본문

[PS5소프트] [DF] 더 크루 모터페스트 콘솔판 테크 리뷰

profile_image
일시 추천 조회 7901 댓글수 22 프로필펼치기

BEST

아니 도대체 40% 차이는 언제 보여주는거야
머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.10.14 11:09
BEST
결국 종합적으로 플스5가 엑시엑보다 좋다는거네ㅋㅋ
serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.10.14 11:30
BEST
피해자 코스프레는 니가하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.10.14 11:47
BEST

닉값도 못하면서 ㅉㅈ
머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.10.14 11:48
BEST
그니까요 이상하게 엑박이 발매일부터 저문제가 자주보이네요 구조적문제인건가
사벨로스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.14 11:18
BEST

아니 도대체 40% 차이는 언제 보여주는거야

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.10.14 11:09
머스크잼

심지어 40프로 언급된 짤도 아닌거 같고와서 난리치네

그냥유저 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 23.10.14 11:12
머스크잼

얘는 맨날 엑박까면서 분탕치면서 피해자 코스프레 하더라

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.14 11:28
나는야 멀티유저

자기소개하네

헨리페럿 | (IP보기클릭)122.135.***.*** | 23.10.14 11:45
BEST
나는야 멀티유저

피해자 코스프레는 니가하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.10.14 11:47
나는야 멀티유저

플빠는 진짜 피해자고

BEST
머스크잼

닉값도 못하면서 ㅉㅈ

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.10.14 11:48

게임 비교할 때 보면 XS쪽에서는 어느 게임이건 해상도, 프레임 옵션 더 뛰어나게 나올 때에도 항상 프레임 페이싱 이야기가 빠지질 않는데, 이 부분 만큼은 구조적으로 뭔가 해결 불가능한 차이가 있는건가 싶음

castitatis | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.10.14 11:15
BEST
castitatis

그니까요 이상하게 엑박이 발매일부터 저문제가 자주보이네요 구조적문제인건가

사벨로스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.14 11:18
castitatis

프레임페이싱 이슈면 vrr로 어느정도는 해결 가능하지 않나요? vrr도 먼저 적용되었는데 vrr없는 디스플레이일시에 저런 문제가 있는걸까요?

티모센코 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 23.10.14 11:45
castitatis

vrr있는 디스플레이에서는 제 체감상 테어링 안보이는 경우가 대부분입니다.

복덕복덕방 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.10.14 11:49
티모센코

반면에 VRR 지원하지 않는 디스플레이의 경우 프레임 페이싱, 테어링 둘 다 엑박판에서 직격으로 터지는 편입니다. 유비게임의 경우 XSX/S 런칭작이었던 어크 발할라때부터 지적당했을 정도로 오래된 문제인데 아직도 이러네요. 이게 수직동기화가 일시적으로 꺼지거나 아예 지원하지 않아서 생기는 문제라고 발할라 리뷰에서 지적한걸로 기억하네요. VRR을 지원하지 않는 디스플레이를 쓰는 엑박 유저가 훨씬 많은걸 고려할때 수직동기화를 꺼버리는건 잘못되었다면서. 물론 VRR을 지원하는 디스플레이를 쓰는 유저의 경우 딱히 겪을 일이 없는 문제인것도 맞긴 할겁니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.10.14 12:42
SunMul Case

프레임페이싱이 생기는건 vrr하고 아무상관없음

루리웹-7085665056 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.10.14 14:19

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
XT1

꿈과희망 딸기토미 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.10.14 11:23
BEST

결국 종합적으로 플스5가 엑시엑보다 좋다는거네ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.10.14 11:30

돌발변수등이 많아 CPU가 바로 바로 처리해야할 것이 많은 게임에는 PS5가 유리한거군요. 선형 진행은 깡성능이 높은 엑시엑이 유리한거고. 이거 소니랑 마소랑 서로 게임기 맞바꿔야하 하는거 아닌가요. ㅋㅋ

브룩클린 락필드 | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 23.10.14 11:50

도대체 백미러 보이게 하는게 그리 어려운일인가? 쓸데없는 고집인지....

아비시니안루비. | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.10.14 11:55
아비시니안루비.

생각외로 리소스 많이 먹을 거 같네요.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.10.14 12:15
아비시니안루비.

솔직히 백미러를 보진 않는데 너무 눈에 띄는 디테일이라 좀 아쉽긴 하더라고요

뭇매골 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 23.10.14 12:50

의외로 간단한 문제일 수도 있을 것 같은게 점유상 리드플래폼이 ps5이고 동시에 플스쪽이 sp가 적은건 사실이니 플스를 퍼스트로 최적화하고 Xsx는 성능빨로 우겨넣는 식으로 만들다보니 이런 사례가 반복되는게 아닌가 싶습니다. 멀티 최적화에 예산 투자가 힘든 제작사일수록요

p카추 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.10.14 12:48

프레임이고 뭐고 색감을 너무 구리게 썼음. 이런 힐링게임은 색감을 진짜 잘써야되는데 ㅈㄴ 촌스러움

루리웹-3228832709 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.10.14 20:42

실제 도시를 그대로 때려박는 더크루만의 특징이 사라지면서 솔직히 포르자호라이즌5 놔두고 이 게임을 왜 해야되는지 아무 이유가 없음

구로로로수븐 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 23.10.15 08:52
위로가기
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 256 | 날짜 13:05
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 583 | 날짜 13:02
Naeri | 추천 6 | 조회 3314 | 날짜 12:01
게이밍포럼 | 추천 7 | 조회 2340 | 날짜 11:53
로메오카이 | 추천 3 | 조회 731 | 날짜 11:32
불꽃남자 쟈기만 | 추천 6 | 조회 6624 | 날짜 09:44
아마존슨 | 추천 33 | 조회 29297 | 날짜 08:30
이토 시즈카 | 추천 34 | 조회 15299 | 날짜 02:49
헤롱싀 | 추천 13 | 조회 9890 | 날짜 01:52
Winter Love | 추천 28 | 조회 16580 | 날짜 2024.06.22
선인장국 | 추천 14 | 조회 23266 | 날짜 2024.06.22
echospherics | 추천 8 | 조회 10395 | 날짜 2024.06.22
베르세리아2 | 추천 9 | 조회 11638 | 날짜 2024.06.22
샤인블링 | 추천 11 | 조회 7018 | 날짜 2024.06.22
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 8104 | 날짜 2024.06.22
릴건 | 추천 61 | 조회 31823 | 날짜 2024.06.22
티파- | 추천 23 | 조회 25418 | 날짜 2024.06.22
게이밍포럼 | 추천 23 | 조회 29148 | 날짜 2024.06.22
BurnCrow | 추천 7 | 조회 4851 | 날짜 2024.06.22
쇼갤렉 | 추천 9 | 조회 18447 | 날짜 2024.06.22
roness | 추천 18 | 조회 12731 | 날짜 2024.06.22
티파- | 추천 21 | 조회 16271 | 날짜 2024.06.22
FUNNYEMOJI | 추천 3 | 조회 1949 | 날짜 2024.06.22
천둥가슴 | 추천 8 | 조회 10275 | 날짜 2024.06.22
대한제국군 | 추천 19 | 조회 22563 | 날짜 2024.06.22
대한제국군 | 추천 22 | 조회 14719 | 날짜 2024.06.22
Naeri | 추천 43 | 조회 22321 | 날짜 2024.06.22
Winter Love | 추천 86 | 조회 42597 | 날짜 2024.06.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST