본문

[정치] "야반도주·위헌" 반발했지만‥"헌법, 검사 수사권 보장 안 해"

profile_image
일시 추천 조회 4877 댓글수 27 프로필펼치기

BEST
헌재가 윤석열하고 한동훈한테 제대로 빅엿 먹인듯 검수완박 반대에 대한 명분을 빼앗아버렸어
웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 23.03.24 00:06
BEST
그럼 반대로 해석하면 검새놈들이 지들을 헌법이랑 같은 선상으로 생각하고 있었다는건가 ;
Dream Walker. | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 23.03.24 00:06
BEST
이건 사실상 실리도 명분도 못건진 한동훈의 완패로 끝난듯 향후 행보가 많이 위태로워질 정도의 결과네
웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 23.03.24 00:11
BEST
진짜 알바들 비상인가 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게시판 첫 페잊가 이렇게 깨끗하다니 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-7055421568 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 23.03.24 00:22
BEST
반발하는 거 보면 어디가 검새고 어디가 국짐인지 모르겠더라. ㅋㅋ
lsjlsj28 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.24 00:10
BEST

헌재가 윤석열하고 한동훈한테 제대로 빅엿 먹인듯 검수완박 반대에 대한 명분을 빼앗아버렸어

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 23.03.24 00:06
BEST
웨이스트랜드

이건 사실상 실리도 명분도 못건진 한동훈의 완패로 끝난듯 향후 행보가 많이 위태로워질 정도의 결과네

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 23.03.24 00:11
웨이스트랜드

한동훈보고 월요일에 법사위 와서 입장발표하라는데 또 뭔 개소리로 정신승리할지. 자진사퇴 안하면 어차피 윤이 거부할거 아니까 형식상 의견서 전달하고, 뭐 보나마나 거부할테니 이상민처럼 탄핵안 낼듯

케이엔 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.03.24 00:34
BEST

그럼 반대로 해석하면 검새놈들이 지들을 헌법이랑 같은 선상으로 생각하고 있었다는건가 ;

Dream Walker. | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 23.03.24 00:06
Dream Walker.

헌법 위라고 생각할듯

폐인킬러 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 23.03.24 00:35
BEST

반발하는 거 보면 어디가 검새고 어디가 국짐인지 모르겠더라. ㅋㅋ

lsjlsj28 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.24 00:10

근데 아무리 대가리가 빠가여도 법무부장관인 자신한테는 청구인 적격이 없다는 건 당연히 알았을텐데 사시패스를 똥꼬로 한 건지 졸라 이해가 안 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

DUKE NUKEM | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.24 00:21
DUKE NUKEM

그것도 그건데... 헌재는 국회가 검찰 수사권에 칼을 댄게 적법하다고 인정해준거라 검찰은 이제 완전 졷된듯... 더이상 검찰 수사권이 성역으로 인정받지 못하게 되어버림

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 23.03.24 00:24
BEST

진짜 알바들 비상인가 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게시판 첫 페잊가 이렇게 깨끗하다니 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7055421568 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 23.03.24 00:22
루리웹-7055421568

뉴공뭐시기 부터해서 세월호리본더럽히는 강아지랑 또 그떨거지들 ㅋㅋㅋㅋ 위에서 가이드라인 아직안내려온건지 찍소리도 못하고 아침에만해도 글 한페이지 도배로 몇시간씩 게시글이랑 댓글작업질하던데 지금은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥐새끼마냥 코빼기도 안보이는중 알바새끼들 특징이그렇지 뭐

よ- | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 23.03.24 00:59
よ-

어휴 현대판 친일 매국노들 ㅉㅉ 돈벌겠다고 나라 팔아먹고, 양심까지 팔아먹는 인간들이죠 ㅉㅉ 그런짓 까지 해서 돈 벌어야 하는 인생이면 뭐 안봐도 개망한 인생들일텐데 저딴것들 한테도 투표권이 있고 정치선동알바로 쓰인다는게 참 통탄할 일입니다 …

루리웹-7055421568 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 23.03.24 01:32
よ-

너 그 리본마트 보고 벌레마크라고 했자나?

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.03.24 07:18
김계몽(김반장)

응 세월호마크 이용해서 개짓거리하면 벌래마크지 뭐임??

よ- | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 23.03.24 10:49
よ-

세월호 근조마크를 벌레마크라고 하더니 이제와서 그걸 이용해서 개짓거리 한걸 벌래마크라고 변명한다고? 참 구질구질하게 산다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 23.03.24 10:55
김계몽(김반장)

응 구질구질하게 계속 그렇게 물고늘어지던가 진짜 찐따같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밥은 먹고 댓글달음??

よ- | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 23.03.24 10:56
よ-

오냐~ 그렇게 물고 늘어져줄께. 세월호 근조마크 보고 벌레마크라는넘 ㅇㄷ

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 23.03.24 10:59
김계몽(김반장)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그래 세월호마크는 그 진짜 마음으로 이해하는사람들이 다는거고 벌래가 달면 벌래마크임 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

よ- | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 23.03.24 11:01
김계몽(김반장)

태극기 부대가 태극기들고 지랄 하는걸 애국자라고 안하고 벌래 새끼들이라고 하는거랑 같음 니머리로 자꾸 이해하는게 힘들거같아서 가르쳐줌

よ- | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 23.03.24 11:01
よ-

꿈보다 해몽이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 23.03.24 11:08

오랜만에 깨끗한 루리웹을 보는구나

PlayYo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.24 00:40

매번 이런 일 있을 때마다 게시판 깨끗해지는 거 보면 참 노골적이에요...

레벨올려무얼하나 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 23.03.24 00:43

와 페이지에 빨간 표시가 없네. 진짜. 클린하다. 나라 팔아 먹는 매국노 놈들 좀 싹 사라져라.

뚜니비앙 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.03.24 00:43

별신들 왜 안나타남?

루리웹-1820086289 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 23.03.24 00:52

일개 행정부 법집행 공무원 놈들이 헌법에 정해져 있지도 않은걸 가지고 주제넘게 소송하더니

솔다방의악몽 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 23.03.24 00:56

북베들 왜 출근 안함? 120시간 해야지

지거진 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.03.24 01:21

윤석열은 헌재도 검사 출신으로 도배하고 싶겠지ㅠㅠ

밀덕이 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 23.03.24 01:25

헌재가 유일하게 위헌 판결낸 것도 절차에 대한 것. 그것도 통과된 법을 무효할 정도로 는 아니라고 함. 무엇보다 결과적으로 모든 국회의원에게 표결권 보장했으니 문제없다고 판단. 가장 중요한 쟁점은 검수완박법 그 내용 자체가 위헌이냐였는데 애당초 헌법에선 검사수사숸 보장 않는다며 각하결정. 뭐 내용자체 당연합헌인데 왜 헌법소원냈냐? 이거임.

코넬리어스, 휴지있냐? | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.24 11:26
위로가기
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 24 | 조회 2572 | 날짜 00:48
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 8 | 조회 1299 | 날짜 00:45
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 17 | 조회 2140 | 날짜 00:42
용산금쪽이🐷 | 추천 14 | 조회 1836 | 날짜 00:27
바티칸 시국 | 추천 7 | 조회 1734 | 날짜 00:16
Trust No.1 | 추천 19 | 조회 3470 | 날짜 00:13
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1891 | 날짜 00:13
Trust No.1 | 추천 8 | 조회 1862 | 날짜 00:10
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 705 | 날짜 2024.06.14
Kingroro | 추천 12 | 조회 1570 | 날짜 2024.06.14
Kingroro | 추천 8 | 조회 1442 | 날짜 2024.06.14
바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 412 | 날짜 2024.06.14
마삼중공업 | 추천 11 | 조회 686 | 날짜 2024.06.14
Kingroro | 추천 6 | 조회 1981 | 날짜 2024.06.14
로아아라 | 추천 3 | 조회 1767 | 날짜 2024.06.14
부재중전화94통 | 추천 41 | 조회 3246 | 날짜 2024.06.14
부재중전화94통 | 추천 0 | 조회 1071 | 날짜 2024.06.14
Mosin Nagant | 추천 8 | 조회 480 | 날짜 2024.06.14
Mosin Nagant | 추천 10 | 조회 901 | 날짜 2024.06.14
Saminet | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 2024.06.14
루리웹-3697868349 | 추천 8 | 조회 609 | 날짜 2024.06.14
21대 대통령한씨 | 추천 1 | 조회 372 | 날짜 2024.06.14
루리웹-3697868349 | 추천 1 | 조회 400 | 날짜 2024.06.14
루리웹-3697868349 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2024.06.14
환경보호의중요성 | 추천 1 | 조회 1176 | 날짜 2024.06.14
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2024.06.14
昏庸無道 | 추천 12 | 조회 1660 | 날짜 2024.06.14
昏庸無道 | 추천 5 | 조회 473 | 날짜 2024.06.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST