본문

[PS5소프트] [DF] The Last of Us Part 2 Remastered 테크 리뷰

일시 추천 조회 14388 댓글수 47 프로필펼치기

BEST
인생 최대 난제 틀린그림 찾기
younha_loveholic | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.01.17 01:26
BEST
돈벌기쉽네
루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.01.17 01:50
BEST
존나 관심없고 불매한다면서 글은 왜 들어오는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 관심많네 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4922636817 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.01.17 01:55
BEST
님이 생각해도 존나 모순아님? ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4922636817 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.01.17 01:58
BEST
최근 들은 소리 중에 제일 개소리같다
dealaim | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.01.17 03:02

플스4로 저정도 그래픽을 구현해낸건 진짜 신기하다

그건 니생각이고 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.01.17 01:20
그건 니생각이고

애초에 근본베이스가 ps4로 잡고 만든 게임입니다. 최초출시당시 ps5 전용 독점게임으로 출시했으면 저정도 비주얼이 아니었죠. 훨씬 대단했을겁니다.

Homo Nightcus | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.01.17 01:27
그건 니생각이고

11년전 라오어1도 플스3로 대체 어떻게 그런 그래픽을 구현했는지 궁금할정도였거든요... 플스3의 성능이 펜D급 CPU에 지포스7800GT 정도였는데... 8800GTX성능의 절반 이하. 비램은 256MB였구요 ㅋㅋ 라오어 파트3는 진짜 비주얼이 궁금해집니다... 아마 PS5세대 후반부에 나올거같긴 한데

루리웹-1495696096 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.01.17 01:31
BEST

인생 최대 난제 틀린그림 찾기

younha_loveholic | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.01.17 01:26

라오어2를 깜으로서 자존감을 얻는 루리웹성님들...세뇌 잘당하실듯

21231 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 24.01.17 01:33

팝인문제 개선, 특정부분 엘리 모델링 성형, ps4하위호환모드에 비해 더욱 안정된 60프레임, 4k 40프레임 모드지원, 로딩시간 줄어듬 + 추가 컨텐츠. 걍 까고 싶어서 겜출시때 마냥 발작하는거지 리마 자체는 잘한게 맞음

Viking Kong | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.01.17 01:37
Viking Kong

vrr지원하는 모니터면 40프렘모드에서 70프레임이상 나온다는건가요?? 영상봐도 잘몰라성

프로국밥러 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.17 01:41
Episca

그걸 더 부드럽게해서 프레임이 올라간것처럼 느끼게하는걸로 들어서요 영상에서도 모니터 오버레이에 70-80프레임 찍히길래요

프로국밥러 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.17 01:46
프로국밥러

VRR은 프레임 뽑아내는게 아니라 가변 프레임이 출렁일때 비교적 일정하게 안 끊겨 보이도록 잡아주는 역할 일껄요?

Episca | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.01.17 01:47
Viking Kong

리마스터 라는게 사실 별거 없는데... 기기 성능 올라간 만큼 보완 해준 것 이지 딱히 까일 이유는 없어보이는데 말이죠..

어디서못된것만배워가지고 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 24.01.17 01:52
프로국밥러

기본적으로 게임내 설정에 해상도 모드(30fps) 성능모드(60fps) 가 있습니다. 여기에 120hz 활성화 (플스 설정) 된 경우 해상도 모드는 40fps 타겟으로 바뀝니다. 추가로 게임내 설정에 프레임제한해제 (플스설정에 vrr 활성화한 경우만 가능한것으로 추측) 하면 해상도모드는 40~60fps 성능모드는 75~100fps 로 실행된다고 하네요.

루리웹접어야지 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.01.17 02:41

완성형이 이제 나오는구만 2회차 진하게 가보자

-대장- | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.01.17 01:43

60프레임 모드만 보면 딱히 차이가 커 보이진 않습니다. 플4 버전에서 60프레임 밑으로 떨어지던 건 한 군데였는데, 거기만 좋아진거라 프레임 체감은 좀 힘들고, 나머지는 lod랑 그림자 정도인데 lod도 엄청 차이가 큰것도 아니고, 그나마 그림자는 계단이 안 보이긴 한데, 어두운 장면이 많은 게임이라 그림자도 잘 체감 될 것 같지는 않구요. 해상도라도 좀 올려주지.

justgamer | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.01.17 01:46
justgamer

대충보면 티 안나고 자세히 들여다보면 좀더 선명해진거같긴한데 큰차이는 아닌거같네요 그냥 햅틱지원이랑 로그라이크모드 추가 정도로 봐야할거같기두

프로국밥러 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.17 01:48
BEST

돈벌기쉽네

루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.01.17 01:50
루리웹-8651916395

아니.. 강매도 아니고.. 싫으면 안사시면 되는거죠 뭘 또..

어디서못된것만배워가지고 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 24.01.17 01:52

원래 인력(돈) 졸라 투입해서 그래픽 디테일만 좋은회사지 기술력이 좋은회사는아님.

모태예수 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.01.17 01:51
모태예수

너티독은 게릴라나 인섬니악에 기술지원을 하기도 해여 아트레우스는 참고로 게릴라가 너무 어려움 겪어서 앨리ai 지원받음

프로국밥러 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.17 01:53
모태예수

여기 소니픽쳐 CG 모션팀 까지 거의 꽁짜로 사용해버리니 ㅋㅋㅋ 모션 디테일 퀄리티가 좋은거임.. 이거 비용도 어마어마해서.. 아무리 큰개발사도 ㅎㅎ 캠콤 몇몇회사들도 이거 사용계약을했는지... 선행 발매 등등해주는게 아닐지. ㅎㅎㅎ 코로나 끝나고 이제.. 여기 사용하기 힘들려나?

조쉬브랜 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.01.17 02:11
BEST
모태예수

최근 들은 소리 중에 제일 개소리같다

dealaim | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.01.17 03:02
모태예수

그게 기술력이 좋은거지 ㅅㅂ 도대체 어떻게 해야 기술력이 좋은거임?

ACIII | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.01.17 04:27
모태예수

???...기술력좋다고 설명하시고 기술력 좋은회사가 아니라니..

그래안그래 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.17 06:11
모태예수

진짜 개소리네 ㅋㅋ 돈지랄하고도 개똥같은 게임들 널렸구만

시인지드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.17 07:08
모태예수

저도 라오어 2에서 실망한 1인 이긴하지만 스토리가 망친거지 개발자 입장에서 봤을때 미친 수준인데.. 스토리때문에 망한걸 너티독 개발자들이 이글 보면 엄청 화날듯

카스트롤 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.17 09:04
모태예수

기술력 개 쩔어요. 저 그래픽에 저 프레임 유지 하는 최적화 개쩔게 만드는 겜 회사들 거의 없어요.

링크젤다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.17 09:25

날먹이네

루리웹-7486363238 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.01.17 01:53
BEST

존나 관심없고 불매한다면서 글은 왜 들어오는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 관심많네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4922636817 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.01.17 01:55
루리웹-4922636817

불매운동 하니까 오히려 글 들어와서 알리는거죠

비에이른 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.01.17 01:57
BEST
비에이른

님이 생각해도 존나 모순아님? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4922636817 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.01.17 01:58
비에이른

불매운동을 왜 해요?

Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.01.17 03:02
비에이른

말도 안되는 소리해서 타임라인 보니까 엑빠네 뭔 우리 마소가 최고니 배가 부르다니 이런 댓글 적고 다니네ㅋㅋㅋ

Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.01.17 03:13
비에이른

이게 불매운동임?

Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.01.17 03:24
비에이른

뭘알려요? 뭔가 굉장한 사명감이있는거같은데

화염방패 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.01.17 04:45
루리웹-4922636817

욕 쓰려고

폐도보면욕박음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.17 09:03
비에이른

ㅄ인증 참 쉽죠잉~ㅋㅋ

루리웹-886371346 | (IP보기클릭)133.32.***.*** | 24.01.20 11:22

그냥 기능 off 되어 있던거 on 한 정도 이려나?

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 24.01.17 01:58

틀린건 너티독 먹여살려야 하니깐 입금해 이것들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조쉬브랜 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.01.17 01:58
책읽어주는보스 | (IP보기클릭)125.246.***.*** | 24.01.17 02:49

누가 뭐라해도 내 인생 최고의 갓겜.나오면 바로 업글해야 겠네요. 망겜이라 하시는 분들 게임 욕하는건 이해하는데 선동하지는 마세요 회사가 망하게 불매운동을 하자는건 좀 자극적인거 같네요 분명 재밌게 즐기신 분들도 있고 라오어3를 애타게 기다리시는 팬 분들도 있는데 선 넘는 행동 입니다.

루리웹-8278182794 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.17 02:54
루리웹-8278182794

저도 탑10 언저리에는 들어갈 정도로 재밌게 했습니다. ^^

아모르 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.01.17 09:00

업글은 언제내는거임? 호구들 더 낚일까봐 기다리나

호두호두 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.01.17 03:23

라오어2 까는놈들중에 해보지도않고 그냥 소니싫어서 까는놈들이 좀있는거같다 진짜 부지런한 놈들이야

화염방패 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.01.17 04:05

이건 암만봐도 온라인 만들던거 버리기 아까우니까 만든거임

루리웹-9235543672 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.01.17 04:14

기술력은 좋음. 아니 기술력 만 좋음. 에미상도 기술부문 8관왕이나 함 작품부문은 단 한개도 못받았지만

루리웹에서플스까면정지당함 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.01.17 06:44
루리웹에서플스까면정지당함

결국 작품상은 단 한개도 못받았나보네

루리웹-0575313977 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 24.01.17 09:36

이미 기존 플4판 ps4: 30프레임, 1080P PS4프로: 30프레임, 1440P PS5: 60프레임(패치), 1440P ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무개 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.01.17 08:43

아니, 파트1은 성능모드가 업스케일4k로 돌아가서 품질모드와 화질 차이가 거의 안느껴지다시피 하던데 이번 파트2 리마스터는 기존 플스4 버젼과 똑같이 그냥 1440p라니... 텍스쳐, 가시거리 개선이 약간 있다고 해도 해상도가 그대로라면 기존과 큰 차이가 없을텐데... 아니면 품질 vrr모드가 50프렘 정도라도 뽑아주면 무조건 품질모드로 돌릴텐데, 40프레임 위로는 올라가지 않는거 같음. 아쉽다.

{?'???~????} | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.01.17 10:18
위로가기
echospherics | 추천 1 | 조회 1112 | 날짜 15:21
샤인블링 | 추천 7 | 조회 4533 | 날짜 14:07
샤인블링 | 추천 3 | 조회 1740 | 날짜 14:04
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1415 | 날짜 14:01
아캄월드존버 | 추천 15 | 조회 5337 | 날짜 14:00
선인장국 | 추천 9 | 조회 2191 | 날짜 13:58
이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 1344 | 날짜 13:05
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1469 | 날짜 13:02
Naeri | 추천 7 | 조회 5907 | 날짜 12:01
게이밍포럼 | 추천 10 | 조회 3790 | 날짜 11:53
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1010 | 날짜 11:32
불꽃남자 쟈기만 | 추천 7 | 조회 8453 | 날짜 09:44
아마존슨 | 추천 39 | 조회 34581 | 날짜 08:30
이토 시즈카 | 추천 41 | 조회 16593 | 날짜 02:49
헤롱싀 | 추천 14 | 조회 10835 | 날짜 01:52
Winter Love | 추천 29 | 조회 17245 | 날짜 2024.06.22
선인장국 | 추천 15 | 조회 24316 | 날짜 2024.06.22
echospherics | 추천 9 | 조회 10890 | 날짜 2024.06.22
베르세리아2 | 추천 10 | 조회 12110 | 날짜 2024.06.22
샤인블링 | 추천 12 | 조회 7224 | 날짜 2024.06.22
이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 8285 | 날짜 2024.06.22
릴건 | 추천 65 | 조회 32491 | 날짜 2024.06.22
티파- | 추천 24 | 조회 25916 | 날짜 2024.06.22
게이밍포럼 | 추천 24 | 조회 29415 | 날짜 2024.06.22
BurnCrow | 추천 8 | 조회 4932 | 날짜 2024.06.22
쇼갤렉 | 추천 10 | 조회 18631 | 날짜 2024.06.22
roness | 추천 19 | 조회 12877 | 날짜 2024.06.22
티파- | 추천 22 | 조회 16429 | 날짜 2024.06.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST