23.04.19 01:58

포맷이 달라서 그런건가?

0065 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.04.19 02:16

스팩상으로 말이 안되지만 자주 일어남

로멜린디 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.04.19 05:30

PS5 출시당시 엔딩 보고 스토리작가 뒤통수를 탁 하고 처버리고 싶었던 개같은 스토리 . 그냥 처음부터 엑박 독점이라면 구입해서 뒤통수 당할일도 없었는데 . 딱 엑박 패스에 올라올 그저그런 게임

인생은별 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.04.19 05:47

일반인들은 소니가 어쨌느니 음모론 관심도없고 신경도 안써요 그냥 플스5가 더 잘나오니까 플스5 사면됨

루리웹-4680228033 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.04.19 05:51

엑박 퍼스트 파티 중에 이런 식의 공무원 마인드로 대충대충 월급 루팡하며 태업하는 제작사를 마소가 조인트 안 까고 계속 방치하면 앞으로도 소니 진영 퍼스트 파티를 따라 잡을 일은 영영 없을 듯 하네요. ps5 엑시엑 둘 다 굴리는 입장에서 제대로 경쟁을 해야 소비자가 이득을 보는데 요즘 마소 퍼스트 행보가 좀 많이 아쉬울 따름입니다

Milvus | (IP보기클릭)72.110.***.*** | 23.04.19 06:05

겜패에 퍼스트 데이원 출시하면 퀄리티 ↗박을꺼라던 옆동네 대표 말만 계속 증명하는 그박스 ㅋㅋ

루리웹-7085665056 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.04.19 07:31

엑박엑박 노래를 불러본다. 지배자 지배자 엑박 엑박 조용한 조용한

poppinwook | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.19 08:49

최적화 지원을 안해줬나 본데-_-;; 어차피 게임패스에 올라오면 좀 덜 팔려도 된다란 생각인건가-_-

greenhuman | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.04.19 09:18
greenhuman

본인들 겜인데 지원을 해주고말고가 아니라 그냥 안 한거죠

, 흥 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 23.04.19 11:45

엑시스는 퍼포모드 900p ㅋㅋ 현세대기가 900p 맙소사........... 풀HD에서도 엑시엑 사야된다. 진짜. 왜 나온거냐? ㅋㅋ

씹선비가 너무마늠 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 23.04.19 11:28

DF 영상에서도 이미 지적하는 게 고스트와이어 도쿄는 PS5 오리지널도 최적화가 별로인 편이었고, 엑박판에 와서 그게 더 심해진 정도입니다. 1년이 지나도 PS5 쪽 패치가 없었던 걸 보면 최적화를 한다고 해서 고쳐질 수준이 아닌 고질적인 문제였던 것으로 보입니다.뭐 앞으로 나오는 게임은 하이파이 러시처럼 칼 60프레임으로 만들 수 있을지 지켜봐야죠.

IHL_디오라마 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 23.04.19 12:08

유비식게임으로 스켄하면 지도에 수집할것들이 한가득 으어....

마늘맛우유 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.04.19 15:09
위로가기
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1154 | 날짜 09:43
로메오카이 | 추천 1 | 조회 424 | 날짜 09:21
nokcha | 추천 9 | 조회 1752 | 날짜 09:16
게이밍포럼 | 추천 46 | 조회 7642 | 날짜 06:40
로메오카이 | 추천 2 | 조회 1553 | 날짜 06:38
로메오카이 | 추천 0 | 조회 721 | 날짜 06:21
Winter Love | 추천 13 | 조회 14703 | 날짜 00:07
기본삭제대1 | 추천 12 | 조회 16678 | 날짜 2024.06.23
Winter Love | 추천 59 | 조회 71895 | 날짜 2024.06.23
올마인드 | 추천 21 | 조회 17162 | 날짜 2024.06.23
echospherics | 추천 66 | 조회 59504 | 날짜 2024.06.23
샤인블링 | 추천 29 | 조회 22965 | 날짜 2024.06.23
샤인블링 | 추천 17 | 조회 11824 | 날짜 2024.06.23
이토 시즈카 | 추천 13 | 조회 9264 | 날짜 2024.06.23
아캄월드존버 | 추천 44 | 조회 27815 | 날짜 2024.06.23
선인장국 | 추천 29 | 조회 12713 | 날짜 2024.06.23
이토 시즈카 | 추천 20 | 조회 3848 | 날짜 2024.06.23
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 5392 | 날짜 2024.06.23
Naeri | 추천 12 | 조회 14293 | 날짜 2024.06.23
게이밍포럼 | 추천 12 | 조회 7417 | 날짜 2024.06.23
로메오카이 | 추천 4 | 조회 1766 | 날짜 2024.06.23
불꽃남자 쟈기만 | 추천 9 | 조회 14090 | 날짜 2024.06.23
아마존슨 | 추천 46 | 조회 50987 | 날짜 2024.06.23
이토 시즈카 | 추천 47 | 조회 20927 | 날짜 2024.06.23
헤롱싀 | 추천 17 | 조회 13967 | 날짜 2024.06.23
Winter Love | 추천 30 | 조회 19573 | 날짜 2024.06.22
선인장국 | 추천 16 | 조회 27513 | 날짜 2024.06.22
echospherics | 추천 9 | 조회 12758 | 날짜 2024.06.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST